4 2021-12-23

出産準備に
妊娠10ヶ月で出産準備のために購入しました。
アンダーとトップを計ったらLLサイズ内だったので、ネイビーを購入。試着してみたところキツくもなくゆる過ぎず、着心地いいです。
後ろフックだと、たまに日中でもとれてしまったりするのですっぽりかぶるタイプもいいなと思いました。寝ている間にズレてしまって服が母乳でビシャビシャ…なんて事も無さそうです♪
もう一枚、伝説のブラを買いましたが、こちらの方が安いし私には合っているかも…(^^;)
まだ実用使いしてないので分かりませんが。

4 2021-10-28

アンダーのサイズに注意が必要?
妊娠8ヶ月でアンダーが78センチになったのですが、普段の下着のサイズはB75(又はA75)と胸のサイズは小さいので、Lサイズを購入しましたが、やはりアンダーがきつく感じてLLサイズに交換してもらいました。
LLサイズだとカップは少し余る感じですが、アンダーはちょうど良かったです。
アンダーは産後また戻るかもしれませんが、調整する機能も付いているので、アンダーも考慮してサイズを選ぶと良いと思います。
サイズ選びが難しかったので、その点★1つ減点ですが、そのほかは満足しているので★4つとしました。

4 2021-10-22

今使っているナイトブラがキツくなってきたので、購入しました。
妊娠前c70でLサイズを購入。サイズが心配でしたが、ぴったりでした!

4 2020-12-16

いいと思う☆
マタニティ中ですが、ナイトブラも購入!
F80で、3Lにしました。
胸下に調整できるものがあるし、なかなかよさそう!楽しみです。
多分昼間も使う(笑)

• Ari...さん
  • Ari...さん

3 2020-05-13

妊娠中でも使えるナイトブラで授乳ブラにもなるものを探していました。
サイズ選びは難しいですが、レビューを参考にしながら一応自分でも測ってみました。
バスト100/アンダー82のEカップでLLのブラックを購入しました。アンダーは一番キツくして、緩くもなくキツくもなく、バストもちょうど良かったです。
アンダーを調節できるので良いです。
妊娠前は脇高でワイヤー入りの下着をしていたこともあって、持ち上げ力は感じないですが、バストや背中を包んでくれているホールド感はしっかり感じます。
妊娠中だと横向きに寝ることが多くなるので、脇高だから横もれしていないような気がします。
みなさんのレビューにも書いてある通り、表示してあるサイズよりもワンサイズ小さいサイズを選んでもいいのかな?と思いますが、人それぞれ違うから自分のサイズを知ってから選んだほうが失敗しないかなと思います。
産後の授乳にも使ってみて、またレビューしたいと思います。

5 2020-04-11

追加購入決定!
産後2ヶ月で購入しました。
他で買ったノンワイヤーの授乳ブラを使っていましたが、ホールド感が弱く悩んでいました。
こちらはパッドが入っており、形も綺麗に見えますし、ホールド感も満足ですが締め付けが強すぎることもありません。色違いも購入します!

5 2019-10-13

楽!!!
妊娠中に買ったマタニティブラはワイヤーがあり、授乳しにくい為買いました。
とても楽なのに安定感もあります。

• wanwan5571さん
  • wanwan5571さん

5 2019-09-13

嬉しい!
妊娠前はE70かF65でした。普段はブラトップを着用しているのですが、6ヶ月目に入り胸の垂れや離れが気になり今回Lサイズを購入しました。
届いたので試着してみると締め付け感はあまり無いのにしっかりホールドされてる感があって感動!アンダーはアジャスターで多少調整出来るのですが、カップのサイズは今でちょうどぴったりなので次に購入する時はLLにしようかな?と考えています。
マタニティブラって締め付けないのは良いのですがゆるゆるで不安だったし、フィットするものがなかなか無くて困っていたので凄く嬉しいです!

• hissiiiさん
  • hissiiiさん

3 2019-02-09

他の方のレビューにもありますが、胸のサイズで買うとアンダーが少しゆるく感じます。体型にもよると思うので、小柄な方はアンダーに合わせる方がいいかなと思います。
他のナイトブラに比べるとホールド感はなく少し頼りない印象です。肩の所も調節できれば良かったかな…

4 2019-01-29

ネット購入は、サイズが難しい
注文後、2〜3日で到着しました!
妊娠33週の者です。
自分で採寸してアンダー86、トップ98だったので3Lを購入しました。
しかし付けてみるとブカブカ(゚Д゚)
アンダーを小さくしてみても、元々伸縮性のある生地のため、まだまだ小さい方が固定してくれる気がする。
うーん(><)
サイズ表では3Lなんだが、1サイズ下げるか、それとも2サイズ下げるかで迷いましたが2サイズ下げて交換をお願いしました!
妊娠前は、DかEの75でした。
交換後、試着するとぴったり!サイズ表より少し小さめを購入する事をお勧めします!
つけ心地は、私はしっくりくる感じです♪
今まで西松屋で買った安い授乳用ブラだったため、美乳にしてくれてます!
アンダーの調節部分の金具については、私は気になりませんでした!
全部で3点購入したので、これから使い回して行こうと思います(*^^*)

4 2018-09-21

ホールド力はまあまあ満足!
安く買った授乳用ブラや、ブラトップを一人目は使ってましたがあまりにも垂れてきて(T-T)
今回はちゃんとしたのをと、買ってみました。やっぱりブラトップとか安い授乳ブラよりはホールドしてくれます。
ちょっとお値段も、高めだけど、、長く使えたら大満足になりそう。

5 2018-07-15

着やすさ抜群!
着た瞬間に脇の部分が優しく覆ってくれるため不快感・ストレスがなかったです!また購入したい商品です!

• uu7446さん
  • uu7446さん

3 2018-06-20

妊娠9ヶ月です。寝てる時につけると朝起きた時には上に上がってるので夜はつけてないです。
そこがちょっと残念です。
ホールド力はあると思います。
値段のわりにちょっと…と思ったので☆3つにしました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品インナー・下着ハーフトップ