スーツ レディース 入学式 ママスーツ 卒業...(アッドルージュ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-02-20
  • ビックリしました‥❗
  • 30歳160cm 普段は19号 イエベ1サイズ下げAタイプ17号ABRベージュを買いました。質感がとても良く高見えします両腕を上げると膝が見えるかな?位の丈感ですお腹周りは少し緩めジャケットは腰下の長さでしたスカートのプリーツが程よく上品に見せてくれますプレゼントのコサージュもしっかりとした作りでした二の腕が気持ちキツいので‥入学式まであと1ヶ月で痩せます(笑)私の不手際で何度かやりとりしましたが ・・・(続きを読む
  • 3 2020-03-24
  • うーん。
  • Bボレロ風ジャケットを購入しました。レビュー通り発送は早かったです。ですが母と姉から「安っぽい」と言われました。本当に安かったから仕方ない。。。産後3ヶ月でまだお腹タプタプ158センチ58キロで13号を購入しました。ジャケットは良かったけど、ワンピースは胃が少し圧迫感あり。ワンピースは下から履かないと入らないかな!お腹はちゃんと隠れました笑。スカートはかなり横広がって見えて、横が大きく ・・・(続きを読む

5 2020-02-26

入園式が楽しみです
【レビュー企画参加】
156cm 47kg弱、普段着はMを着ることが多いです。
子供の入園式に備え、Aタイプ ベージュの7号を購入しました。
お色味はオフホワイトに近く爽やかな印象で、入園式にはぴったりです。
皆様のレビューの通り少しゆったりした作りのようで、ワンピース・ジャケット共に余裕がありました。あまりぴったりした着心地は好みではないので丁度よかったです。
生地は薄めなので気候によっては重ね着が必要かもしれませんが、1万円以内でこの質のものが買えたことに満足しています。
プレゼントのコサージュも素敵です。

5 2020-02-20

ビックリしました‥❗
30歳160cm 普段は19号 イエベ
両腕を上げると膝が見えるかな?位の丈感です
お腹周りは少し緩めジャケットは腰下の長さでした
スカートのプリーツが程よく上品に見せてくれます
プレゼントのコサージュもしっかりとした作りでした
私の不手際で何度かやりとりしましたが、メールも次の日の朝一であろう時間に返信、電話もとても丁寧に対応してくださいました。
ここからは私の感想です
正直驚きました。イオンやイトヨー系列見て回りましたが、この生地の滑らかさの質感を買おうとすると2万円はしました。箱の包装が普通に綺麗です。顔がイエローベースで、真白っぽい服ものだと顔が浮くのですが肌馴染みが良いものでした。
可愛いすぎるかなと思いましたが入学式にはぴったりだと思います。
とても素敵な商品だと感じました。
何かありましたからまたここで買いたいと思います。

• 1ちびmamaさん
  • 1ちびmamaさん

5 2020-02-16

卒園式に
子供の卒園式用に着る服を探しておりこちらを購入しました。
20代なのであまりおばさんっぽくなるのは嫌でしたが、白ラインのおかげでとても可愛いです!
153cm44kgで、5号と7号で迷いましたが5号でピッタリでした。
肩周りにお肉がついているので少しピッチリしますが、ワンピースなのでウエストは余裕があり丈も膝丈でスッキリと着れます。
フォーマルスーツはだぼつくとカッコ悪いのでちょうど良かったです。

5 2020-02-03

保育園の入園式用に
購入後丁寧に案内のメールを何通か頂き届くまで不安なく待つことができました。
他店のと同デザインのスーツとこちらのスーツどちらを購入するか迷っており、他店は千円安くコサージュなしで魅力的でしたがこちらはレビューも多く画像や着用イメージなど細かく書いてあったので信頼感のあるこちらの店舗で購入することにしました。
164センチ52キロで9号か11号非常に迷いましたが9号にしてぴったりでした。普段私服がゆったりめが多いので久しぶりにカチッとしたスーツをきて、サイズをもう一つあげるべきだったかなと思いましたがジャケットの袖丈はちょうど良かったです。わたしのような体型の方であれば少しぴったりめで着たいか、少しゆったりめで着たいかで9号、11号はお好みで選ばれたらいいのかなと思います。

4 2019-09-02

私の欲しいサイズ・カラーが売り切れてて半年近く待ちました。ある日たまたま見たらいつの間にか入荷してる!再入荷メール希望したのに届いてない!急いで購入。
子どもの七五三と卒園式のために。
159/45で普段はMサイズを来ています。7号を買いましたが、ほぼ丁度良いです。5号でもいけたかな?でもゆったり着たい派なので7号で良かったです。私の身長だと丈は膝の真ん中くらい。もうちょい短くてもいいかな?と思いましたが、これから年齢を重ねても着たいのでこれくらいのがいいかもです。ワンピースのウエストは余裕があります。下の子抱っこしたり、お腹いっぱい食べても平気そう。
ジャケットの上のホックを止めてもぴったりくっつかず若干隙間があります。手でならせば整えられますが、時々確認しなきゃいけないのがちょっと面倒です。
でも総合的にはほぼ満足です。

