2025/01/22
    サイズ:15号【ABR】 | カラー:Aノーカラー:ベージュ
    太ってしまいスーツが入らなくなってしまったので新しく購入しました。形も可愛く、色や着心地もとても気に入りました!生地の厚さも薄すぎないけど軽く着れる感じでオールシーズン着れそうです!チャックは他の方が言うほど硬くなく一人で着脱が簡単にできました。 皆さんのレビューが大変参考になりましたので私のも誰かの参考になったらと思います。 150cm、70kgで上はLサイズですが、下腹が出てきてお尻と太ももが大きく普段はLLから3Lを履いています。家にある13号が入らなかったので15号ABRを購入しました。ワンピースはウエストが拳一個分くらい余裕があったので13号ABRでもよかったように思いますが、上着は15号でちょうどよかったので上着を羽織ってしまえば気になりませんでした。丈感は膝下5cmくらいで長めですが座ったりしても膝が出ないのでよかったと思います。
    注文日:2025/01/18
    2025/01/23
    この度は当店にてお買い上げ頂き誠にありがとうございます。 また、レビューへのご投稿、深く感謝いたします。 これからも、お客様に満足していただけるような商品をお届けできるように心掛けて参ります。 今後ともアッドルージュをよろしくお願い申し上げます。
    2025/02/11
    funfun0123さん
    サイズ:9号 | カラー:Bカラーレス:ネイビー
    9号購入。159センチ、48キロです。 可もなく不可もなくという感じです。一言で言うと無難です。サイズはちょうどよかったですが見た目はサイトのモデルさんのようにはいかないですね。アラフィフですが、少し若作りに見えるような。あと、襟ぐりが私にはちょっと広かったのと、着る人が着るとリクルートスーツのようにも見えちゃうかも。
    注文日:2025/02/09
    2025/02/12
    当店をご利用いただきありがとうございます。 この度のご購入商品にて、ご満足いただけませんでした事を深くお詫び申し上げます。 お客様からのご意見を参考に、商品の確認・改善をより徹底して努めさせていただきます。 またのご来店を心よりお待ち申し上げます。
    2024/11/13
    サイズ:11号 | カラー:Aノーカラー:ネイビー白ライン
    レビュー参考になったので私も残しておきます。 163cm骨格ストレート、普段は基本Lサイズ着用(ものによってはMサイズ)で11号がちょうど良かったです。 生地は厚すぎず薄くなく欲しかった感じ。 ジャケットのウエストがもうちょっとキュッとしてたら嬉しかったので★-1してます。 特に着痩せは感じませんでした。 ワンピースだけなら胸元のラインは綺麗に見えます。 七五三、卒園式、入学式に使い回す予定で買いました。用途にあった買い物でした。
    注文日:2024/11/10
    2024/11/14
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。 また、レビューへのご投稿、心より御礼申し上げます。 お客様の貴重なご意見やご感想は、今後の商品企画等の参考とさせて頂きます。 今後ともアッドルージュをよろしくお願い申し上げます。
    2025/02/11
    みちみち0922さん
    サイズ:17号【ABR】 | カラー:Bカラーレス:ネイビー
    大きいかも
    165cm65kg、普段LL、口コミを参考に15号と17号と迷い17号を注文。ストレッチ機能はなし。 長さなどはとてもよかったのですが、胴回りがワンピースもジャケットも大き過ぎる。15号と交換したいけれどタグを切ってしまったのでこのまま着用します。 デザインは可愛いと思います。
    注文日:2025/02/09
    2025/02/12
    この度は当店にてお買い上げ頂き誠にありがとうございます。 また、レビューへのご投稿、深く感謝いたします。 これからも、お客様に満足して頂けるような商品をお届けできるように心掛けて参ります。 今後ともアッドルージュをよろしくお願い申し上げます。
    2025/03/02
    サイズ:11号 | カラー:Aノーカラー:ネイビー同色ライン
    素敵な服です
