• mic81さん
  • mic81さん

5 2023-01-26

形が綺麗
妊娠中です。形が綺麗にでて、苦しくないのでいいです。授乳してどうかはまだわからないです。セールで半額だったので色はグリーンしかなかったですが、買えてよかったです。

• gin117さん
  • gin117さん

4 2022-10-24

Tシャツを着ても大丈夫なように、余計な装飾がない授乳ブラを探してたどり着きました!ホールド力もしっかりしているし、満足です。

4 2022-08-29

今まで買ったどの商品よりもホールド力があり安定感があります。パットについても縫い付けてあるのが逆に動かなくていいです。人気なのかサイズによってカラーが一種類しかないのか残念でした。今回はラベンダーを購入しましたが、他の色が入荷されたら他の色も買いたいと思います。

5 2014-07-04

ピンク:L 購入★
一人目は完ミだったのですが、第二子妊娠して母乳で育てられるようになり、今まで縁のなかった授乳ブラをいろいろ試しています。
超プチプラな1,000円のものから色々購入してみましたが、ダントツにこの商品がいい!(*^^)
元々小胸でB70ほどだったのですが、多少はサイズアップしているので現在C75を着用しています。
サイズはMにしましたが、届いてみるとピッタリビンゴ★だったので、ワンサイズ上のLに交換していただきました。
授乳が始まると母乳パッドも挟むし、もう少し胸も大きくなるとのことだったのでLで正解。
現在は少し余裕がありますが、ブラ自体がへこんだりして不恰好になることもなく、マネキン画像のようにきれいなバストラインを保ってくれています。
あ〜!!最初からこれにすればよかった!w と、めちゃくちゃムダ金使ったと後悔中(笑)
ノンワイヤーでしっかりホールドしてくれるし、アンダー部分が太いのでずれない!
ワイヤー入りブラより着け心地はよくて、機能は一緒ならこちらをお勧めします♪
お色はピンクというよりピンクベージュ。肌なじみのいいお色なので透けも気になりません。
ストラップも外せるので、肌見せのこれからの時期にも良さげです♪
セール価格で購入しましたが、通常価格はちょっとお高いので、ぼちぼちリピしようと思ってます(^^ゞ

5 2014-08-22

リピ★
8月マラソンのセールでお安くなったのでポチりました♪
ピンクを愛用中だったので、今度はブラックに。
ずれないし着け心地もよく、見た目もGOODなのでピンク同様ヘビロテしてます。
サイズはB75upくらいかな。
若干余裕はありますが、前回同様型崩れもしないし、授乳時にサイズアップや母乳パッド着けるとちょうど良さそうです。
モールドブラはアウターを選ばないので個人的に大好きですが、こちらの商品は授乳が終わっても夜ブラ・家ブラにも使えそうな感じ!
もちろん外出にも耐えてくれるしっかりしたノンワイヤーブラです。
下着は可愛いものに惹かれちゃうけどベーシックなお色が一番使えますね(*^^)
でも、…カラバリ増えると嬉しいかも(笑)

• totosmamaさん
  • totosmamaさん

5 2014-07-21

ピンク購入
産後二ヶ月で授乳中のため、大きいバストが更に大きくなり、2000円程でデパート等で購入した授乳ブラでは全く支えられず胸が垂れて鏡を見てもガックリ…レビューが良かったし、こちらのショップで他のシリーズの黒にレースのブラを買い、良かった為こちらを購入しました♪本当に買って良かった(*^^*)知る限りの授乳ブラでは最高です!授乳ブラ特有の取り外し出来るパッド、本当に不便だなと思ってました!!わざわざパッドだけ洗ったりしないので、ずれたり洗濯機に取り残されたりで要らないなぁと思ってましたが、このブラはパッド一体化していて凄く快適!欲を言うならストラップがもう少し太めだといいですね。胸は重いですから。でも本当に胸の位置が上に上がりました♪バストは100センチまではいきませんが大きいのでLLサイズです!授乳もとてもしやすいです。布一枚だけで作られたみたいな安い授乳ブラ、全部捨てました!!このブラを二枚買い、リラックス時は、別シリーズの黒にレースのブラを使用中!サイズが変わったらまたこちらを買いたいと思います!!おすすめ(^-^)v

5 2011-07-30

凄くいいのでリピートしました。
胸を寄せて、ツンとあがりホールド力もあるので、レースのブラより、フロントラインが断然キレイに見えます。最近は、モールドブラばかりをヘビロテしています☆授乳や家事を1日してると、かなり汗をかいちゃいますが、綿素材なので汗を吸収してくれます。ただし、カップの内側は、綿素材ではないので、パットをはさんでおかないと母乳や汗を吸収してくれません。

5 2013-05-01

とってもいいです!
妊娠前C65で出産後D65です。Lサイズピンクを購入しました。太ってアンダー72cmありますがホックは一番小さくしてピッタリです。しっかりホールド感があり授乳もしやすいです。色はベージュですね。透けなくていいです!

