4 2021-10-03

はじめての購入です。
いくつか授乳ブラを買ってはみたものの、ストラップが食い込んで痛かったり、なんだか不快感があったりとコレだ!という授乳ブラに出会えてませんでした。
仕方なく、ユニクロの前開きボタンのブラを使ってましたが、授乳の際は両方出す形になるのでそれも大変になってきたので、こちらの口コミを見て購入に至りました。
妊娠前なE75で、太めの体型なのでLLを選びました。ストラップも太く、またホックではないので不快感がなく、授乳もしやすいです。
買って良かったです!やわらかい素材ですが、ソフトなサポート力もあり、自然と背筋も伸びてるような気がします。
もう少し使ってみて、買い足してみたいと思います!

4 2021-05-12

まず購入して良かったです。
・良い点
バスト自体は包み込んでくれる感じと程よいホールド感。
アンダーは調節できる
・気になる点
タグが痒い(→タグの向きを変えたら大丈夫になりました)
サイズは一度LLを買ったのですが大きすぎてLに交換して頂きました。
アンダー75弱、トップは90弱です。Lでアンダーを調節すればちょうどいい付け心地でした。

4 2020-09-12

現在妊娠8ヶ月でピンクと黒のMサイズ購入しました。
配送はいつも次の日に届くので満足しています!
同じMサイズのはずですが、ピンクより黒の方が一回り小さく、生地もしっかりしていてホールド力もあると思います。
ピンクは生地がすごく柔らかいので締め付けがダメな人には良いと思いますが、しっかりホールドを求める人には黒の方がオススメだと思います。
個人的にはしっかりホールドを求めて購入したので、ここまでサイズ感が違うのなら黒2枚にしたら良かったなと思ったので星-1です。

4 2018-03-18

フィット感がありますよ
こちらで美胸ブラをかってとても良かったので、夜にも良いとのことでLサイズ(美胸GLを使用)を購入しました。感想は、美胸よりしっかりホールドされているかんじがある為、Lでも少々ぴったりめに感じました。寝たまま使用するならLLでもよかったかも。昼間の普段使いや運動などするときには美胸よりこちらの方がフィットして胸が安定して良い気がします。
ただ、付けたまま寝てみましたが、アンダーの調節ホックが肌にあたり、痛くて不快でした。そこだけが残念だったかな。なので、寝るときの使用は微妙なかんじでしたがそれ以外は良かったです。

• liromiroさん
  • liromiroさん

4 2018-06-18

ショーツとセットで
セットで500円引になるということもあり、セットで購入しました。アンダーも調節できるようになっているので、場に応じて緩めたりできるので使い勝手良さそうです。アイスブルーの色も爽やかな薄いブルーで見た目通りでした。

• ろぉどさん
  • ろぉどさん

4 2022-03-10

寝てる時の程よいホールド感ですごく心地よく眠れます!これで胸が垂れなきゃいいな♪

4 2022-03-10

リピートしました!
リピート2回目です。前回は出産前だったのでLにしましたが、今回は授乳中なのもありサイズアップしてLLにしました。届いた時は少し大きいかな?と思いましたが、試着してみたら緩すぎずちょうどいい感じです。授乳するのも楽でホールド感もあり気に入ってます。また産後ヨガをする時、同じお店の別のブラ(後ろホック)をしていったら動いた際にホックが取れてしまったのでこちらを活用してます。動きが制限されることも無く気持ちよくヨガ出来ました。またリピートしたいです!

4 2022-03-09

モデルさんのようなホールド感はなかったです。横になればしっかり横に流れます。アンダーのゴムもゆったりしてるので大きくなったバストが下垂しないようにしっかり支えあげるなんてことはありません。締め付けたくはないけど、ほどよくホールド感もほしい方には合っていると思います。妊娠前D75からおそらく2カップほど大きくなり、産後授乳での張りやさらにボリュームアップすることを想定して3Lを購入。今はまだ少しゆとりがありますが、LLだと今がジャストサイズのような気がするので3Lで様子見が正解なのかなと思いました。

4 2022-01-27

妊娠4ヶ月から購入し、つけ心地はわるくなかったけど、思ったより胸はサイズアップしたので、今の6ヶ月は相当きついです。もっと大きいサイズを買うべきだった。

4 2022-01-24

とてもよいです、楽なのと上がるのと、どちらもちょうどよいところで折り合いをつけたかんじ♫もっとあがりたいならワイヤーアリでガツンと。でも、私はこのくらいがよいです

4 2022-01-20

何枚か必要なものなので、このお値段でこの生地、この使い心地なら、リピートします。

4 2022-01-07

妊娠前はCカップでしたがキツくなってきたので産前産後長く使えるものを探してこちらのLサイズを購入。
ナイトブラも兼ねているため締め付け感はないけれど日中使うにはカップ部分のステッチが服の上からでも分かりそうで着るものを選びそう。脇にあるタグが少しチクチクしますが私はあまり気になりません。このお値段なら問題なしです。

4 2021-12-23

出産準備に
妊娠10ヶ月で出産準備のために購入しました。
アンダーとトップを計ったらLLサイズ内だったので、ネイビーを購入。試着してみたところキツくもなくゆる過ぎず、着心地いいです。
後ろフックだと、たまに日中でもとれてしまったりするのですっぽりかぶるタイプもいいなと思いました。寝ている間にズレてしまって服が母乳でビシャビシャ…なんて事も無さそうです♪
もう一枚、伝説のブラを買いましたが、こちらの方が安いし私には合っているかも…(^^;)
まだ実用使いしてないので分かりませんが。

4 2021-12-20

妊娠前48キロ160センチ、バストはD70で、出産時54キロ、出産後50キロでLL購入。カップはちょうどいいものの、アンダーが少し大きめかなと思いましたが、アジャスターを一番キツくしてちょうどいいくらいです。締め付け感がない方が好きなのでよかったです。

4 2021-12-08

同じLLサイズの伝説の授乳ブラよりホールド感があると思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品インナー・下着ハーフトップ