5 2012-03-12

入学&入園用にホワイト7号を購入しました☆
思ってた以上に生地がしっかりしてて素敵なスーツでした♪
164センチなので膝が全部見えますが個人的にこの丈が好きなので良かったです♪
ただ・・・
ワンピのリボンが可愛いくありません!!
リボンがポイントになるのでサテンだったらもっと可愛いかったのになぁ〜っ
てそこだけとても残念でした。。。
3月12日の日記に感想&着画のせてます。

5 2012-03-17

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
娘の入園式用に購入♪
普段はゆったりめの服ばかりでスーツは一着も持っていません。
サイズ表を見るとバスト・ヒップは5号、ウエストは9号と何とも恥ずかしい
幼児体型で何号サイズを選べば良いのかサッパリ分かりませんでした(泣)
結局電話で問い合わせると、ウエストに合わせるとジャケットが体系に合わなくなる事が分かりスカートは諦め5号を購入する事にしました。
おかげでジャケット&ワンピースはジャストサイズでした☆
言うまでもなくスカートは全くチャックが上がりませんでした。。トホホ。。
ジャケットは生地がしっかりしていてシルエットがとてもキレイです☆
ワンピースはレビューではあまり評判が良くありませんが、シフォン生地が優しい雰囲気で着心地が良く、Aラインもとてもキレイで気に入りました☆
ただ、やはりリボンだけはみなさんと同意見です。
リボンの生地も難点ですが、上手く結ぶのに20分程かかってしまいました。。。
でも、この値段でこの商品!!!
大大大満足です☆

4 2012-10-29

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
初めての七五三
とっても素敵でした。画像ではグレーっぽく見えましたが、実際はもっと黒に近いです。娘の初めての七五三にワンピースで着用しましたが着心地もよくとても好評でした。ただ残念なのが、選択欄で白のコサージュを選択したのですが、黒のコサージュが届きました。これは選択の意味はなく黒を購入したら黒になるのかな?と
がっかりでした。

5 2018-04-13

5号でウエスト太くなったけど大丈夫
151cm43キロです。産前(38キロ)は5号サイズでしたが今は赤ちゃんがいてお店に試着に行けないのでレビューも参考にしつつストンとしたワンピースなのでウエストが太くなった今でもいけるかと5号サイズにしましたが正解!ウエストの締め付けなく着られました。肩周りが若干キツイ気はしましたがこのスーツで運動したりしないので大丈夫でした。
スカート丈は膝下でタイトなので大股歩きが出来ませんが上品に歩けるからいいのかな。
百日の撮影と卒業式には両方(写真左)、入学式(写真右)にはワンピースのみ使用しました。紺なので使いやすいです。あとは七五三に着る予定です。

5 2012-07-16

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
七五三・卒園式・入学式のときに着るために購入しました。
色はベージュにしました。ベージュというより、ワンピースはクリーム色ですね。明るくて綺麗な色です。ジャケットとスカートはオフホワイトというかんじです。
152センチ45〜46キロくらいで普段はS〜Mもしくは9号です。
私はスカートは使わずワンピースとジャケットのみ使うつもりなので、ワンピースのウエストでサイズを選びました。
サイズ表記が7号でもウエストに余裕がありそうなので7号にしてみました。
着てみたところ、ウエストはまったく苦しくなく余裕があり、でもリボンで締められるのでぶかっとしているわけでもなく、ラインはとても綺麗です。
リボンは結ぶのは難しくなかったです。長さは膝が隠れるくらいでした。
肩や腕もきつくなく、背中のファスナーは大きく開くので着脱がしやすいです。
ただ、ワンピースは透けるので要注意です。
ジャケットは生地もデザインも素敵で、丈も長すぎず短すぎず、バランスがとても良いです。
きつくはありませんが肩に余裕はあまりなくフックを全部留めると少し窮屈でした。
でも苦しいわけではないので問題なく着られます。
普段のサイズの9号にしていたらジャケットもワンピースはもぶかぶかでとても格好悪かったと思うので、こちらの商品はサイズ表記をしっかり見て買ったほうがいいと思います。
シンプルで無駄な装飾がなくラインが綺麗なのでとてもスタイルが良く見えます。
買って良かったです!