    50才、161cm 56kg、若い時より太りおばさん体型になり買い替えることに、、高校の卒業式&大学の入学式用に購入しました。 サイズは11号で合いました。 生地はしっかりとしていて安く見えません。色も落ち着いた紺色なので卒業式には黒いバッグと黒い靴を合わせ、入学式にはベージュのバッグとベージュの靴を合わせようかと思っています。 ワンピースの切り替えが胸下にあるので、デザイン的に胸が強調されるような感じで(可愛いんですが…)胸の大きい方には少し苦しいかも知れません。ぽっこりお腹と腰肉はギャザーでだいぶ隠せそうです。 ファスナーは皆さんが書かれている通り少し固いところが一か所あります。自分で引き上げるには力が必要です。
    注文日:2025/02/22
    2025/03/03
    2025/04/01
    サイズ:11号 | カラー:Bカラーレス:ベージュ
    配送が早く大変助かりました。試着チケットを利用し2種類注文しベージュのワンピーススーツを選びました。少しサイズが大きかったですが、一目見て気に入りました。もう一着は写真より色が濃く試着せず返品しました。ベージュのワンピーススーツのサイズ違いを注文したらよかったと少し後悔はありますがいい商品で満足しています。
    注文日:2025/03/30
    2025/04/03
    この度は当店をご利用頂きありがとうございます。 また、レビューへのご投稿、心より御礼申し上げます。 当店スタッフ一同、サービス向上により一層精進して参りますので またのご利用をお待ちしております。 今後ともアッドルージュをよろしくお願い申し上げます。
    2025/04/13
    サイズ:13号 | カラー:Aノーカラー:ネイビー同色ライン
    2度目の購入
    以前このタイプを購入し、入園式に着用しました。今回は色違いでワンサイズ上を卒園式用に購入!! 肩幅が窮屈でワンサイズ上を購入して正解でした。 色違いなので、組み合わせ変えて着れて良かったです。 ですが、相変わらずファスナーが酷いです! 改善されて無いのも何故なんでしょう!? そこが残念です。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2025/02/07
    2025/04/14
    2025/04/05
    サイズ:7号 | カラー:Aノーカラー:ベージュ
    普段は9号サイズですが、今回は7号でぴったりでした。色は優しい感じで春の季節に似合います。
    注文日:2025/03/24
    2025/04/07
    この度は当店にてお買い上げ頂き誠にありがとうございます。 また、レビューへのご投稿、深く感謝いたします。 これからも、お客様に満足して頂けるような商品をお届けできるよう心掛けて参ります。 今後ともアッドルージュをよろしくお願い申し上げます。
    2025/04/01
    るっちゃん12さん
    サイズ:9号 | カラー:Bカラーレス:ネイビー
    164cm 47kg、9号にしようか11号にしようか迷いましたが9号にしました。 サイズはジャケットは余裕ありますがワンピースは少し太ったら着られないだろうなくらいぴったり 急遽必要になり慌てて頼みましたが無事届きました!ありがとうございました。
    注文日:2025/03/30
    2025/04/03
    2025/03/12
    サイズ:21号【ABR】 | カラー:Aノーカラー:ネイビー白ライン
    ワンピースもジャケットも21サイズでぴったりでした。 それ程までに巨体なのだとショックでもありましたが。 スーツは何着も買うものではありませんが、また利用する機会があればこちらで購入させていただきたいです。
    注文日:2025/02/25
    2025/03/13
    2025/01/22
    サイズ:13号【ABR】 | カラー:Aノーカラー:ネイビー同色ライン
    みなさんのレビューを読みましたが確かにファスナーが途中ひっかかります。何故改善されないのか謎です。でもお値段は安いですしワンピースの丈が希望の長さで色味も良かったです。
    2025/01/23
    2025/01/21
    なめこ7289さん
    サイズ:11号 | カラー:Aノーカラー:ベージュ
    お宮参りで使いました。 商品の状態もよく着痩せしてよかったです!
