5 2018-03-13

来月の友達の結婚式のために購入。
注文してから発送までとても早かったです!
身長149センチ、妊娠7ヶ月、体重63kg、着丈が心配でしたがLサイズを注文。
実際に着てみたらくるぶし丈で床にもつきませんでした( ´∀`) 腕周りも余裕がありゆったりと着れます!低身長、ポッチャリの方の参考になれば嬉しいです😆

4 2018-09-28

妊娠9ヶ月に幼稚園の式典で着用しました。
普通のワンピースだとお腹の出っ張りでミニスカートになってしまいますが、丈が長めなので上品に着れました。
産まれてからも、家族写真を撮る際に着用し、授乳も気軽にできとても便利でした。
夏でも袖がレースなので着られますし、冬でも長袖を選んでいれば着られます。
万能です。
来年親族の結婚式があり、その頃も授乳中なので着る予定です。
たしかに重いのでハンガーで保管は出来ませんが、シワになりにくいノビノビ素材なので畳んでおけば問題ないです。

• ozhaさん
  • ozhaさん

5 2022-01-04

妊娠7ヶ月、腹囲92cm、普段M、158cm、結婚式お呼ばれ
サイズは迷いましたが、Lにしました!ウエストはゴムだし余裕を持って着れました★着心地も良かったです!

5 2018-03-07

妊娠中に結婚式があるため、こちらの商品を購入しました。マタニティのフォーマルは膝丈のものが多くて、私はふくらはぎがコンプレックスだし、今後むくみ等出てきたら嫌だなと思っていたので、こちらの長い丈のワンピースはすごくありがたかったです。現在妊娠7ヶ月、結婚式は臨月のときにあるのですが、152センチの普通体型の私でMサイズがちょうど良かったです。普段ならSサイズを選ぶところですが、お腹が出てくると裾も持ち上がって丈が短くなってしまうと思い、Mサイズを買いました。足首が出るくらいの長さで引きずることもなく着やすいです。
初めはラベンダーを購入したのですが、思っていたパステルカラーのパープルとはちょっと違って、、、渋めの紫で、母親の下着のような、、、(笑)20代前半の私にはパッとしない色だったのでレッドに交換してもらいました。レッドはとても気に入りました!

4 2020-01-22

対応が速い
急遽、授乳中の子どもも結婚式に参列することになり、日が迫っていて試着のためにすぐにほしいとお伝えしたところ2日後に送っていただきました。153センチMsizeを試着したところ胸がピチッとなった感じが嫌で(丈や肩幅、二の腕はよかったです)、Lsizeに交換していただきました。Lsizeは胸の部分に余裕があり、いい感じでした。連絡して次の日には手配してくださり、本当に助かりました。当日きていくのが楽しみです。ありがとうございました。

5 2018-03-01

ブラック、長袖を購入しました。
臨月に結婚式出席の為使用。
かなりお腹が出ていますが、それさえも綺麗に見せてくれるデザイン!
締め付けも気になりません。
レース生地も安っぽく見えず写真以上に満足でした。
チャックの開け閉めがしにくいというレビューが心配でしたが、今のところ問題なしです。長く使いたいと思います。

4 2017-09-29

身長175センチの私でも
身長175センチのため、膝が隠れるフォーマルな授乳ワンピースを探していました。試着したところ丈は調度よかったです。ただ、全体的にとても伸縮性のある生地だったので、授乳中ということもあって、普段より胸が強調されるデザインに感じました。また、授乳口のファスナーが途中までしか降りず、少し慌てました。下ろすにはコツがいりそうです。全体的には満足しています。この上から何かはおってお宮参りに着ていきたいと思います。また、友人の結婚式にも着ていくつもりです。

5 2021-11-01

身長160センチ、妊娠8ヶ月の頃に結婚式参列を控えているためLサイズを購入しました。
注文した次の日には届き、着てみるとサイズぴったりでした!普段はMサイズですがLにしたお陰でお腹周りや着心地も苦しくなく着られています。
当日が楽しみです!

