2021/03/25
    bluec724さん
    長女の卒園式、入学式用に購入しました。 太めの体型にも、ストンとしたデザインなので綺麗に着られました。 160cmの身長で、膝丈くらい。 膝出ているのは嫌だったので、短くなく理想通りで良かったです。 授乳中は勿論ですが、チャックが目立たず上品なので、その後も普通にフォーマルでも着られそうです。 お得で良い商品でした。
    注文日:2020/03/07
    2021/01/15
    良かったです!
    BタイプのAラインネイビーLを購入(^^) お宮参り用として欲しかったので、いろいろ 迷いましたが、レビューをたくさん見て こちらにしようと^ ^ まだ出産前ですが届いて着てみたところ ピッタリで、生地もしっかりしていて七分丈くらいで春先に丁度よく着られそうです^ ^ スカートの長さも長すぎず、短すぎずちょうど良かったです!授乳ワンピースに見えないところもすごくいい^ - ^
    注文日:2021/01/12
    2020/07/10
    可愛い。
    ネイビー九分袖をお宮参りの為に購入。 30代後半ですが落ち着いて着れました。 (155センチ56キロ)授乳中なので胸は大きくなってるがゆとりをもって着れました。 胸のチャックの所は張りがありすぎて太って見えるのと、授乳するのに赤ちゃんの顔が見えないのと赤ちゃんの顔が当たって嫌がり授乳出来ませんでした。 私は袖をまくる癖があるので肘までまくるとボタンがきつく外すしか使えなかったのでソコが少し伸縮性があったら良かったのにと思いました。 五分だと春先や秋口が使いにくいと思い九分袖にしました。
    注文日:2020/05/30
    2020/06/07
    demelさん
    黒の袖がレースのLサイズを購入しました。購入したマタニティウェアの中で一番良いものでした。生地もしっかりしているのでシワになりにくいです。重いと感じる人もいるかもしれませんが、その分立派です。戌の日のために買いましたが、まだ寒かったし、お腹も大きくなかったので他の服を着用し、こちらは仕事に使用しました。 残念な点が二つ。肩の縫い方なのか、肩が張って見えます。肩のリボンが折れた状態で届きました。
    注文日:2020/02/15
    2020/02/17
    けぇ4415さん
    産後3ヶ月で親族の結婚式に参加するのに購入しました。 ほんとは着物が着たかったけど、授乳中のためドレスを探していたところこちらを見つけ値段もそんなに高くなかったので購入しました。 カフススリーブ M 身長153cm 47キロです。 試着してみたのですが、丈感もちょうどいいです! 当日着るのが楽しみです!
    注文日:2020/02/15
    2019/12/14
    タイプDベルスリーブのブラック
    友人の結婚式参列のため購入。袖のレースが華やかかなと思いましたが、黒なのでなかなか喪服のようで地味な感じでしたが、アクセサリー等で華やかにできました。わりとゆったりな着た感じでした。そのあと七五三にも着れましたし、上を羽織って葬儀にも着ました。短期間で色んなシーンで問題なく着るとこができました。家の洗濯機で普通に洗ってみましたが、若干レースが伸びたかなって感じですが、大丈夫そうです(笑)
    注文日:2019/10/16
    2019/11/24
    お値段以上のいい買い物でした
    卒園、入学式様に購入。 裏地あり生地はしっかりしており、お値段以上でした。サイズは悩みレビューみてMサイズに。今は全然いけますが、臨月に着用予定でお腹がどれくらい出るか、不安もありますが肩幅が大きすぎるのもなぁーと思ったり産後の初宮参りにもきたいから、とりあえず返品せずいきます。伸縮性はなく、後ろファスナーはなく被りタイプなんで、若干着にくいかもしれないです。 首回りは思ってたより空きすぎてなく、丁度よかったです。 無事着れます様に!!!
    注文日:2019/11/19
    2019/11/17
    良かったです
    153センチ55キロ産後1ヶ月です。友人の結婚式参加のため、カブスロングスリーブ、レーサースリーブ?(黒)Mを購入しました。 丈は、膝ぐらい。あとは、余裕です。産前はDカップでした。胸も苦しくないです!他のやつは苦しくて。 授乳口があるためか、お腹のところが、膨らんでるような気がします。産んだのに、妊娠中にみえるかも。まぁ、座ってることが多いし気にしなーい!
