入学式 スーツ ママ レディース 卒園式 卒...(アッドルージュ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-03-15
  • 掲載写真通りの素晴らしいスーツでした!
  • ネットではたまに写真と本当に一緒なの?!とビックリするようなお洋服が届く事がありますが、こちらのお店のスーツは写真で表現されているそのままの素晴らしいお洋服です。太りに太って、手持ちのスーツが全く入らず、卒園式と入学式の両方に使えるスーツを探しておりました。上品なデザインと品のある素材感、試着して大満足です!!!私の体型は、購入される方の参考になればと公開させて頂きます。身長1 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-02-11
  • もともと体型が立派なうえに現在出産直後で、4月にある子供の入園式に何を着て行こうか悩んでいました。そこでこちらの格安&かわいいデザインのスーツを見つけ、いろんな方のレビューも熟読して、数日悩んだ末に17号ABRを購入。届いてすぐに着てみたところ、ワンピースは胸元がジャストサイズ(授乳中のため)で足元はふんわり。心配していた丈は身長163センチで膝ちょい下くらいで一安心。ただ季節柄か静電気で裏地が足にまとわりつきまくりです。本番 ・・・(続きを読む

4 2019-03-09

Bタイプグレイッシュホワイト購入
いろいろとイベントが続き、同じスーツを着回すのが難しく購入しました。
正直期待していませんでしたが、大きめでもラインがきれいだったのでよかったです。
ワンピースはパッと見るとプリーツスカートのようにも見えて41歳にはイタイかなと思ったのですが、上に羽織るときちんとした感じになりました。
なかなかネットで服は買わないですがレビューを参考にして良かったです。

• SALLY2810さん
  • SALLY2810さん

5 2019-02-10

2点入手していた
過去にホワイトのノーカラージャケを購入していました。今回は2回目です。
今回は、ネイビーのショールカラージャケとブラックのノーカラージャケを2点届いてきました。
どっちも気に入っていますが、ワンピの色が同色なので、ブラックのを返品させていただきました。
喪服では試着サービスがあるらしいですが、ママスーツにも試着サービスも設置してほしいです。

4 2019-03-05

太めの方へ参考になれば…
恥ずかしながら、超肥満の私ですが
参考になればと思い書かせていただきます!
身長161cm、体重83kg
バスト110、ウエスト110、ヒップ108の
ドラム缶体型です…
17ABRがピッタリでした!
色は、なるべく細く見える為にと思い
ネイビーにしましたが、作りのせいか
着ぶくれ感が若干ありました
が、元が元なので仕方ないです(笑)
丈も膝が半分見えるかなぐらいで
大きいサイズがなかなかないので
助かりました!
プレゼントのコサージュも
しっかりした物で良かったです!
迷ってる方にはおすすめです!

5 2019-01-26

161センチ、51キロで9号のAタイプ、ホワイトを娘の七五三用に購入しました。レビューを読んで7号と迷いましたが9号で良かったです。二の腕が太めなので見事にピッタリでした。少しきつめでもホックを留めずリボンブローチのピンを少し前が開く感じで留めてもいいかも。私としては、真っ白ではないけどそんなにグレーな感じもしませんでした。ドットも気になるほどではありません。40代なので落ち着いたいい色味だと思います。生地や縫製も問題ないしコサージュもついて一万円以下には見えないお得な商品だと思います。

4 2019-03-25

かわいいです。
ショールカラーのグレイッシュホワイト購入しました。皆さんがいわれているように写真ではわかりませんがジャケットは細かいドット柄です。細かいドットですがボトムは柄なども合うと思いますので着まわしたおすつもりです。ショールカラーはかわいくて欲しかったので即決でした。ちなみに157センチの55キロで9号問題なしでした。
ワンピースは黒なのであわせるものを選ばないですし、いい買い物をしたなあと思います。
ただ両肘から糸がでていたため、そこだけマイナス1とさせていただきます。カットしてもよさげでしたが…。リピートはアリだな、と思ってます。コサージュ有難いです。
【レビュー企画参加】

4 2018-10-28

落ちついた感じです。
七五三と春の幼稚園の入園式の2セレモニー用に。通う幼稚園の入園式は保護者は暗め、先生たちはベージュやホワイト系という感じなのでネイビーを購入しました。他の方のレビューにもあるように、ジャケットよりワンピースの方がちょっと大きいかな?と感じましたがジャケットを羽織ってしまえば特に違和感なく。
今回は試着チケットを使用しましたが、箱を開けてみて「あ、たぶんこれは何回か試着された商品だろうな、」と2着あるので比べるとわかってしまいました(苦笑)でもそれがこちらの商品の安さの1つなんでしょうね。幸いにもサイズの合う買い取った方はキレイだったのでよかったですが(笑)

5 2019-03-18

Bタイプ グレイッシュホワイト
153cm 54キロ 結構ぽっちゃり。保育園の入園式用に購入。注文してから届くまでも2.3日でこのシーズンの割には速かったと思います。以前は9号だったけど3人の子どもを出産し脂肪がつき、二の腕、お腹、お尻がパワーアップしたのは計らなくても分かって居たので11号を購入しました。サイズはやはり、ピッタリでジャケットもワンピースもピッタリで大満足しております。でも身長が158cmと記載されていたので153cmの私では膝が完璧に隠れます。裾上げしようか悩んでますが、もう30だし足も太いしこれでいいかな…とも思っております。お値段の割には生地もしっかりしてるし、コサージュまで付けて頂いて満足してます。来年の息子の卒業式にもまた色違いで購入させてもらいたいです。

