【メール便送料無料】シャツ ブラウス レデ...(アッドルージュ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-06-03
  • 生地がさらっとしているのでイイ
  • 会社用に購入しました。普段はMもしくはLサイズを使用しています。身長は154cmのぽっちゃり体型です。11号か13号か迷ったのですが、ストレッチ素材だから多分いけると11号を購入しました。初めての着心地は腕が密着だったのですが、着ているうちに少しゆとりができました。(洗ったらちょとのびる?)袖の長さは私はぴったりですが、身長が高い人には短くなるかもしれません。パウダー素材なのですごくさらさ ・・・(続きを読む
  • アキラ9291さん
  • 3 2012-01-27
  • カジュアルシャツ用
  • 普段MかLで悩むのですが、こういうスーツ用のシャツは細見が多い為、いつもLサイズを購入してぴったりですので、ピチピチよりはましかなと思いLサイズにしました。でも、大分大きく肩のラインも下がります。身長160cmですが袖丈もカフス分長いです。袖巾も太く他の人のレビューをあまり見ずに購入したのが間違いでした。生地はちょっと着ただけで、静電気がすごくてびっくりしました。襟の第一ボタンがない仕 ・・・(続きを読む

5 2019-03-21

着心地が良いです!
148cmでやせ型、普段は5号着用です。
5号のシャツはあまりなかったので、こちらの口コミを見て購入してみました。
着てみると、ストレッチ素材で動きやすく、とても着心地がよいなーと感じました。
袖は少し長いですが、許容範囲です。色違いをまた購入したいと思いました。
同じような体型の方にもおすすめしたいです!

5 2018-09-28

シャツ ピンクスプライト
仕事に着ていくシャツを探していて、こちらで購入させて頂きました。肌触りも良く色合いも薄いピンクでちょうど良かったです。また、シャツを購入する際は、こちらに注文したいです!

5 2019-01-13

かわいい♥
大きさもちょうど良くてきちんとボタン閉めてリボン合わせてみました(^-^)
JKコーデにも着れるので春のりんご娘のライブで真似していくのが楽しみになりました(^-^)
ありがとうございます

5 2018-09-28

柔らかい着心地
バストサイズ106センチで17号購入しました。ABR体型との事なのでおそらく普通の17号より大きめなのか胸元少し余裕がある感じです。
新品でもこすれて痛いと言うことはない、しなっとした生地です。少し薄めかなとは思いますが、着心地はすごく良いです。
太めな上に胸が大きい体型なので毎回前ボタンのシャツ等は、サイズ選びがとても難しいのですが、胸元ピチピチにもならず、動いたらボタンとボタンの間がパカーンと開くこともなく、ちょうど良い感じでした。

5 2018-10-05

2枚目
一枚試しに買ってみて着心地が良かったので、スーツと一緒にサックス購入しました。
第一印象は写真の感じより色味が淡いかなと思いました。私的にはその方が良かったので満足です。

5 2018-09-20

サラッとしてて着やすいですが熱がこもりやすいような気がします。でも満足です!

5 2019-02-09

着心地さらっと、透け感も悪くない。
仕事用にサックスを購入しました。着心地さらっとして、肩幅広く、腕が短い私でもサイズぴったり(11R)。インナーの透け具合もベージュ系のインナーなら全く心配ありません。ボタンダウンでも襟がしっかり立ち、しかも、首が短い私でも、首周りが大きめなのか苦し気に見えない。体型をカバーしてくれる優れものです。アイロンがけも不要なのもあり難いです。1週間分購入しようかな。

4 2019-08-23

ABRのホワイト15号長袖を購入。テロンとした伸縮性のある生地。
身長162cmG75でゆったり着られるサイズでした。前後の着丈もきちんとあるのでボトムに裾をインしても途中で裾が出てきたりせず快適です。次回買うときはABR13号にしても大丈夫そうです。
手首周りがぶかぶかだったのでボタン2つでサイズ調整できる作りだとうれしいですが、全体的に買って良かったです。
【レビュー企画参加】

• 愛778さん
  • 愛778さん

5 2019-08-22

すごい
愛知に住んでますが、頼んでから20時間ほどで到着しました……こんなに速く届いたのは初めてです
シャツですが、いつも胸がきついので15号をお願いしたら余裕があってよかったです。
身長154、体重60kg
胸はD75です。 ご参考にどうぞ
胸周りきつくないというだけで星5つですが、また洗濯などしたら追記しますね。
また今日2枚買います。

• 19841212さん
  • 19841212さん

4 2019-07-17

ツルツルの質感
発送も梱包も丁寧でした。
生地がツルツルタイプで暑くないかなと不安になりますが形がしっかりしてるので綺麗に着れると思います。仕事で使用するので中にしっかり着ないと透けると思います。ですがいい買い物が出来ました。

5 2019-07-06

娘に購入させて頂きました。サイズも豊富で迷いましたが、ぴったりでした。ストレッチがありとても着やすいと言ってました。

5 2019-06-04

早く出会えていれば…
仕事用に購入しました。身長も肉付きもあり、普段は3〜4Lサイズ着用しています。21号を購入しましたがぴったり!むしろ適度なゆとりがあって、動きやすく、リピ確定です!!
サイズが大きくても首回りは7号から同じ…とか、バストはぴったりなのにアームホールが狭く動きにくい…とか、今までぴったりの物に出会えなかったのでとても良い買い物ができました!
生地も良い感じでした!

5 2019-05-27

良かった
リピです。
会社で使用してます。
普段はL〜LLで、13ARでほどよかったです。

• kako0207さん
  • kako0207さん

5 2019-05-12

着心地も良くアイロンいらずで助かっています。

• sky9398さん
  • sky9398さん

5 2019-05-12

会社の制服用に良い
ピンクのストライプ。身長152普通体型で7号購入でちょうど良かったです。布地が柔らかく、少しストレッチが効いてるので着やすいです。アイロンがけしなくても大丈夫なので、助かります。若干の透け感があるかもしれませんが、会社の制服用で上にベストを着るので、問題無しです。次は七分袖や他の色でリピートしたいと思います。