2013/03/03
    とみまな7151さん
    某通販会社に全く同じ商品が掲載されていて驚きました。 物は悪くはないのですが…返品するのに手数料取るなんて信じられないです。
    注文日:2013/02/23
    2013/02/23
    長男の入学式用に注文しました。当初15号を注文したのですが、現在授乳中ということもあり、ジャケットのボタンが止まらず、ショップの方に相談した結果、13ABRに交換を依頼。 早急に対応していただき、商品が届いたのですが、着てみるとかなり大きく、ジャケットのボタンは止まりましたが、かなり大きく、なんだかバランスが悪く、返品しようか迷い中です。 ジャケットとワンピースのサイズが別々に注文できるといいのですが。
    注文日:2013/02/12
    2013/02/19
    グレイッシュホワイト購入
    グレイッシュホワイトを購入。 154センチ54キロで9号を購入。ジャストサイズできれいに着れます。 私は腕が短いので袖が折り返して着るといけますが、背が低いのでもう少し短くしたほうがスッキリ着れそうです。 ただ残念なことに近くのスーパーで同じのものがもっと低価格で売られており今回は送料がかかってもそちらのほうが安いので返品にしました。
    注文日:2013/02/11
    2013/02/16
    スカートに3ヶ所何かにひっかけたようなほつれありです。 楽しみにしてたので残念です
    注文日:2013/02/04
    2013/02/11
    まあまあかな
    160cm50キロで、9号で大丈夫でした。でも、思っていたより生地が薄く感じました。ワンピースの襟口が広いです。おまけのコサージュは素敵でした。
    注文日:2013/02/04
    2013/02/10
    卒園式&入学式
    見た感じはかわいらしく思ったのですがいざ着てみたら私にはあまり似合わなかったので★2つにさせてもらいました。 スーツはワンピースにジャケットなので着まわしはできるのでいいと思います。生地も安っぽいペラペラな感じではなく値段相応です。
    注文日:2013/01/28
    2013/02/07
    kaya0173さん
    微妙。
    7号を注文。 デザインは悪く無いと思ったのですが、上のジャケットが大きすぎて まるで鎧を着てるようでした。 よって、かなり太って見えます。 胸のある方は、素敵に着こなせるのでしょうが 私の様に、小さい方は無理だと思います。
    注文日:2013/01/23
    2012/11/21
    mikitakamiさん
    バランスが。。。
    156センチ48キロです。9号を購入しましたが、全体的には大きすぎたかな? ワンピースの中で体が泳いでいるような感じ。 だけど、脇周りがすごく窮屈で腕が動かしにくいです。 値段的に仕方ないと思い、今シーズンだけ2.3度来て処分すると思います。 こちらのスーツ、ワンピース類は気に入っているだけに残念です。
    注文日:2012/11/05
    2012/11/15
    幼児体型には似合いません
    ネイビーを注文しました。 普段ユニクロ等ではMサイズでちょうど良い私ですが、これもMサイズでぴったりでした。 程よく固さのある生地で、シルエットもキレイに出るし、座ってもシワになりにくそうでお値段的にもコスパ的にも◎です。 ただなんというか、幼児体型の私には超似合いませんでした…。 肩パットも浮いて、完全に「服の中にいる人」状態です。 ネイビーなのも失敗しました。アラサーにして学生服のようです。 ※幼児体型には似合いません!と注意書きを一言書いておいて欲しかった(冗談ですが)くらい、楽しみにしていた分ガッカリしてしまいました。。 ワンピースは他の方のレビューにもあるようにハイウエストなので、たしかにお腹まわりのラインは出ないですよ。寸胴なのは誇張されましたけど。。 あと、裾や肩口にアホ糸がいくつか出ていて自分で処理が必要だったので、☆2つにしました。 ああ、これ来てセレモニー行くのか、私。ああ…。
    注文日:2012/11/13
    2012/10/31
    たった今、届きました。 自分のイメージとはちょっと違う感じ…(*_*; なので、私に似合うかが心配。 商品はとても良さそうです。まだ着てないので着心地はなんとも言えませんが…今年は、卒業、卒園式、入学式が2回あるので、何処かで着てみようと思います。
    イベント|自分用
    注文日:2012/10/26
    2012/03/02
    165センチ 63キロで胸が大きいので13号を注文しました。 ワンピースはゆったり着れてもう一つ小さくてもいけそうですが、 たぶんそれだときついと思うので丁度いい感じです。 ジャケットもきつくもなく大きくもなく丁度でした! ワンピースは二の腕も気になるし期待していかなったのですが、 すっごく生地もういいしラインもきれいでスタイル見えてデザインも着てみたらすっごくかわいいので気に入りました。 ジャケットはリボンがどう付けても安全ピンが見えてなんとなくしっくりこないし 地味かな、普通のカラーのあるジャケットにしたら良かったかなと思ったりもしますがドットもかわいいしこれで良かったかなと思います。 でもなんだかこうゆうジャケットのデザインは40代かな、おばちゃんぽいです。 生地、サイズ、ジャケット以外のデザイン共にこのお値段で大満足です! ただ、胸が大きい人には合わないデザインです。
    注文日:2012/02/29
    2012/02/26
    じりちゃん8481さん
    片部分がほつれていて残念でした。交換お願いしても送料は本人持ちなので母に直してもらうことにしました。 ワンピースは良かったです。 コサージュは黒のスーツ購入のとき白色で今回も同じコサージュの白でした。 残念!!
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2012/02/15
    2012/01/24
    同じ位の体重の人のレビューを見て注文したんですけど ワンピースもファスナーが途中までしか上がらず。。。 商品はすごく感じ良くて生地もしっかりしてて気に入ったんですが サイズが合わず残念です。
    注文日:2012/01/21
    2011/10/22
    おデブです!
    幼稚園の面接入園式にむけて購入しました〓なかなか可愛いです〓 ただ空メールのように、発送しましたの一言で来たのには私的には少しビックリ〓 身長165センチ62キロ11号を購入で丁度良かったです〓 私はちょっと肩幅があるのでそこだけ気になるくらいです。
    注文日:2011/10/19
    2011/10/12
    まだ届いていないので・・・
    期待を込めて☆3つ!! 届き次第、また書きます 届きました。商品はとっても素敵でパット見つくりもしっかりしてて、気に行ったのですが・・・一度きただけでジャケットのドット部分から白い糸!?がもじゃもじゃでてきて・・・着用時間、短時間だったのに、ケバケバが目立ち・・・今回は七五三で着たのですが、来年の息子の入園式でも着用したいために注文したのですが・・・もう汚くて恥ずかしくて着れません。 やっぱり安物は安物・・・と実感しました。 あまりにみなさんのレビューがよかったので、買ってみましたが、ほんとに残念です。 不良品だったのかなぁ(-_-;)
    注文日:2011/10/12
    2011/02/04
    すごく悩んで迷って購入しました。イメージ通りでした。でも、スカートはやっぱりもう少し長い方がよかったかな・・・。プレゼントのコサージュは残念な事に金具部分が錆びていて使えそうにありません。最後の最後にガッカリでした。
    注文日:2011/01/30