【39%OFF】スーツ レディース 入学式 ママ...(アッドルージュ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-02-20
  • ビックリしました‥❗
  • 30歳160cm 普段は19号 イエベ1サイズ下げAタイプ17号ABRベージュを買いました。質感がとても良く高見えします両腕を上げると膝が見えるかな?位の丈感ですお腹周りは少し緩めジャケットは腰下の長さでしたスカートのプリーツが程よく上品に見せてくれますプレゼントのコサージュもしっかりとした作りでした二の腕が気持ちキツいので‥入学式まであと1ヶ月で痩せます(笑)私の不手際で何度かやりとりしましたが ・・・(続きを読む
  • 3 2020-03-24
  • うーん。
  • Bボレロ風ジャケットを購入しました。レビュー通り発送は早かったです。ですが母と姉から「安っぽい」と言われました。本当に安かったから仕方ない。。。産後3ヶ月でまだお腹タプタプ158センチ58キロで13号を購入しました。ジャケットは良かったけど、ワンピースは胃が少し圧迫感あり。ワンピースは下から履かないと入らないかな!お腹はちゃんと隠れました笑。スカートはかなり横広がって見えて、横が大きく ・・・(続きを読む

5 2021-02-23

リラックスして着られそうです☆
ぽっちゃり体型ですが、11号でもゆったり着れました。可愛くて気に入りました☆

5 2021-02-10

30代162cm60kg,肩幅がっしりです。
肩幅を考えてカラーレスベージュの13号を注文しましたが,やはり大きすぎました。
11号でぴったりでした。
返品交換はすべてメールで,電話ではないことに不安を感じましたが,
メールの返信はすばやく数時間後に来て安心しました。
返品の往復送料はかかりましたが,もともと1万円以下と,セレモニースーツにしては格安だったので
惜しくはないです!

5 2020-10-28

デザインも画像で見た通り。縫製もしっかりしています。お買い得感があります。
シワや変な臭いも無く、気持ち良く着用出来ました。
軽いです。伸縮性はありませんが、作りが良いのでしょう、着心地が良いです。大きいサイズの洋服は胸の辺りはがばがばなのに、腕や肩まわりが窮屈だったり等、バランスが悪い事が時々ありますが、こちらの商品はそのような違和感無く良かったです。

5 2021-01-15

作りもしっかりしていて、ちょうどいいサイズでした。

4 2021-03-01

ノーカラータイプのネイビー購入。
159cm、43kg、貧乳細身体型。
自分の体型が悪いのですがジャケットは7号でジャストなのにワンピースが若干大きめかも(;_;)
丈は膝下まで隠れるのでお直しに出そうかと思います。あとは首元が屈んだら結構がほっと見えそう。
デザインは可愛いし、生地は厚手ではないけどペラペラでもない感じで許容範囲です。
おまけでついてきた白いコサージュも普通に使えそうでした◎
チャックは噂通りパイピングの部分で引っかかって上げ下げしづらいです。コツ掴むまでが大変かな。
ジャケットとワンピース単品で(それぞれサイズ選べるように)買えたら便利だと思います!!

4 2021-02-21

ノーカラーの黒(13号)を購入しました。大きめとのことで余裕を持ったはずがピッタリ!で余裕はありませんでした。ワンピースは着る時と脱ぐ時に胸が引っ掛かります(決して大きくはありません)のでお胸が大きめの方はサイズを上げないとキツイと思います。ワンピースの丈は膝下になりますが品がありますし、暖かいので気に入りました。(152cm普段はLサイズ着用)
とても品があり、締まって見えるのに可愛いらしく幅広い年齢層の方が着られると思います。
注文した翌日に届き、あまりの早さに驚きましたがとても助かります!コサージュも派手すぎず、可愛いです。

• くー4636さん
  • くー4636さん

5 2021-02-18

オススメ
Bカラーレス ネイビーの11号を購入しました。
9号と迷いましたが、みなさんのレビューを読んで11号に。
少しゆとりがありますが、カトリック幼稚園のため膝が隠れて良かったです。
シルエットも綺麗だと思います。ジャケットを脱いで、ワンピースにカーディガンを羽織れば保護者会の時にも使用できそうです。
お安く購入できて大満足です。

4 2021-02-15

30代、158、60、肩幅がっちり、Bのネイビー卒園&入学のため購入です。たった二度着るだけなのでお値段的にもデザイン的にもOKだと判断してポチりました。サイズはみなさんのレビューを参考にしていつも通りの11号に。11号がキツくて買い直すので、サイズ凄く迷いました!少し大きめだと信じて同じ11号!!
スカート丈はちょい膝下ぐらい。胸がDサイズなのですが、少しピチッとしたもののジャストという感じでしょうか。
ウエスト部分もハイウエストみたいになりませんでした(笑)
ジャケットは丈も肩幅もデザインもOKでしたが、腕回りがパツっとなりました!ここは予想外で…肩幅ばかり気にしていたので腕回りがピチッとして多少動きづらいのは悲しかった…でも13号にしたところで、変に他の場所がダボっとなりそう。
なのでこのままのサイズで行きたいと思います。
スカートはふんわりしてます。
着た感じ、全体的にTHEシンプル。なので好きな装飾品をつければおしゃれになるのでは?と思います。

