シャツ ブラウス レディース 長袖 スーツ ...(アッドルージュ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-03-09
  • 良い点と困る点。
  • 生地の透け感が無く、しっかりしたストレッチニットなので大変に着心地が良いです。高見えします。着丈が長めでパンツスーツでも安心。しっかり採寸して注文したので、使用者に合った物が購入出来ました。又、このブラウスはかなり細身のデザインだと思います。注文する時には、自分の身体でキチンと採寸してサイズ表と合わせて頼んだ方が良いです。迷ったらワンサイズ上が安心かなぁ。品質は大満足ですが、た ・・・(続きを読む
  • 庭の茶色い犬さん
  • 3 2019-11-22
  • 体型153cm40kg台で普段7号着用しています。レビューでも見たとおりサテン風の生地でした。着た感じのサイズは多少ストレッチが効くせいかちょうどよかったのですが、着心地(生地感)がわたしが苦手なサテン風でした。注文した次の日に届きました。リピートは申し訳ないのですがしません。生地がやはり好みではありませんでした。。。 ・・・(続きを読む

5 2019-09-18

良かった^ - ^
普段LL〜3Lを利用しています。
23号 ノーマルブラウス購入。
バストが110くらいある為ブラウスがバスト部分だけ閉まらない事が多々あり普段から苦労しております。
今回は胸の部分に少し余裕さえありました。
嬉しい限り 即 ストライプを注文致しました。
同じ悩みを持つ方の参考になれば幸いです。
ショップさん。有難うございます。これからも安価で良い商品を沢山宜しくお願い致します。期待しております(^_^*)

4 2020-03-09

良い点と困る点。
高見えします。
着丈が長めでパンツスーツでも安心。
又、このブラウスはかなり細身のデザインだと思います。
迷ったらワンサイズ上が安心かなぁ。
品質は大満足ですが、
たたみじわがすごい、衿と袖が斜めの深いシワになっていてそのままでは着られないので1回洗い、アイロンしました。
でもとても良かったので追加で買いたいと思います。

• 愛778さん
  • 愛778さん

5 2019-08-22

すごい
愛知に住んでますが、頼んでから20時間ほどで到着しました……こんなに速く届いたのは初めてです
シャツですが、いつも胸がきついので15号をお願いしたら余裕があってよかったです。
身長154、体重60kg
胸はD75です。 ご参考にどうぞ
胸周りきつくないというだけで星5つですが、また洗濯などしたら追記しますね。
また今日2枚買います。

5 2020-06-04

仕事用です。20キロ太ってしまい、今まで我慢して11号のブラウスを着ていましたがボタンがはじけそうなくらいパンパンで、腕も太くて袖もまくれないほどでした><
今回15号を購入しました。すっごく楽です^^;
もっと早く買えばよかったです。無地が欲しかったのですが在庫なしだったので、白でラインのあるものにしました。生地は欲を言えば綿が多いほうが好きですが、こちらはポリエステルで柔らかい生地。温かい触り心地です。もう1枚買おうかと思います。

5 2019-11-29

会社の制服の支給枚数では足りず、購入。
制服のブラウスはとにかく動きづらくて大嫌い。その点、このブラウスはストレッチがとてもきいていて腕周りも動かしやすく、身丈も長めなので高い棚の物を取るのに腕を伸ばしてもスカートから裾が出ちゃうこともなく、めちゃくちゃ良いです!デスクワークでも動きやすさって大切。

5 2020-03-11

地味でもキラリと。
白ストライプを購入。
前回は白の無地普通を購入してとても良かったので、急いで洗い替えを注文。
白無地より、ストライプ間にやや透け感がありますが、光りすぎず良い印象です。
又、上から2番目のボタンが良い位置に有り、ボタン一つはずしても襟が開き過ぎないからだらしなく見えません。
生地のストレッチがとても効いていて動きが大変に楽。
スーツ屋では、ストレッチタイプは高いしデザインが選べなかったのでこちらで買いました。
やはり、自分の採寸は正しくはかってサイズ表と合わせて注文してください。普段より細身のデザインだと思います。迷ったら一つ上のサイズが安心かな。

• Atanmamaさん
  • Atanmamaさん

5 2020-03-05

仕事用
仕事で白いシンプルなシャツが必要になり、こちらで1点、違うショップさんで1点購入しました。
正直な所、サテンっぽい艶のある生地はあまり好きではないなぁと思ったのですが、別のショップで購入したシャツと着比べると断然動きやすいです。
ぽっちゃり体型なので固めの生地だと首周りがなんとなく苦しくて、こちらはその苦しい感じもありません。
生地の艶のある感じも気になったのは最初だけでした。
もう1枚リピします!

• miyukimさん
  • miyukimさん

5 2020-02-27

レビュー企画参加
13号ABR ストライプホワイトを購入
普段はLかLLサイズを着ています。首回りは少し大きめですが、おなか周りにゆとりがあるので長時間座る仕事でも窮屈さを感じません。生地はしっかりしているので洗濯をして、脱水後早めに干せばアイロンをかけなくてもシワシワにはなりません。価格、着心地とも満足できる商品です。

4 2019-10-17

着やすいです
前回も購入し、ストレッチがきいていて着やすいのでリピです。
首が太いので開襟23号を買い、開きすぎた胸元にボタンを1つ追加して着ています。
サイズを2サイズupしての購入なので、ボタンを外さず脱ぎ着できるほど大きめですが、お安いし洗濯後のアイロンも必要ないので楽チンで快適です。
サイズupしてもちょっと着丈と袖が私には短いので★4です。

4 2019-08-23

ABRのホワイト15号長袖を購入。テロンとした伸縮性のある生地。
身長162cmG75でゆったり着られるサイズでした。前後の着丈もきちんとあるのでボトムに裾をインしても途中で裾が出てきたりせず快適です。次回買うときはABR13号にしても大丈夫そうです。
手首周りがぶかぶかだったのでボタン2つでサイズ調整できる作りだとうれしいですが、全体的に買って良かったです。
【レビュー企画参加】

• nonncyさん
  • nonncyさん

5 2020-08-04

到着が早かったです!
配送がとても早く驚きました!
時期が来たらまた頼もうと思います!

5 2020-07-09

着やすいです
洗濯してもシワにならず、着やすいです。買って良かったです。

5 2020-07-06

注文した翌日に届いて助かりました。発送通知があった当日だったので少し驚きましたが(笑)
生地は柔らかくてつるつるしています。洗濯を何回もしたワイシャツの様な感じ。ペラペラ?と一瞬思いましたが、透けることは無いので薄くはないです。光沢があって綺麗に見えます。
ゆったりめが好きなので普段から9号を購入していて、今回も9号にしました。困る程ではありませんが、少し大きく感じるので、次回は7号を購入予定です。

5 2020-07-01

リピです。9号がちょうどですが動きやすさを考えて13号を着てます。ゆとりがあり他店の物より丈が長いので背中が出ないです。伸縮性もよく動きやすいです。

4 2020-06-26

使いやすい
ご案内の通りにバストサイズで選んだら、ちょうどいい大きさのが在庫切れでいつもより2サイズ大きいものを注文しました。でもそんなに違和感ないし、ゆったり着れて逆に動きやすかったです。ポリエステル100%は初めてですが、シワになりづらく、襟元も汚れが残りづらく思ってたより使いやすいです。ただ汗を吸わないので暑く感じるので夏は少しゆったり目がいいのかな?ひとつだけ、裾がもっと長いとよかったです。ポリエステルは滑るので下着の中に入れ込んでも、運搬や草取りなどの作業すると出てきてしまいます。