4 2015-10-23

妊娠9ヶ月に友人の結婚式で着用予定。身長162cm、体重61Kgのため、ブラックのLサイズを購入。早速着てみたらピッタリ!丈は膝上くらい。産後は膝が見え隠れするくらいになると思うので、産後も楽しみ!

5 2018-04-26

結婚式用に
夏の結婚式用に購入しました。
162cmやせ型 カフス袖Mネイビーを購入。
試着したところ、身幅はマタニティでも着られるようなゆったり感があり、やせ型のわたしには少しゆったり過ぎるかな?と思いましたがコクーン型だと思えば不恰好さもなく違和感ありません。
左右に開くファスナーの開閉もスムーズで使いやすそうです。
しっかりした生地なので夏は暑いかも?でもオールシーズン使えると考えれば許容範囲です。
カフス袖なのでベルスリーブより抱っこもしやすそうで、着るのが楽しみです(^ ^)

• はな1134さん
  • はな1134さん

4 2016-08-10

かわいいです
身長152cm。Mサイズ購入しました。
現在妊娠9ヶ月でお腹出てるので試着してひざが少し見えるくらい。
肩のリボンも肩幅も広く見えず、とてもかわいいです。
実際使うお宮参りのときのお腹周りの雰囲気がわからないため星4つです。
あと、授乳口のファスナーを収納できるなど、見えないようにしてもらえるとなおいいと思います。
でも全体的には満足です。
今年はフォーマル行事が多いのでたくさん使おうと思います。

5 2015-10-30

結婚式に
結婚式に着ていくために購入させていただきました(*^_^*)
素材もデザインも素敵でした(*^^*)
お腹がかなり出てきたのでサイズに悩みましたが、ゆったりと着れて良かったです(^^ゞ

4 2022-04-03

妊娠7ヶ月時にAタイプのネイビーを購入しました。
上の子の七五三と出産予定の子のお宮参りが4ヶ月違いでしたので、兼用できるようにマタニティ仕様&授乳口付きのワンピースを探していました。
シンプルなデザインなので、気温によってはジャケットやカーディガン等の羽織も大抵のものが合いそうです。
また手持ちのブローチやコサージュ等をつけても映えそうなので、アレンジもきき、長くお世話になれる気がします。
商品自体には大満足ですが、開封時、衣服に1番近いビニールの包装が破れていたので星は4つにさせていただきました。

4 2018-04-23

産後4カ月で結婚式に出席することがあり、160センチ60キロでMサイズを購入しました。授乳はしやすく、良かったです。
マタニティでも着られる仕様のため横から見るとお腹が出ているように見えてしまいます。細いベルトをしてシルエットを綺麗にしようと思ったのですが、授乳用のチャックがしっかりと形を保とうとするため、難しかったです。チャックがもし柔らかい素材になったらベルトをしても違和感のないシルエットになるかな?
でも結局、結婚式では娘を抱っこしていることが多く、わたしのお腹はほとんど見えないのでベルトを付けて出席しました。
この値段でこのクオリティは大満足です。

4 2017-12-15

身長168センチ、腹囲103センチ、37週1日でだいぶ身体のデカイ妊婦です(´-`)
子供の七五三の写真撮影の為に、Lサイズを急遽購入しました。注文から3日目には届きました。
商品自体はサラッとした素材で、着心地も良かったです。
残念やったのが、あたしの身長が高いのんとお腹がおっきいせいで、丈が膝上拳1個半と、ミニスカ感が半端なかったです。
あと、商品説明には腹囲は108センチとの表記があったので、私でも余裕あるかなって期待してましたが、余裕なかったです(p_-)(立っている状態で、サイドのポケットが閉じずに若干開いちゃってました)
ですが、授乳口もありますし、着心地もいいので商品としては良いものだとおもいます(o^^o)

• y.o29さん
  • y.o29さん

5 2016-02-26

一目惚れのドレス
6ヶ月の妊婦です。結婚式の為にLのネイビーを購入しました。他のも色々探してみたんですが、やはり一目惚れしたこちらのドレスに戻ってきました。162センチで膝半分の丈くらいでした。着るのは少し先なので、もう少しお腹が出て丈が短くなるかなと予想していますが…。もう少し長い丈なら更に良かったです。でも、袖のレース部分も可愛くて、生地もしっかりした感じなので全体的に満足です。授乳口部分も目立たないので、ジャケットを羽織って卒園式などでも活躍してもらおうと思っています。10%offと500円クーポン、ポイントでお安く購入できたのも良かったです。
ご注文番号:207363-20160221-0429176306

5 2015-11-05

不良品にも親切で迅速に対応
友人の結婚式お呼ばれドレスとして購入しました。
着用する時には、8ヶ月後半となります。
普通のAラインドレスで代用しようかとも迷いましたが、こちらの商品は産後の授乳用にも対応しており、ネイビーですし、今後も上の子の入園式などに使用出来るかなと思い、購入してみました。
お値段の割に素材が安っぽく見えず、普通にオシャレです。
小柄、普通体型の身長154センチですが、着られている感じもなく妊娠中なので今はちょうど良いです。
袖レースのスカラが二箇所ほど解れていたのですが、丁寧で迅速な対応で、交換して頂きました。電話でのスタッフの印象もよく安心しました。
商品が届いてみないとどうしても分からない部分があるので、念のため、余裕を持った注文をオススメします。

4 2019-08-26

カフスリーブの紺Mを購入しました。バストが産後に100cmと大きく体型も産後戻らずでおデブですが、Mサイズで胸回りそんな苦しくもなく、ちょうどよく正解でした。Lだとだぼっとしてしまいかなり大きかったかもです…
産後産前用なのでかなりゆったりめに作られてる感じです!生地も思っていたより、しっかりしてるのでこれからお宮参りと結婚式と重宝しそうです。

5 2018-08-27

思った以上にしっかりした生地で上品
授乳中の結婚式参列で必要だったので購入しました。
値段もそこそこしたものの、思ったよりしっかりした生地できれいだったので満足しています。
フォーマルウェアとして、これからも長く使えそうです。

4 2018-05-28

可愛い!
ネイビーベルスリーブLを購入しました。
商品は写真通りで可愛いです!
165cm妊娠8ヶ月で丈は膝がチラチラ見える感じです。
何より気にしていたのが、胸囲でしたがG〜Hカップの現在でもゆとりある感じで良かったです。
残念なのは、授乳用ファスナーのせいで胸の下のあたりが少し角ばって不自然なフォルムになっています。
生地よりもファスナーは硬いから仕方ないのかな…とも思いますが。
全体的にゆとりがあるため寸胴に見えるので産後使えるのかわからないのですが、可愛いので満足しています。

5 2018-04-09

157cmやせ形。カフスのM購入。
授乳中の結婚式用に、カフス袖ネイビーMを購入。試着した感想です。
身長157cmで膝が半分隠れる位の長さ。ストンとしたシルエットで身幅にゆとり有り。横に大きく開く授乳ファスナーはすごく使いやすそうです。
以前着た縦開きのワンピースは、授乳しようとするとスカート裾も一緒に上がってしまい、結構恥ずかしく使いづらかった…。でもこちらはそんなことにならず良い。生地も作りもとても上品。産後でやせ形体型でもシルエットは全然普通服と変わらない。お値打ちで感動しました。卒乳してからもぜひ使いたいです。

5 2018-01-23

友人の結婚式用に。
妊娠四ヶ月の時に友人の結婚式があり、二人目妊娠で、お腹の出がかなりあった為こちらを購入。ゆったりして着心地もよく、二の腕も隠せて良かったです!お腹の出もあまり目立たなかったようです。
産後のイベントにも着る予定です。

4 2016-05-28

156cm48kg、Mサイズを購入しました。結婚式用で授乳ができるものを探していました。生地が硬く厚みがあるため、真夏は厳しいかなぁと思いましたがデザインが気に入ったのと、授乳がしやすそうだったので、これで出席するつもりです。厚いといっても普通のスーツのようなさわり心地です。後ろのチャックを開けなくても頭からスッポリ着られました。授乳用のチャック付近は、産後なので かなりスペースがありちょっとブカブカした感じです。妊婦さんに見えます笑。肩は別に幅広には見えませんでした。とても可愛いです。