【蛯原英里さん愛用】マタニティワンピース...(マタニティ服と授乳服のSweetMommy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-23
  • 義実家・親族の結婚式に♪
  • 【着用時のサイズ】160cm・63kg。妊娠5ヶ月ですがもとが太っていたのに加え、バストも大きくなり今でFカップ(参考までに。裸の状態でトップ100cmです)です。そのため、なかなかサイズにあうフォーマルのマタニティーがみつかりませんでしたがこちらのサイズを見て藁にもすがる思いでLサイズを注文しました。届いた結果、おなか回りは布が余っている感じもしましたがゆとりをもって着用できたので式や披露 ・・・(続きを読む
  • はなちゃん86さん
  • 購入者 レビュー投稿 17
  • 3 2017-02-03
  • 20代後半、162cm(現在妊娠9カ月)、妊娠前のサイズはMを着用。ブラックのMサイズを購入しました。お宮参りと、授乳期間中の結婚式参列が決まっているため、よそ行きの授乳服として購入しました。お腹が大きい状態で余裕で着られます。丈感 :膝が半分隠れるくらい。産後は丁度良い丈感になるのではないかと思います。ライン:マタニティ・授乳服兼用のデザインのため産後のお腹周りのラインは多少もたつくかと思いますが、しっかりとした生地のためストンと落ち ・・・(続きを読む

4 2018-12-27

普段はLサイズですが、Mでちょうど良かったです。お宮参りと100日に使う予定です。

5 2018-12-16

ネイビー可愛い!
妊娠6ヶ月のぽっちゃりです!マタニティワンピースを探してました!子供の七五三で着るのに9部袖のネイビーMを買いました!154センチで膝丈です!ゆったりしていてとても可愛いです。次はお宮参りで着るのが楽しみです。

5 2018-12-02

発送、配達がとても早くて助かりました。ベルスリーブの黒のLサイズを購入させて頂きました。かなりのちびでぶですがゆったり着ることができ、臨月にある姉の結婚式でも着れそうなドレスに巡り会えてよかったです。
来週の七五三でも着る予定でとっても楽しみになりました。

5 2018-08-27

思った以上にしっかりした生地で上品
授乳中の結婚式参列で必要だったので購入しました。
値段もそこそこしたものの、思ったよりしっかりした生地できれいだったので満足しています。
フォーマルウェアとして、これからも長く使えそうです。

• ぽよ0903さん
  • ぽよ0903さん

5 2019-07-11

かなりゆったりめ
妊娠9ヶ月の妊婦です。妊娠後期のドレスコード、産後は10月・11月にお宮参り・結婚式に使用予定でカフススリーブのネイビーを購入しました。153センチ・56キロとまるまるしてることからLサイズと迷いましたが他の方のレビューを見てMサイズにしました。結果、9ヶ月の今でゆるゆるです。臨月まで問題なく着れそうです。丈は膝下で少し長めで安心です。生地も薄すぎず暑すぎずで、夏・秋どちらも問題なさそうです。
かなり濃いネイビーなので、二の腕も上手にカバーしてくれてフォーマルな場面でしっかり使えそうです。
気になる点としては、授乳口のチャックが見えてしまうこと、お腹周りが大きめな点です。
産後でピッタリとキレイなラインを出したい方には向かないかもしれません。
私は産前産後にゆったり着れるフォーマル授乳服が欲しかったので満足です。

4 2019-07-06

安くて可愛い!
身長160センチ体重51キロ腹囲77センチ現在妊娠8ヶ月です。
Mを購入。マタニティワンピースなので大きめの作りは予想してましたが
思ってたよりも更に大きめでした(^_^;)
今月の友達の結婚式と産んでからのお宮参りに来ていければいいなと思い購入しましたが
今でもかなり余裕があるのでお宮参りにはブカブカすぎるかな…と星-1です。
ただ袖部がとにかく可愛いのと
市販でフォーマルなマタニティ用品はなかなかないし高額なため
このお値段で生地もしっかりしてるので
とても良いと思いました。
丈も膝丈で屈んでもお尻もでないし
ちょうど良いです。

5 2019-04-04

カフススリーブのネイビーを購入しました。158cm40kgの痩せ型で産後着用です。
他の口コミにもありますが妊婦でも着られる用なのでお腹がかなりゆったりしています。確かに太ってみえるかもしれませんが痩せ型にはふっくらみえて助かります。
袖のレースが可愛くて長さも膝丈なので上品な印象です。何度も授乳しましたがチャックをさっと開けるだけなのでとても簡単にできました。
周りの人からも授乳ワンピースには見えず素敵と褒められました。
深いポケットが付いていてガーゼなどもさっと取り出せるので便利です。
結婚式の出席やお宮参り、お食い初めなどに着られたのでこのお値段で買えて大満足です。

