5 2023-10-03

床板の種類:通常桧スノコ

組み立てに苦労しました。女1人で1時間位かかりました。香りには癒されています。国産でこのお値段には満足しています。

5 2023-05-27

とてもしっかりした作りで、ひのきの、ほのかな香りに癒されます。愛用している布団も使えて、よっかたです。

5 2023-05-26

通気性の良いすのこベットを探していました。
あまり安いのはきしむ音とかしそうだし、ふたつほしかったので、お値段高すぎるのもと思って、ちょうど手が出る値段の物に出会えました。
きしむ音もせず、耐久性もありそうですし、とても良い買い物ができました。

• HN88888さん
  • HN88888さん

5 2022-08-29

良い商品。
組立てやすく良い商品。檜の香りが素晴らしいです。

4 2023-03-21

他の商品とも迷いましたが、信頼の日本製を選びました。
簡単に組み立てられ、しっかりしたもので良かったです。良い香りです。
すのこの表面が少しベタついていましたが、天然の木だからでしょうか。

2023-03-22
この度は、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
本製品は桧を使用しており、表面のべたつきは桧ヤニでございます。この桧ヤニは桧の香りの成分となっており、防虫効果や防菌効果が期待できるものですので決して悪い事ではありません。もし寝具が汚れてしまうなどで取り除きたい場合は、エタノールやお酢を含んだ布で拭いて頂けますと取り除く事が可能です。
お手数をお掛け致しますが、ご確認よろしくお願い致します。
源ベッド多田
  • ren.s9085さん
  • ren.s9085さん

5 2023-03-19

今まで使っていたベッドが古くなり、廃棄するのも大変だったことを考慮して、今回購入しました。
コンパクトに梱包されていてちょっとビックリしました。組立は図面に沿ってやれば難しくなかったです。檜の香りもよく、使わなくなってもバラバラにすれば、廃棄のことも気にしなくて済みそうです。

5 2022-09-15

国産商品が欲しくて購入しました。組み立ては簡単30分です。ほのかな香りがして、しっかりしています。おすすめです!発送時に時間指定が出来ませんが、佐川急便のお知らせから時間指定出来ました。

4 2021-08-14

組立女性には大変だ
一人で組み立てに少し戸惑いました。枠だけだとガクガクしてましたがスノコをのせたら安定しました。ボルトを締めるのに力がかかり、組立を頼めばよかったと後悔しましたが、寝心地はバツグンです。ちょっと厚めのゴザをひいて寝ています。

• ozmallさん
  • ozmallさん

5 2019-09-22

簡単に組立可能
組み立てがスムーズにできるかだけが心配でしたが、女性1人でも問題なく組み立てることができました!
スノコとスノコの隙間がそんなに広くないので、ポケットコイルのマットレスでも大丈夫です。

4 2021-09-01

ひのきのよい香りがします
実際に目で見ての購入ではないので悩みましたが、商品の詳細や商品レビューを読んで源ベッドさんなら!と購入を決めました。
梱包は思っていたよりコンパクトで1つの段ボールで届き、すぐ、ひのきのよい香りがしてきました。
夫婦で組み立てて、30分程で完成。サイドフレームにA,Bと記入してあるので、間違わずに組み立てられました。
直接触れる部分ではないですが、ところどころ、ささくれだった所があるので気になる方はヤスリをかけるとよいかと思います。
軋みもなく今のところ快適です。
今後使い続け、よければ家族用にも購入を検討しようと思います。

• koma4525さん
  • koma4525さん

5 2022-03-05

前回は、姉妹のベットを購入し、起きた時の疲労がないと
言ってたので、私も別タイプのを買ってみました。
起き上がる時腰が楽で助かりました。
サイズもぴったりで、しっかりしていて、おきにいりです。

5 2020-09-29

大満足!
子供達用に2台購入しました。
こちら側の配送に関しての相談も大変丁寧なご対応をしてくださりました。
商品梱包問題もなく、組み立てもスムーズに出来ました。
檜の香りがとてもいい匂いで、キツすぎるという事もありませんでした。
使用1週間目ですが、見た目シンプルで良く、軋み音もなく大満足です!
追加購入検討しています!

4 2020-01-23

この値段にしては悪くないと思います。宮無しなので圧迫感がなくすっきり。
寝ている時にすのこが軋みます。布団単体だと背中に当たるので薄手のマットレスを下に敷いて使っております。
段ボールの状態でもヒノキの匂いがほんのりと。開封し、広がる香りに感激。ただ夜になり実際に寝てみると、香りが強すぎるのかなかなか眠れませんでした。一週間以上経過した今、慣れてきたようで気にならなくなりました。
組み立ては二人で40分ほど。簡単でした。

4 2019-12-30

ネットで注文、後日メールと電話で配達日やマットレス等の相談をしました。とても丁寧に対応してくださり、安心して購入できました。また機会があれば利用したいです。
ひとつ残念なことは、女性ひとりでのベッドの組立て作業が難しかったです。ベッドフレームは重さがありますし、組立て図に記載されていた2種類の釘のサイズがわかりにくく、この点で星4つにしました。商品自体は星5つです。

• @Yu-naさん
  • @Yu-naさん

5 2022-01-18

良い香りです!
とても良い香りで癒されます。女性一人で一箱運ぶのは難しいですが箱から出してパーツごとに運べば問題ないと思います。
ギシギシ音なども気にならず、無印良品の衣装ケースを下に置いて使っています。
組み立ても簡単ですが、図が逆なので注意が必要です。
あとは問題なく快適です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム