入学式 スーツ ママ レディース 卒園式 卒...(アッドルージュ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-09-23

不良品がありました
9号のBタイプのネイビー購入。最初に届いたものはジャケットの白のラインが1部ほつれており、ワンピースのウエスト部分の白のラインに1部色移り?か紺色の汚れがあり交換してもらいました。
翌日着で同時引き取りということですぐに対応していただけたのでよかったです。もちろん送料も負担してもらえるのでよかったです。
商品自体は思っていたより良いものだったので不良品が届いただけにとても残念でした。
ネット通販なのでB品が届く場合も多いのかもしれないですが、、
しっかり検品してから発送していただきたいものです。
商品が届いたらしっかり確かめた方が良さそうですね。
サイズ悩みましたが155センチ48キロ授乳中で9号ピッタリでした、7号だったらジャケットが小さかったとおもいます。

4 2019-03-18

148cm中太り。11号AR購入。30代
卒園式に購入しました。元々は7号サイズだったのですが産後見事に増え続ける肉と体重。最近の普段着はLサイズ、Mも着れないことはないかな体型です。30代中盤につき可愛過ぎず無難なデザインを探しました。特に尻が大きく、胸もあります。11号を購入しました。丈は膝下で礼服丈になrました。肩幅、腕は難なく、ワンピースもまだ若干余裕あります。ピチピチではないです。ただ、ジャケットの前を止めるとバストトップ辺りが開き気味になり線が歪みます。上2つまでか前を留めずに着れば問題ありません。身長が低いので仕方ないですが、もう少しウエストラインが高ければなぁ、という思いはありますが、とりあえず着れるものに出会えてホッとしました。お見苦しいですが写真を添付します。写真撮ると改めて自覚しました…ダイエットがんばろ。

4 2019-03-01

大き目な作りでゆったり着られます。
身長160cm 体重66kg 素人採寸でバスト88cm(Cカップ)、ウエスト80cm、ヒップ103cmで15号ABRがゆるゆるです。似たような体系の人は、13号ABRかノーマルの15号のほうがすっきり着られると思います。私は着用当日の気温次第では下にヒートテックを着用する可能性があるため、交換の予定はありません。デザインはとても可愛くて気に入りました。また、モデルさんは膝が見えていますが、私が着用した際は膝が隠れる長さでした。

5 2019-03-07

以前購入したこちらのショップさんの別のデザインがとても気に入ったので、今回は小学校の卒業式用にこちらのデザインのブラック7号を購入しました。
シンプルですが、デザインもラインもキレイで、今回も気に入りました。
ワンピだけでも、十分重宝します。

5 2019-03-31

入学式用にベージュを購入
168センチ、73キロ15号ABR購入しましたが、肩幅、襟回り、ウエストなど全体的に大きかった為、13号ABRに交換してもらいました。
入学式まで9日しかない事を伝えると、すぐに送って頂いたようで、交換商品の到着がかなり早く対応の良さにはとても助かりました。
E80の大きく見えないブラでワンピース胸元ジャスト、ジャケットは胸元パツパツでしめられません。
お腹かなり出てますが少しゆとりあります。
丈は膝上でアラフォーにはかなり短いです。
裾にレースを足そうか、丈ギリギリ下ろせるだけ下ろそうか色々悩みましたが結局そのまま着ました。
自分では上品に大人可愛くをイメージしてましたが、短すぎてアラフォーの若作りに見えてしまったかもしれません。。。
ジャケットは肩幅ジャストですが二の腕太い為、腕周りピチピチで腕を上げるときついです。
生地薄いですが、白っぽいベージュなのに濃い色の下着でなければ透けないのでインナー履かなくても大丈夫でした。
ファスナーを上げる時パイピングで引っかかるのが気になりますが、期待どおりとても可愛いスーツでした。
安く可愛いスーツが買えて大満足です。

• MWAM19XXさん
  • MWAM19XXさん

4 2019-03-16

物は可愛かったです。
卒業式用に新しい服が欲しいと思い、可愛い服を見つけたので注文しました。
157cm、少しぽっちゃりの私はネイビーのAを注文。
到着後すぐ着てみました。
物は可愛かったですが、前のホックが気になりました…。
見えるホックが少し安っぽく見えるのが気になりました。
サイズは、ワンピースは少し余裕があって良かったです!でもジャケットの胸部分が少しきつく…ホックをとめると隙間が開き、ホックが見えるのでおかしいので、前を開けて着ようと思います。
前を開けて結構見えるホックが気になるのですが…子どもは前開けてる方がいいとの事でしたので、開けて使います。
発送は早かったので助かりました!

5 2019-04-26

凄く可愛いです☆
昨日注文して、次の日の朝9時過ぎに届いたその速さにも驚きましたが、試着してみて凄く可愛くてまた吃驚(*_*)私のサイズ、11号は紺のショールカラーしか残っていなかったので、年齢的にちょっと…と躊躇しつつの注文でしたが、着てみたらとにかく可愛いです。160センチ52キロですが、上半身とお腹周りにかなりの差異が有る為、11号でもなかなかピッタリな感じにおさまらないんですが、このスーツはワンピにタックがたっぷりあったので、気になるお腹周りもゆったり着れました。着丈は膝上ギリギリくらいで、ジャケットとのバランスが絶妙に良いです。そしてジャケットですが、紺だし、白いラインが入っていて、まるでお洒落目なセーラー服みたい。可愛い服が大好きな私は、画像でも一目ぼれしたのですが、実際に着てみて、益々惚れ込みました。もう4月末ですが、肌寒い日や夕方から出掛ける機会があれば、是非着たいです。年齢?すみません、50代ですが好きなデザインの服を着たいと思います。
人により、好みや体型は違いますので、感想はある程度分かれると思いますが、可愛い服が好きな人には絶対お勧めのスーツです。色違いも欲しかったな。お安い価格で提供していただきありがとうございます。

5 2019-03-23

到着しました。
11号を購入したのですが、礼服など11号では胸の辺りがキツくてジャケットが締まらない状態になってしまっていました。
他の方も記入されているように、少し余裕のある11号でした。
これ以上、成長しないように気をつけたいと思います。
ファスナーも結構、下の方まで付いているので脱ぎ着はしやすいです。

4 2019-03-21

163cm、63kgの娘用に購入、以前にこちらのショップでブラックフォーマル13号購入歴あり。今回は11号と13号どちらにするか迷いました。ブラックフォーマルは試着チケット利用をできましたが、今回はその記載がなかったため、問い合わせをしたところ、予め2着購入し、不要な方を返品手続きしてくださいとあったので、2着購入しました。結果、13号は襟ぐりが開きすぎ、ジャケットもブカブカ感があったので、13号を返品することにしました。生地は少し薄いように感じますがデザインは素敵だと思いました。コサージュも2種類違うデザインが入っていたので気に入ったほうを選ぶことができました。

4 2019-03-19

卒園入学用に
156センチ53キロ、産後洋なし体型です。
40代も半ば差し掛かり、膝が隠れる丈のものが欲しくてこちらを。
膝は隠れる程度でちょうどいいです。
ワンピースは上半身が大きめで、ジャケットは逆にぴったりめでした。
これ以上太ると、ワンピは大丈夫なのにジャケットがキツいということになりそうです。
現在着る分には支障ないですが、そのアンバランスさに☆マイナス1です。
やはり、値段相応かな!?
保護者は主役じゃないし、2時間程度のことなので、私は十分です。
卒園式は別のネイビーのジャケットにこのワンピースを。
入園式は少し明るく、このセットを着ようと思っています。