    注文日:2024/11/16
    2024/12/16
    サイズ:19号【ABR】 | カラー:Aノーカラー:ネイビー白ライン
    娘の七五三で着用しました。ゆったりめで全然苦しくなくていいです。
    注文日:2024/10/05
    2024/12/17
    この度は当店でのお買い上げ頂き誠にありがとうございます。 また、レビューへのご投稿、深く感謝いたします。 これからも、お客様に満足していただけるような商品をお届けできるように心掛けて参ります。 今後ともアッドルージュをよろしくお願い申し上げます。
    2024/11/10
    サイズ:13号【ABR】 | カラー:Bカラーレス:ベージュ
    気に入り
    サイズも丁度よくて、安い値段で購入できました。
    注文日:2024/10/07
    2024/11/11
    2024/09/18
    お肉肉肉さん
    サイズ:13号【ABR】 | カラー:Aノーカラー:ベージュ
    Aノーカラーベージュがずっと欲しかったのでスーパーセールで購入でき、よかったです。来年の卒園式が楽しみです。
    2024/09/19
    2024/02/15
    なおくみ0921さん
    サイズ:21号【ABR】 | カラー:Bカラーレス:ネイビー
    肥満体型の方の参考になれば。
    注文翌日に届きました! 2年前着れた15号のジャケット、念のために来てみたらなんと、袖さえ通らず慌ててイ○ンへ。大きいサイズコーナーでも17号まで。もちろん着れるけどパツパツ。スカートは後ろファスナーしまらず。その後2件、大型商業施設に入ってるお店覗くも私のサイズはなく、ネット検索すると23号まである!サイズ表と自分で測ったサイズを比べ、17号での着心地感も考慮しながら、レビューを隅々まで確認。 19号、21号と迷いましたが、高校の卒業式も月末に迫っているし、で、小さいよりマシかと思い、21号購入。ちなみに160cm、83キロ、バスト110センチ、背中は贅肉が2段ほど。 ユニ○ロインナーは3XX、G○ロングタイトスカートは4Lサイズを履いて少しゆとりある感じです。胸もかなり大きいので、ジャケットで選ぶとパンツスタイルだと絶対ブカブカでおかしいと思ってワンピースを選びました! ファスナーは確かに腰あたりの切り替え部分が少し固いですが、着る時スムーズに上げることが出来ました。ハンガーにかけて下にさげるのは少しその部分つっかえる感じありましたが、特に気になりません。 見本では膝ギリギリ丈かな、と思って初め対象外にしてましたが、モデルさんだし、レビューからもいい丈になるのでは?と予想し、予想どうり48歳でも違和感のない丈だと思います。 結局21号は若干ゆとりがあり、19号でもいけたかな、とは思います。でも手足動かしたらスムーズに動かかせるので、たぶん21号で正解だったと思います。来年は痩せたいので、今回卒業式2回、入学式2回の4回着用の予定です! 生地も薄くなくシワになりにくい素材だと思います。ワンピース半袖なので、インナー着ようと思います。
    注文日:2024/02/14
    2024/02/16
    2024/02/28
    サイズ:7号 | カラー:Aノーカラー:ベージュ
    中学の入学式用に Aノーカラーのベージュ7号を購入しました。 注文から2日後に届きました。 箱から取り出して見たところジャケット正面ちょうど真ん中辺りに小さな黄色いシミがついていました。 遠目から見たり、写真では目立たないような気もしましたが隠せるような場所でもないので、結局ショップに問い合わせをして不良箇所の画像を送り、交換してもらう事になりました。 せっかく届いた商品に不備があったのは残念でしたが、メールをしてからの対応は早かったですし、商品不良があっての交換なのでこちらで送料や手数料などはかかりませんでした。 ちなみに交換は同一サイズ・カラーのみです。 新しく届いたものと引き換えに荷物を返送しました。 交換したものは特に問題なかったのでよかったです。 ★155cm、45kg、痩せ型。 レビューを参考に7号にしましたがワンピースもジャケットもちょうどよかったです。 でも本当にぴったりすぎたので、胸の大きな人や、肩や腕の動かしやすさを求めるなら9号の方がいいのかもしれません。 個人的にはジャケットは開けて着た方がかわいいなと思いました。 スカート丈は膝下10cm程で膝が全部隠れて上品な長さだと思います。 身長150前後の小柄な人や若い人からすると長く感じるかもしれません。 ファスナーはみなさん仰ってる通り硬めではありますが許容範囲内でした。 1人で着ることはできましたが体が固いのでちょっと苦労しました(笑) ベージュのワンピースなので下着の色によっては若干の透け感がありそうです。 ペチコートは必要になるかと思います。 スッキリ着られてスタイルもよく見えるしデザインも素敵でした。 おまけのコサージュもかわいかったです。
    注文日:2024/02/23
    2024/03/08
    かもるたさん
    サイズ:13号【ABR】 | カラー:Bカラーレス:ブラック
    ふわっと着れる
    高校の卒業式用に購入。式典がある度に太って以前のものが入らなくなる・・・。買い直し頻回なのでリーズナブルで助かります。身長158センチ、59キロ、肩幅,二の腕ガッチリ。腹でてる、お尻大きい。13ARでちょうどでした。スカートふわっとしてるのでお腹の出っ張り,腰回りはあまり目立たないです。ただし胸がある人はかえって太って見えるかもです。アクセサリによって使い回しできると思うので助かります。ファスナーは硬いけどそれほどでも。
    注文日:2024/02/26
    2024/05/23
    2024/02/07
    wasabi5228さん
    サイズ:9号 | カラー:Bカラーレス:ネイビー
    154cm49キロ、骨格ウェーブでレビューを参考にし、9号購入しました。9号にして良かったです!レビューにもある通りワンピースの切り替え部分?のチャックは閉めにくいですが、それ以外はとても良かったです。生地も分厚過ぎず薄過ぎず、安っぽくもありません。 154cmでワンピース丈も長過ぎる事もなく上品な丈感で着用出来ます。 本当に購入してよかったです!
