4 2023-12-25

カラー:ピンク | サイズ:LL

ピンクのLLを購入
マタニティで持っている上着がしまらなく困っていました。一見薄くて暖かいのか疑ってしまいましたが、羽織って外に出ると軽いのに暖かい!首元も工夫されていて風を通さず、良品です
確かに最初はダウン特有の臭いがありました。

4 2021-12-17

基本的には満足!チャックや裾はもう一声
妊娠7ヶ月27w、168cm/66キロの時に、手持ちのコートだとチャックを閉じられなくなったのでこのダウンの黒、XLを買いました。普段はLサイズですが、他の人のレビューを見て妊娠後期も使うならワンサイズ上のほうがよいと思いXLにしました。自分の腕は長いほうだと思いますが、XLだとやや袖の丈が長めに感じました。お腹は27w・赤子が1200gの時点で「一応まだゆとりがあるかな?」という感じなので、これからあと3倍近く大きくなるお腹が収まるのかちょっと心配です。
チャック部分はスナップボタンになっていますが、ファスナーもあると風を通さないのでよりよかったです。また、裾の広がりが可愛いデザインですが、裾を絞れる紐が内側にあると冷気を防げるのでよりよかったと思います。
ダウン自体はとても軽くて暖かいので、大満足です。デザインは、カジュアルよりはやや上品なシルエットのダウンという印象。
チャック部分と裾の細かい点があとプラスされると完璧だと感じています。

• junjun1256さん
  • junjun1256さん

5 2015-02-08

可愛い!!
とにかく可愛いし、あったかいです!今までのママコートが、どれだけ寒さったか実感しました…妊娠5ヶ月で、三人目なので、まだまだ活躍しそうです。
にこまま

5 2021-11-02

可愛いandサイズも幅広く助かりました
年明け2月出産予定で、身長156センチにも関わらず
既に臨月(?)と思えるほど、お腹が大きく(汗)
マタニティ用のLサイズコート類ですら、お腹周りがきつくて、なかなか羽織れるダウンが見つからず困っていた所
LLサイズを発見し購入させて頂きました😊
デザインも色も可愛くてお腹周りもバッチリ‼︎
ベビちゃんが生まれた後も大活躍すること間違いなさそう‼︎
お値段も他ダウンと比べリーズナブルだし、とても良いお買い物をさせて頂きました。

5 2013-01-18

冬でも安心してお出かけ♪
ブラックSを買いました。155CM 46KGです。子供は3か月でエルゴを着用です。はじめ細身かなと思いましたが入りました。ジッパーではないですが隙間から風なんて入らないし暖かいです。一度ジッパーで試着したことがあったのですが、このくらいのロングコートだと子供を抱っこするとダッカーのジッパーをセットするのが難しく私にはできませんでした。でもホックだと簡単に留められました!生地も柔かいので留めやすいです。ホックの方がおすすめです。

• dona7473さん
  • dona7473さん

4 2022-02-26

軽いし暖かい
ダッカー付きがすごく助かりました!
ただ、ボタンなので、どうしても隙間が…
それ以外はデザインも軽さも、暖かさもバッチリでした!

5 2021-12-08

すぐに届きました!とても軽くて着やすい!また、妊娠7ヶ月でも余裕で、まだまだ大きくなるお腹もすっぽり入りそう!これから寒くなるにつれて重宝しそうです!

4 2018-12-13

サイズぴったり!
急に寒くなってきたのに、産前のコートが着られなくなっている困ったので、即日配送で助かりました!
サイズバリエーションも3Lまであったのでよかったです!!
デザインも良かったのですが、一つ難点はチャックじゃないこと(^^;;
ダッカーをした時にボタンを全部止めるのはとても大変でした( ´△`)

5 2014-11-18

あったかいです。
これからの時期のお出かけに購入しました。着てみると軽いし本当に暖かいです。どんどん着て出かけたいと思います。

• mu-0413さん
  • mu-0413さん

5 2014-09-13

可愛いし暖かそう!!
寒がりで、冬になるとすぐダウンを着てしまうので、ダッカーつきのダウンを見つけて即決。
襟を立てればマフラーもいらなさそうだし、試着したらとても暖かかった(試着だけでも今の時期なら暑いくらい)です。
軽いし、厚みはそれなりにあるのにシルエットも悪くなく、子どもがいてもとても扱いやすそう。
大満足です!

• takakofgさん
  • takakofgさん

5 2013-12-23

あったかかる〜い☆
3人目が産まれ,おんぶの機会が多くなってきたので,ダッカー付きの防寒コートを探していました。こちらの商品はおんぶができないので悩みましたが,Sサイズがあることと,産後も使えそうなシルエットであることが決め手となり,ブラックを購入。
届いた瞬間,箱の軽さに驚きました。着てみると,とても軽いのに暖かく,さすがダウン90%,プレミアムダウンと書かれているのも納得です!
北風の強くない日なら,洋服のままコートに入れてあげるだけで暖かそうです。
汚れないように,防汚スプレーをかけてから着ています!

2 2019-01-10

子どもが生まれる前に購入し、去年からずっと使っての感想。
ボタンは使いにくい。ファスナーの物を買えば良かったと後悔しています。
0歳でまだそんなに動かないうちはいいんですが、1歳になって抱っこしている間も力強く動くようになってくると、首回りとか上の方のボタンがバチバチ外れます。バチバチ外れるので、ボタンの糸もすぐほつれてきて、裁縫が好きじゃない私はボタンを付ける作業が憂鬱です…。上の方のボタンだけでなく、しゃがむと一番下のボタンもすぐ外れます。ファスナーの方が良いです。
あと、ピンクを購入したんですが、この画像よりも色合いがだいぶ薄いです。私が購入した1年前は「ライトピンク(だったかな?)」があったんですが、その色に近くて、この画像通りの色を期待していたのでガッカリしました。ピンクが可愛いと思ってこの商品にしたんですが…。交換も送料がかかるので、そのまま交換しませんでしが。
暖かいのとポケットが大きい点は良いです。

1 2018-12-09

中の綿と羽毛がコートの生地から出てくる
届いた時にすごく臭かったので、クリーニングに出した後に着たら黒いパンツに羽毛と綿がビッチリつき、結局手放すことにしました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品マタニティウェア・授乳服コート・ジャケット