5 2022-01-12

リピート買いしました。安く手に入って良かったです。

4 2022-01-07

妊娠前はCカップでしたがキツくなってきたので産前産後長く使えるものを探してこちらのLサイズを購入。
ナイトブラも兼ねているため締め付け感はないけれど日中使うにはカップ部分のステッチが服の上からでも分かりそうで着るものを選びそう。脇にあるタグが少しチクチクしますが私はあまり気になりません。このお値段なら問題なしです。

• poooookeさん
  • poooookeさん

2 2021-12-28

妊娠8か月F85で3L購入しました。
手前のアジャスターを使ってもアンダーは少しゆるめ。
ナイト用と割り切り 楽さを求めればこれでいいですが、デイ兼用を謳うなら心もとないです。
ちなみにモデル写真のように胸が寄るようなことは全くなく、立ってても寝てても下と左右方向に広がっており、ホールド感・補正感は全く感じられず、悪い意味で付けてることを忘れるほどストレスフリーです(笑)
Sweetmommyさんの下着はこのシリーズが初めてですが、このシリーズでホールド力を謳われているのであれば、他シリーズも含めてリピはないかなと思います。。。

4 2021-12-23

出産準備に
妊娠10ヶ月で出産準備のために購入しました。
アンダーとトップを計ったらLLサイズ内だったので、ネイビーを購入。試着してみたところキツくもなくゆる過ぎず、着心地いいです。
後ろフックだと、たまに日中でもとれてしまったりするのですっぽりかぶるタイプもいいなと思いました。寝ている間にズレてしまって服が母乳でビシャビシャ…なんて事も無さそうです♪
もう一枚、伝説のブラを買いましたが、こちらの方が安いし私には合っているかも…(^^;)
まだ実用使いしてないので分かりませんが。

4 2021-12-20

妊娠前48キロ160センチ、バストはD70で、出産時54キロ、出産後50キロでLL購入。カップはちょうどいいものの、アンダーが少し大きめかなと思いましたが、アジャスターを一番キツくしてちょうどいいくらいです。締め付け感がない方が好きなのでよかったです。

4 2021-12-08

同じLLサイズの伝説の授乳ブラよりホールド感があると思います。

2 2021-12-06

私には合わなかった
155センチ48キロ
アンダー67センチFカップです。
産後一年立って体型が戻ってからの購入でした。
つけ心地も満足出来るものではなく私には合わなかったみたいです。
バストの作りが小さくちょっと苦しいです。

• ハマ3877さん
  • ハマ3877さん

5 2021-11-25

差締め付けが無く、どんどんサイズが大きくなる8ヶ月になる頃でもらくらく使えてます。

5 2021-11-20

生地がしっかりめで使いやすいです。3Lを買いましたが、ゴムがしっかりとしている為すこしきつく感じました(いままで、別の会社のゆるゆるの3Lハーフトップを使っていたからかもしれませんが)。

5 2021-11-17

他の種類も購入しましたが、こちらはレースも無くシンプルでチクチクすることもありません!背中もしっかりしておりしっかり支えてくれるので胸の痛みが軽減しました!追加購入したいと思います!

3 2021-11-04

普段C70、現在マタニティ6ヶ月です。アンダー72だったのでLにしました。試着時少しゆとりがありすぎでしたが、洗濯したらアンダーはちょうど良くなりました。もともと胸がないタイプなので生地が柔らかい為、アンダーがズレてきてしまいます(アジャスター調節しても)
同時購入の伝説の授乳ブラはあまり好みではありませんでした。授乳時にはまた好みが変わるかもしれません

5 2021-10-30

伝説のブラよりもワンサイズ小さいものがちょうどよかったです。外出しない日は1日中着用してます。

4 2021-10-28

アンダーのサイズに注意が必要?
妊娠8ヶ月でアンダーが78センチになったのですが、普段の下着のサイズはB75(又はA75)と胸のサイズは小さいので、Lサイズを購入しましたが、やはりアンダーがきつく感じてLLサイズに交換してもらいました。
LLサイズだとカップは少し余る感じですが、アンダーはちょうど良かったです。
アンダーは産後また戻るかもしれませんが、調整する機能も付いているので、アンダーも考慮してサイズを選ぶと良いと思います。
サイズ選びが難しかったので、その点★1つ減点ですが、そのほかは満足しているので★4つとしました。

4 2021-10-24

妊娠10か月、G75でLLサイズを購入しました。
アンダーの締め付けがなく、楽に着れて、ある程度安定感もあるので
満足しています。
肩紐が簡単に下げられるので、妊娠中もから授乳中までずっと使えると思います。
元々バストが育ちやすい方は、臨月に向けてぐぐっとまた大きくなってしまうので
余裕を見て大き目のサイズも購入しておくと良いと思います。

4 2021-10-24

妊娠週数が進むにつれ、アンダーの締め付けで気分が悪くなったため
助産師さんに言われて
ノンワイヤーで、ホールド力のある下着を探していました。
妊娠10か月、G75でLLサイズを購入しました。
満足しています。
ただ、ワイヤー入りに比べるとどうしても胸のお肉が横に逃げてしまいがちになるので、
どうしても胸の形をキープしたい方はワイヤー入りのブラを付けるのが良いと思います。
とはいえ、9〜10か月時点でもワイヤー入りを付けていると、出産後に乳腺炎の心配があるそうなので
止む無くノンワイヤーに切り替えました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品インナー・下着ハーフトップ