喪服 礼服 レディース ブラックフォーマル ...(アッドルージュ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-03-21

リボンだけ。。
本来はボタンでリボンは付け外し可能ですが、写真の様にボタンが隠れるようにリボン付けることは難しいです。
それなら、無しでボタンのまましか使えないな。って思いました。
それ以外は良かったです。

4 2019-06-09

お値段的に満足です
スッキリしたデザインで良かったです。
中肉中背9号を購入しましたが、小さめな作りで見た目心配しましたが、なんとか大丈夫でした。
ワンピースは、胸は小ぶりな方ですが、かなりピッタリして強調して見えるので、大きい方にはあまり向いてないデザインかもです。
身長156で膝がちょうど隠れるくらい、通常の喪服より短めな気がしますが、このくらいの方がバランス良く見えていいです。

4 2019-12-18

可愛い
少し昔のデザインかとは思いましたが、礼服としては丁度良い丈で、又スッキリとした美しいラインでとても良かったです。
黒の色も自然な色合いで、テカテカしたり安物っぽくない良い素材でした。

5 2019-12-17

今持っているブラックフォーマルが身長の低い私には中途半端な長さで、もう少し短いものを探しておりました。ちょうど良かったです。スタイル良くみえます笑

5 2019-10-17

サイズも問題なく、注文から到着まで速くて大満足です。

5 2019-07-07

コスパ良い買い物でした。
期間限定ですがかなり安く買えて助かりました。サイズもピッタリてす。

5 2019-06-01

普段Lサイズの娘に13号を購入
11号と思っていましたが、売り切れの為9号と13号で悩んで13号を購入しました。
ブカブカにはならずよかったです。
肩幅があるせいか13号で正解だったようです。
11号でジャストだったと思います。
お値段の割に黒が黒くて満足しています。

4 2019-02-19

今回お安く購入することができました!
バックも付いているなんてお得です。
ただ。サイズが在庫切れしていたため、
大っきめのを購入しましたが、おっきかったです。逆にワンサイズ下を購入したらよかったです!

5 2019-02-15

忙しくなかなか買いに行く暇もなかったので本当に助かりました。
試着出来たので安心して購入することが出来ました。

• めい4681さん
  • めい4681さん

4 2018-03-24

次の日には届きました。
はじめての喪服に。
し●むらよりはシルエットが綺麗で小さいサイズがあって助かりました!
158cm、43kg、7号購入。
5号が欲しかったけれど在庫がなかったので。
少しゆとりがあり、もう少し太っても大丈夫そうです。
ちなみに胸は無いです。笑
おまけのバッグは少しちゃっちいですが、1日だけなので使います。
持ってればよく分からないかと。笑
デザインが好みなら、買う価値あると思います。
抱っこが必要な子供がおり、汚されてもいいお値段ですし、自宅で洗えるのもポイント高いです!
子育て中の方にオススメです。
できればレースもリボンもないドシンプルな黒のタイトめのロングスカート(ふくらはぎぐらい)の7部袖ワンピース。に、シンプルなテーラードジャケットのセット作ってください!
ブラックフォーマルはなぜか可愛い系ばかりで探してて嫌気がさしました…。
リボンなんぞ似合わないのですよ…わたしには。
背が低いので、裾が広がった膝が隠れる丈のスカートはチンチクリンに見えるのです…。
喪服の決まりが分からず、チンチクリンじゃないと喪に服していないということなら仕方ありませんが…。

4 2018-02-28

チケットで試着してこちらに!
急激に太ってしまい、卒業式に着れる服を探してました。152cmのFカップでバランスが悪い体型です。
ブラックフォーマルはキッチリ(キツめに)着るものと言われましたが全国展開しているフォーマルのお店で試着した13.15号は結構キツキツ。ABRサイズのあるこのお店に辿り付きました。
デザインとサイズでかなり迷い、試着チケットを購入。コレと似たデザインのロング丈の方が見た目は好きですが丈が長すぎるので断念。本命のノーカラージャケットのc572072と同じ15ABRサイズで試着したところコチラのほうがシルエットが綺麗でした。胸の大きい方は1サイズ上を、とありましたがノーカラーの方は13ABRで試着したほうが自分はよかったかもしれません。かなり大きめでダボっとして余計に老けて見えました。同じサイズでもデザインでシルエットが全然違うから3着試着できたらよかったなあ;
プレゼントのバッグは同じものが届きました。持ち手が裏面に押し付けられていたせいで跡が残って線ができていました。確認したら両方共でした。プレゼントなのでこんなものかな。使わないかも。
注文後二日目の朝に届きましたのでその日のうちに試着して返却する方を発送できて良かったです。

• yuuhiromiさん
  • yuuhiromiさん

4 2018-04-22

いつ何があるかわからない年齢になってきたので、いつでも着られるようにと思い切って購入しました。
152cmで普段はMサイズや9号ですが、こういうものは生地が伸びず動きにくいことを若いころに実感していたので
11号を注文いました。結果正解でした。
デザインが若い人向きな感じなのでひざ丈が短いのでは...と心配していましたが、サイズアップしたおかげでひざ下5cmぐらいでちょうど良いです。
発送も大変早く満足です。ありがとうございました。

4 2018-03-19

木曜にある娘の卒園式にて着用したくてギリギリで注文したにも関わらず前日に届き、無事に卒園式で着用させていただきました!礼服での卒園式、良かったです。正直地味になってしまうかと思いましたが、コサージュを付けたら問題なかったです。始めは他の黒のスーツを考えていたのですが、礼服の黒のほうがきれいに感じて急いで注文して正確でした。
ワンピースの丈も膝下なので着席時も安心できました。
値段もお手軽だし、自宅で洗えるのが本当に助かります。有難うございました。

5 2019-01-17

形もよくスッキリと着られました
大人しいですがほんのり可愛く、とてもバランスのいいお洋服だと思います!試着チケットを使ってジャストサイズを選びました。

4 2019-01-12

すぐに届いて、助かりました!
生地が少し薄くてお値段それなりです。
今回は大学生の娘用に急遽必要になったので購入しましたが、社会人になって買い替えることを考えるとちょうど良いと重います。
163cm普通体型でMサイズ購入しましたが、肩幅が広いのでその辺りはきつそうでした。