2016/05/09
    ☆Juliet☆さん
    おしゃれかわいいママコート!
    ママコートは星の数ほどあれど、実際にかわいく着られるものはあんまりない……というのが現実。(どうして日本のママ用衣類はこんなに実用性重視でデザイン無視なものばかりなのか!?とみんな思ってますよね。) そんな中で、ファッション性を大事にしたこのママコートは、とてもありがたいものでした。ダウン素材で黒、ダッカー付き、なのに全体のフォルムがちゃんと美しい。ダッカーありでもなしでも、きちんとシルエットを保って着られます。ダウンもこもこ、というほどの厚みはないので防寒性は満点というほどではありませんが、東京の冬なら問題なく越せますし、軽くて機能的で、ダッカー内の赤ちゃんも暖かく過ごせます。汚れにくく手入れも簡単だし、ボタンやポケットやベルトも実用的な位置に付いていて、おしゃれ用でなく普段使いに活躍します。 私は実際には赤ちゃんではなく小型犬の病院通いのために購入したのですが、温度変化に弱い愛犬もぬくぬくとダッカーの中でおとなしくしていられました。 かわいくて実用的なダウンコートが必要なら、このコートはかなり使えると思います。
    注文日:2013/11/25
    2016/11/26
    canal3210さん
    正解
    ママコートはどれがいいのか散々迷いましたが、やっぱり真冬はあたたかいのが一番と思い、お安くなっていてレビューも良かったこちらのダウンコートに決めました。実際に着てみてやはりあたたかく、モコモコしすぎないシルエットで着やすく、正解でした。今のところ羽が出てくることもありません。リボンは使わない時はなくさないようポケットに入れています。
    注文日:2016/10/17
    2014/01/01
    りょちママさん
    あったかいです
    身長172、体重67、LLを購入。普段はトールサイズばかりなのでサイズがちょっとドキドキでしたが、全体的にすっきりしてますし袖は手の甲の半分ほど隠れます。ウエストベルトを絞るとべビちゃんが入っていてもスマートに見えると思います。べビちゃんも頭がすっぽり隠れるのであったかそう。私自身もとっても軽くてあったかいのでヘビロテしてるせいか、ボタンがひと月で1個取れかけてしまったので★4つで。でも買ってよかったです。保育園の送り迎えに大活躍です。
    注文日:2013/12/13
    2023/12/21
    stl09さん
    カラー:グレー | サイズ:L
    画面で見てオーソドックスな薄いグレーかなと思っていましたが、実物はマットでくすんだ(少しカーキがかっているような)色味で、かなり地味な印象でした。また、開けて着ると大きなボタンが目立ちます。 ただしっかり暖かく、ダッカーもとても便利なので、普段使いには重宝しそうです。
    注文日:2023/12/04
    2023/12/21
    この度は貴重なレビューを頂きありがとうございます。暖かさにご満足いただけたようで、大変嬉しいです。カラーに関しまして、ご満足いただけるものがご用意できず誠に申し訳ございません。ページでの見え方について社内でも改善できないか検討させていただきます。 今後ともスウィートマミーをどうぞよろしくお願いいたします。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    2017/12/21
    ちーころ7さん
    ホックの付けが甘い
    デザインと色(スモーキーなピンク)にひかれて購入。 デザインともに気に入っているが、ダッカー部のボタン(ホック)がすぐにでも取れそう。 強く引っ張ることもできなさそうで、自分で補強した。 生地もあまり強くはなさそうで、50%OFFだから買ったが、まあ、こんなものかな?と思うところで納得することにした
    注文日:2017/12/16
    2012/12/29
    Metis777さん
    とても暖かいしきれいです。 ただ、ダッカーを付けるボタンがはじめから何個か糸がほつれて取れそうだったのが残念でした。 値段もいいものなので、その辺はちゃんとして欲しいし、ショップ側も確認して送って欲しいと思いました。 ボタンの取り付けがきれいなら、子供の抱っこ用としての役目が終わっても着れるので長く使えるしおすすめ度は星5個です。
    注文日:2012/12/04