5 2022-11-13

160センチでぽっちゃり体型、胸回りがきついことが多いですが15号でピッタリでした。パンツも余裕がありよかったです。

4 2022-01-15

セールで購入しました!
164cm、55キロ、産後のお腹がぶよぶよ体型です。肩幅広め、胸が大きく、上半身がガッチリ型です。いつもなら11号ですがレビューを参考に9号を購入。インナーとジャケットは若干のパツパツ感はありつつもきちんと着れ、全然大丈夫でした!パンツはゴムで、この体型でも余裕があります。インナーとジャケットは11号がジャストだとは思いますがパンツは11号では大きめだと思うので、卒園式などでスッキリ着るには9号でよかったです!わたしは手足が長めなんですが丈は両方とも普通の服よりも長めの作りと感じました!ありがたいです。全体的に大きめです!この金額で、と考えるとかなり高見えでスタイルよく見え気に入りました。素材は薄手ですが春先に着るには問題なさそうです!あとコサージュがおまけとは思えないくらい可愛かったです!ありがとうございました。

5 2022-09-27

卒園式用に買いました。クーポンもあり、とてもお得に買えました。サイズも豊富でよかったです。着心地もいいです。白のインナーも可愛いです。

5 2022-03-20

とても良かったです!
卒園式に着用しました。
163センチ、68キロ、肩幅41センチくらい、バスト96センチ、ウエスト88センチ、ヒップ104センチ
(サイズで迷っているどなたかの参考になれば)
ヌードサイズを参考にデーパード、ネイビー×ネイビー17ABRを購入しましたが、大きすぎて、15号と悩みましたが、13号に交換していただきました!
試着時はパンツのラインが少し気になる程度で、当日はストッキング履くのであまり気にならず結果的に13号で問題なかったです!
入園式、入学式が控えており、中は手持ちのホワイトに変えて着用予定です。
このお値段でこのクオリティは素晴らしいと思います。

• syuutymimoさん
  • syuutymimoさん

5 2017-12-16

ほんとにいい感じです
身長167センチで仕事を辞めてから体重が10キロオーバーしてしまい、70キロになってしまって、11号サイズが着れなくなってしまいました。息子の入学式に着れたスーツが入らず、来年4月に娘の入学式があるので悩んだ末にこちらで13号を注文しました。下半身デブの私でもパンツにゆとりがあってきつくない!ほんとにすっきり見えます。

4 2021-05-31

値段の割に良い商品
160センチ、65キロ、産後体型、全体的に太いですが、特に下半身に肉がつきやすいです。
13ABRと13号を試着して、13号にしました。
ユニクロだとXLのパンツを着ています。
値段の割に良い商品だと思います。

5 2020-02-12

卒業式用に5号3着セットを購入
商品番号→t5290-5-na
品名→配色ノーカラー&テーパードPTセットアップ5 ネイビー
を購入させていただきました。
身長150cmあるかないか
体重42キロあるかないか
の体型で 5号と7号 どちらにしようか迷いましたが ウエストがゴム仕様であると知り
5号を注文させていただきました。
商品が合わなかったらどうしよう…
と 少し不安でしたが 試着するなり3点とも文句なしの商品で 自分の体型にピッタリのサイズでとてもお買い得な買い物が出来ました。
今回の買い物で5号サイズと分かったので
次回は 入学式の3点セットを購入させていただこうと思います。
無料プレゼントのコサージュは もう少し小さくても良いな…と思いましたが 無料でコサージュがついてくるサービスは凄いなと思いました。

5 2023-04-05

コサージュも素敵
相変わらず期待を裏切らないお店。
155cm44kgのなで肩でペラい体型。
5号紺テーパードパンツタイプ購入。中は白レース。紺色に苦手意識もっていたけど深みのある紺なので違和感なく着れました。中の白との対比も素敵。コサージュも素敵です。全然安っぽくない。入学式卒業式どちらにも使えそう!結婚式もいけるかも。
普段は紺より黒が似合うタイプです。
昔に比べ2kg増え肉のつき方も変わり腰や二の腕がふっくらしてきて、10年以上前にこちらで購入した5号スーツのパンツがパツパツ
かといって7号だと全体的にやや大きい
でもこちらのパンツはゴムなので苦しくなく綺麗な形を保ったまま履くことごできました。
丈もちょうど良い。
なかなか5号サイズで素敵なデザインのスーツを扱ってるお店がないのですごく助かります。
ちなみに、去年は別商品のベージュタイプ購入しました。でもたった一年されど一年、明るいベージュ色がなんだかしっくりこなくなり今回また購入することに。年取ると似合う色が変わってきますねぇ。。たぶんこれからもこのお店にはお世話になります。