5 2019-03-16

166cm・52kg。9号にするか11号にするかでレビューも沢山見て凄く凄く悩みました。他の服はどんどん在庫切れになっていくうちに卒業式も間近になってきてしまい、もしサイズが合わなければ交換をしてもらおうと思い、9号を注文しました。
直ぐに発送して頂き、サイズ確認も出来ました。
9号でピッタリでした。11号だともう少し余裕があるのか定かではなかったのですが、今回は9号で参列出来そうです。
又、今回 卒業式用に黒を、他のデザインで入学式用と同時購入したのですが、プレゼントのコサージュが2つ共デザイン違いで細かい配慮が嬉しかったです。
【レビュー企画参加】

5 2019-03-15

大きいサイズがあるのが嬉しいです。
バストとヒップが大きい洋梨体型なので、大きいサイズがあるのが嬉しいです。
ですが、こちらのデザインはワンピースに胸切り替えがあるので、若干胸元のたるみやつりが出てしまいます。ワンピースて着ることはなく必ずジャケット組み合わせるのでそんなに気にならないですが、バストカップが大きい人は注意。
あと、それを考えるとウエストもリンゴ体型の人には小さめかも?仕上がり寸法確認する方が良いと思います。私はABのにしました
生地はしっかりしていて卒園式のちょっと寒い時期にオススメです。
ネイビードットは上品でジャケットを黒のシフォンプリーツスカートとブラウスを組み合わせて着ても素敵でした。

5 2019-03-08

期待してなかったんだけども
卒園式・入学式用に購入しました。
初めてだったのでどういうのを買えばいいかわからず色んなHPやブログ、お店などを確認
そしてどれも高いのね・・・いやそりゃそうか
卒園前の急な引っ越しが決まりあまり金銭的に余裕がなくなんとなく楽天で探していたら見つけた・・・
しかもクーポンもつくじゃないですかあらやだお得。(しかもコサージュ付き)
卒園式用に1つ・・・入学式用に1つと買ってられる余裕がないのでどっちにも着られそうな
グレイッシュホワイトAにしてみました。
結構卒園式までギリギリだったのでそれまでに届くか心配でしたが支払い確認から発送までがはやいはやい・・・。
身長166cm、体重50kgで9号ちょうど?いい感じ(お胸がすこしポッカリ笑)でした。
スカートはちょうど膝くらいだったので良かったー!!!
コサージュはちょっとアレだけど・・・まあ無料だからこんなものですね!ありがとうございます。
とりあえず着てみた感想は可愛い、これが1万以内で買えちゃうんだって感じ。
安いから不安だったんですけど記事とかも結構ちゃんとしてて満足です。
また購入する機会がありましたらここで買いたいな〜

4 2019-03-03

161の70。17号ABRを注文しましたが、めちゃくちゃ大きすぎました。交換希望のメールをしたところ、それは返品し、新たに注文した方が早いとのこと。サイズをかえて注文しなおしました。15号と迷いましたが13号に。体重のわりには、13号ABRでもまだ余裕があります。普通の13号でも良かったかも。
返品代と手数料はかかりますが、あまりにも大きすぎたので仕方ありません。ジャケットは小さいドット柄、ワンピースも可愛いです。注文しなおしたけどとても早く届き、卒業式に間に合うので良かったです。
ちょっと気になったのが、肩から腕の所の継ぎ目がフワッとなってて、よけいに太く見えます。もっとピッチリでもいいのになと思いました。こんなデザインなのかな。

• 子沢3さん
  • 子沢3さん
    購入者 レビュー投稿 15

5 2019-02-27

ほんとに大満足です♪
娘の入学式に欲しく、恥ずかしいですが出産してまだ数ヶ月で体型体重が戻ってなく大きいサイズのを探していました。近くのお店の入学式コーナーなどでいいなと思う物の15号は全部売り切れで、どうしようかと焦っていたところこちらを見つけて購入!入金から次の日には届いたのでビックリしました♪Aのグレイッシュホワイトを購入しましたが真っ白やクリームなどではなくて落ち着いていて本当に大満足です!

5 2019-02-03

157cm薄っぺらい体型の40歳です!!!
7号でちょうどよかったですよ。
長さも肩回りも袖丈も違和感なしです。
以前、どこかでネットで9号のスーツ買ったのは、若干大きく感じてたんです。。。
ネイビーのジャケットタイプを購入しました。
子供の卒業入学、行事ごとに一年中使える生地と色柄です。
今まで上の子供達の時は、ブラックと春系のツイードを2着持ってました。
早くこの1着にすればよかった〜と思っています。

4 2018-05-22

とにかく早い‼
注文を昼前位にしたところ、翌日には届きました。
レビューで他の方が書いてましたが、本当に早くてビックリです‼
コサージュはしっかりしてたし、スーツもいい感じです。
ただ、左手の手首あたりに少しほつれがありました…交換も面倒だし、そこまで目立たないのでそのまま着用しようと思います。
ちなみに、162cm、47kg。
会社の制服は5号なので、迷いましたが長く着れる様に7号を購入。やはり、少しワンピースが大きくてお腹周りが太って見える様な⁇
まぁ許容範囲なので、オッケーです。
これから七五三や入学式等たくさん着たいと思います。

4 2019-04-08

ホワイト購入。細かなドットがどうかなぁ…と思いながらでしたが、入学式の写真では、ドットも見えず、光沢のある白?みたいに写っています。
上着が大きめ?という意見があり、152センチ50キロ代半ばで9号購入。
着れましたが、やっぱり、少し上着がきつかったかなぁ。ワンピースは胸下のデザインのおかげで細見え効果ありです。
[レビュー企画参加]