    注文日:2019/11/14
    2019/11/11
    お宮参りや友人の結婚式のドレスとして着用しました。腕のレースが上品でドレスアップにピッタリでした。
    注文日:2019/07/25
    2019/10/25
    TypeB Aライン購入しました。 産後2ヶ月、体重60kgで妊娠前(53kg)にまだ戻っていません。レビューで大きめと書いていたのでMサイズを購入しました。商品が届くまでLのほうが良かったかなと悩んでいましたが、着てみたらピッタリでした。ピッタリすぎて脱ぐのがちょっと苦戦しましたが(笑)丈は膝が隠れるくらいでした。シルエットが綺麗なので、着るのが楽しみです。
    はじめて
    注文日:2019/10/23
    2019/10/16
    珊瑚樹4614さん
    妊娠6ヶ月の妊婦です。上の子の七五三用に、タイプB ・Aラインスカート・ネイビー・Mサイズを購入しました。身長166センチ、購入時の体重は55キロ、腹囲82センチでした。着ると膝がギリギリ隠れるくらいの長さです。お腹周りはまだ余裕がある感じですが、生地に重みがあってストンと落ちるので、変にダブついた印象はありません。お腹の上に切り返しのデザインがあるのでお腹の膨らみは分かりにくいと思います。チャックも目立たないようにデザインされていますし、生地も安っぽくなく写真どうりの素敵なワンピースでした。
    注文日:2019/10/14
    2019/10/10
    お宮参り用に
    フリルスリーブのオレンジ色、Lサイズを購入。 身長16cm、出産直後の体重69kg、バストもトップが100cmほどあるかなりのおデブちゃんで、胸回りお尻周りがピッタリでした。まだ試着だけで着用して授乳はしていないですが、授乳口が大きく開くので授乳はしやすそうな印象です。 色味は写真で見たままの色で、生地もしっかりしています。 私の身長では裾丈が短く、丁度膝上くらいになり、膝が隠れるくらいの長さだったら理想的だったので☆-1にしました。
    注文日:2019/10/09
    2019/10/10
    まゆゆ2011さん
    カフス袖ネイビー
    妊娠9ヶ月!155cm。49kg。妊娠前は44kg。普段はSかMサイズです。肩幅と丈がどんなか気になってたけどいい感じです。肩は少しゆとりあるけど気にならない程度!お腹かなり飛び出してますが今で膝がギリ隠れるくらい。産後は膝下くらいなるのかな?でもデザイン的に膝下でもおかしくはないはず!お宮参りに着ていこうと思います!授乳服は高いの多いから普段着よりこういうしっかりしたデザインのが絶対お得!結婚式とかにも着ていけそう!
    注文日:2019/10/07
    2019/10/08
    sorara9344さん
    結婚式参列用に
    153cmだいぶぽっちゃりで、Lサイズを購入しました。妊婦も着れる物なので産後には結構余裕有りでしたが、ガバガバでも無かったので良かったです。 授乳期に、結婚式参列する事になったので購入しました。あと少しで卒乳予定で今回しか使う予定なかったので、授乳口のあるタイプを購入は勿体ない気がしたのですが、購入して正解でした。 ケープ羽織ってパパッと出来ますし、胸の下からガバッと開くので、とても授乳はしやすかったです。
    注文日:2019/09/09
    2019/09/17
    お宮参りとお食い初めで使用するために授乳口付きのワンピースがほしくて購入しました。妊娠中から着れるものなので、ちょっと大きいかも?と思っていましたが、産後に着ても問題ない感じでした。授乳口も大きく授乳も問題なくできました。少し太って見える感じがするので、欲を言えばウエストが少し絞れるほうがいいなと思いました。ネイビーを購入したのですが、思ったより黒っぽかったので、もう少し青みがかったネイビーが良かったです。
    注文日:2019/09/05
    2019/09/07
    コスパ最高!
    妊娠8カ月、スムーズに着用できました。 着心地、値段、見た目の良さ コスパ最高です!買ってよかった! 仕事柄、綺麗目ワンピースがマストなので 色違いで買うか悩み中です。
    注文日:2019/09/01
    2019/09/02
    ペリド ットさん
    しっかりした生地でした
    妊娠中に結婚式に参列するため、カフスタイプを購入しました。 生地がしっかりしていて良かったです。 全体的にゆったりしているので、産後に着るとダボダボかも。授乳口のためのチャックが生地部分に収納できるといいなと感じました。
    注文日:2019/08/25
    2019/08/29
    dma0522さん
    お宮参り用に
    産後で体型が戻っていないのと、授乳が出来るワンピースがほしくて購入。 ピンクは可愛すぎるかなと思いましたが、ピンクを購入。 実物も写真通りですが、優しいピンクなので可愛くなりすぎずレースも上品で良かったです。 妊婦も着れるワンピースなので、太って見えるのはしょうがないかなと思いますが、もう少し産後細く見えるデザインだと嬉しいです。 胸のところの授乳のチャックは全然目立たず、大きく開くので授乳しやすく満足です。
    注文日:2019/07/08
    2019/08/26
    りえんたさん
    産後でもブカブカにならない!
    マタニティ兼の授乳服は産後だとブカブカ感、体のラインが目立たないデザインのゆったり感が気になるものがありますが、このドレスはストンと体に馴染むので胴回りの寸法よりも細くきれいに見えました。素材感も安っぽくなく長く着られそうです。
    注文日:2019/08/24
    2019/08/16
    yyttさん
    夏には暑い
    Mサイズ9分袖のカフス袖ネイビーを購入。かなり長いので夏には不向きかと思います。生地もしっかりしていてこのお値段で満足です。秋から冬にお勧めです。色はとても濃いネイビーです。153cm51KG妊娠9か月でも十分ゆったり着れます。
    注文日:2019/07/31
    2019/05/19
    助かりました!
    妊娠7か月、結婚式への参加で利用しました(カフススリーブ5分袖、ネイビーMサイズ)。 急激にお腹周りが大きくなったため当初予定していたドレスが入らなくなり、急きょ購入。迅速な納品(しかもハンガー付)で助かりました。 色はかなり黒に近いネイビーですが、袖のレースが透けるためそこまで暗い印象にはなりません。身長159センチで膝すれすれぐらい。ポケット付きなのもよかったです。
    注文日:2019/05/13
    2019/04/07
    エミリア182さん
    お宮参り用に購入
    産後のお宮参り用にカチッとしたワンピースを探していたところ見つけました。 体型がまだ元に戻っている最中かつ授乳しやすい楽なものがいいなと思ってました 152センチ55kgでMサイズのネイビーを購入 色は濃いめのネイビーで落ち着いてます マタニティでも使えるというのでダボっとしたシルエットかなと思いましたがしっかりとしたハリのある生地でスッキリ見えます 気になる二の腕もレースの五分袖でカバーできてよいです 丁度定価よりもお安く買えたので良かったです お食い初めにも着たいと思います
    注文日:2019/04/02
    2019/03/21
    yn-yuさん
    レースが可愛いワンピース
    ネイビーの9分丈M size購入☆妊娠6ヶ月でプラス6キロの体重増加で以前のSサイズが入らなく服によってはMサイズもピチピチだったので肩幅腕周りが不安でしたがさすが妊婦用に作ってくださってる♩腕周りのゆとりがありお腹も目立ちにくく入卒式などイベント事にジャケットと合わせたら凄く良かったです♩気に入ってます☆
    注文日:2019/03/17
    2019/03/05
    産後のお宮参りのために購入しました。胸の下が開くので、母乳はあげやすかったです。でも、胸にそってストンとさがるので、妊婦かのようにおなかが出て見えます。。私が痩せ型ではなく胸が大きいのもあるかもしれませんが。スタイルを気にするなら、やめたほうがいいかもです。でも生地や形は安っぽくなく綺麗です。羽織りもので袖を隠せば、お葬式などにも着れると思います。
    注文日:2019/02/09
    2018/11/11
    臨月でも着れた!
    37週で結婚式に出席するために購入しました。 作りはとても丁寧で、文句なしです。 ただ、お店の電話対応が冷たく残念でした。
    注文日:2018/09/09
    2018/11/10
    上の子の七五三に着て行きました
    ネイビーのカフススリーブ九分袖を購入。現在、155cm47kgです。膝丈で、短すぎず、生地感も割と厚みがあるので産後のゆるんだ身体も目立たず、良かったです。上の子が今年七五三、下の子がまだ授乳中のためちょっときれいめの授乳できるワンピースを探していたため、購入。ファスナーで大きく開くので、授乳もしやすかったです。
    自分用|はじめて
    注文日:2018/10/30
    2018/11/02
    ME0310さん
    すぐ届きました。
    カフススリーブタイプの紺色を購入。 妊娠7ヵ月のとき、上の子の七五三参りの際に着ました。 とても上品な袖レースに、しっかりとした生地です。10月に着ましたが、暑すぎず良かったです。 157cm 50キロくらいでしたが丈は膝が隠れるくらいで丁度良かったです。 あとは、産後3ヵ月の時の上の子の入園式に着ようと思います!
    注文日:2018/07/20
    2018/10/31
    お宮参り用に購入☆ネイビーにしましたが深い紺で落ち着いた感じで良かったです。レースの部分は少しやすっぽいかな(;_;) ですがジャケットとと合わせて着る予定なので気にならないかな(^-^)/ お値段のわりに良い買い物ができました☆ 発送も早く満足です☆
    注文日:2018/10/30
    2018/10/17
    可愛かったです
    妊娠8ヶ月の時に結婚式に呼ばれており、お宮参りにも使えそうなドレスと思い購入しました。158cm50kg、もともと胸もあるためLサイズを購入しましたが良かったです。ネイビーで色も落ち着いています。 一点気になったのは、箱詰めなので折り目が付いてしまうのは仕方ないのですが、畳み方がよく無かったのか、変なところにたくさんシワがある状態で届き、慌ててクリーニングに出しました…
    注文日:2018/10/13
    2018/09/16
    お宮参り
    お宮参り用に急いで購入。すぐに届いてとても助かりました。身長低い割にはぽっちゃりなので、妊婦用でもMとL悩んで、大は小を兼ねるということでLに。やっぱり大きかったかなと感じましたが、さほど気になりません。授乳口の形はこの形がよかったのでとても満足です。生地はとてもしっかりしているので少し重めに感じます。結婚式にも出席予定なので使用したいと思います。
    注文日:2018/09/06
...