• A-T-Bさん
  • A-T-Bさん

5 2016-03-05

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
喪服の場合は中に着ることも考えて。
喪服としての購入です。
普段はLサイズ、11号を着用しています。
身長159cm、体重56kg。
何年もウエイトトレーニングをしているので、それなりに筋肉がついていますが、
Mサイズでも着れるものがあったり、逆にLサイズでも腕周りがきつく感じたりもします。
(ちなみにスーツセレクトさんのジャケットは、11号では無理、13号を購入した経緯があります 泣)
細身のおしゃれスーツとは違うので、11号サイズでいけるかなぁっと思っていたのですが、
レヴューを読んでいると腕周りがきついという意見があったり、
細い方でもワンサイズ大きいものを買われているようなので、
試着チケットとともに11号と13号を注文しました。
結果、腕周りがたくましい私でも11号が「ぴったり」でした。
この「ぴったり」とはまさに字の如くで、体のラインにぴったりということです。
ハイウエストに近いラインで、くびれがきれいに出ました。
しかし13号だと余裕がありすぎて、きれいには着こなせません。
決して大きすぎるわけではないのですが。
しかし、きれいに見えるのはぴったりと着れる11号なのですが、
知人に相談すると「葬式とかで体のラインが出すぎる服はどうかと思う」とのこと。
また「年中着ることを考えると、ジャケットの中にニットなどを着込むこともあるだろうから、それを考慮すると13号のほうが使い勝手がいい」とアドバイスをもらい、13号にしました。
おまけのバッグはこちらで 1,922 円で売っている商品。
2種類入っていて選べたのもよかったです。

4 2012-03-14

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
卒園式があるので…
喪服も買い時だったし、この際買うことにしました。
150cm 41kg → 5号を購入。
ジャストサイズでした。
丈は私の場合、膝下くらいで、長すぎでもなく、短くはなくという感じです。
高級感があるって訳でもないのですが、黒の色具合も悪くはないし、私的には全然OKです。
リボンを付けたら可愛い雰囲気なので、年齢は問わずといった感じでしょうか。
今回、卒園式に喪服…と思いましたが、これだったら華やかなコサージュ+明るい色のバックで大丈夫そうです。
値段もお手頃だし、買って正解でした(*^^*)

5 2013-03-23

卒園式に
卒園式も近いのに、太ったせいで今までのスーツや礼服が着られないことに最近気がついて、慌てて近くのお店で購入しようと思ったのですが出遅れたのかなかなかいいのが見当たらなくて迷っていたところに、子供たちが次々とインフルエンザになり外出ができなくなりました。
卒園式まで1週間になってしまい、ネットでこちらを見つけました。
お店で11号がぴったり(ちょいきつめ?)だったのでこちらでは13号を注文しましたら、ちょうどよかったです。
ジャケットのリボンが始めついていなくて「ん?」と思いましたが、別の袋に入っていました。
卒園式までに間に合ってよかったです。
入学式はワンピースはそのままで手持ちの格子柄のジャケットにして出たいと思います。
コサージュも黒の素敵でしたので、卒園式に使わせていただきます♪

• dora7713さん
  • dora7713さん

4 2012-02-08

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
160cm54kで普段9号、こちらも9号にしピッタリでした。きつくもなく緩くもなく。ただ、袖が長いので私は折らないと着れないです。全体的にスタイルが綺麗にみせるよう作られていて、一般の喪服とは違い、スタイル良くみえて可愛いと思います。主人もこの値段には見えないと驚いてました。個人的にジャケットボタンがプラスチックで少し私的に安っぽい感があってマイナスです。ワンピースは夏は1枚で、可愛い作りなので葬儀以外でも着たいです。
発送は早かったのですが、付属のリボンがついてなかったので連絡し、すぐ手配してもらい、翌日には届き、お店の対応もよかったです。そこ大事ですよね!あと、期待してなかったプレゼントのコサージュですが、とても素晴らしい物で、ぜひ使おうと思います。お品物と合わせこのお値段からして、満足です!ありがとうございます

4 2017-01-18

洗えるのが◎
156センチ、44キロ 7号でぴったりでした。
細身の筋肉質ですが、少し肩周りが屈んだときにキュッとなるかな?くらいだったので全く問題ありませんでした。
ワンピースの長さが不安でしたが、モデルさんの身長から考えて恐らくひざ下になるのでは、、、と予想。その通りでした。
ちょうど膝が隠れて弔事でも不快感の無い丈。
ジャケットの長さも腰上で足が長く見え、とても良かったです。
洗濯できるのが何より良いです。
ジャケットもワンピースと一緒に網に入れて洗濯機にポイ。
全然大丈夫でした。
急いでいる時にクリーニングは間に合わない事があるので、助かります。

4 2012-07-04

よかった
207640-20120702-0107458320
あす楽なのに届くのは1日遅く心配しましたが
無事使用日には間に合いました。
色はしっかりとした黒なので問題ありません。
デザインはワンピースのシルエットがきれいで1枚で着ても
かっこつきます。
ジャケットは少し大きいとゆうか、やぼったい感じになります。
この季節ならワンピースだけのほうがきれいです。
おまけの携帯バックはしっかりした生地で
これだけ持ち歩いてもおかしくないようなバックでした。