4 2020-06-02

156センチ、42キロ 普段7号を着用していますが、レビューを見るとやや大きめとあり、悩んでAタイプの5号ネイビーを購入。
結果、5号で大正解でした!スカートの丈もちょうど膝ぐらいの長さでちょうど良い感じ。心配だった袖の長さも大丈夫でした。
ただ、わたしにはふわっとしたスカートが少し可愛すぎたかな(笑)

4 2020-03-17

娘の卒園式で着るために9号を購入しました★
サイズは少し袖が長めでしたが、ピッタリでした!
背中ファスナーなので、上げ下げなどの着にくさはありましたが、素材感は柔らかめなので、長時間着ていても締め付けがなく、疲れにくかったです!
おしりが大きめだからか、スカートのプリーツがふんわりして、可愛らしくなりすぎたのが若干気になりました…笑

5 2020-02-28

感謝!!
ワンピースの腕部分が少しキツかったですが それは私の腕が太い為だと思われ(笑) ジャケットは丁度良く スタイル良く見えました♬ ワンサイズ上も考えましたが ジャケットが大きくなって太って見えそうなので今のままで大丈夫です。
こちらの無理な要求にも快く対応して下さり とても助かりました。ありがとうございました。

4 2020-02-21

卒園式用に購入しました
普段9号、Mサイズを着ています。
ノーカラーのネイビー9号が欲しかったのですが売り切れだったため、あまりサイズが変わらなそうだったので、11号を購入しました。
胸元の開きが少し気になりましたが、ジャケットを着てしまえばそこまでではないかな。
生地は薄めなので冬は寒そうですが、長い季節着られそうです。
静電気が気になったので、使う前に静電気防止スプレーしようと思います。

• LOVE CHERRYさん
  • LOVE CHERRYさん

4 2020-02-17

娘のピアノの発表会に
少しカジュアルに着こなせるスーツを探していました。ピアノの発表会に着て行きましたが、可愛い感じのスーツで、色も私には思ったよりも明るい感じで、かたっ苦しくもなく良かったと思いました。
サイズは思ったよりも余裕があり、着心地は良かったです。コサージュもお店で売っている感じのものでした。(今回は使用せず)
発送も早く助かりました。

• akikotomiさん
  • akikotomiさん

4 2020-02-15

147センチで、ノーカラーブラック5号を入学式用に購入しました。膝ちょっと下位です。ウエストを合わせると胸の所がガバガバです。素材も思ってたより薄かったです。
低身長サイズがあればもっと良かったです。しかも注文完了してから20%クーポンがあることを知りめっちゃ悲しかったです。

5 2020-01-27

試着チケットで!
159センチ約50キロ、お腹周り大きめ体型です。子どもの卒業式用に試着チケットを使い9号と11号を注文しました。9号…きれいに着れますがジャケットを閉めると胸が変な形になります。スカートは膝が全部見えます。お腹周りは太めのため白い線が曲がって見えます!笑 11号…手を通したら長めでブカブカな気もしましたが、シルエットはきれいでジャケットを閉めてもまあまあ!スカートは膝の真ん中くらいで下品にはならない丈です。気に入ったので入学式にも着ます!!【レビュー企画参加】

4 2020-01-20

160センチ46キロ、上半身細身体型です。
迷いに迷ってノーカラー5号を注文。
ワンピース丈が少し短いかな?と思いましたが、ワンピースもジャケットも幅はピッタリで、長袖ヒートテックの上から着てもきつくはありませんでした。
袖の長さもちょうど良かったです。(肩幅がないせいかも…)
七号でも良かったかもしれませんが、ジャストフィットが好きなので、満足してます。

4 2020-01-09

163cmのXL体型。15ABRか17ABR悩んで15ABRにしました。届いて着てみたら調度いいサイズでした。若干ワンピースが短めですが、全体のバランスがとてもいいです。プレゼントのコサージュを付けたら一気に華やかになりました。ワンピースのファスナーが長いとかひっかかるとか書き込みありましたが、私には調度いいし1人で脱ぎ着できたので問題ないです。またスーツなど購入する時は是非こちらで購入したいと思いました。

4 2020-01-01

卒業式用に
身長152cm、体重50kg下半身ぽっちゃり体型で9号購入。ワンピースはひざ丈より少し下ですが問題ない程度です。Aラインなので、おしりの大きさは全く気にならず。上半身は切り返しのデザインのおかげで、ふっくらして見えます。7号でもいいかもしれません。ジャケットは画像で見た目のままで、おとなしい感じなのでコサージュで華を出すと、式のときはいいと思います。
ワンピースのデザインがかわいい系で個人的にはとても気に入りました。