    注文日:2024/02/04
    2024/02/09
    2024/03/18
    サイズ:15号【ABR】 | カラー:Bカラーレス:ネイビー
    着痩せ効果!
    子供の入園式のため。元から太ってましたが、産後でなお太り(157/70)二の腕とお尻が特に太いのでセパレートよりはワンピースだろうとこちらを購入しました。くびれがあるワンピースなのでとても着痩せして見えます!しかし、思ったよりも大きめだったのて13ABRでも良かったかな~^^;
    注文日:2024/03/17
    2024/03/19
    2024/03/04
    ちゃもっきーさん
    サイズ:13号【ABR】 | カラー:Bカラーレス:ネイビー
    147センチ63キロ
    147センチ63キロ。どなたかの参考になれたらと、恥を晒します。普段はLLサイズです。 3年前にイ◯ンで買ったジャケットは15AR。こちらの袖をお直しに出して着用しましたが、卒園式のため着てみたら…ちょっと背中肩あたりかキツイ。またもやイ◯ンへ。 15ABRはぶかぶか。15ARは着られないものもあって、どうしようかと悩んでいました。 そこで、こちらの13ABRと15ABRを試着。 ワンピースをラクに着られるのは15ABR。でもジャケットは脇の下あたりがもたつく、そして前が開きすぎる。 なので、13ABRにしました。ワンピースの丈はやっぱり長い。でも短いより良い。そこまでおかしくは無いと思います。 ワンピースのファスナーを上げてもらった夫に、13の方がファスナー上げやすいと言われました。たぶん15だと緩めだからかと。 ワンピースですが、胸のあたりがぶかぶかです。太ってるわりに胸は小さいので…ちなみにCカップです。 生地は薄めですが、お値段を考えたら及第点。 胸がぶかぶかでワンピース単品で使うのはちょっと難しいけれど、ジャケット羽織れば大丈夫。 総合して、良いお買い物ができたと思います。 コサージュも2種類入れてくださったので選べました。 ありがとうございました。
    注文日:2024/02/22
    2024/03/04
    2024/01/22
    tomo.゜○さん
    サイズ:9号 | カラー:Aノーカラー:ネイビー白ライン
    154cm、51kgで、上半身普通、下半身太めです。子供の卒園式の為、9号のAタイプネイビーを購入しました。フォーマルを長らく購入する機会がなかったので、サイズが心配でしたが、レビューをしっかり読んで決めました。届いてすぐ試着したところ、ジャケットの肩部分と胸の部分がギリギリですが、ワンピースは難なく着れました。ワンピースは胸部分がややピッタリめかな、とは思いますが、細見えします!試着の様子を見ていた子供も可愛いと言ってくれました。 コサージュが思ったよりもしっかりしているので、当日つけていこうと思います。
    注文日:2024/01/16
    2024/01/22
    2024/01/16
    杉ちぃさん
    サイズ:21号【ABR】 | カラー:Aノーカラー:ネイビー同色ライン
    卒業式・入学式用に購入
    身長159・体重85の太っちょ体型です。 家にあるブラックフォーマルが19号なので、19号だけ頼むか悩みましたが、試着しないとこわいので試着チケット使わせていただきました。 19号だとジャケットのフロントホック4つあるうちの3つ目から4つ目が隙間出来てしまいみっともないことに。 21号だと隙間大丈夫でした。 19号返品の21号、ネイビー購入させていただきました。 モノはお値段以上だと思います。 そんなに安っぽくないです。 皆さんおっしゃってる背中のファスナーは、確かに途中かたくて壊れそうでこわいです。 でも1人で着れました。 良い買い物だと思います。 購入検討中の方、試着チケットで試着しての購入オススメです。
    注文日:2024/01/01
    2024/01/17
    2024/03/06
    サイズ:9号 | カラー:Aノーカラー:ネイビー白ライン
    卒業式用に
    子どもの卒業式用に購入させていただきました。 写真通り、型も綺麗で可愛らしい感じです! とても気に入っています。ファスナーがかたいとレビューで読みましたが、思ったほど苦もなく開け閉めできました。 注文が式のギリギリで間に合うか不安でしたが、問合せをしたところ丁寧かつ迅速にご対応いただき、無事式に間に合うよう手元に届きました。おまけのコサージュもとても素敵でした。ありがとうございました。
    注文日:2024/03/04
    2024/03/06
    2024/04/02
    サイズ:7号 | カラー:Bカラーレス:ネイビー
    いつもは9号くらいを着ていましたが、レビューを見て7号を購入しました。 ピッタリでした! 生地は少し薄めです。 着てみると思ったよりも、ジャケットの裾がヒラヒラしていました。40代には少しかわいらしすぎました。 ワンピースの腰の切り替え部分のファスナーがなかなか通らず、少し力任せで上げ下げするので、そのうち壊れるんじゃないかと思っています。 総合的にみて、悪くもないけれど、値段相応だなと思いました。 発送は早くてよかったです!
