1件~15件 (全 1,626件)次のページへ

5 2013-05-08

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
160cm、64kgで、手持ちの11号の喪服がちょっときつくなってきたのと、丈が長すぎてうっとおしいのでこちらの13号を購入しました。
胸はちょっときつめですがピチピチではなく普通に着れるし、腕の上げ下ろしも楽にできます。
でも今すぐ着るというわけでなく、突然必要になったときに着れないと困るから購入したので、
もう少し余裕があってもいいかなと15号に交換しようと考えましたが、面倒なのでやめました^^;
丈はひざが半分隠れるくらいなので、喪服としては短めです。
私は長いのが嫌だったのでレビューを見てこちらのデザインなら膝がちょうど隠れるくらいかなと思いましたが、太めのせいか膝出ました^^;
色も手持ちのものと比べると若干白っぽい感じもします。
親戚にうるさい方がいる場合はご注意を。
袖丈は長めですが、お葬式で手を曲げて合掌したときに手首が出ないくらいがよいと聞いたので、私にはちょうどいい長さでした。
喪服として使用しない場合も、折り返せるデザインになってます。
このお値段ならバッグとコサージュもついてきたので、何回着るかわからないものに何万もかけるよりずっとお得だと思います。

• A-T-Bさん
  • A-T-Bさん

5 2016-03-05

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
喪服の場合は中に着ることも考えて。
喪服としての購入です。
普段はLサイズ、11号を着用しています。
身長159cm、体重56kg。
何年もウエイトトレーニングをしているので、それなりに筋肉がついていますが、
Mサイズでも着れるものがあったり、逆にLサイズでも腕周りがきつく感じたりもします。
(ちなみにスーツセレクトさんのジャケットは、11号では無理、13号を購入した経緯があります 泣)
細身のおしゃれスーツとは違うので、11号サイズでいけるかなぁっと思っていたのですが、
レヴューを読んでいると腕周りがきついという意見があったり、
細い方でもワンサイズ大きいものを買われているようなので、
試着チケットとともに11号と13号を注文しました。
結果、腕周りがたくましい私でも11号が「ぴったり」でした。
この「ぴったり」とはまさに字の如くで、体のラインにぴったりということです。
ハイウエストに近いラインで、くびれがきれいに出ました。
しかし13号だと余裕がありすぎて、きれいには着こなせません。
決して大きすぎるわけではないのですが。
しかし、きれいに見えるのはぴったりと着れる11号なのですが、
知人に相談すると「葬式とかで体のラインが出すぎる服はどうかと思う」とのこと。
また「年中着ることを考えると、ジャケットの中にニットなどを着込むこともあるだろうから、それを考慮すると13号のほうが使い勝手がいい」とアドバイスをもらい、13号にしました。
おまけのバッグはこちらで 1,922 円で売っている商品。
2種類入っていて選べたのもよかったです。

4 2012-03-01

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
158cm、53kgで9号購入しました。きつくもなく丈もちょうど良く私には9号でぴったりでした。

• 39号さん
  • 39号さん

5 2013-01-09

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
肩幅がちょっとあるので9号か7号か迷って7号買いました。
身長155cm、体重50kg前後、BUST75Cで肩から胸の下までピッタリです。
腕など大きく動かすとキツイ感じがしますが、喪服で活発に動くことは無いと思うので問題ないと思います。
ハイウエストの位置から下は締め付けが無いのでどう動いてもお腹がきついということは無いと思います。
スカートは膝が隠れる丈。上衣の袖もちょうどいい丈でした。
着たときのシルエットがスッキリしてて野暮ったくなくてとても良いです。
上衣に入った肩パットもそんなに分厚いものではなかったので助かりました。
デザインも可愛くお値段もお安くおまけのバッグもついて言うこと無しの商品です。この商品を取り扱ってくれたお店に感謝します(*´∀`)

5 2015-04-18

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
身長158、体重49、B85W60H88上半身より下半身がしっかり筋肉質タイプです。7号を購入しました。
サイズ ワンピース:≪丈の長さ≫長すぎないか心配でしたが、膝が隠れるぐらい、椅子に座った状態でも裾を気にしなくてよいのでちょうどいいと思いました。裾も自然な広がりです。≪胸の下の切替≫私は腕を動かすのも余裕があります。グラマーな人は少しきついかも?≪襟ぐり≫鎖骨は見えます。ほかの商品と比べると少し広め。ただ、ジャケットを着るので特に気になりません。
ジャケット:≪袖の長さ≫手の甲が少し隠れるぐらい、袖に切れ込みがあり折り返しできるので良い≪着丈≫短め、足長効果あり。≪襟≫仕事なのできっちり感のあるものを求めていたので◎≪リボン≫ピンの留め金が普通の安全ピンではなく、取れないように工夫がされている。子供っぽいかと思いましたが、実際着てみるとそんなことはなく、リボンもつけていく予定です。
仕事の取引先のご葬儀にお手伝いとして急遽出席しなくてはならなくなり、時間のないなか初めて利用させていただきました。
とてもスピーディなご対応で、具体的には、水曜の夜10時に注文し、関東在住ですが金曜の夕方には到着していました。梱包は段ボール、ハンガーでビニールのカバーもかかっていました。しわも汚れもなくきれいな状態で届きました。
喪服は初めて買いますが、試着はいろいろ回ったのでイオンや青山などに売っている2〜3万円の商品と比べても引けを取らないと思いました。
喪服もデザインの流行などがあるので、このくらいの金額で購入できるのならば、数年後にまた利用させていただきたいと思います。

