スーツ レディース 入学式 ママスーツ 卒業...(アッドルージュ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-02-03
  • 口コミがとても参考になりました。
  • 身長158センチ体重49キロ いかり肩 下半身太め。普段の服は、大きめに出来ていない限り、Lや11号を着ています。悩んだ末、口コミを見てサイズは9号を選びました。Aタイプ白が気に入って、購入を考えたのですが、口コミで、Bタイプのグレーも気になり試着チケットを購入して2つ選びました。実際着てみて、黒のワンピースは、生地がしっかりしていて、形が綺麗で、ピッタリでした。ただ40代後半の私には、丈が少 ・・・(続きを読む
  • 購入者76273438さん
  • 3 2019-09-11
  • 17号購入。ワンピースはウエストぴったり胸ぶかぶか。(当方Eカップ)謎の空間があって布が余っていて不恰好。ジャケットを着れば見えないからセーフ?ジャケットは大きい。もう1サイズ下でもいいと思う。デザインは可愛いのにサイズのバランスがちぐはぐでもったいない。 ・・・(続きを読む

5 2020-02-07

ありがとうございます(*^^*)
次男の卒園式用に購入しました。
最初少し大きめとレビューがあったので今持ってる入園・入学式用スーツ15号よりサイズを下げて試着チケットを利用して2着購入しましたが思ったよりスリムに出来てたのできつかったのでショップさんにメールしたら返品可能でしたので再度試着チケットを利用して購入したかったのですがネイビーのBタイプが13号ABR?しかなかったので返品覚悟で購入しました。
かなり大きかったですがゆったり着れるからいいかなと思います。
胸はブカブカですがジャケットを着てしまえば大丈夫かなと思います。
参考までに150センチいつもズボンはLLサイズをはいてます。
スーツはしっかりしたものなので大満足です?(^^)/

4 2020-02-20

確かに痩せて見えるかも!!
ぶっちゃけて書きます(^^)
40代前半です。普段はユニ○ロで例えるとXL sizeです。
160センチ72キロ、バストはH、ウェスト78、ヒップ106あります。上下でサイズが違うことが多いです。なので、セット売りだと考えものです。
今回はみなさんのレビューを見て13号ABRのBタイプ、ネイビーにしました。ぴったりでした。
確かに痩せて見えます。普段のセレモニー服は15号か17号か、物によっては19号だったりします。それらに比べれば大きめにできてると思います。
ただ、ジャケットのほつれが沢山あったので、マイナス1つです。

4 2020-02-18

入学式用に新しく購入しました。
163cm、胸が大きめのためいつもLサイズもしくはデザインによってはLLサイズを着用しています。
Bタイプ11号購入しましたが、サイズぴったりで、しかもウエストが細く見えるデザインですね。
スカートも膝が見え隠れするくらいあり、短すぎず良かったです。
ただ、3点セットとありますが、どう見ても2点セットですよね。なので⭐-1しました。

5 2020-02-04

この写真のノーカラー、グレイッシュホワイトのスーツをイオンで買ってもともと持っていました。17号、私は胸が大きくウエストも太いのですが、このワンピースは胸の下辺りにタックがあり、ゆったりしていて着やすいわりにジャケットにパイピングラインがあるためかスッキリして見える気がしています。
今回はネイビーを購入。たぶん同じ形のスーツだなと思ったので試着せず安心して購入しちゃいました。イオンで買った物と名前は違ったのですがほぼ同じものでした。
コサージュのおまけも嬉しかったです。娘の卒業式に期待と思います。

5 2020-02-21

満足です
153センチ、60キロ‥13号を購入しました
腕周りが若干動きにくい感じがしますが、許容範囲です
サイズアップすればシルエットが崩れそうなので、このまま着用します。
厚さもいいと思います。
スカートの長さもひざ位で丁度良かったです。
とてもデザインが可愛いです。娘にも褒められました。
コサージュもいい感じです。
またお買い物したいです。

5 2020-02-27

入園式用にAネイビーを購入。身長低めで腰の位置も高いのでハイウェストの服を探して一目惚れしました。154センチ48キロ、肩幅があるのでサイズ悩みましたがレビューを参考に9号選んでぴったり。背中が少しつっぱる感じもしますが見た目には分からないので許容範囲です。袖丈長め、手の甲にかかるのでモデルさんのように袖を曲げて着ることになりそうです。コサージュも高級感があっておまけには見えません。試着なしでの購入は勇気がいりましたが、生地や縫製もしっかりしていて、七五三や卒園式、結婚式などでも着れそうなのでこれから活躍してくれそうです。ありがとうございました。

