2024/03/09
    サイズ:M | カラー:【03】リボン付き/イエロー
    期待が高かっただけに残念
    【身長】158センチ 【体重】45キロ 【カップ】F(妊娠前、購入時授乳中) 【骨格】ストレート 【パーソナルカラー】1stスプリング、2ndサマー デザイン3のMサイズ、イエローを結婚式参列用に購入しました。 生地がかなり薄手で下着の形がくっきりと浮き出ます。 透け防止の下着を着ても、よく見ると下着の形が分かるくらい薄いです。着る場合は、下にしっかりとした素材の下着を着るか、上にジャケットを羽織った方がいいと思ます。 また、写真で見るとクリアなイエローに見えますが、実際はくすみがかなり強く、カラシ色に近い黄色です。 デザインや機能性は気に入っているのですが、参考写真とかなり印象が違く残念だったので、星2にしました。 発送などの対応は早かったです。
    注文日:2024/02/18
    2024/03/14
    この度は貴重なレビューを頂きありがとうございます。ご満足いただけるものがご用意できず誠に申し訳ございません。商品カラーに関しては、物撮りが現物に近くなっておりますので、ご参考にしていただければ幸いです。 今後ともスウィートマミーをどうぞよろしくお願いいたします。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    2024/03/03
    ここりん6371さん
    サイズ:L | カラー:【04】レース袖/ネイビー
    思ってたんと違う
    身長151センチで大きめのLを購入! 妊娠8ヶ月で購入しましたがお腹が大きすぎてスカート短い。 卒園式と入学式の時には妊娠9ヶ月の予定なんだケドもっと短くなっちゃう。すっごく変。 これは授乳服用なのかな⁇
    注文日:2024/02/17
    2024/03/05
    この度は貴重なレビューを頂きありがとうございます。商品のサイズに関しまして、ご満足いただけるものがご用意できず誠に申し訳ございません。マタニティとしてもお使い頂ける腹囲サイズとなっております。 今後もより多くの方にお選びいただけるよう、変わらない品質とサービスを提供し続けて参ります。 今後ともスウィートマミーをどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/09/16
    ゆうちゃん、さとちゃんママさん
    サイズ:L | カラー:【01】シンプル袖/ネイビー
    胸の辺りがきつかったです。
    Lサイズの紺色シンプル袖のワンピースを買いました。生地も良く、色も素敵だったのですが、胸のところがきつくて、上からコートを着ないといけないかもと思いました。それ以外は、お宮参りにぴったりだったので、残念。サイズ展開がLよりも大きいサイズがあったら良かったのになぁと思いました。妊婦になって、体型の変化なのでしょうが、もっと大きめがあると安心だと思いました。
    注文日:2023/09/04
    2023/09/20
    この度は貴重なレビューを頂きありがとうございます。生地やデザインにご満足いただけたようで、大変嬉しいです。サイズ展開について、社内でも検討させていただきます。胸の部分にゆとりのあるデザインや生地に伸び感のあるもののご用意もございます。「ご試着チケット」などのサービスをご利用いただけますと、数種類の中からご満足いただけるう商品が見つかるかと存じます。 今後ともスウィートマミーをどうぞよろしくお願いいたします。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    2019/09/07
    太って見える
    お宮参り、結婚式のために購入。 自分自身が太ったこともあるがマタニティ兼用なのでお腹周りが膨らんでいてシルエットは微妙。 兼用じゃなくて授乳オンリーのタイトな服をつくってほしい
    注文日:2019/06/25
    2018/03/22
    respect1002さん
    授乳できると思い購入しましたが…
    授乳のしにくさと、マタニティサイズでもあることからシルエットが大きく思っていたものと違った。
    注文日:2017/05/27
    2017/11/18
    めろんぱんな@さん
    サイズが
    Mを購入。身長154センチ、体重47キロですが、サイズが大きすぎました。ブカブカで少し自分で直しましたが、それでもブカブカ…。 でも授乳チャックがあり、授乳はしやすかったです。 早く届いたのも良かったです。
    注文日:2017/09/17
    2017/05/02
    少し大きかったです
    産後1ヶ月、152センチ,53キロです。普段の服はMサイズを着用しています。親族の結婚式で着用しようと思いましたが、Mサイズを購入したところ少しダボっとした感じになりました。また、授乳口が開きやすいのはいいのですが、ダボついてるせいかファスナーのところが目立ってしまって太って見えます。周りからは妊婦っぽいと言われました。 マタニティ兼用なのでゆったりめな作りになっていると思うのですが、私には少し大きいと思いました。身長がもう少しある方だったらいいのかもしれないです。 産後用にSサイズがあれば良かったなと思いました。
    注文日:2017/04/06
    2016/11/11
    肩幅が…
    ネイビーMサイズ購入。 156cm52kg 現在妊娠6ヶ月です。 着てみたところ、肩がかなりがっしりして見え、 シルエットがなんだか四角い印象…。 生地、レースの質感は申し分なく、膝丈も問題なかったのですが、 とにかく肩がおかしい(;△;) 私には残念ながら似合いませんでした。 やはり着てみないと分からないなと痛感しました。
    注文日:2016/11/08
    2016/11/01
    マタニティ用
    久しぶりの大失敗です。妊娠6カ月の結婚式用に黒を購入。妊婦だし、着丈長めがいいからMでもいいかと購入しましたが、妊娠5カ月153センチ40キロで試着すると大き過ぎました。臨月用ほどのお腹周りの上、肩幅も合っていないので塗り壁のよう。産後はジャケットを合わせて、と思い羽織ってみたら、スカートが膨れ上がってチューリップのようで、格好悪過ぎて着れません。手持ちで同じ着丈のものは膝が隠れるのに、こちらは半分見えます。結婚式にはオススメできません。細身の方は臨月用と思った方がいいと思います。産後は着こなす自信がありませんが、授乳はしやすそうなのと、ポケット付きはすごくありがたいので勿体無いです。せっかく購入したので、ベルトを追加で購入してウエストマークし、脇と背中を自分でつめて着ます。妊娠中はゆったりサイズの妊婦用の方が着心地は良いと思いますし、シワやホコリも目立ちにくそうな生地です。妊娠中のおしゃれは諦めます。
    注文日:2016/10/17
    2016/09/05
    なかなかよかったです。
    お宮参りに来ていく為にいろいろ探し回ってここにたどり着きました。サイズで迷いましたが、みなさんのレビューを参考にして決めました! 普段はLサイズで良いんだけど、こちらはMサイズで丁度よかったです。 でも、Mでも余裕がありゆったりきれます。 下半身がガッチリな私でも丈もひざが隠れるくらいで買って良かったです。 あとは、クーポンが使えてればもっとよかったので星、減らしました。それだけ残念でした。
    注文日:2016/09/01
    2015/10/10
    肩幅が…
    お宮参り用に購入しました。とても可愛いんですが、肩幅が広く見えるので、よけい太って見えます。痩せてる方は良いんじゃないかと(⌒-⌒; )
    注文日:2015/09/21
    2015/09/26
    かわいかったです。
    今8か月ですがちょっと大きめで、お腹周りは余裕ですが胸肩周りも少し大きかったのが残念。
    注文日:2015/09/21