5 2023-11-03

サイズ:セミダブル | 床板の種類:繊細スノコ(通気性UP) | 付属マットレス:フレームのみ(マット無し) | マットレスの寝心地・色:寝心地・色の選択肢無し

ベッドを並べて使用するためのリピート購入です!
二つ並べた時のスッキリ感と隙間なくくっつくので、並べてベッドを使用する方にはとても相性いいのでオススメです!
また、作りがしっかりしているので安心感があります。

5 2023-11-03

サイズ:シングル | 床板の種類:繊細スノコ(通気性UP) | 付属マットレス:フレームのみ(マット無し) | マットレスの寝心地・色:寝心地・色の選択肢無し

本日商品が到着しました!
見た目も高級感があって、木のベッドの中ではかなり満足度が高いです!
通販の国産ベッドの中ではかなりコスパがいい商品だなと思いました!
スノコも外せるのでベッドの下も綺麗を保ちやすいです!

• Def2155さん
  • Def2155さん

5 2021-09-10

無事届きました!この度は迅速な対応ありがとうございました!

• YAMA-YAさん
  • YAMA-YAさん

5 2021-06-26

とにかく檜の香りが良いです。
組み立てはほぼ1人で20分もかかりませんでした。
子供が使うため部屋を移動する際や高さを変えたい時にも、ボルトを少し緩めればフレームが外れるので、よく考えられている商品だと思いました。

5 2021-02-15

新居での夫婦用ベッドとして購入
妻が源ベッドが良いとの指名でシングル2台を購入しました。木のいい香りがします。パーツが少なく簡単に組み立て出来ました。道具は付属のスパナと別にドライバー1本使いました。寝返りをうっても十分安定感があります。多少ギシギシは言いますがあまり気にならない程度です。頭側のフレームを壁に密着させると換気口と干渉するのではと懸念しましたが、壁との接地面にスペースがあって大丈夫でした。買ってよかったと思います。

2021-02-17
貴重なご意見を頂きありがとうございます。
このギシギシという軋み音も、ちょっとした事で軽減する事が出来る場合がほとんどでございます。
もし気になる場合は源ベッドへご相談頂けます様お願い致します。
音の発生場所によって対処方法が異なります。
引き続きよろしくお願い致します。
源ベッド多田

5 2020-10-26

簡単な組立で30分程で完成しました。
にも関わらずしっかり頑丈な作りで
安心して身を預けられました。
シングルサイズを2つ購入したのですが、
2つ目は15分ほどで完成しました。
ダンボールを開ける前からヒノキの匂いがしましたが
ベッドが完成した頃には
家中に良い匂いが漂っていました。
ホコリカバー付きのコンセント口が2つあるのも便利です。

5 2020-10-10

職人魂の結晶
檜の匂い丁寧な仕上げ簡単な組み立て流石JAPAN製でした。

5 2020-10-06

国産で安心良い香り
良い香りでしっかりしていて満足です。
以前1万くらいの安いベッドを他店で購入した事がありますが、2週間くらいは変な臭いがして使えませんでした。
このベッドは届いた瞬間から良い香り。
1歳と3歳も使用するので安心な物を買いたくて、私の中では高いと感じましたがベッドはとても良い物で満足です。
組立ては夫がしましたが簡単と言ってました。
重いですがしっかりしています。
ベッド下の掃除もラクだし、綺麗に面取りしてくれてるので安心です。
シングル2つ購入してくっつけて使用してますが、動くこともなく良い感じです。

• 張雷さん
  • 張雷さん

5 2020-08-10

納品は早く、組み立ても簡単です。とてもいい感じです。

5 2019-10-20

思ったより
しっかりしていて組み立ても2人で10分。ヒノキのいい香りがさいこー

5 2017-12-13

とても良い
材質、作りもしっかりしていて長く使えそうです。檜の香りも良いです。

5 2016-12-22

自分用
この価格でこの品質はすごい。つくりがとてもしっかりしています。
檜の香りがなんとも言えない。

5 2016-06-18

ベットは良かったです。
組立は比較的簡単です。一台だけであれば、成人男性一人で十分です。檜の匂いは結構キツメですが、好きな方には良いと思います。レビューを書くでもらえる生地ですが、全部同じ柄でした。さすがに複数台買ったときは柄を変えてくれればよかったなと思います。
運営者の対応を含め、総じて良い商品、良いショップだと思います。

• masandyuさん
  • masandyuさん

5 2015-10-14

頑丈な作りでヒノキの良い香りがします。
組立自体は単純な作りなので一人で10分もかからずできました。
軋み音もほぼなく耐久性も乱暴に使わなければ問題ないかと。
コンセントは指す部分がスライド式になっていて布団の埃が入らないよう工夫されているのもポイント高かったです。

5 2015-08-22

間違い無い商品。買って良かった。
引っ越しを機に購入しました。
同時にポケットコイルマットレスと、ベッドパッドも購入して使用しています。
決め手はやはり日本製。 パッドやシーツまで日本製という同店のこだわりに後押しされました。
某生活雑貨専門店も検討しましたが、あちらは中国製だった為早々に候補から脱落。そうなるとどこで買えばいいのか、、と悩んだ時に源ベッドさんのサイトに出会いました。
組み立ては歪みが出ないようにフレームの四隅を確認しながらねじ止めするのですが、中国製の安価な家具と違いパーツの精度が高く、ガッチリと合わさります。
購入前に少し気になっていた軋みに関して、ポケットコイルマットレスとセット使用してますが、全くといっていいほど軋まないです。 気になりません。
あと気に入った点は、宮棚。 使いやすいです。充電中のiphone、ティッシュ、照明のリモコンなど、手に届きやすい位置に置けます。宮棚無しは考えられないですね。。
もう一つ、フレームの角材のパーツですが、角が丁寧に面取りしてあります。 何かの拍子に手が触れた時に気付きました。 細かい仕事にちょっと感動しますね。。
まだ1週間ちょっとの使用ですが、完全にお気に入りの家具になりました。 機能性はもちろん、このナチュラルで清潔感溢れるルックスも非常に良いと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム