7/22 23:59まで15%OFF☆すのこベッド ...(源ベッド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2018年07月14日20時00分〜2018年07月22日23時59分

4 2017-11-10

満足です
娘の一人暮らし用に購入。組み立ても娘と2人で、電動ドライバーなど用意していましたが不要で、思ったより簡単にできました。まだ物が少ない部屋で組み立てたのもあったと思います。ぐらついたりきしむ感じはなく、普通に使っている分には十分と思います。できれば自然塗料などを塗って表面の汚れ防止しておきたいところですが、すぐに布団を乗せて使ったので本人に任せます。この値段でそこそこ頑丈、節はあるけど無垢の桧材で、選んで良かったと思いました。写真にあったように下にフィッツケースを5個入れて使っています。

5 2018-04-07

素早い対応で満足です。
素早い対応、商品にも満足です。
2個目の購入です。

5 2018-02-03

やっぱり頑丈につくられています。節は多いけどそれもよい個性。
匂いはあまりないかな。運送会社の方がとても丁寧で感動した。木が好きな人、是非おすすめです。

5 2018-01-22

国産ひのきでしっかりしていて大変気に入りました

• gymnasさん
  • gymnasさん

5 2017-07-31

とってもいい匂い
頑丈であるのはHP上で確認できたのですが、商品が到着し梱包を開けた瞬間のひのきの匂いが最高でした。使用して2ヶ月ほど経ちますが、まだまだ匂いがあり、とっても落ち着きながら就寝することができます。

5 2017-02-12

快適です
予約購入で半月ほど待ちましたが、待った甲斐がありました!他のショップは2月中旬と書いてありましたが、こちらでは2月上旬に入荷する上に10%オフクーポンが使えるとあって、こちらで注文しました。シングルとセミダブルを購入しました。2階の寝室に運ぶのにバラしても重くて大変でした。組み立ては、説明書にわかりやすく書いてあってスイスイと出来ました。付属の工具は簡易的な物なので、レンチを用意しておくと組み立ても早いです。ほんのりひのきの香りで癒されます。造りもしっかりしていて軋みもありません。有名なベッドメーカーの海外産ベッドフレームよりも全然しっかりした造りです。表面がもっとケバケバしているのかと思っていましたが、スベスベで滑らかでした。これから経年劣化も楽しみです。

• とよ1210さん
  • とよ1210さん

3 2017-12-11

お店の対応に難あり
注文から品物到着まで3カ月後の発注のせいでしょうか、注文から暫く連絡が届かなく、ようやく連絡が来たら送料有料との文面、こちらから送料無料で、有料との表記は無かったと抗議すると無料となりました。
他の投稿にもありましたが、節が多い原材料をを用いているのか耐用年数が気になりますが、ヒノキの香りが心地よく、軋みも今のところ有りません。組み立ても容易でした。初期のお店の対応の悪さを鑑みこの評価といたしました。

1 2017-04-11

すのこ表面の欠けが酷いです
このお値段で無塗装ヒノキの無垢材ベットですから細かいことは仕方ないのかも知れませんが、すのこ表面が大きく欠けていました。
普通ならこれで返品処理するレベルだと思います。
そのくらいの大きさです。
柱部分の節もヒビというか穴のような亀裂がありあしたがそれは強度的に問題ないようです。。
それ以外も小さな欠けやささくれなどは紙やすりで処理しました。
しかし、一つ大きくえぐれたように欠けてしまっている部分についてはヤスリで処理すると大きく凹んでしまうので、メールで問い合わせましたが、品質に問題のない良品との返答をいただきました。
以上が残念な点ですが、すのこを嵌める際に非常に精度の高い所もあると関心しました。
ピッタリギリギリです。ですが女性などはすのこ自体がかなり重いので嵌めるのが大変だと思います。
あと、梱包がただダンボールに包んだだけでほとんんど緩和材など入ってないのがあれ?っと思いました。
どこかにぶつかって破損しても配送業者に言ってくれと注意書きがはいってました。
他店で大型家具を購入した時はこれでもかと緩和材やらダンボールを駆使して厳重に梱包されて来るのに慣れていたのもあるかと思いますが
、手間が足りないと感じました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム