\最大2,000円OFFクーポン配布中/シャツ ...(アッドルージュ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-10-03
  • おすすめです(^^)
  • 仕事用に開襟ギャザーのホワイトを購入、今回はそのリピです。初めて着用は匂いと皺が気になり、お洗濯とアイロンをしてからの着用となりましたが2回目以降はお洗濯のみで大丈夫。ノーアイロンに偽りはなく、着心地も軽くてストレッチも効いて快適です。お色味も同じホワイトでも少し光沢を感じるような白で清潔感があります。職場でも、みんなに褒められました。普段他のお店で購入してきたシャツは私のサイ ・・・(続きを読む
  • 3 2021-01-01
  • サイズ感のご参考に
  • 【レビュー企画参加】シャツのサイズは普段9号、身長は158cmです。お店のコメント通り胸囲に合わせて11号を購入したら大きすぎました。通販なのにサイズ交換で往復送料がかかってしまうのはいかがなものかと思いましたが不格好なまま着用するのは嫌でしたので交換しました。返品だと送料に加え返品手数料が550円掛かるとのことです。このシステムにも疑問を感じます。さて問題のサイズ感ですが口コミにも大き ・・・(続きを読む
  • ボミ7368さん

4 2020-03-09

良い点と困る点。
生地の透け感が無く、しっかりしたストレッチニットなので大変に着心地が良いです。
高見えします。
着丈が長めでパンツスーツでも安心。
しっかり採寸して注文したので、使用者に合った物が購入出来ました。
又、このブラウスはかなり細身のデザインだと思います。
注文する時には、自分の身体でキチンと採寸してサイズ表と合わせて頼んだ方が良いです。
迷ったらワンサイズ上が安心かなぁ。
品質は大満足ですが、
たたみじわがすごい、衿と袖が斜めの深いシワになっていてそのままでは着られないので1回洗い、アイロンしました。
でもとても良かったので追加で買いたいと思います。

• yucca.takさん
  • yucca.takさん

4 2020-09-03

仕事用
普段は11号だけど、仕事で第一ボタンを止めないといけないので、余裕がほしくて13号を購入。やっぱり、かなり大きめ。襟ぐりは楽だけど、袖は長い。ノーアイロンで済むけど、ツルツルしていてスカートから出てくるし、夏は暑い。いろいろ不都合を書きましたが、きちんとしているし、値段が安いので、全て許容範囲内です。次は11号にした方が良いかも?とは思う。

5 2020-09-23

職場用にストライプと無地を購入。一度洗濯してアイロンで折皺を伸ばせば、後は普通に洗濯してもノーアイロンで手間いらずです。肩幅があるので9号だと袖が短いし、11号だと袖の長さが丁度良いけど身頃がダブつく。このブラウスは体のラインに沿って縫製されているし着丈も長過ぎないので制服の中に着るにもスッキリしてる。ポリエステル100%でこの着心地なら納得です。

5 2020-06-04

仕事用です。20キロ太ってしまい、今まで我慢して11号のブラウスを着ていましたがボタンがはじけそうなくらいパンパンで、腕も太くて袖もまくれないほどでした><
今回15号を購入しました。すっごく楽です^^;
もっと早く買えばよかったです。無地が欲しかったのですが在庫なしだったので、白でラインのあるものにしました。生地は欲を言えば綿が多いほうが好きですが、こちらはポリエステルで柔らかい生地。温かい触り心地です。もう1枚買おうかと思います。

5 2020-03-11

地味でもキラリと。
白ストライプを購入。
前回は白の無地普通を購入してとても良かったので、急いで洗い替えを注文。
白無地より、ストライプ間にやや透け感がありますが、光りすぎず良い印象です。
又、上から2番目のボタンが良い位置に有り、ボタン一つはずしても襟が開き過ぎないからだらしなく見えません。
生地のストレッチがとても効いていて動きが大変に楽。
スーツ屋では、ストレッチタイプは高いしデザインが選べなかったのでこちらで買いました。
やはり、自分の採寸は正しくはかってサイズ表と合わせて注文してください。普段より細身のデザインだと思います。迷ったら一つ上のサイズが安心かな。

4 2021-01-18

サイズ選びが難しいですね(笑)
いつもこちらのショップ様で、ピンクのブラウスを購入させて頂いています。
普段、9号〜11号を着用しています。
ベーシックタイプのブラウスは、11号でピッタリでした。
しばらく着ましたが、私は少し大きめが好きなので、13号をまた購入し直しました。
この度は、開襟ギャザー13号を購入しました。
今度は、ちょっと大き過ぎました(汗)
その為、11号をすぐに追加で購入しました。
開襟ギャザータイプは、11号で丁度いいです。

5 2021-01-14

このブラウス、新しい職場が上は白ブラウス着用とのことで、洗い替え用に買いました。前21号買ったのですが、ボタンの感じがピッタリ過ぎるかなと思い23号にしてみた。着てみるのが楽しみです。「追記」届きました。23号にしたらゆとりがありいい感じです。21号はちょうどで(ゆとり2センチくらい)23号はゆったり着られます。(ゆとり7から10センチらい)サイズ上げても袖が長くならないのもうれしい。

5 2020-12-26

いいっ!
この度もありがとうございました。^^
発送も早くて、メール便なのに翌日には届きました。
本当に助かっています。
このぐらいの薄いピンクが、仕事には丁度いいです。
私は大きめが好きなので、ワンサイズ大きめを購入しました。
仕事で毎日使うので、また汚れたらリピします♡
ありがとうございました!

5 2020-10-03

おすすめです(^^)
仕事用に開襟ギャザーのホワイトを購入、今回はそのリピです。初めて着用は匂いと皺が気になり、お洗濯とアイロンをしてからの着用となりましたが2回目以降はお洗濯のみで大丈夫。ノーアイロンに偽りはなく、着心地も軽くてストレッチも効いて快適です。お色味も同じホワイトでも少し光沢を感じるような白で清潔感があります。職場でも、みんなに褒められました。普段他のお店で購入してきたシャツは私のサイズ的に胸を強調するラインになっていたのが、こちらの商品はサイズも豊富でコスパが良く大変気に入りましたので洗濯用としてはもちろん、仕事以外でもアレンジできそうなので複数枚追加しました。

• 沙耶花さん
  • 沙耶花さん

5 2021-02-19

写真どおりのものです。ブラウスなのでワンサイズ上げましたが、ちょうどよかったです。シワは気になるほどついてませんでした。

5 2021-02-06

サイズはちょうど良い感じです。
肌触りも良いし満足しています。

5 2021-02-01

悪くない!
155cm 56kg 13ABR スタンダードを購入しました。
ちょうどよかったです^ ^
袖が長くなるのか心配しましたが、ボタンで止めるので気になりませんでした♪♪
正直、安っぽい感じはしましたが、シワになりにくいので、スーツの下に着用するのには問題ないかと思います☆
転職活動に使用しました。お安く購入したので満足です。

• sato6390さん
  • sato6390さん

5 2021-01-26

大きいサイズの娘の就活用に購入しました。値段も手頃で大活躍しそうです。

5 2021-01-24

値段の割に素材感や着心地が良かったです^_^また利用したいです! レビュー企画参加

5 2021-01-24

シャツ買いました!
商品届きました!早い対応でありがとうございました😊