ひのきベッド ヒノキすのこベッド すのこベ...(源ベッド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-12-13

とても良い
材質、作りもしっかりしていて長く使えそうです。檜の香りも良いです。

5 2015-08-22

間違い無い商品。買って良かった。
引っ越しを機に購入しました。
同時にポケットコイルマットレスと、ベッドパッドも購入して使用しています。
決め手はやはり日本製。 パッドやシーツまで日本製という同店のこだわりに後押しされました。
某生活雑貨専門店も検討しましたが、あちらは中国製だった為早々に候補から脱落。そうなるとどこで買えばいいのか、、と悩んだ時に源ベッドさんのサイトに出会いました。
組み立ては歪みが出ないようにフレームの四隅を確認しながらねじ止めするのですが、中国製の安価な家具と違いパーツの精度が高く、ガッチリと合わさります。
購入前に少し気になっていた軋みに関して、ポケットコイルマットレスとセット使用してますが、全くといっていいほど軋まないです。 気になりません。
あと気に入った点は、宮棚。 使いやすいです。充電中のiphone、ティッシュ、照明のリモコンなど、手に届きやすい位置に置けます。宮棚無しは考えられないですね。。
もう一つ、フレームの角材のパーツですが、角が丁寧に面取りしてあります。 何かの拍子に手が触れた時に気付きました。 細かい仕事にちょっと感動しますね。。
まだ1週間ちょっとの使用ですが、完全にお気に入りの家具になりました。 機能性はもちろん、このナチュラルで清潔感溢れるルックスも非常に良いと思います。

• run2007611さん
  • run2007611さん

4 2008-04-11

子供の進学祝い
今日届きました、思ったより早く届き、とっても満足しています。サイズもちょうどよく、なにせ、香りがすばらしいです。ただ一つ心配なのは、強度かな?そのあたりを、しっかり、うたってくれれば、もっとよかったと思います。宮の部分の物置のスペースも十分だしシングルベッドとしては、たいへん満足しています。値段に関して言えば使ってみて、改めて評価したいとおもいます。

5 2016-06-18

ベットは良かったです。
組立は比較的簡単です。一台だけであれば、成人男性一人で十分です。檜の匂いは結構キツメですが、好きな方には良いと思います。レビューを書くでもらえる生地ですが、全部同じ柄でした。さすがに複数台買ったときは柄を変えてくれればよかったなと思います。
運営者の対応を含め、総じて良い商品、良いショップだと思います。

4 2015-06-15

今までのベッドの木の臭いが気になって、こちらを購入しました。届いてもうすぐ1週間です。とても満足しています!ひのきの良い香りがまだ薄く漂ってます。この先はひのきの香りは消えていくのかもしれませんが、変な木の臭いはしないような気がします。。
あと、寝起きする度にしていたギシギシ音が、このベッドはしません!
コンセントの位置が改善してほしくて、星は4つにしました!

4 2014-12-06

とてもひのきのいい匂いのする、思い通りのベッドでした。
敷布団をぶ厚めのものを使用すればとても寝心地がいいです。

• dij-9547さん
  • dij-9547さん

5 2014-02-08

いい香りです。
シングルとダブルの二台を男性一人で30分くらいで組み立てできました。
フレームもスノコもとてもしっかりした作りです。きしみを心配していましたが、全くないです。
ただ、コンセントの位置は変えて欲しいですね。
30cmのマットレスで、一番下まで下げてもすっかり隠れて使えません。
それでもとても満足のいく商品です。

• shinta7060さん
  • shinta7060さん

5 2012-09-22

ひのきの香りがすばらしい
作りもしっかりしており、組み立ては箱出しから30分かかりません。
1週間経ちましたが、まだまだひのきの香りがすばらしいです。
また、ナチュラルな色なので、私の部屋の色にも抜群です。
私は、マットではなく綿100%の敷布団×2を使用してますが(天日干し時高さ約14cm)
、木が天然のサスペンションになってくれるので寝心地も抜群です。
今まで床に上記の敷布団のみで寝ていたので、疲労具合が全然異なります。
フローリングに敷布団の方で疲労が取れない方は絶対オススメです。

5 2011-12-09

新しいベットフレーム
注文してから、次回分が1ヶ月以上先でしたが、早く届きました。
ベットの高さも変えられますし、無塗装の檜で、良い匂いです。
組み立ても、簡単です。(すのこ部分が一番重かったです。)
一番上の段で、組み立てたのですが、せっかく有るコンセントが、マットレスの間になってしまって、使えなくなってしまうので、ちょっと残念でした。(でも、調整すれば問題無いので、良いのですが)
全体的に、ガタつきや、きしみもなく良いものだと、思います。

• xcitrinexさん
  • xcitrinexさん

5 2011-10-31

安眠☆
SDとSを購入。
檜の良い香りに癒されます。箱を開ける前から、香りが漂っていて、嬉しくなってしまいました。
組み立ては、ほぼ夫1人でしましたが、30分くらいで出来ました。
下から2段目の高さにしましたが、その場合、コンセントがギリギリ差すことが出来ますが、それ以上の高さにすると、コンセントの穴がマットレスに隠れてしまって差せなくなると思います(低いマットレスの場合、大丈夫だと思いますが…)。
アロマ効果のせいか、心地良く眠ることが出来ます♪
良いお買い物をしました☆

• tapさん
  • tapさん

5 2010-06-08

2台目の購入です
1台目は、父がベッドがほしいと言っていたので、天然素材で価格が比較的お得なこのベッドをプレゼントしました。
そのベッドを母も気に入り、2台目を購入しました。
組み立てが簡単で、デザインがシンプルで気に入っているようです。
また、ひのきの消臭効果なのか「父がお酒を飲んで寝ていると、寝室に入ったときにアルコール臭かったが、このベッドを使うようになってからは、アルコールの臭いがしなくなった。」と言っていました。

5 2016-12-22

自分用
この価格でこの品質はすごい。つくりがとてもしっかりしています。
檜の香りがなんとも言えない。

• ッケシさん
  • ッケシさん

4 2015-12-08

作りは荒いですが、二階がむせかえるくらいのヒノキ臭で溢れており、木の質は値段相応なのでしょうか・・・

• masandyuさん
  • masandyuさん

5 2015-10-14

頑丈な作りでヒノキの良い香りがします。
組立自体は単純な作りなので一人で10分もかからずできました。
軋み音もほぼなく耐久性も乱暴に使わなければ問題ないかと。
コンセントは指す部分がスライド式になっていて布団の埃が入らないよう工夫されているのもポイント高かったです。

5 2015-05-17

満足です
家ではムカデが発生して困っており、安心して寝たくてベッドを購入しました。特にムカデはひのきの香りを嫌うということが購入の決め手となりました。部屋のドアを開けていたら離れた部屋でも臭ってくるくらい強い香りを放っているので、今後の効果に期待しています。ベッドとしての使用感も満足です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム