【57%OFF】【あす楽】ウエストリボン ダウ...(マタニティ服と授乳服のSweetMommy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-24

自分用に購入しました!サイズもちょーどよく、抱っこしながら羽織るにはゆとりも十分でヘビロテしてます!

• rikohikoさん
  • rikohikoさん

5 2018-12-29

ダウンママコート
娘の出産祝に購入しました。
温かいし、ボタンで止められて楽に着れてよかったです。

4 2018-12-13

サイズぴったり!
急に寒くなってきたのに、産前のコートが着られなくなっている困ったので、即日配送で助かりました!
サイズバリエーションも3Lまであったのでよかったです!!
デザインも良かったのですが、一つ難点はチャックじゃないこと(^^;;
ダッカーをした時にボタンを全部止めるのはとても大変でした( ´△`)

5 2013-11-22

あったかいようです。
子供の抱っこを取り外せば普通のダウンになるので
一石二鳥です。

5 2016-05-09

おしゃれかわいいママコート!
ママコートは星の数ほどあれど、実際にかわいく着られるものはあんまりない……というのが現実。(どうして日本のママ用衣類はこんなに実用性重視でデザイン無視なものばかりなのか!?とみんな思ってますよね。)
そんな中で、ファッション性を大事にしたこのママコートは、とてもありがたいものでした。ダウン素材で黒、ダッカー付き、なのに全体のフォルムがちゃんと美しい。ダッカーありでもなしでも、きちんとシルエットを保って着られます。ダウンもこもこ、というほどの厚みはないので防寒性は満点というほどではありませんが、東京の冬なら問題なく越せますし、軽くて機能的で、ダッカー内の赤ちゃんも暖かく過ごせます。汚れにくく手入れも簡単だし、ボタンやポケットやベルトも実用的な位置に付いていて、おしゃれ用でなく普段使いに活躍します。
私は実際には赤ちゃんではなく小型犬の病院通いのために購入したのですが、温度変化に弱い愛犬もぬくぬくとダッカーの中でおとなしくしていられました。
かわいくて実用的なダウンコートが必要なら、このコートはかなり使えると思います。

4 2014-11-20

軽くて暖かい♪
受注番号:207363-20141113-0296032134
いままでダウンコートを着たことがなかったけど、二人目を妊娠中で、手持ちのコートでは真冬は寒いと思うので、ずっと気になっていたこちらのダウンコートを購入しました。ダウンコートはあまり好きじゃないけど、これは軽くてとても暖かく、首までボタンをとめればマフラーをしなくても寒くなくて良かったです。見た目も細身のデザインで気に入りました。主人にも好評です。ただ、ボタンのとめ外しが少しやりにくいので、☆-1にしました。

4 2013-11-28

かわいい
明るい色のママコートが欲しくてこちらを購入しました。
色味を抑えたピンクで、大人が着ても違和感ないです。
4歳の息子にもかわいいと言ってもらえました。
152cmでSを買いましたが少し大きめです。もっと細身だと良かったのですが、マタニティ兼用なので仕方ないですね。
ウエストのリボンをギュッと絞っても逆に変なシルエットになってしまいます。
暖かそうで、明日から0歳の娘を抱っこして着るのが楽しみです。

4 2012-01-25

ちょっと丈が…
レビューにあったとおり、軽くてデザインもわりとすっきりです。特に首周りのデザインは密着度が高くてマフラーいらず、しかもスタイリッシュに見えます!さらにダッカーも付け外しが簡単です。ダッカーはファスナーではなくボタン接続だったので、隙間から冷たい空気が入ってしまうのではないかと危惧しましたが、ダウンのボリュームが大きいので隙間はできにくいです。ただしダッカーの長さが短く、娘の足元から風が入ってきます、、もう少しで足が出てしまうかも、、

5 2012-12-01

現在36週に入りました。ダッカーなしで通常着用するとおなか周りがピッタリです。予定日にはボタンが留められないくらいになるかと思いますが、ダッカー持参で入院予定です。とても軽いのに暖かく、デザインもすっきりしたラインで気に入りました。

5 2013-11-21

期待どおりでした
ママコートとしても、おしゃれコートとしても着れるものをと思い購入しました。
160cm弱40kg代前半、エルゴの抱っこひも装着して、Sサイズでちょうど良かったです。軽くて暖かくて着やすいコートです。ブラックの色も素敵です。
普段ネットで洋服を購入しない派ですが、今回良い買い物ができて満足してています。

4 2017-01-26

第2子妊娠中の妻へ。
1人目は秋生まれでマタニティの防寒グッズは不要でしたが、2人目は2月予定。しばらく迷っていましたが、お腹が大きくなるにつれ手持ちのコートではお腹が締まらず寒いとのことで、こちらを購入。
158センチの普通体型なのでサイズ的にはMが良さそうでしたが、お腹を守るという第1目的のためにLサイズ。
やはり大きくてかなり着ぶくれしますが、暖かいとのことです。
しばらくダウン特有の(?)動物臭がしたので、妊娠で鼻が敏感になっている妻は臭いと言っていましたが、数週間経った今はだいぶ平気とのことです。

• junjun1256さん
  • junjun1256さん

5 2015-02-08

可愛い!!
とにかく可愛いし、あったかいです!今までのママコートが、どれだけ寒さったか実感しました…妊娠5ヶ月で、三人目なので、まだまだ活躍しそうです。
にこまま

4 2015-01-07

4人目なのでママコートは何点か持っているのですが、カジュアルすぎてちょっとしたお出かけにも使える感じのものが無かったのと、年末年始の帰省時に着て行くのを忘れたのもあって、急きょ実家宛に注文しました。
大雪に見舞われましたが、とても暖かく、電車などでは汗ばむほどでした。グレーを注文しましたが、スカートにもパンツにも合わせやすく、ダッカーがいらなくなっても、長く着られそうで、良かったです。
身長166センチの細身体型ですが、肩幅があるので普段トップスはMかLで迷うところで、今回Lサイズを注文しましたが、産前も使えるためか、少し大きい感じがしました。色が、もう少し濃いグレーだともっと良かったのと、袖口が空いていて風が入り込んでくるので☆−1にしましたが、概ね満足です。

4 2017-01-22

身長162センチ、体重は妊娠前で52キロ、Mを購入しました。いま妊娠6ヶ月ですが、着用すると胴回りにゆとりがあり(肩幅や手のすその長さはぴったりです)、臨月まで着られそうです。出産後はおそらくぶかぶかになるだろうけど…、腰のリボンをしめれば体にフィットするかな?と思っています。
暖かさは、東京で着る分には真冬でも申し分ありません。とても軽くて肩が凝りません。
ただ、化学的な変なにおいが少しするので☆−1。
特に屋内(電車の中など)で着ると、少し気分が悪くなります。購入から1週間たって少し和らいできたけど消えていません。
ただ、総合的には買ってよかったと思います。

• canal3210さん
  • canal3210さん

5 2016-11-26

正解
ママコートはどれがいいのか散々迷いましたが、やっぱり真冬はあたたかいのが一番と思い、お安くなっていてレビューも良かったこちらのダウンコートに決めました。実際に着てみてやはりあたたかく、モコモコしすぎないシルエットで着やすく、正解でした。今のところ羽が出てくることもありません。リボンは使わない時はなくさないようポケットに入れています。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・マママタニティウエア・授乳服ママコート・ジャケット