• k7344さん
  • k7344さん

4 2020-02-11

ブラック/長袖/Mサイズを購入しました。
158センチで妊娠6ヶ月、肩幅は広めですが、サイズはちょうどいいと感じました。お腹も苦しくなく快適に過ごせました。レースのところは破れやすそうだったので慎重に扱いました。

4 2017-10-29

デザインは写真通り可愛く、大きくなったお腹でも着心地楽チンで購入して正解でした。ただ個人的に、、授乳口のファスナーが下ろしづらく、授乳時に焦りそうだなぁと思いました。

• coo-skyさん
  • coo-skyさん

4 2017-09-29

結婚式用にMサイズ(妊婦です)
友人の結婚式使用目的で購入しました。現在妊娠6ヶ月です。
身長163cmのガッチリ体型でブラックMサイズを購入。
肩幅が40cm近くとかなりあるので少し心配でしたが、小さいと感じることはありませんでした。
胴回りは、すでにお腹も結構出ているのですが、伸縮性があるので全く問題なし。
もっとお腹が大きくなったとしても、ゆとりを持って着用できそうです。
スカートの丈はふくらはぎ真ん中より少し下辺りで、長すぎず短すぎず、理想の丈でした。
生地感は程よく光沢も有り、且つ伸縮性もあるので安心して着用できそうです。
デザインは落ち着いた大人な雰囲気で、かなり気に入りました。(もうあまり若くないので)
結婚式ではパール系のアクセサリーで華やかにして着用する予定です。
その他冠婚葬祭にも使えそうですので汎用性の高いデザインだと思います。
★-1なのは、想像よりも重たかったこと。裏地もあってしっかりした作りだからかな、と及第点。
ハンガーには掛けて置きたくない重さだと私は感じました。
一番厄介だったのは、脇のチャック。
たまたまかはわかりませんが、胸下のゴム部分を通るチャックが固くてものすごく閉まりにくい。
無理やりひっぱると、ビリっといきそうなくらい固かったです。
授乳用のチャックと思われるので、着る際に開ける必要はないから使う機会も少なさそうですが、もう開けることは無いでしょう。
予想よりもかなり早くに届けていただけたのはとても助かりました。
使用予定日と当初の商品到着予定日があまり間があいていなかったので、お店の対応に感謝です。

5 2017-10-19

娘のお宮参り用に
153cm sサイズ購入。
素材は柔らかく、品があります。月末に着る予定なのですが、当てた感じはくるぶしより上で希望通りの長さで着られそうです。
来年の結婚式にも使えますし、今後フォーマルな授乳andマタニティワンピースが1着あれば便利だと思い購入したのですが、少し安くなってましたし、買えて良かったです。
スカートが重ためなので、畳んでしまった方がいいかと思います。
お宮参りの準備はこれで、万端なので楽しみです。

5 2017-11-20

M size
妊娠9ヶ月で結婚式に参列しました(^^)
身長157センチ。Lが売り切れていたためMにしましたが問題なく着れました(^^)丈の長さもロングでちょうどいい感じ!(ヒールを履けない分なるべく足を出したくないので)友人からもこんなマタニティドレスやったらイイね!と褒めてもらえました(^^)

• kodaシさん
  • kodaシさん

5 2021-03-27

低身長の方におすすめの授乳用ドレス!
産後2ヶ月手前での結婚式用で購入しました
私自身身長が150cmないので他のドレスを見ててもマタニティ兼用だと大きめに作られてるので丈が長すぎて中々いい物がありませんでしたがようやくこちらで見つけることができました!
150cmない私の場合は踵から15〜20cmくらい上の高さまでの丈で、ヒールを履いてなくても引こずることはなかったです
授乳用のチャックも大きく開けて授乳しやすかったです
チャックを上げるのに手こずる箇所もありましたがコツを掴めたら問題なしです
生地がとても柔らかくて伸縮性もあるので着心地はよかったです!が、産後は胸が大きくなるし形がちょっと強調されやすいかも…?

• mi72yoさん
  • mi72yoさん

4 2020-11-27

高級感があると嬉しい!
10ヶ月臨月で親戚の家族婚に出席する際に着れるドレスを探していました!163cm妊娠期で65kg、お腹も大きかったのでLサイズのブラックを購入しました!着てみると丁度良くて、腕、デコルテのレースも良かったです。また出産後も何かの機会に着れそうで良かったです。もう少し生地の光沢感があると嬉しいので改善して頂けると有難いです。