【27%OFF】【土曜も発送】ロングドレス | ...(マタニティ服と授乳服のSweetMommy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-02-20
  • 165cm、61キロの妊娠9ヶ月で2月末の結婚式へ出席するために総レースタイプのネイビーMサイズを購入しました。お腹もだいぶ出てきていたので入るかどうか不安でしたが、キツくもなくゆるくもなくちょうど良く着こなせました。見た目も上品で落ち着いていて良かったです。長さもあるのでお腹が出て前が多少上がってもまったく気にならないと思います。また、スッキリとしたシルエットなので妊娠初期や中期であればお腹もそこまで目立たずに着こなせるように感じま ・・・(続きを読む
  • 3 2020-08-18
  • ちょっとキツイ…
  • 総レースのミントグリーン、Lサイズを購入しました。ワンピース自体はとても可愛いくて、色も綺麗です!妊娠9ヶ月目前、身長157センチ、体重68キロの子デブ体型で、腹囲が100センチちょっと、胸囲100センチの私には結構キツめでした。もうすぐ上の子の753さんの撮影があるので、その時や、今後のお宮参りなどに使用したいと思い購入しました。なんとか753さん撮影では着れそうですが、臨月には到底無理です! ・・・(続きを読む

4 2020-07-24

お宮参り用に購入
身長が170センチあるのでロング丈のものを探していたところこちらの商品のデザインに惹かれBタイプのネイビーのLサイズを購入しました。
実際に着てみると丈も丁度良い感じでシルエットもきれいでデザインも上品に見えるので普段服に無頓着な夫にも誉められました。授乳したいときにもさっと胸を出せるので楽でした。
ただ生地に伸縮性がないので脱ぎ着が大変で産後の体重が60キロの標準体型ですが私の肩幅が広いためか特に脱ぐときに袖から腕がなかなか抜けない状態でせめて後ろのチャックがもう少し長かったら脱ぎやすかったのかなと思います。
あとレースなので仕方がないのですが爪を短く切っていてもよく引っ掻けてました。

• 10co5296さん
  • 10co5296さん

4 2020-07-08

156cm 57kg 総レースのMサイズを購入させて頂きました。膝下20cm程の長さでした。身幅も少しゆったりめで動きやすそうです。
授乳口は両脇にファスナーを下ろしてのタイプでした。見た目から分かりにくく良さそうなのですが、隠し布がなく脇よりの為、もう5cmずつ中央よりの方が授乳しやすそうかなという点で、★4とさせて頂きました。

4 2020-06-25

親戚の結婚式用に購入しました。(サイズ:M ネイビーの総レース)
妊娠5カ月 身長150センチ 体重62キロ 少しづつお腹ができて
今までもっていたものでは合わなくてこちらを購入しましたが
お腹がでていても着た時の全体のシルエットがとても綺麗で気に入りました。
身長低いので丈は、くるぶし上くらいのちょっと長めでした。

5 2020-06-07

可愛くて上品♡
グレーのMを購入しました。
綺麗な色味で上品さが出ます。
普段使いにしていますが、適当な髪型とメイクだと、ワンピに負けます(笑)
165cmで、丈がふくらはぎが見えるか見えないか程度。細いところしか見えないという神ワンピ♡♡
マタニティ用のお洋服って地味なのが多くて、お世辞にもオシャレとは言えないものが多いので、このワンピはとっても重宝します。
到着するのも早かったし、購入してよかったです!

5 2020-05-08

結婚式参列用に購入
結婚式参列用に購入しました。
30代 155cm ぽちゃ体型(普段はMサイズを購入)
総レースのネイビーM 濃いめのネイビーなので落ち着いて見えます。
妊娠5か月でお腹がぽこっと出てきた為、普通のドレスがどうも似合わず…。やはり餅は餅屋ですね!リボンでお腹の大きさをサポートできるので綺麗に見えます。また肩までしっかり袖があるのでぽちゃぽちゃした腕が隠れて尚良しです(笑)
スカート丈はふくらはぎ下あたりで一番細いところを見せられます。長過ぎかな…?って思ってたのですが30歳越えた結婚式って膝丈スカートよりもミモレ丈もしくはもう少し長めが定番になのですね。マタニティでも周りと浮かない(笑)
産後もお宮参り、結婚式などなど色んなシーンで活躍してくれそうです!

5 2020-03-09

体型気にせずゆったりと
お宮参りで着用するために購入しました。もともとぽっちゃりで産後も体型が戻っていないため、脚が隠れて体型をカバーできるワンピースを探していました。
サイズがとても心配でしたが165cm、Lサイズでゆったり着ることができました。スカートの長さはレース部分が長く下地が短いため少し透けてふくらはぎ部分が見えてしまいますが半分以上は隠れています。体型は綺麗にカバーできていると思います。
まだ実際外では使用していません。授乳口はチャックを大分下まで下げたら楽にできるのかなと、ちょっと心配ですが当日着用でけるのをとても楽しみにしています!

