5 2019-12-08

3種類比べてみました
ホールド力は脇高補正授乳ブラには劣りますがこちらは付け心地はいいです。伝説の授乳ブラも付け心地がとてもよいですが、ホールド力はあまりない気がするので、ホールド力、付け心地の両方が良いこちらをリピートする予定です。アジャスターで調整できるのも体調に応じて締め付けを変えられるのでいいです!

4 2021-10-03

はじめての購入です。
いくつか授乳ブラを買ってはみたものの、ストラップが食い込んで痛かったり、なんだか不快感があったりとコレだ!という授乳ブラに出会えてませんでした。
仕方なく、ユニクロの前開きボタンのブラを使ってましたが、授乳の際は両方出す形になるのでそれも大変になってきたので、こちらの口コミを見て購入に至りました。
妊娠前なE75で、太めの体型なのでLLを選びました。ストラップも太く、またホックではないので不快感がなく、授乳もしやすいです。
買って良かったです!やわらかい素材ですが、ソフトなサポート力もあり、自然と背筋も伸びてるような気がします。
もう少し使ってみて、買い足してみたいと思います!

4 2021-05-12

まず購入して良かったです。
・良い点
バスト自体は包み込んでくれる感じと程よいホールド感。
アンダーは調節できる
・気になる点
タグが痒い(→タグの向きを変えたら大丈夫になりました)
サイズは一度LLを買ったのですが大きすぎてLに交換して頂きました。
アンダー75弱、トップは90弱です。Lでアンダーを調節すればちょうどいい付け心地でした。

4 2020-09-12

現在妊娠8ヶ月でピンクと黒のMサイズ購入しました。
配送はいつも次の日に届くので満足しています!
同じMサイズのはずですが、ピンクより黒の方が一回り小さく、生地もしっかりしていてホールド力もあると思います。
ピンクは生地がすごく柔らかいので締め付けがダメな人には良いと思いますが、しっかりホールドを求める人には黒の方がオススメだと思います。
個人的にはしっかりホールドを求めて購入したので、ここまでサイズ感が違うのなら黒2枚にしたら良かったなと思ったので星-1です。

5 2020-04-28

出産で胸が垂れてしまったので購入しました。(159cm、Lサイズ)窮屈感が心配でしたが、慣れると大丈夫でした。授乳もしやすいです。紺色を購入したので、夫にはスクール水着みたいと言われましたが、私は気に入ってるので今度は黒色が欲しいです。

• アヤ22さん
  • アヤ22さん

5 2019-11-24

アンダーバストのアジャスターがあって便利
妊娠中はノーブラで過ごしていたのですが、出産後 おっぱいの液漏れがありノーブラではいられなくなりました。所有していたユニクロのエアリズムをつけていたのですが、バストが窮屈で睡眠時等に着用していると不快感がありました。こちらの商品はアンダーバストのアジャスターがあり、自分のサイズに調整できて楽です。またトップバストもゆとりがあるつくりでつけていて苦しさが少ないです。洗い替えが必要になったら、また購入したいと思います。

• cafe0laitさん
  • cafe0laitさん

5 2019-06-27

ノンワイヤーなのにホールド感があり、パッドのお陰で薄いTシャツでも気になりません。汗っかきなので脇がパワーメッシュのような生地になっているのもありがたいです。サイズは1サイズ下で「しっかりフィット」という感じなので、乳腺炎に気をつけたい方は通常サイズでもいいと思います。

• ann.sさん
  • ann.sさん

3 2018-07-03

肩が急に楽に
産後は測ってないですが、通常時F70。Lサイズ購入しました。アンダーの調整が出来るのは本当に助かりましたが、少しゆるゆるです。トップが大きくなると同時にアンダーも大きくなるサイズ設定にはいつも困ってしまいます。それでも、付けた瞬間肩が本当に楽になりました!2人目出産で初めて購入でしたが、1人目から買えば良かったと後悔です。トップは何とかなりそうなので、アンダーのサイズを見で購入するのがよいのではと思います。

5 2018-04-17

1月に2人目を出産し、産後3ヶ月を機に購入しました。これまでは◯ルメゾンの授乳キャミを着用していました。だいぶ授乳が安定してきたことと外出も増えたこと、もしこれで出産が最後なら体型をしっかり戻したいという理由で少し高いと思いながらも購入に踏み切りました。
結果、もっと早く購入してたくさん着ておけばよかったと思いました。授乳もしやすく、着用している時はしっかりボールドされている感じがあります。以前ワイヤー入りの授乳ブラを試した時には授乳しにくくてすぐにやめました。
お腹が冷えるのか嫌なので◯ニクロのワンサイズ大き目のキャミをブラの上から着ています。首元がよく伸びるので授乳に全く支障ありません。

• mild_saltyさん
  • mild_saltyさん

5 2018-03-26

まだ妊娠中ですが、締め付けるブラが辛くなってきたので、試しに購入してみました。
普段F65で、LLサイズを購入しました。
ピッタリすぎず、これなら出産後、バストサイズが上がっても大丈夫そうで良かったです。
試着した感じも楽チンで良かったので、洗い替え用の購入を検討したいです。

4 2018-03-18

フィット感がありますよ
こちらで美胸ブラをかってとても良かったので、夜にも良いとのことでLサイズ(美胸GLを使用)を購入しました。感想は、美胸よりしっかりホールドされているかんじがある為、Lでも少々ぴったりめに感じました。寝たまま使用するならLLでもよかったかも。昼間の普段使いや運動などするときには美胸よりこちらの方がフィットして胸が安定して良い気がします。
ただ、付けたまま寝てみましたが、アンダーの調節ホックが肌にあたり、痛くて不快でした。そこだけが残念だったかな。なので、寝るときの使用は微妙なかんじでしたがそれ以外は良かったです。

5 2018-01-31

初めての購入
美胸授乳ブラのリピーターです。
こちらは、初めてなんですがつけ心地とても良いです。
こちらの方が更に包まれている感じで、肩紐も太くてさらに楽です。
後ろからみればスポーツブラっぽいですね。
でもおっぱいをしっかり支えているので胸の形もきれいにみえます。
脇の調節もスムーズです。

3 2018-01-05

着け心地はいいです。
美胸メイクされてるかは、わかりません。

5 2018-11-23

買って良かったです!
アンダー82、トップ93と自分で測定しサイズ的に3Lを購入しました!
さっそく使用していますが、最初は緩いかなとおもったけど、キツすぎることも無く、ズレもなく今のところは快適に装着できています!
授乳ブラはなかなかネットで買うと失敗が多いのですが、これは自分には合いました!
ただ、1番締めてちょうどいいので、ワンサイズ下でもいい気がしました!なので、次はワンサイズ下を購入したいと思います!

• liromiroさん
  • liromiroさん

4 2018-06-18

ショーツとセットで
セットで500円引になるということもあり、セットで購入しました。アンダーも調節できるようになっているので、場に応じて緩めたりできるので使い勝手良さそうです。アイスブルーの色も爽やかな薄いブルーで見た目通りでした。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品インナー・下着ハーフトップ