2 2022-03-09

身長155センチ、体重80キロ、普段LL〜3L着、号数19。19大きめ購入しましたが、ワンピースはまあまあ良かったこど、ジャケットは大きく昔のような肩パットが入ってるみたいにガッチリ。余計太って見えるし昔臭い。返品しました。

2 2021-03-28

サイズが合わずに返品させていただきました。ジャケットは大きくワンピースはキツい感じでサイズ感が難しかったです。送料返品手数料合わせると結構な額になってしまいましたが、返品に関する連絡等は丁寧にして頂きました。

2 2021-03-06

残念でした。。。
ショックです…ここ1ヶ月ほど、息子の入学式に着て行く服をいろんなサイトを見て、じっくり選び決めたのですが、ワンピースの胸元のタックが不自然でバストラインがとても変なんです。あと後ろのファスナーが少し歪んでいたのと、ファスナーの上の引っ掛けてとめる所のついている位置がおかしくて後ろの首周りが少しつったような状態になります。良品との交換も考えましたが、タック部分は元々の仕様で直るわけではないし、ファスナー部分もジャケット着れば見えないので、返品手続き面倒だし、そのままにすることにしました。
サイズは162センチ80キロ近いデブで、このショップで以前買った上下スーツは13ABRがジャストだけど、今回はワンピースなので、一回り大きい15ABRにしました。15ABRはブカブカではなかったですが、太って見えます。13ABRは着てみていないのでわからないですが、13ABRの方がスタイル良く見えてよかったかもしれません。

• nyanco chanさん
  • nyanco chanさん

2 2020-02-22

入学式用に
ホワイトを買いましたが想像の色と違ってました。
地味な色で老けてみえると言われました…

2 2019-04-02

マタニティ用のスーツ検索で出てきたので、選びました。157センチ 妊娠4カ月 60キロ(妊娠前より5キロ増)普段のサイズで大丈夫そうというレビューが多かったので11号を買ったら、お腹周りがキツすぎてボタンが閉まらない。入園式に着ていけない、何の為にわざわざ買ったのか腹が立つ。ワンサイズ大きめにした方が絶対にいいですよ。マタニティ用で出てこないで欲しい。

2 2019-02-01

157cm 54kg
普段はMサイズを着ているので9号を注文。
ワンピースもジャケットもサイズはちょうど良かったです。
ワンピースは少し紺色っぽい普通のワンピースでしたが、ジャケットが写真で見たイメージと全然違う!
水玉というのはわかっていましたが、届いて開けてみるとすごくはっきりとした水玉、おまけにくすんだ白というかベージュというか、、
モデルさんの写真で見た白いジャケットとは程遠いものでした。
肩の作りもなんだか古くさいような感じ、、
できたら返品したいですが面倒なのでジャケットだけまた別で買って着ることにします。

2 2017-11-10

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
品物はよかったが 届くのに時間が思ったよりかかった

2 2017-04-01

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
サイズが・・・
岳などはちょうどよかったですが胸まわりがだいぶゆとりがあり上着をとめていればよいですがワンピースのみではちょっときれない感じで残念です

2 2016-12-19

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
可愛かったんですけど…
スーツはとても気に入っていましたし、可愛かったのですが、入学式で全く色も一緒のものをかぶりました…
気まずいし、周りからコソコソ言われるし…
ネットで購入するんですから仕方ないんですけど、もう着れません…

2 2016-10-12

写真と違った
試着チケットを使い、こちらのグレイッシュホワイト・Bタイプと、別商品でティアードワンピースタイプのものを取り寄せました。
ワンピースはふんわりしていて楽に着られるデザインで良いなと思ったのですが
ジャケットがおばさんくさく、生地や柄がスーツと言うよりも事務服みたいでイマイチでした。
色も写真で見るよりグレーに近く、顔色が悪く見えます。
Aタイプや他の色なら印象はまた違ったのかもしれませんが、華やかさに欠けるため
こちらは返品させていただきました。

2 2016-04-08

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
以前他のスーツが良かったので入学式用に買いました
ワンピースは心配なかったのですがJKがどうかなあと最後まで購入を躊躇しました
色合い、ドットってどうなの?、デザイン的に大丈夫かなという点です
ワンピースはサイズもデザインも素敵です
JKは残念ながら野暮ったい感じでした
色合いもグレーホワイトという感じでくすんだ色合いです
ドットもないほうがいいくらい、肩の切り替えも昭和風なのでワンピースだけ使いJKは他で購入しました

2 2016-02-17

スーツは気に入ったけど~
がっかり。サイズがなくなってはこまると思い、早めに購入。届くまえに10倍になってました。
30代前半。がっちりでぶ。下の子産んでからまた太った感じです。卒園式に着る予定で購入。スーツはもってません。162の70キロくらい。お腹はそんなにでてないが肩幅あり。17のゆったりサイズ購入。いい感じにぴったり。ジャストだと肩こるので。
ワンピは15のゆったりサイズでもいけたかも~。
入学式は白がいいな。っと思い探していると、こちらとたぶん同じものが送料込み7990円でみつけてしまい、またまたショックでした。
お店自体は、また利用したいとおもいます。

2 2015-12-19

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
卒園式用に購入しました。ドット柄だったのですね。画像ではわからなかったので、到着してビックリしました。日もあまりなかったので、そのまま使用しましたが、イオンで売ってるようなものと同等でした。

2 2015-07-21

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
ほつれがありました。
息子の入園式用に購入したんですが、到着が間に合わず先日あった法事に始めて着用したところワンピースのスカートのど真ん中に、糸のほつれがありかなり目立つ所なので残念でした。上着で隠せる所だったら良かったんですが、隠せない部分にあったので本当にガッカリでした。

2 2015-06-18

安いだけ
スッキリラインではなく、余計太ってみえます。