≪在庫限り≫七五三 ママスーツ 入学式 ス...(アッドルージュ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-02-25
  • カチっとしたスーツしかなく、勤め先の歓送迎会用に柔らかい雰囲気のスーツが欲しくて購入しました。162cm、58kg 自分至上最高に太りました(涙)。勤務先の制服は11号ですが、スカートがきつくていつホックが飛び散るか恐ろしい状況で、市販のものではMorLサイズ、11号or13号と、デザインなどによってサイズが変わります。こちらのスーツ、11号サイズは売り切れで再入荷の予定があるか問い合わせたところ『ない』とのことだったので13号ブラックを購入しました ・・・(続きを読む
  • 3 2013-04-08
  • 素敵でしたが…
  • 170cm、51kgの痩せ型でベージュのサイズ11号を購入。素敵だったのですが、ワンピースが気に入らない。裏地があるのにもかかわらず、下着がすっけすけ(ヒョウ柄だからなのか…)で、素材もガサガサで絶対に来ないだろうという事で、返品をする事にしました。スカートやジャケットの素材は値段くらいのものですが、サテン部分やホックが安っぽかったです。色は素敵な色で着心地や形は良かったです。返品に手数料 ・・・(続きを読む
  • KALMさん

4 2019-02-16

160cm68kg肩幅広め二の腕太めなのでジャケットが入らないことが多々あり心配だったのでネイビー17号を注文しました。結果ジャケットはゆとりが有り太い二の腕も全く詰まること無く余裕。ただ全体的に大きすぎて不格好だったので思いきって13号(ABR)に交換してもらいました。
心配だった腕は普通に入りました。二の腕が気になる場合でも、こちらのジャケットは腕がそこまでタイトでは無いのかもしれません。
ワンピースは生地薄めですがジャケットはお値段以上なので満足しています。
サイズ変更後もジャケットの首回りが少し広めに感じました。そのような作りなのかと思います。
縫製はお値段相応かもしれません。レースにジャケットのホックを引っ掻けないように少し気を使います。
入園式に着用予定なので、いただいた白いコサージュも活躍出来そうです。ありがとうございました。

5 2019-01-30

娘の卒業式・入学式用に購入しました。生地もしっかりしていて凄く気に入りました!着た後の形もとても綺麗だと思います☆149cm、49kgで9号購入しました。ワンピースはゆとりがある感じでジャケットはピッタリでした。身長が低いので丈が心配でしたが、ちょうど膝下でした^^
オマケで頂いたコサージュも素敵でした!

4 2019-03-08

スタイルがよく見える
卒業式用に黒を購入しました。
156センチ45キロ、7号。ワンピース丈はちょうどで、ジャケットが少しだけ着るときにきついかな。でも9号にするときっとブカブカサイズになりそうなので7号にしてよかったです。
生地はちょっと薄い気がしますが、春の季節に着るので気になりません。
入学式にはこのワンピースに白のジャケットを羽織ろうと思います。
デザインはとてもかわいくてスタイルがよく見えます。

4 2019-02-02

147cm 産後 体重が増えてきたので、サイズ選びに迷いましたが、5号を注文。サイズはバッチリ!紺色を選びましたが、お値段以上にみえるし、正解でした。プレゼントのコサージュも素敵で付けるのが楽しみ。
実は最初届いたジャケットのホックにほつれがあり、お店に問い合わせたところ、すぐに新しい物を送ってくれました。このような対応してくれるお店ってなかなかないと思います。久しぶりに気持ちいい買い物が出来ました。また利用したいと思えるお店です。

5 2019-03-13

150センチ53キロと太めの体型のため11号を購入しました。ワンピースはゆとりがあり窮屈にならずによかったです。着丈は膝下でしたが長すぎることなく着られそうです。ジャケットは適度なゆとりがあり、袖を折って着られるので腕が短い私でもきれいに着られそうです。購入してよかったです。

4 2019-09-12

148cm、57kgのチビデブ40代前半です。
13ARと13ABRでとても迷いました。
とにかくサイズ表と、自分に似た体型の方の口コミを読み漁りました。そして最終的に13ARを購入。13ARで丁度いい感じです。13ABRだったらブカブカだったかも。
ただ、低身長のためジャケットの袖と、スカート丈が少し長いかなという感じです。でも十分許容範囲内です。
この体型に合うスーツはなかなか無いので、コスパといい(楽天スーパーセールとクーポンでお安く購入)良い買い物ができたと思います。発送も早かったです。
来年の卒業式と入学式に着て行く予定です。

5 2019-04-12

腕や胸にボリュームがあるので、いつもは17号か19号を着ていますが、レビューを参考に15ABRを購入。ほどよくゆとりがあって、ばっちりでした!ワンピースがフィットしないので、ぽっこりおなかも隠せます。もしかしたら13ABRでも行けたかもしれませんが、これくらいゆとりがあった方が楽です。
ネイビーは、黒に近いかなり落ち着いた色です。黒だとフォーマルすぎるかなと思うので、普段にも使えそうで正解でした。
ワンピースのレースがホックに引っかかって切れそうなので、気をつけて着ます。
とても気に入りました!