5 2020-02-20

長さもあるのでお腹が出て前が多少上がってもまったく気にならないと思います。また、スッキリとしたシルエットなので妊娠初期や中期であればお腹もそこまで目立たずに着こなせるように感じました。
授乳口もあるので、少しカッチリとしたジャケットなどを羽織れば産後のお宮参りなど他のイベント時にも使えそうです。
他にも素敵なドレスがたくさんあったのでかなり迷いましたが、妊婦なので丈は膝下が良かったのと時期的にノースリーブタイプは避けたかったこと、他の行事にも無難に着まわせそうなことを考え決めました。
発送も迅速にご対応頂けました。とてもいい買い物ができたと思います。ありがとうございました。

4 2020-01-19

結婚式用に買いました!
身長170cm体型は細い方、ネイビーLを購入しました。
友人の結婚式で使用予定です(妊娠6ヶ月の予定)。
身長が高くて妊娠してなくても丈がギリギリだったりするので、長めの丈のものを探していました!
これからお腹が大きくなってもどこでも着ていける丈だと思います。
(妊娠13週現在でふくらはぎが半分以上隠れるくらい)
胸元もまだ余裕があるのでこれから大きくなっても大丈夫そうです。
初めて授乳口がついている服を買ったのですが、チャックもそんなに目立たず、大きく開くので、産後もお宮参り等で使いたいと思います。

5 2021-01-07

卒園&入学式用に
卒園式&入学式、産後のお宮参りまで使えそうだと思い購入しました。
現在妊娠5ヶ月で164cm、64kgで、卒入学で着る頃にはさらに大きくなっていることを想定し、Lサイズにしましたが、現時点では余裕があるので、大丈夫そうです。
お腹周りもラクちんで、長さもあるので(現時点でふくらはぎ下ぐらい)、スカートが上がってヒザが見える心配もなく、アラフォー妊婦にはありがたいです。
着るのが楽しみです♪

4 2020-12-26

臨月での親族結婚式用に購入。出産直後に卒園式と入学式もあるので購入を決めました。ですが、コロナで結婚式は急遽中止に。結婚式を想定して総レースの方を買いましたが、卒園式や入学式では少し派手かな?見た目やレースは安っぽく見えず気に入りましたが、授乳するにはファスナーをかなり下げるようになるので、試着して授乳を想定した感じではやりづらそうでした。

4 2020-12-13

配送は早かったです!が、ワンピースの脇下が少しほつれていたのでマイナス1です。授乳口のチャックが開け閉めしずらいですが、硬い方が簡単に開かなくて逆にいいのかもしれません。シルエットは可愛くて気に入りました!154センチでFカップなのでLにしましたがぴったりでした。肩周りが少し大きめですが変ではないです。胸がきついよりいいと思います!

4 2020-12-08

お宮参り用にネイビーのAタイプを購入しました。
生地感は安っぽくなく、可愛いです。
授乳口も大きく開くので、授乳しやすそうです。
身長160センチ、普通体型で、Mサイズ購入しましたが、上半身は大きめに感じました。
襟ぐりと肩幅が大きいので、少しいかつい感じに見えてしまいます、、、
サイズ展開を増やしていただけるとありがたいです。

4 2020-11-26

マタニティ用には見えません!
生地もしっかりしていて、
ネイビー柄を購入しましたが落ち着いていて可愛くてとても気に入りました!
気になったのは、デザインの肩幅が広めのわたしには全体的にパジャマ同様狭いのと、
リボンが太い&中途半端な長さに感じたので、
そこは星4つにしておきます、
ネイビーなのでその辺はまだ目立ちにくいと思いました。
購入してよかったです!

5 2020-09-22

コスパ満足のドレス
みなさんのレビューをみた上での購入ですが、想像通りでした。結婚式で利用。今まで着ていたドレスと比較すれば圧倒的に地味ですが、妊婦だし、ヒールも履かなかったので、逆に周囲の人には妊婦と伝わりよかったです。ネイビーであれば、ネックレスとピアスを豪華にすればはえます!お宮参りにも使えそうで満足です!通常価格よりセールの価格だったので星5つにしています。サイズは160センチ、妊娠6ヶ月でMサイズでちょうど良かったです。

5 2020-08-09

お宮参り用に
総レースタイプのLサイズを購入しました。
体型は164cm72kgですが問題なく着れました。
写真館で赤ちゃんが泣いてもすぐに授乳する事ができよかったです!
丈も長くレースも上品で授乳関係なく今後も結婚式などで着たいなと思いました。
レースに赤ちゃんの爪がひっかかり剥けてしまったので赤ちゃんの爪はきちんと切った状態で着用をおすすめします。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品マタニティウェア・授乳服ワンピース