• ruki Mamaさん
  • ruki Mamaさん

4 2021-01-30

卒園式&入学式用に。
卒園式と入学式用にネイビーを購入しました。
146cm43kgで小柄なので、5号を買いました。
ワンピース丈は膝下くらいで、ジャケットはサイズピッタリでいけました。
生地はしっかりしてますが薄めなので下にヒートテックなど着るといいかも。
ただ難点なのは、ワンピースの切り替えの所でファスナーが引っかかりがあります。
配送時にシワにならないようにハンガーにかけてくれてたのは良かったです。

4 2020-11-10

かわいい
ノーカラージャケットのオフベージュ5号を購入しました。
見た目は画像通りで、とてもかわいいです。
生地はぺらいけど、こんなものなんだと思います。寒い時期にはつらそうですが、軽くて着やすいです。
後ろのファスナーは、腰のラインのところがひっかかって下げづらいです。上げるのはわりと大丈夫。
145センチ40キロですが、5号でも大きかったです。腕も長いし、ウェストのラインが下すぎるし、スカートも長すぎです。
ですがスカートの裾上げをして、ジャケットを着て前を閉めれば、腰の青いラインは隠れるのでジャケット脱がなければオッケーです!
わたしの体型が悪いのですが、裾上げが手間だったので☆4つですみません。
でも、商品自体は本当にかわいいし、とてもお得だし、届くのは早いし買って損のないものだと思いました!
あとコサージュもうれしいです。正直言うとすこーし派手だったので(好みですね)すこしだけ手を加えて使わせて頂こうかと思っております。
期限内なのに入金催促メールがちょっとしつこいと感じてしまいました(まぁ即入金しない私が悪いのですが)。でも午後入金で翌日配送だったので素直に感動しました。
ありがとうございます!

• yuunyan42さん
  • yuunyan42さん

4 2020-09-29

良い買い物をしました。
平日14時に注文して次の日の昼過ぎに到着したので迅速で助かりました。
Aタイプの黒を購入しました。
154センチ47キロ下半身太めですので7号か9号で迷いましたが、レビューで少し大きめとのことでしたので、7号を購入しました。
試着してみると口コミの通り大きかったので逆に5号でも良かったかな?と思いましたが、良い意味でのゆとりがあるのでこれで良かったと思います。
写真で見ると丈が短いので心配でしたが、身長が低いこともあり実際は膝下2センチぐらいあったので良かったです。
着るのが楽しみです。

4 2021-02-28

卒園式用に購入
ネイビーのAタイプのデザインを購入しました。身長152cm、体重44キロで普段はSサイズを着用していますが、5号でピッタリでした。生地は手持ちのスーツより薄めなので、当日寒くないこと祈ってます。
今後通勤やちょっとしたお呼ばれにも着ていけそうなデザインで良かったなと思います。
注文から1日で到着したので、とても早く感じました。すぐに使う予定だったので助かります!白いお花のコサージュも入学式で使わせていただきます。

• 北斗0921さん
  • 北斗0921さん

4 2021-02-27

いいと思います!
保育園の卒園式&小学校の入学式用に購入したした。
155cm57kg。いつもはLサイズを購入します。全体的にぽっちゃりですが、お尻も大きく特に二の腕が太くピチピチになったら嫌だなぁ、と思いながらも、Bタイプのネイビーの11号にしました。
二の腕やお尻にも余裕があり、高めのウエストの切替や、ジャケットのデザインのお陰で、メリハリができ、バランスよく着る事ができるかと思います。
レビュー企画参加

• り-こ0475さん
  • り-こ0475さん

5 2021-02-25

167センチで痩せ型です。7号と9号で迷いに迷って7号を購入しました。
ワンピース丈が心配でしたが、膝がギリギリ隠れました!!7号だといつも膝が出てしまうのですがこちらの商品は大丈夫で7号にして正解でした。
シンプルなデザインですが、ジャケットもスカートもシルエットが綺麗で、しかもおまけでコサージュまでついていて、お値段も高くなく本当に大満足です!

5 2021-02-23

思っていたより早く到着しました。サイズは最近少し太ったため、いつものサイズで良いかワンサイズ上にしようか迷いましたが、レビューを見ていたら少し大きめのようなので、いつものサイズで注文しました。余裕もありサイズ良かったです。やはり少し大きめなのかもしれません。素材感もよく大変満足していますが、皆さんが書いているようにファスナーが途中で下げづらいのはあります。ここがなければ尚良いです。