• pilaさん
  • pilaさん

4 2013-08-30

丸いラインが気に入りました。
ピンクのLLを注文。ピンクというより、ピンクベージュかな。
私の場合、妊娠時に3カップ以上胸が膨らみ、 重くてキチンとささえてくれるブラが必要となるのですが、体調的には締め付けられるのも辛いので、ノンワイヤーで柔らかいけどホールド感があるこのブラは、ちょうどいいです。
少し上の方が浮く感じがするので、星4にします。
総合的に気にいってます。

5 2013-07-06

薄着でも平気。
授乳中も使っていましたが、妊娠したので再度購入。
サポートしっかり目で垂れません。スッキリデザインなので、チュニックから少し見えてもキャミソールと思われるから夏場でも平気です。

4 2013-08-17

寄せて上げられる☆
通常サイズC65でしたが、妊娠10ヶ月で自分で測ってみたらアンダーが73センチくらいになっていました。
でも、ゆるいのも嫌だったので、Lとすごく迷ってMで注文。
サイズは一番外側のホックでちょうどいいです。
トップもきつくなかったので一安心。ちょうどよくカップにおさまりました。
一人目出産時は、ユニ◯ロのカップ付きキャミで過ごしましたが、
卒乳後の下垂が気になったので、二人目の時は絶対に用意しようと思っていました。
授乳ブラジャー初めての購入でしたが、こちらは通常のワイヤー入りのブラジャーのようにしっかりサポートしてくれてます。アンダーのゴム部分が太いから、ズレにくいのもいいです。
授乳中でなくても使える商品だと思います。
レース付きのほうも購入したのですが、きもちゆったりしたつけ心地が好みの方はあちらかな、という感じ。こちらのほうがサポート力あります。
サイズがMとLの間くらいで凄く迷ったので−1です。授乳で胸が大きくなったらMだと厳しいかもなので・・・。他の方のクチコミでMとL両方購入した方もいたようでした。サイズさえ合えばとてもいい商品です!!

5 2011-07-23

胸がツンと!
今までは、レース付きのブラを使用していましたが、時期的に薄着が多いしフロントラインが気になり、以前よりきになっていたこちらのタイプを初めて購入。
レース付きと違い、胸がツンと上に持ち上がる+中央に寄ることで谷間もでき、服の上からもフロントラインが綺麗に見えます。レース付きのように、カップに縫製ラインがないので、授乳ブラに見えないのも凄く気に入っています。
5人目の授乳で相当垂れ気味(悲)のおっぱいが、持ち上げられることに感動しました。ホールド力は、抜群だと思います。
カップ内側は、綿素材ではないので、最近発売されたオーガニックコットンの母乳パットも購入して、モールドブラのときは、このパットを入れて着けていますが、かさばることもなく使い心地は悪くないです。
身長165センチ、トップバスト87センチ、アンダー73センチの私は、Lを購入しました。レース付きブラより、アンダーのサイズが少し小さめ?と感じますが、アンダーラインからお肉がはみでることもなく、きつくもなく着用できています。
日中はモールドブラ、夜寝るときはレース付きという感じで使いわけて使用します♪

4 2014-03-28

妊娠前はD65で今はサイズが分からないのですが妊娠中に購入した授乳ブラはカップがキツすぎるのでLLを買いました。カップはちょうどいいのですがアンダーがゆるゆるです。ものはいいと思う分残念。でもLだとカップが小さいのかな、と思って悩み中です。

5 2011-06-22

3度目の母乳育児に
160cm60キロ、Lで大丈夫でした。このブラは使い勝手も○なら、シルエットもすっきり。大きくなった胸が横にながれないので、ワイヤーなしでこのホールド力すごい良いです!真ん中にふんわり寄る感じでつけ心地いいですし、わきがすっきりして細くみえます!夏は薄着なので、市販の授乳ブラだともたつきますが、これはすっきりブラがひびきません。カシュクールなデザインも出しやすいです。慌てて引っ張ったらブチッと糸がきれましたが…、慣れればブラを織り込むようにしてサッとだせ、糸が切れることもなくなりました。とにかくいい☆☆☆☆☆二枚買いましたが、また追加購入予定です。お値段が高いと思いましたが、すごく良いので満足です。

5 2012-10-10

ストレッチレースブラとモールドブラを妊娠中から愛用して、現在、産後5カ月。
はじめはLサイズを愛用。
妊娠後半と産後すぐはLLサイズでした。
自然と楽なストレッチレースを使用することが多かったですが、最近胸のはりもなく、3人目ということから下垂してきた胸をしっかり持ち上げるにはこちらのブラのほうが使いやすくなってきたので、リピでLサイズを買いたしです。
購入してすぐ、なぜか、肩ひものゴムの部分の縫い目?がちくちくしますが、洗濯していくうちにほどよく馴染みます。
ストレッチブラと違い、パットがない点は洗濯が楽です。
必ず使い始めは授乳しようとするとぶちっと中央の糸の切れる音がします。ストレッチブラと違い、カップがしっかりしているので、外側にめくらずに内側に折り込むようにして授乳しています。
使用中の胸の形はこちらのブラのほうが高い位置でキープできます!
肩ひもを取り外すことがないので、モールドブラのカップで、ストレッチレースブラの肩ひもの新しいブラができると嬉しいです!