• 大仏1さん
  • 大仏1さん

4 2019-03-16

30代165センチ妊娠6カ月で13号ABR購入。
箱から出した瞬間、あれ…大きい…。
すぐ試着しましたがやはり大きかった…いつもは11号着てます。いつも通り11号でも大丈夫だったかも…妊娠中につき、胸やお腹など大きくなってきたので入らないと困るので大きめを買ったのですが、予想以上に大きかった。ここのショップの作りが大きいんだと思います。ジャケットの腕周りやワンピースのウエストなどブカブカ…交換とも思いましたが、娘の卒業式まで時間もなく間に合わないのでこれを着る予定です。
デザインなどはとっても可愛かったです。プレゼントのコサージュもステキでした。
これから購入される方は1サイズ、人によっては2サイズくらい落として購入していいと思います。

4 2019-03-14

たくさんのレビューを読んで大変参考になったので、どなたかの参考になれたらと思い初めてレビューを書きます!160/71 産後体型が大きく変わり、下っ腹もだるんだるんでかなりだらしない体型ですがワンピースは大きめとのレビューを参考にAタイプネイビーの15ABRを購入。入るかドキドキでしたがワンピースは少し余裕のある感じでした。長さは膝がちょうど隠れるくらい。スカートは広がりがあるので着痩せ効果はあまり期待できないかなという印象です。ジャケットはフックを留めるとピッタリでした!ワンピースをABRにしたのもありますが、ワンピースとジャケットのサイズ感がアンバランスのような気もします。
プレゼントのコサージュはとても可愛く思ったよりしっかりとした造りなので今後入園式などに活躍出来そうです(*^^*)

5 2019-03-10

ネイビー【A】11号を購入しました。
167/63、40代です。
今回は、卒業式の為色々探してこちらのスーツに決めました。
実際着てみましたが、ワンピースは結構ゆったりめですがお腹が出てるのを隠せるデザインで、スカートの裾も膝の真ん中位でちょうど良いです。ジャケットは、前を全部留めると胸が苦しく見えてしまいます。上から2番目の辺が開いてしまいます。1番上だけ留めていいかなと思います。
同じデザインで安いのもありましたがレビューを見たら「シワになってしまう」とのコメントが多々ありこちらを選びましたが、生地もそれほど薄くなく厚くもなく、シワもあまりできないもので良かったです。

4 2019-03-08

良い感じです。
〈レビュー企画参加〉
迅速に対応して頂き、ありがとうございます。注目した翌日には商品が届いて助かりました。お陰様で卒園式に間に合いました。
量販店でスーツを試着してみた所、15号が全く入らずに困り果て、ネットでこちらの商品を探しました。別のスーツを先に注文し、15ABR 17ABR 大きすぎてイメージと違い返品をしました。返品をお願いした際に、電話対応して下さった女性にこちらのスーツのサイズ選びを相談した所、13ABR を勧められました。
私には良かったのかな?
身長155センチなので膝くらいの丈でちょうど正座して太ももも気にならず、胸元の高い位置にパイピングがありぽっこりお腹が目立たず、ふんわりスカートでスタイルを隠せます。
ジャケットは薄め、後ろファスナーがパイピング部分で引っ掛かる、胸元のギャザャーが余り過ぎて変な形になる、のが残念な部分ですが、値段が安いので許容範囲です。

4 2019-03-07

卒園入学式用として
昨日発注の本日手元に届きました。スーツなんて着る機会も少なく、あまりお金も掛けたくないと思っていたのでステキなデザインのは着られないと、勝手に思っていたのですが、デザインもすてきで、値段も素敵でポチッとしました。もともとスポーツをしていたのでガタイはいい方で大半肩がキツかったり、腕周りがキツかったりとあるのですが、こちらの商品はそんなことは全然なく、ウエスト辺りは少し大きかったぐらいです。見えない所で安ピンでも使って絞れば最高ですね!!本当に嬉しかったですし、カバン選びの時間も余裕ができました。本当にありがとうございました。