4 2019-04-02

購入を迷っていてクーポンもあるのでいざ購入しようとした時欲しいサイズが売り切れ…問い合わせるとやはり在庫のみとのこと。諦めていたら再入荷のお知らせがきて無事ブラックを購入できました!サイズはワンピースは割とゆったりめですが、ジャケットはピッタリ。余裕はあまりない感じでした。スカート丈も膝が少し隠れるくらいで良かったです。静電気でワンピースの裏地がすごかったのでペチコートを履いたりなど対策が必要かなと。見た目も素敵ですし、気に入りました(^^)

4 2019-03-23

息子の中学の卒業式用に購入しました。
160センチ、56キロ。ずん胴体型&肩幅広めです。
11号か13号かですっごい悩んだんですが、
あまりゆとりがあるよりはキチっと着たかったので、11号にしました。
皆さん言われてる通り、ワンピースはゆとりがありましたが、ジャケットはかなりピチピチでした…。前ボタンを全部閉めるとかなり無理がある感じだったので一番上のホックだけ止めて着ました。
サイズ交換しようか、ものすごく悩みましたが、卒業式まで間もないのとサイズ交換してあまりブカッとしてもおかしいのかなぁと思い、そのまま着ました。
デザインはとても素敵だと思います。
お値段よりもお高く見えます。
まぁ、自分が痩せればいいだけの話ですけどね…

5 2019-02-26

素敵なスーツでした
150cm47kg 産後戻らずのたるんだ体です
お色はネイビー、5号を注文しましたがお尻と二の腕がキツく感じて7号へ交換させて頂きました。
7号では多少のゆとりもあり、ジャケットもゆとりある感じでした。
もちろんこの身長で、ビシっとかっこよく着こなすなら5号がぴったりです。が、
おしり周りが特に細い作りに感じたので、よほどお尻が小さいお方以外は7号にしておいた方が無難です。
全体的には上品で安っぽくもなく、このお値段なら良い買い物をしたなと思っています。
お色もネイビーですが、黒よりの暗めのネイビーなので卒園、入学どちらでも良い感じで良かったです。
忙しい時期に迅速な対応をしていただけたのもとても助かりました!
[レビュー企画参加]

• mooonyaさん
  • mooonyaさん

5 2019-02-16

予想以上に良い!
(身長158cm、体重54kg、ネイビー11号、高校の卒業式にPTA来賓で出席するため購入)
サイズはピッタリでした。
お値段以上に、高品質に見えます!
(正直、安っぽく見えないか、とても心配していましたが、全然そんなことはありませんでした)
華美でなく、とても落ち着いた雰囲気です。
懇親会や総会など、様々なフォーマルシーンで活躍しそうです。
とても良い買い物をさせていただきました。

5 2019-02-01

卒業式用に
今年は娘、息子の卒業式が控えており以前のスーツが入らなくなってしまった為購入を決めました。
160センチ 52キロ 9号と11号と迷いましたが近くのお店で9号、11号のジャケット着たら9号でもいけましたが…この先私の体型を考え…お腹周りが気になるので…11号にしました。
届いて着ましたがやっぱり11号にしてよかったです
ワンピースは少しゆとりがあります
ジャケットもスムーズに着れます。
注文から配送まで早かったです。

4 2019-01-12

卒園、入学式用に購入
168センチ54kgの下半身ガッチリ体型です。
普段は11号を着用していて9号と11号で迷いましたがスカートがタイトな感じだったので11号を購入しました。ワンピースは少し余裕がある程度でスカート丈も膝ぐらいでした。個人的にはもう少し丈が長くていいかなと感じましたが、そこまで気ならないのでそのまま着用しようと思います。ジャケットはジャストサイズで余裕はありませんがすっきり着こなせそうです。少しゆったり着るには13号でもよかったもしれません。生地も思ったよりしっかりしていてデザインも可愛いですし高見えするので購入して良かったです。

4 2018-10-17

腕がキツイ
こちらのお店の服は記載された号数より大きめの印象がありましたが、今回は当てはまらず。
ジャケットの上腕がちょっとキツめで、ワンピースの腰も若干・・・。
とはいえちゃんと袖も通るし腰も入りますし、動けます。
ジャケットに関しては、表地は余裕があるようなので、裏地の部分が問題なのかも。
着た印象は、ワンピ+ジャケットでジャケットの前を閉めると、ジャケット+スカートスーツにしかみえませんでした。
ワンピだけだと結構華やかなので、華やかさを出したい時と、地味めにしたい場合で違う印象が楽しめますね。
生地も思ったよりしっかりしていますので、結構長く使えそうです。

5 2019-04-05

大満足です
娘の入学式用に購入しました。
私の手違いで注文が確定されていなかったのに、あわてて注文したら翌日に届いて助かりました。
商品は生地も縫製もしっかりしていて、確実にお値段以上でした。
160cm,50kg普通体型で9号を購入しましたが、ピッタリです。胸元に余裕があまりないので、胸の大きい方にはきついかもしれません。
おまけのコサージュもありがたかったです。