4 2019-05-09

産後太りでもキレイに着れました
まだ子供に授乳中だったので普通の服と迷いましたが授乳も出来るこちらのワンピースを購入しました。レビューでは大きめと書いてあったので、普段着るサイズより小さいサイズを買いましたが、産後太りの体にもちょうど良く着れました。式の最中愚図りっぱなしの子供にもすぐ授乳対応出来たので便利でした。
ラインがキレイに見えるらしく痩せたようにも見えるらしかったので嬉しかったです。
しいて言えばもう少し裾が長く膝頭見えない長さだといいなと思いました。
若ければ膝を出してもキレイに着こなせるとおもいますが、40代で膝の黒ずみも気になって…ケアもままならない子育て中にはひじ、ひざが隠れる長さが色々な心配を隠せていいのにな〜と思いました。

4 2018-11-09

喪服っぽく見えるもアクセでカバー
産後妹の結婚式があり、授乳対応の服を探していました。ランキング上位だしレビューも良かったので購入。
身長158センチ体型は普通くらいでカフスリーブのネイビーMサイズを購入。
着た感じは喪服っぽいけど、白いアクセサリーや靴でカバーするようにします。丈は膝下でした。
マタニティーでもとのことなので、やっぱりおお腹周りはゆったりしていてそのままくびれもなくストンとしているが、これはこれで着やすくお腹を気にせずご飯が食べれそう笑
あとはがっちりして見えるって言うレビューもあったので心配したけど、そこまでは気にならなかった感じです。
ただ、モデルさんが着ている写真と比べると実際の色が少し暗めだったのが喪服っぽく見えてしまってそこだけが残念。

4 2018-11-05

助かりました!
妊娠9ヶ月に入ったばかり。
今後着る機会がないかも…と思いつつも、お腹の大きさ的にマタニティ用でなければ入らないと思いこちらを購入。
太って見えることもなく、なんとなくお腹も目立たないようなデザインに感じました☆
普段からMサイズですが、さすがに9ヶ月に入ったお腹だとそれ程余裕もなかった。
(※決して苦しかったわけではないのでご心配なく。)
お腹の出っ張り分丈も短くなるかと心配しましたが、丈も丁度良く上品に着られました☆
ベルスリーブにしましたが、裾が切りっぱなしのように雑さがあったので☆-1で。

5 2018-10-24

良かった
30代、153cm産後2ヶ月、まだまだぽっちゃりなので、カフスは腕が太くなるかなと心配でしたが、、元々が太いのでやっぱり太いですが、本当の腕より細く見えました!Mだと胸もパツパツになるかと思いましたが、張ってくるとパツパツですが、外見的に気になりませんし、いいです。丈も膝下でありがたいです。布地もしっかりしてます。ベルスリーブと迷いましたが、カフスを買って良かったです!アクセサリーを使用すれば結婚式でも大丈夫でしたし、ちょっとしたお出かけにも使えてます!そして、お洗濯出来るのがありがたかったです。2回洗濯しましたが、糸ほつれもないので、まだまだ授乳の間使っていこうと思います!安い間に買えてお買い得なのも良かったです。

• まり4487さん
  • まり4487さん

5 2018-09-15

お宮参りに着ていく授乳ができる服が無くて、色々みてこちらに決めました。
身長156センチ、Mサイズを購入し、着てみたらサイズもぴったり。
授乳口がサイドからではなく、切り返しの部分にあるファスナーをめくるタイプで授乳しやすそうです。
お宮参り以外にも結婚式にも着れそうです。
発送の対応も早くてよかったです。

4 2019-08-16

夏には暑い
Mサイズ9分袖のカフス袖ネイビーを購入。かなり長いので夏には不向きかと思います。生地もしっかりしていてこのお値段で満足です。秋から冬にお勧めです。色はとても濃いネイビーです。153cm51KG妊娠9か月でも十分ゆったり着れます。

• 鬼嫁6139さん
  • 鬼嫁6139さん

5 2019-07-13

卒業式のために買いましたが
んーなんかおばさんかな

5 2019-07-10

とっても可愛かったです
150センチ、普通体型、臨月で結婚式の時に着れそうなものを探して、こちらを購入しました。
Mサイズを購入しましたが、おなかもゆったり着られて、結婚式も安心して着られそうです。
せっかくの授乳できるタイプのものなので、お宮参りでもベージュ系のジャケットと合わせて着ようと思います(^^)
産後はどのような感じの着丈になるかは分からないですが、産後はヒールも履けると思うので調整する予定です(^-^)
妊娠中はとても着やすくて、満足です(^^)
梱包もとても丁寧で、満足のお品でした(^-^)

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・マママタニティウエア・授乳服ワンピース