5 2024-02-15

サイズ:21号【ABR】 | カラー:Bカラーレス:ネイビー

肥満体型の方の参考になれば。
注文翌日に届きました!
2年前着れた15号のジャケット、念のために来てみたらなんと、袖さえ通らず慌ててイ○ンへ。大きいサイズコーナーでも17号まで。もちろん着れるけどパツパツ。スカートは後ろファスナーしまらず。その後2件、大型商業施設に入ってるお店覗くも私のサイズはなく、ネット検索すると23号まである!サイズ表と自分で測ったサイズを比べ、17号での着心地感も考慮しながら、レビューを隅々まで確認。
19号、21号と迷いましたが、高校の卒業式も月末に迫っているし、で、小さいよりマシかと思い、21号購入。ちなみに160cm、83キロ、バスト110センチ、背中は贅肉が2段ほど。
ユニ○ロインナーは3XX、G○ロングタイトスカートは4Lサイズを履いて少しゆとりある感じです。胸もかなり大きいので、ジャケットで選ぶとパンツスタイルだと絶対ブカブカでおかしいと思ってワンピースを選びました!
ファスナーは確かに腰あたりの切り替え部分が少し固いですが、着る時スムーズに上げることが出来ました。ハンガーにかけて下にさげるのは少しその部分つっかえる感じありましたが、特に気になりません。
見本では膝ギリギリ丈かな、と思って初め対象外にしてましたが、モデルさんだし、レビューからもいい丈になるのでは?と予想し、予想どうり48歳でも違和感のない丈だと思います。
結局21号は若干ゆとりがあり、19号でもいけたかな、とは思います。でも手足動かしたらスムーズに動かかせるので、たぶん21号で正解だったと思います。来年は痩せたいので、今回卒業式2回、入学式2回の4回着用の予定です!
生地も薄くなくシワになりにくい素材だと思います。ワンピース半袖なので、インナー着ようと思います。

2024-02-16
また、レビューへのご投稿、心より御礼申し上げます。

お客様の貴重なご意見やご感想は、今後の商品企画等の参考とさせて頂きます。

• wasabi5228さん
  • wasabi5228さん

5 2024-02-07

サイズ:9号 | カラー:Bカラーレス:ネイビー

154cm49キロ、骨格ウェーブでレビューを参考にし、9号購入しました。9号にして良かったです!レビューにもある通りワンピースの切り替え部分?のチャックは閉めにくいですが、それ以外はとても良かったです。生地も分厚過ぎず薄過ぎず、安っぽくもありません。
154cmでワンピース丈も長過ぎる事もなく上品な丈感で着用出来ます。
本当に購入してよかったです!

2024-02-09
また、レビューへのご投稿、深く感謝いたします。

これからも、お客様に満足していただけるような商品をお届けできるように心掛けて参ります。

5 2024-03-04

サイズ:13号【ABR】 | カラー:Bカラーレス:ネイビー

147センチ63キロ
147センチ63キロ。どなたかの参考になれたらと、恥を晒します。普段はLLサイズです。
3年前にイ◯ンで買ったジャケットは15AR。こちらの袖をお直しに出して着用しましたが、卒園式のため着てみたら…ちょっと背中肩あたりかキツイ。またもやイ◯ンへ。
15ABRはぶかぶか。15ARは着られないものもあって、どうしようかと悩んでいました。
そこで、こちらの13ABRと15ABRを試着。
ワンピースをラクに着られるのは15ABR。でもジャケットは脇の下あたりがもたつく、そして前が開きすぎる。
なので、13ABRにしました。ワンピースの丈はやっぱり長い。でも短いより良い。そこまでおかしくは無いと思います。
ワンピースのファスナーを上げてもらった夫に、13の方がファスナー上げやすいと言われました。たぶん15だと緩めだからかと。
ワンピースですが、胸のあたりがぶかぶかです。太ってるわりに胸は小さいので…ちなみにCカップです。
生地は薄めですが、お値段を考えたら及第点。
胸がぶかぶかでワンピース単品で使うのはちょっと難しいけれど、ジャケット羽織れば大丈夫。
総合して、良いお買い物ができたと思います。
コサージュも2種類入れてくださったので選べました。

2024-03-04

• 杉ちぃさん
  • 杉ちぃさん

5 2024-01-16

サイズ:21号【ABR】 | カラー:Aノーカラー:ネイビー同色ライン

卒業式・入学式用に購入
身長159・体重85の太っちょ体型です。
家にあるブラックフォーマルが19号なので、19号だけ頼むか悩みましたが、試着しないとこわいので試着チケット使わせていただきました。
19号だとジャケットのフロントホック4つあるうちの3つ目から4つ目が隙間出来てしまいみっともないことに。
21号だと隙間大丈夫でした。
19号返品の21号、ネイビー購入させていただきました。
モノはお値段以上だと思います。
そんなに安っぽくないです。
皆さんおっしゃってる背中のファスナーは、確かに途中かたくて壊れそうでこわいです。
でも1人で着れました。
良い買い物だと思います。
購入検討中の方、試着チケットで試着しての購入オススメです。