5 2023-01-31

買って正解!
160センチ60キロの骨格ウェーブ下半身デブです。産後、体型が戻らず新調しました。みなさんのレビューを拝見し、テーパードの13号か13号ABRで迷い、試着チケットを使いました。結果13号でピッタリでした。パンツはゴムなのでABRだとかなり余裕ありました。ジャケット、インナー共に安っぽく見えず、このお値段なら大満足です。

• そう727さん
  • そう727さん

4 2022-03-16

注文後商品の発送は早かった。
私はあまり気にならなかったですが、パンツとジャケットの素材が違うので、気にされる方はきをつけたほうがよいです。
他の方も書かれていましたが、確かにパンツはうすくて安っぽい感じはあります。
ウエストゴム、ストレッチきいていてお値段的にもお安いので急いで買って着る分には許容範囲なのかなと思います。
普段はLサイズ着用で、13号購入しサイズはちょうどいいですが私は胸が大きめな為前ボタンをしめると変なシルエットになるのであけてきます。
コサージュはもっていたので、おまけはブローチにしました。
写真で見るよりも安っぽく見えず、スーツよりも高評価かなとおもいます。

4 2022-03-01

今回、上の子の卒園式、入学式に合わせて購入しました。イオンなどは、2から4万するのでネットで購入。
自分のサイズを測り、サイズ表を見ましたが、全くわからないので、お店に問い合わせたところ、ぴったり着るなら5号、ゆとりを持たせてきるなら、7号と言われ、7号を購入しました!
私はこちらの方がピッタリだったので、もう1つ上でもよかったのかなと思いました。
難しいです。
脱ぐときに糸がブチっといってしまったので^^;
162cm、48kgで、7号です。
妊娠で太りました、普段は44kgなので、元の体重なら、ゆとりがあったのかもしれません!

• 28めい28さん
  • 28めい28さん

5 2022-02-06

産後で体型も体重も戻りきっていないのですが卒園と入学の時期が近付いてきたので早めに購入。155cm、現在は57kg、妊娠前は51kg。胸が大きめなので普段Lサイズで、11号を購入しました◎
ズボンはくるぶしより少し長めですがヒールを履けば引きずることもなさそうで、戻りきっていないお腹でも少しゆるいくらいでした。
ブラウスとジャケットは厚手のヒートテックの上から着たら少しキツく感じるくらいでしたが、キャミソールにしたら問題なさそう。やはり胸でつっかえてボタンがギリギリ止められるくらいでしたが、たまに使う分には問題なさそうです。
ジャケットとズボンのサイズが1サイズくらい違うのでどちらに合わせるかにもよりますが…わたしの場合はズボンに合わせてもう1サイズ下げたら上が確実に入らなかったので11号でよかったです◎
おまけのコサージュも可愛くて、全体的にお値段以上でした!

5 2020-03-27

よい買い物ができました。
身長163cm、体重60kg前半上半身がぽっちゃり体系です。
体系が変化し、子供の入学式が手持ちのスーツではちょっと…。という状態になり、仕事でも使えそうだったので、購入しました。(購入:A-2 ネイビー×ホワイト)
いつも、上半身は15号(ガボガボ。13号ではパツパツ。半端な体系)、下半身は13号を着用。皆さんのレビューを参考にし、13号ABRを購入しました。
届くまで、ジャケットが着れるか不安でしたが、届いて試着してみたらジャストサイズでした。
ぽっちゃりですが、すっきり着れるので良かったです。
他にも気になる商品があったので、また利用させて頂きたいと思います。

• cias_07さん
  • cias_07さん

4 2020-02-29

163cm55kgでポッコリお腹です。サイズは11号でネイビー×ネイビーを購入しました。ウエストはゴムなので苦しくありません。ズボンの幅は程よくゆとりがあり痩せて見えます!
レースのインナーは胸元が開きすぎず、鎖骨が出るので品があります。
ジャケットは11号で問題なく着れたので、9号だとキツかったかなと思います。
私的に惜しいっ!と思ったのは、ジャケットのボタンが少し安っぽいのと取れそうだったので、総合的に☆4.5 かなと。
購入して翌日には届きました!
とてもお買い得で良いお買い物が出来ました☆
あとは入園式が行われる事を祈るばかりです…

• ゆみ8886さん
  • ゆみ8886さん

5 2019-02-11

可愛い!
158センチ53キロで9号でぴったりでした!
下は履きやすいし、上はジャケットがとても
気に入りました!買って良かったです!