蛯原英里さん愛用!レーシースリーブワンピ...(マタニティ服と授乳服のSweetMommy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-09-28
  • お宮参り用に
  • お宮参り用に購入しました。本来のお宮参りの時期が真夏だったのですが、周りのママや実母から少しずらした方が家族にも赤ちゃんにもいいと言われて、生後3ヶ月のときにお宮参り、お食い初め、写真撮影としました。普通のワンピースでもいいかな思ったのですが、一日中外にいるので授乳口が開いているのを探しました。いろいろな店舗で授乳口付きのものを探したのですが、どれもイマイチ好みに合わず、ネット ・・・(続きを読む
  • 2 2019-09-07
  • 太って見える
  • お宮参り、結婚式のために購入。自分自身が太ったこともあるがマタニティ兼用なのでお腹周りが膨らんでいてシルエットは微妙。兼用じゃなくて授乳オンリーのタイトな服をつくってほしい ・・・(続きを読む

4 2020-07-10

可愛い。
ネイビー九分袖をお宮参りの為に購入。
30代後半ですが落ち着いて着れました。
(155センチ56キロ)授乳中なので胸は大きくなってるがゆとりをもって着れました。
胸のチャックの所は張りがありすぎて太って見えるのと、授乳するのに赤ちゃんの顔が見えないのと赤ちゃんの顔が当たって嫌がり授乳出来ませんでした。
私は袖をまくる癖があるので肘までまくるとボタンがきつく外すしか使えなかったのでソコが少し伸縮性があったら良かったのにと思いました。
五分だと春先や秋口が使いにくいと思い九分袖にしました。

4 2020-07-03

良い買い物だったと思います。
カフス5分袖ネイビーを購入しました。
袖のレースのところはネイビーでしたが、最初黒を購入したっけ?と思うくらい黒に近い色でした。
私は身長162センチで産後1か月です。7月初旬予定のお宮参り用に購入しました。
普段Lサイズですが、他の方のレビューを見てゆったりめということでMにしました。
元々肩幅があるので心配でしたが、問題なく着れました。
ただ、肩幅のせいか腕を曲げると5部袖の袖のところがちょうど肘あたりにきて曲げづらいです。
産後まだ体型が戻らないので、二の腕が隠れて良いと思いました。
生地はしっかりしていて、袖が透けてるから真夏でも大丈夫かなぁとおもいましたが、7月後半なら暑いかもしれません。
授乳はしやすそうです。

• demelさん
  • demelさん

4 2020-06-07

黒の袖がレースのLサイズを購入しました。購入したマタニティウェアの中で一番良いものでした。生地もしっかりしているのでシワになりにくいです。重いと感じる人もいるかもしれませんが、その分立派です。戌の日のために買いましたが、まだ寒かったし、お腹も大きくなかったので他の服を着用し、こちらは仕事に使用しました。
残念な点が二つ。肩の縫い方なのか、肩が張って見えます。肩のリボンが折れた状態で届きました。

• けぇ4415さん
  • けぇ4415さん

4 2020-02-17

産後3ヶ月で親族の結婚式に参加するのに購入しました。
ほんとは着物が着たかったけど、授乳中のためドレスを探していたところこちらを見つけ値段もそんなに高くなかったので購入しました。
カフススリーブ M
身長153cm 47キロです。
試着してみたのですが、丈感もちょうどいいです!
当日着るのが楽しみです!

4 2019-12-14

タイプDベルスリーブのブラック
友人の結婚式参列のため購入。袖のレースが華やかかなと思いましたが、黒なのでなかなか喪服のようで地味な感じでしたが、アクセサリー等で華やかにできました。わりとゆったりな着た感じでした。そのあと七五三にも着れましたし、上を羽織って葬儀にも着ました。短期間で色んなシーンで問題なく着るとこができました。家の洗濯機で普通に洗ってみましたが、若干レースが伸びたかなって感じですが、大丈夫そうです(笑)

4 2019-12-01

よかったです。
妹のお宮参り用に購入しました。
授乳口も広く、やりやすいみたいです。
生地感もよく気に入っていました

4 2019-11-24

お値段以上のいい買い物でした
卒園、入学式様に購入。
裏地あり生地はしっかりしており、お値段以上でした。サイズは悩みレビューみてMサイズに。今は全然いけますが、臨月に着用予定でお腹がどれくらい出るか、不安もありますが肩幅が大きすぎるのもなぁーと思ったり産後の初宮参りにもきたいから、とりあえず返品せずいきます。伸縮性はなく、後ろファスナーはなく被りタイプなんで、若干着にくいかもしれないです。
首回りは思ってたより空きすぎてなく、丁度よかったです。
無事着れます様に!!!

4 2019-11-17

良かったです
153センチ55キロ産後1ヶ月です。友人の結婚式参加のため、カブスロングスリーブ、レーサースリーブ?(黒)Mを購入しました。
丈は、膝ぐらい。あとは、余裕です。産前はDカップでした。胸も苦しくないです!他のやつは苦しくて。
授乳口があるためか、お腹のところが、膨らんでるような気がします。産んだのに、妊娠中にみえるかも。まぁ、座ってることが多いし気にしなーい!

5 2019-10-25

TypeB Aライン購入しました。
産後2ヶ月、体重60kgで妊娠前(53kg)にまだ戻っていません。レビューで大きめと書いていたのでMサイズを購入しました。商品が届くまでLのほうが良かったかなと悩んでいましたが、着てみたらピッタリでした。ピッタリすぎて脱ぐのがちょっと苦戦しましたが(笑)丈は膝が隠れるくらいでした。シルエットが綺麗なので、着るのが楽しみです。

5 2020-10-21

お宮参りの服として購入しました。
無事に終わってホッとしました。

4 2020-09-23

お宮参り用に購入!とても可愛いし授乳が楽です。ただ妊婦ではないのでお腹周りの生地がすごく余ります。

• hinanono24さん
  • hinanono24さん

4 2020-09-21

授乳中のため冠婚葬祭用にブラックMサイズを購入しました。大きめとのレビューが多かったので、普段は9号ですがこのサイズに。164センチですが、丈もちょうどよく重宝しそうです。

5 2020-09-09

着やすく、楽ちんシルエットもきれい!
158センチ、58キロ 産後4か月授乳中
サイズMでぴったりでした!

5 2020-09-09

到着早かったです
カフス9分丈ネイビーを購入
授乳口がどんな感じか分からなかったのですが、胸下の切り替えのところにファスナーがありました
ファスナー自体は見えないですが、ひっぱる持つつまみは少し見えています
左右どちらからでも開くので助かります

5 2020-09-08

妊娠9カ月で結婚式に出席のため購入しました。普段M着用ですが、膝上丈にならないようにLのカフス購入しました。暑い時期で5分袖が良かったですが、売り切れで9分袖を購入しましたが、袖がレースだったので違和感なく出席できました。
丈もお腹まわりも問題なく着用できたので良かったです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品マタニティウェア・授乳服ワンピース