• h722y411さん
  • h722y411さん

4 2016-11-29

良かったです
持っていた喪服のサイズが大きく買い直しを考えていた時に着る機会があり、そのタイミングで購入しました。157センチ、43キロ、7号でぴったりでした。生地もお値段以上に感じましたが、ワンピースのチャックだけが少し心もとないというか壊れやすいかも?とちょっと感じました。あと自宅で洗濯できるのも良かったです。

5 2014-07-26

きれいです
二十歳になる姪に、今後必要になるだろうと思い購入しました。
姪の身長は172センチととても高身長なので、膝が出ないようにと思い13号を購入。
ちょうど良い丈でした。腕・肩周りもきつくなく、ゆったり着れました。
お値段は1万円以下だったので、生地はペラペラなのかなぁとか思いつつも、レビューがとても良かったのも参考に、購入。
しっかりした生地で黒さも十分でした。
今後自分用にも別で購入したいと思います。

• 松すずさん
  • 松すずさん

4 2014-01-13

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
最近太り気味で、以前もフォーマルスーツが着れなくなったため購入しました。
現在着ているサイズは11号なので、11号をチョイス。
実際に着てみると、バストと脇(腕)が思ったよりぴったりで、サイズ交換も考えましたが、フォーマルで腕の上げ下げの動作はなかなかしないと思うので、そのままにしました。
生地はすこし薄く感じました。
身長163cmで丈は膝でしたので、もう少し長い方が、お悔やみ事には適していると思います。

• kamenyさん
  • kamenyさん

4 2013-10-02

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
親戚の法事に出席のため購入しました。160cm48kgで普段のサイズはMですが、現在妊娠4ヶ月で2人目の為か既にお腹が76cmもあり、9号か11号かでかなり悩みました。ですがクチコミではゆったりめとの意見が多かったので、9号を購入。結果、すごく良かったです。ハイウエストなのでギリギリお腹も目立たず、肩周り等がちょうど良かったのですっきり着れました。配送も素早くて本当に助かりました。

5 2013-04-23

大満足
産後の体型の変化もあり、サイズを7号か9号か迷いましたが、156cm・43kgの自分には7号で良かったと思います。ワンピースの腰周りに余裕がありますが、違和感はなくシルエットも綺麗です。袖口の折り返しは必須ですが、その他の部分はほんの少し余裕があるぐらいで着られます。膝丈は膝下でデザインもシンプルなため、
長い間着られそうです。そして満足度が増したのは、とっても素敵なコサージュとバッグがおまけで頂けたことです。コスパも良いし、コサージュは髪留めにも出来るので友人の結婚式に使おうかと思います。

4 2012-07-17

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
身長157センチやや細身体型で、7号か9号で悩みましたが、7号が品切れの為、9号にしました。
ジャケットは若干着られてる感は否めませんが、ワンピースは丁度良い感じです☆ただ胸元のステッチ?がよれていたのが気になりました。
後、やはり袖は長いです。
そして、ビックリしたのがプレゼントのバッグ!画像が見えなかったのですが、Cタイプを選んだ所、普通の小ぶりのヤツを想像していたのに、出張などで使うのかな?スーツカバーみたいなヤツでした。これにはショックでした…。
ま、でも安いので星4つてところです。

5 2016-05-11

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
17ABR購入
15ABR、17ABR、19ABRの3つをチケットと一緒に購入☆
15ABRでも入りましたがラインがあまりに出てしまうためワンサイズあげて購入しました。
因みに参考までに...T163 B106(I cup) W76 H98
丈は膝の中間くらいで腕周りは余裕がある感じです。
15ABRだとジャケットの袖はぴったりの長さでしたが、17ABRだと1センチほど手にかかります。
ご焼香の際にはこれくらいでも大丈夫かなと。
生地はお値段なりですが、パッと見た感じではわからないかと思います。
発送も早く大満足です。

5 2013-10-04

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
きれいな作りでした。
急なお葬式でしたが、すぐ届き助かりました。喪服としてはこのお値段には見えないきれいな作りでよかったです。産後で11号にしましたが9号でよかったです。上着の丈が長く手が半分隠れてしまいました…でも満足です。ちなみに身長が160で体重53キロです。

• ひと22さん
  • ひと22さん

5 2012-04-12

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
急に入用になり
急に入用になり購入しました。
あす楽対応で助かりましたが、正直安いので期待していませんでした。
が、現物見て思ったよりよかったです!!
黒も綺麗な漆黒だし、生地もしっかりしてるし、ファスナー部分もしっかりしてました。
カバンもおまけでついてくるものなので期待していなかったのですが、シンプルだけどちょっとリボン風なラインでかわいかったし、大きさも小さすぎずちょうどよかったです。
コサージュは多分使うことないと思いますが、総合的に本当に買って良かったと思いました。
本当は楽天ランキング1位のやつがほしかったのですが、13分差で購入期間外になってしまいました(T_T)
でも、満足してます!!