2024-01-17

5 2024-03-08

サイズ:13号【ABR】 | カラー:Bカラーレス:ブラック

ふわっと着れる
高校の卒業式用に購入。式典がある度に太って以前のものが入らなくなる・・・。買い直し頻回なのでリーズナブルで助かります。身長158センチ、59キロ、肩幅,二の腕ガッチリ。腹でてる、お尻大きい。13ARでちょうどでした。スカートふわっとしてるのでお腹の出っ張り,腰回りはあまり目立たないです。ただし胸がある人はかえって太って見えるかもです。アクセサリによって使い回しできると思うので助かります。ファスナーは硬いけどそれほどでも。

• poco0718さん
  • poco0718さん

5 2024-01-23

サイズ:11号 | カラー:Aノーカラー:ネイビー白ライン

お値段も着心地も丁度いい
注文翌日に届きました!
卒業式のフォーマルを探していて購入しました。あまり着る機会はないのでそんなに高くなくないもので探していました。ちょうどセールだったのでさらにお安くなっていてラッキーです。
158センチ52キロで11号ピッタリでした。コサージュ付きで手持ちのパールなどのアクセサリーでより華やかになると思います。ウエスト高めなので着痩せ効果も◎!
口コミにあった背中のファスナーがかたい事については確かに。でしたが許容範囲内でしたので満足です。

2024-01-25

5 2024-04-02

入学式用に
発送も早く、しっかりとした生地で、シルエットも痩せて見えると言われ満足です。

2024-04-03

5 2024-03-14

サイズ:17号【ABR】 | カラー:Aノーカラー:ネイビー同色ライン

今受け取りました。早急に対応してくださり本当に助かりました。前から気になっていた商品でしたが実際に手にとりデザインや生地など好みな感じで着心地も良く私の体の大きさ以外は大変満足しております。有難うございました。

2024-03-15

5 2024-02-15

サイズ:17号【ABR】 | カラー:Bカラーレス:ブラック

購入して良かったです
大きいサイズのセレモニー服を探していて、ネットで購入はサイズ感が心配でしたが、着てみたらジャケットもワンピースもピッタリで良いものを購入できました!この服であれば冠婚葬祭に使えそうで購入して良かったです。

2024-02-16
また、レビューへのご投稿、心より御礼申し上げます。

当店スタッフ一同、サービス向上により一層精進して参りますので
またのご利用をお待ちしております。

5 2023-03-08

お恥ずかしながら身長157センチ体重68キロです。サイズは15号にしました。
ちょうどよかったです!
そして少し引き締まって見えます。
買って大正解でした!!

• koya3493さん
  • koya3493さん

4 2023-01-13

153センチ64kgで13ABRにしました。若干、袖が長いですが、ゆったりしていて着心地◎です。買って良かったです!
3学年差の息子たち、卒業式・入学式で4回着る予定。
ワンピースのファスナーが少し硬かったので星4にします。

4 2023-04-04

希望していた商品だったのですが実際に実物が届いて試着してみるとイメージと少し違いました。デザインや着心地は凄く良かったので購入して良かったです。

• Lakers-kさん
  • Lakers-kさん

4 2023-01-08

子供の卒業式・入学式に出席用に購入しました。
黒を選んだのですが、ラインが入っているので
アクセントがとても良いです。
ワンピースはウエスト切り替え部分でファスナーがきつくてそれ以上下にはカナリ気をつけ力を込めないと下せません、着た状態だと下ろす事は不可能です、念の為、私はワンサイズ上を購入したので、下から履く用に着てどうにか。
バストサイズもウエスト切り替え部分がギリです。
購入をお考えの方はウエスト切り替え部分とバストサイズの確認もした方が良いかもしれません。
お店に相談もしましたが他の在庫でも同じようなのでお気に召さないようでしたら返金だと言われ、デザインは好みなので そのまま購入しました。

4 2023-04-03

娘の入学式に着る為に購入しました。
身長147体重48で7号にしました。
ワンピースが膝下で長いかな?と感じました。
ジャケットはちょうど良かったです。

• ayumy3さん
  • ayumy3さん

5 2013-02-26

初めてネットでスーツを購入。大満足♪
入園式で着る為に購入。白のジャケットは持っていないので、白+黒にしました。とても上品に見え、おまけのコサージュもとても見栄えが良く素敵です。サイズは、産後4ケ月で体重が戻らない上、元々腕が太くガッチリタイプです。158cm、65kg、授乳中でバスト98cm 15号を購入して、サイズがジュストフィット。ウエストのデザインがキュッと締まっているので、シルエットとスッキリと見えます。所々きつく感じる箇所もありますが、ストレスなく着れそうです。今後、痩せる予定なので、またサイズが変わった時にはリピしたいと思います。お店の対応もとても丁寧で信頼できるので、スーツ購入はここで決まりです。