    注文日:2024/02/25
    2024/04/03
    2024/03/24
    サイズ:11号 | カラー:Aノーカラー:ネイビー白ライン
    卒園式で着用しました。
    注文後、すぐに商品が届き余裕を持った準備が出来て助かりました。 オマケのコサージュも素敵でした! 160センチややぽっちゃり体型(普段はMかLサイズ)でLサイズを購入しましたが、丈が長すぎる事もなく丁度良かったです。 周りの人には着痩せして見えると言われましたので、お値段以上の買い物が出来たように思います。 ありがとうございました。
    注文日:2024/03/11
    2024/03/25
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。 また、レビューへのご投稿、心より御礼申し上げます。 当店スタッフ一同、サービス向上により一層精進して参りますので またのご利用をお待ちしております。 今後ともアッドルージュをよろしくお願い申し上げます。
    2024/03/17
    たけ9684さん
    サイズ:21号【ABR】 | カラー:Aノーカラー:ベージュ
    プレゼント
    上品な感じのスーツで肌触りもよく、肌から、滑る様な感じでとても 着やすく、大変、気に入った様です。
    女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2024/03/14
    2024/03/18
    ラッキーママ♪さん
    入園式
    孫が入園式を迎えるにあたり、娘のためにフォーマルを探していたところ、この商品を即決。 下がワンピースだと楽に着用できるようです。 160cm、標準体重で11号にしました。 実物は見ていないので★4つにさせていただきましたが、娘も気に入ったようでよいお買い物が出来ました。
    注文日:2024/01/20
    2024/01/23
    poco0718さん
    サイズ:11号 | カラー:Aノーカラー:ネイビー白ライン
    お値段も着心地も丁度いい
    注文翌日に届きました! 卒業式のフォーマルを探していて購入しました。あまり着る機会はないのでそんなに高くなくないもので探していました。ちょうどセールだったのでさらにお安くなっていてラッキーです。 158センチ52キロで11号ピッタリでした。コサージュ付きで手持ちのパールなどのアクセサリーでより華やかになると思います。ウエスト高めなので着痩せ効果も◎! 口コミにあった背中のファスナーがかたい事については確かに。でしたが許容範囲内でしたので満足です。
    注文日:2024/01/22
    2023/10/08
    サイズ:17号【ABR】 | カラー:Aノーカラー:ネイビー白ライン
    七五三の為に購入、レビューを見てサイズを参考にし17号を購入しました。155センチ82キロで肥満体型です。丈は膝とふくらはぎの間くらい、袖は甲にかかり少し長いですが折り返せば問題なく着れます。ジャケットの前も閉められました。ワンピースも1人でチャックの上げ下げもスムーズに出来ました。 サイズ的には15号でも着れそうな感じですが、動きやすさを考えると17号で良かったと思います。ジャケットが2着ついてる商品と悩んでいましたが生地もしっかりしており、こちらの商品にして良かったです。
    注文日:2023/10/05
    2024/04/02
    まおみーたん。さん
    入学式用に
    発送も早く、しっかりとした生地で、シルエットも痩せて見えると言われ満足です。 ありがとうございました。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2024/03/27