5 2013-03-15

バスト106 ウエスト98 ヒップ110 二の腕33
17号ABR購入
ピチピチです。。。が着れない事はない。キレイに着るならもう少し痩せなきゃだめ。
身長155ですが心持丈短め 膝よりすこーし上
おまけのコサージュ よかったです。

5 2013-05-16

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
身長150cm、体重50kg前後の太め体型で9号を購入しました。
腕が太いので、腕を上げるとワンピースの腕回りがややきついですが、
その他はきつすぎずゆるすぎずぴったりでした。
丈は私にとってはひざ下5cmくらいで少し長めでしたが、
正座して膝が隠れるくらいなので、法事用にしたらちょうどよいと思います。
ジャケットの袖丈はを袖口を折り返してジャストサイズ。
こちらは腕回りもきつくなく、着丈も理想通りでした。
サイズなどが細かく紹介されているので、
買う前と届いて実際に着用してみた後のギャップは少なくて良かったです。
縫製もとても丁寧だと思います!
バッグにコサージュまでつけていただき、この値段でとにかく大大大満足です。

• MR.ZARさん
  • MR.ZARさん

4 2012-09-29

法事用
持っている11号の喪服がキツくなってきたので、来月の法事用に13号を購入しました。158センチ、60キロ、B93センチで胸、お腹、お尻まわりはぴったりです。長さは膝頭が隠れるくらいで長すぎず、短すぎずちょうど良いです。
袖は長いので、折り返して止める予定。
あと、他の方も仰っていましたがジャケットのボタンはちょっと安っぽいので、手持ちの喪服のスペアボタンに付け替えるつもりです。
ワンピースのシルエットはスタイル良く見えます。
全体的にはこのお値段なら十分。子どもの卒園式等でも着回しできそうだし、良い買い物ができました。

• Memetanさん
  • Memetanさん

5 2012-05-03

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
満足です☆
シンプルでシルエットが綺麗です。お仕立てもいいですし、生地も今の季節ピッタリで安っぽくありません。
154cm, 44kgで、7号と9号で迷ったのですが、すぐ着用しなければいけなかったのと、丈が7号と9号同じだったので、念のため9号にしました。 少し余裕がありますが、動きやすく良かったです。
袖丈が長いかもと思いましたが、折り返しができると書いてあったので安心して購入しました。案の定長く、折り返しただけではおかしいので、2,3か所とめて着用しました。
バッグも、リボンのついた、小さすぎないバッグでしたので、良かったです。このお値段でこれまで貰っていいの?という感じです。今回は本当にいいお買いものができました。

4 2012-03-14

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
卒園式があるので…
喪服も買い時だったし、この際買うことにしました。
150cm 41kg → 5号を購入。
ジャストサイズでした。
丈は私の場合、膝下くらいで、長すぎでもなく、短くはなくという感じです。
高級感があるって訳でもないのですが、黒の色具合も悪くはないし、私的には全然OKです。
リボンを付けたら可愛い雰囲気なので、年齢は問わずといった感じでしょうか。
今回、卒園式に喪服…と思いましたが、これだったら華やかなコサージュ+明るい色のバックで大丈夫そうです。
値段もお手頃だし、買って正解でした(*^^*)

5 2013-04-04

ピッタリでした(^^)*
158cm・60kg(B95・W70・H98)の私で13号でちょうど良かったです(^^)
身長が低めで胸が大きく毎回サイズ選びに困るので、ネットでの購入は少し不安でしたが、いざ着てみたらピッタリでした(^^)*
背中のチャックも自分で上げ下げできます。
急遽礼服が必要になり慌てて探していたのですが、迅速な発送をしていただき大変助かりました(^_^;)

5 2015-11-05

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
149センチ、42キロです。
5号を購入しました。ジャケットのサイズはぴったりだし、スカートも膝が隠れるちょうど良い長さで大満足です!

4 2013-10-10

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
急遽必要になりそうだったので購入しました。
いつも11号を着てるので、11号を購入。
余裕はないけどジャストサイズでした。
(これ以上肥ると着られない)
生地もシルエットも思ったより良かったです。
ジャケットは袖が折れるところも良かったです。
リボンは似合わないので、付けないで着ます。

5 2013-04-28

以前購入した物が着れなかったので購入。デザインも良く、着やすかったです。リボンが入ってなかったのですが、連絡するとすぐに送って頂けました。

5 2013-03-23

卒園式に
卒園式も近いのに、太ったせいで今までのスーツや礼服が着られないことに最近気がついて、慌てて近くのお店で購入しようと思ったのですが出遅れたのかなかなかいいのが見当たらなくて迷っていたところに、子供たちが次々とインフルエンザになり外出ができなくなりました。
卒園式まで1週間になってしまい、ネットでこちらを見つけました。
お店で11号がぴったり(ちょいきつめ?)だったのでこちらでは13号を注文しましたら、ちょうどよかったです。
ジャケットのリボンが始めついていなくて「ん?」と思いましたが、別の袋に入っていました。
卒園式までに間に合ってよかったです。
入学式はワンピースはそのままで手持ちの格子柄のジャケットにして出たいと思います。
コサージュも黒の素敵でしたので、卒園式に使わせていただきます♪