5 2020-02-03

口コミがとても参考になりました。
身長158センチ体重49キロ いかり肩 下半身太め。
悩んだ末、口コミを見てサイズは9号を選びました。
実際着てみて、黒のワンピースは、生地がしっかりしていて、形が綺麗で、ピッタリでした。ただ40代後半の私には、丈が少し短く感じました。
ジャケットは、Aタイプ白は袖が太めに出来ていて、肩にタックが入っているので、肩が強調されて私には、合いませんでした。
Bタイプグレーは、ドット柄がハッキリしていて、画像よりも華やかで素敵でした。肩もスッキリしていたので、こちらを選びました。
試着チケットがなければ、Bタイプのグレーは選んでいなかったと思います。
気になる物があるならば、チケットを購入して試してみる事をお勧めします。
子供の卒業式、入学式に着ていく服を探していて、遠出の買い物も検討していた時にこちらの商品に出会えて良かったです。
お値段以上で、サイズもピッタリ、デザインも気に入った服が購入出来て大満足です。

4 2020-01-16

数年前に卒業式用、今回は入学式用で色違いを購入。生地もしっかりしているので、風が強く吹いてもスカートはめくれません。
そして長い式典でも苦しくなることなく、ゆったりとした形です。でもダボッとしている訳では無く、身体のラインをきれいに見せてくれるAラインワンピースです。身長168cmで普通体型、手足が長い為11号にしました。9号と迷いましたが、スカートは膝丈でちょうど良かったです。
そして疑問がひとつ。こちらの商品は3点セットと書かれていますが、ワンピースとジャケットと、あと1点は何ですか?まさかプレゼント用のコサージュじゃないとは思いますが。モヤモヤが残るため、☆4つで。

4 2020-04-17

初めてネットで服を購入しました
普段は13号か15号を購入するところなのですが、産後一年たっていないこともあり、上半身が大きいことを考慮したのと、上着のボタンがきちんと閉まるようにと考え13ABRを購入しました。上着の肩周りとワンピースのウエスト部分が大きくて少しダボッとしてしまうのが少し残念でしたが、デザインも可愛く、質感も安っぽくなく1万せずに購入できて満足です。お店の方からの連絡等も速く、ありがたかったです。

5 2020-04-04

入園式用に。
前回こちらで七五三用にネイビーのスーツを購入して良かったのでリピート購入です。
ノーカラーグレイッシュホワイト5号を購入しました。149センチ、40キロの下半身に肉が付いているタイプですが、着た感じは違和感なしです。ジャケットも適度に余裕があるので子供の世話も出来そうです。スカート丈も膝が少し見えるくらいでワンピースの形もキレイなのでスタイル良く見えます。
前回に続きよいお買い物ができたと思います!

5 2020-04-03

測ったサイズプラス2センチくらいで!
どんな物か不安でしたが、しっかりしています!!入園式にも卒園式にも充分使えます!
コサージュ付きで助かりました^ ^
サイズは産後の体型という事もあり、、、
二の腕、バスト、ウエスト、肩幅を鏡を見ながら測りました!
13ARか15ARか13ABRを迷っていましたが、測れば大丈夫です!
測ったサイズよりプラス2センチくらいで考えて15ARにしましたが、正解でした!
伸縮性はないので、動いた時の余裕などを考えて購入したほうが良いです!

5 2020-03-22

2度目の購入です。
3年前に入園式のために、Aのグレイッシュホワイトを購入しました。
卒園式にはワンピースを利用して別の黒のジャケットをと思い用意もしていたのだけど、
どうしても忘れられず、同じAタイプのネイビーを買ってしまいました!
ちなみにサイズは以前にも書いたので同じ内容が出てくるかもしれませんが、
ふだん4L、B115で19ABR購入です。
大きいサイズの人は、ワンピースの仕上がり寸法が、自分のヌードサイズと近いもののほうが、ダボつきがなく格好良く着られると思います!

5 2020-03-11

産後太ってしまった為買い替えで、最初15号を購入しましたが、入ることは入りましだがパツパツではち切れるんではないかと不安にだったので13ARBに交換をお願いしましたら、即座に対応してくださいました。サイズも余裕がある位でスッキリ見えるシルエットで大変気に入りました。
15号ではワンピースのチャックもギリギリでしたが13ARBはまだまだ余裕がある感じでしたので、かなりゆとりのある作りだと思います。
ウエストのリボンも可愛かったです。

5 2020-03-06

かなり大きめだと思います
160cm76kg かなり太いのでサイズが大きいのがあり助かりました! レビューを見て19ABRを注文したところジャケットがブカブカで見れない感じでした💧
お店に電話した所試着チケットは使えないが2サイズ注文して片方キャンセル出来るやり方を教えて貰いました。
13ABRと15ABRを注文して15ABRがぴったりでした!
生地も安すぎない感じですけもしませんでした。
入園式前に決めれて一安心です。ありがとうございました!

5 2020-03-02

サイズは通常買うサイズでいいと思います。