5 2023-11-25

カラー:グレージュ | サイズ:F

2人目を出産しておんぶでおでかけがとにかく増えてこの冬をどう乗り切ろうと思ってたどり着いたのがこのコートでした!レビュー少ないので心配でしたがとても着心地よかったので迷ってる人のために写真付きで!
1.1歳児をおんぶで着用すると着膨れ感はすごくあります、でも子どもを寒さから守ってくれてる安心感はすごいです!
2.ダッカーをつけて着ると前を閉めないと肩が落ちてきてしまうのですが、前を閉めるとさらに着膨れ感はすごいです!
3.ダッカーを取った状態で背中部分のチャックを半分ほど開けて着用すると、子どもも呼吸できるし何より前を開けて着れるので前からのシルエットがいいです!私はこの着方が一番好きでした!
おんぶもするけどベビーカーや自転車に乗せることもあるし、ダッカーの取り外しを外出先でするのは面倒だし、、、などいろいろ考えると通常モードのときはダッカーなしで後ろチャックを開けて着る、極寒の時はダッカーありで着るのがベストかなと思いました!
肌触りもすごくいいですし、袖も細すぎないので中に着こんでもきつくならなそうでした!
寒くなってきたので今年はこのコートで乗り切ります!

5 2023-12-22

カラー:ピンクベージュ | サイズ:F

162cm・52kg
ピンクベージュを選択しました。
とても綺麗な色でかわいくて暖かいです!
マタニティワンピにも合う冬のコートを探したので、ロングワンピにも合い、「かわいい」「上品」など色々な方から褒めてもらえました。笑
コートの毛が中に着てる服(黒や茶色の時)に付くので目立ち、洗濯する前にコロコロテープで取るのが手間ですが、かわいいのでこれからも着ます。
追記→とても気に入ってるのでこの冬たくさん着ていますが、やはり毛がすごく付きます。
抱っこした息子の服、私が車を運転した後に夫が運転席に座ると夫の服にもたくさん毛がつくので、コロコロテープで取っています。
春になったらクリーニングに出すので、付かなくなればいいですが。。

• chisayo3さん
  • chisayo3さん

5 2024-01-11

カラー:グレージュ | サイズ:F

おんぶして自転車乗るなら良き◎
子どもが3人いるので大活躍してます。
上2人を保育園に送るときに自転車なので、1番下の子をおんぶしてその上から着ています。
ふわふわの手触りも子どもたちにも好評です。
まあ、ダウンのように温かくはないので、雪国や本当に冷える地域だと寒いかもしれませんが、私は都内なので特に問題なく使用できてます。
子どもとお互いの熱で温まってるので寒さは気になりません。
(子どもなしで着ていると寒いですが笑)
通常でも使用しやすくゆったりしてるので厚手のニットを着ても着やすいです。
襟元は大きめなのでタートルネックなどのニットやマフラー、ネックウォーマーなどをすると良いかなと言う感じです。

4 2024-01-05

カラー:ライトベージュ | サイズ:F

168cm、58kg、裄丈68cmです。
抱っこの時に子を覆えるコートが欲しくて購入しました。
フリーサイズとのことでしたが、小さいです。具体的に言うと、裄丈が全然足りません。つんつるてんです。
下に着ているセーターの袖が丸見えです。
でも暖かいし、子も暖かそうです。
また、軽いので長時間着てても疲れません。
平均身長くらいの女性でしたら、ちょうどいいのではないかと思われます。

5 2024-02-15

• 商品を使う人:親戚へ

カラー:ライトベージュ | サイズ:F

出産祝い
孫が生まれたので、そのママにプレゼントです。ダッカーが前にも後ろにもつけられる様に
ファスナーがなっているので、
抱っこにもおんぶにも使えて便利です。
色も若向きでママさんに喜ばれました。

• nachicooさん
  • nachicooさん

4 2024-01-30

カラー:グレージュ | サイズ:F

157センチ48キロ 丈感はちょうど良い。ヒップシート付きの抱っこ紐をつけて着用してます。
9ヶ月の息子をだっこしても余裕があり着やすいです。
2ヶ月使ってみて、袖の糸が出てきたりファーの毛が抜けて服に付くのが気になりますが、あったかいし見た目も悪くないので買って良かったです。
リバーシブルで着る事はないかな。テロテロすぎて中地みたいなので。

5 2022-12-14

正直、ママ向けのコートは期待していませんでした。
でも想像以上に触り心地が良かったです。
色味もとても気に入りました。
抱っこもおんぶも終わってから1人用で着たいなと思えるデザインでした!
おんぶしてたら寝てしまって、でも買い物行かなきゃ〜の時、助かります。

5 2022-11-22

代官山までお店に行って試着してとても良かったので購入しました!お店で買うよりも千円も安く買えて楽天で買って良かったです。暖かいし、素材が気持ちいいし、本当に、買って正解でした。これは、小さいお子様がいる方にはお勧めです。

• tyomokyoさん
  • tyomokyoさん

4 2022-11-02

商品は良い感じ。保管に難。
早速重宝しています。が、クローゼットにしまう時、首回りがどうしても広いので普通のハンガーでは掛けられません。洗濯バサミで留めて引っ掛けてます。それが少し面倒かな、と感じてます。

4 2022-12-09

意外と薄い
自転車に乗るためにおんぶ対応のコートが必要で、同ブランドのキルティングコートを購入して良かったので、別タイプも欲しいなと思い、こちらを購入。思っていたよりもペラペラで薄い。ツルツル側はシワがついてるし安っぽい印象。ポケットのデザインもいまいち。ファー側を表にして着るのをメインにしたほうが良いのかな。ファーはふわふわで気持ち良いのです。

5 2022-09-22

ほかほかぬくぬく子育て楽のしい
おんぶに抱っこと両方に使用できるものが欲しくていろいろ探していました。
出産太りもきになり腕回に余裕があるものをと思っていたのでとても気に入りました

4 2022-10-19

グリーンを購入。ちょっと写真よりもかなりグリーンな感じが強く、モスグリーンから離れていたのでマイナス1。暖かそうでこの冬大活躍しそうです。

4 2021-11-29

肌触りが良くて暖かいです。おんぶで使っています。子供が動いたりすると首がちょっと窮屈になる時もありますが、それ以外は満足です。

4 2021-11-02

とても肌触りのよいファーであたたかいです。
ただフリーサイズのため肩幅が合わず、小柄な私ではずり落ちてしまっておんぶには使えませんでした。全体的に少し重いのもあると思います。摩擦で落ちにくいファーを内側にして前抱っこの時に使用しています。

• maririnyaさん
  • maririnyaさん

4 2021-12-15

上の子の送迎時におんぶしたまま着られるコートはないかと探してこちらを購入しました。
雪が降る地域のためナイロン面を表にして着ていますが、ファー部分がふわふわしていて着心地も良くあったかいです。買ってよかったです!
ただ、ダッカーをつけたままだと幅がありすぎてハンガーにもかからないうえに首のところにタグなどもないため吊るすこともできず…赤ちゃんに当たったりしないようにだと思うので仕方ないとは思いますが、着ない時の置き場に悩みます。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品マタニティウェア・授乳服コート・ジャケット