• ノラヤさん
  • ノラヤさん

4 2012-03-07

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
おまけが素敵
入園式用に購入。
ワンピースは少々へろへろでしたが値段からして許容範囲、
スーツは安っぽく見えず入卒園式にちょうどいい感じで満足です。
授乳中だからもあるのでしょうが
スカートやワンピースに比べてジャケットが少し小さめ
今回は白いブラウスで前を開けて着ようと思います。
おまけのコサージュはおまけなので期待はしてなく
手持ちがないので買おうと思っていました。
でも来てみたら大ぶりの白い素敵なコサージュで
ありがたく使わせていただきます。
実商品を見ずにスーツ購入は初めてだったので
不安がありましたが今回はいいお買い物をしました

• 1go55さん
  • 1go55さん

4 2013-03-29

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
商品の発送の連絡がなく、注文から4,5日後に届きました。
品物は、画像で見るよりもう少しクリーム色みたいなお色です。娘の入園式用に購入しました。
155cm、49kgでどちらかというと、上半身にお肉がついています・・・。
前が3つのホックで留める様になっており、下の子の授乳中のせいか、前をしめると隙間があいてしまいます。
ベルト?がイマイチだったです。
コサージュは白いタイプを頂きました。
デザインはよかったので4です。

4 2012-10-28

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
身長162cm 産後1ヶ月で体重55kg(出産前51kg) やや下半身太め
息子の七五三、お宮参り用に購入しました。
9号にしようか、11号にしようか迷いましたが、今後体型が元に戻ることを想定して9号を購入ました。
上着、ワンピースはジャスト、スカートはかなりきつめで何とかしまる状態・・・
でも返品は考えていません。
値段のわりには物は良く、満足しています。夫も安っぽいんじゃないかと心配していましたが、物をみて、☆四つと決めてもらいました。

• yamakoshi56さん
  • yamakoshi56さん

4 2012-04-03

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
かわいいスーツ
娘の入園式用に購入しました。
お値段の割には生地もデザインもよかったです!
シンプルでかわいいです。
ただ、産後で授乳中のためサイズ選びに迷って…9号を注文しましたが、実際試着してみると大き過ぎて、すぐに7号にサイズ交換してもらいました。
ちなみに150センチ47キロです。
交換時の送料はかかりましたが、対応は早くてよかったです。
プレゼントのコサージュは黒を頂きました。かわいかったです。

• m105105さん
  • m105105さん

4 2017-10-31

良かったです
5号のきちんとした服がなかなか無い上に値段も高いのでここを見つけることができて助かりました。生地もしっかりしており、スカートのシルエットもきれいです。ただ、やせ型には襟元が広くジャケットを常に着ていないと胸元が見えてしまいそうでした。5号ならもう少し襟元が詰まったデザインもあるとありがたいです。

4 2014-01-18

わりと良かったです
身長166cm、体重57kgぐらいで、普段は、上はM〜L、下はLを着用しています。今回レビューを参考に13号を買いました。上下セットのものだと11号を購入していたので、大きかったらどうしようかなと思いましたが、かなりピッタリでした。ワンピースは少し大きめですが。
スーツの上下の生地は厚手で、しっかりしています。ワンピースはちょっと大きいのが気になりますが許容範囲です。ワンピースのベルトは他の方がおっしゃっる通りイマイチですが、そんなに頻繁に使うものではないので気になりません。この価格でこの品質なら買って良かったと思います。
コサージュも素敵でした。

• montinaさん
  • montinaさん

5 2013-01-30

5号サイズが嬉しい!
身長153cm、体重40kg、細いというより薄い貧相な体型。子どもの入学式&ピアノの発表会に出席するため、ベージュの5号サイズを購入。肩幅、着丈、身幅、すべてジャストサイズで大満足です。ワンピースは生地の質感がとても良く、胸元も開きすぎないので、上品に着こなせそうです。ジャケットとスカートも春らしいバニラ色で、明るい気分になります。ジャケットの前ホックがやたら外れやすいのと、ワンピースのリボンの素材がイマイチなのが少し気になりますが、このお値段でサイズぴったりなスーツ、おまけに素敵なコサージュまでいただいて、良いお買い物ができたと思います。

5 2013-01-07

ホワイト購入
普段のサイズでちょうど良かったです。身長154ですが、スカートの長さ、大丈夫でした。ワンピはやや長めですがOK。6年間の内にサイズが変わり、なかなか買いに行く時間もなかったから安心しました。入学式に着ます!アイボリーのお色が上品でした。

5 2012-11-10

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
七五三・入園式用に購入しました。ベージュとありますが、オフホワイトに近い色でイメージ通りのお色で嬉しかったです。
168センチ53キロの私ですが、11号で丈もぴったりでした。
しいて言えば他の方のレビューにもありますがスカートの丈がもう少し長かったら…と思います。

4 2012-03-31

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
ワンピースは薄手ですが、スカートが膝下のものを探していたので満足です。
ジャケットはしっかり作られています。
値段が安いので、迷った黒系と白系を同時に購入しました。
コサージュも色違いで入れて貰い、感謝です。