お買い物マラソン中【全品12%OFF】ひのき...(源ベッド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-06

楽しみにしていたベッドが本日届きました。思ったよりも大きかったので、一人で組み立てれるか不安でしたが、間違いながらでもちゃんと出来ました。とても素敵ですよ。冬場はフローリングに布団だったので、朝起きると湿った感じがとても嫌でしたが、明日からは安心です。しっかりした作りですし、檜のいい匂いで、今日から寝るのがすごく楽しみです。配送の方も丁寧に運んでくださりありがとうございました。

5 2019-04-02

最高です!
高校生の息子用に購入しました。枕元のコンセントに喜んでいたのですが、寝心地も大きさにもしっかりした作りにも満足しています。
また部屋中に檜の香りで癒され、組み立てを手伝った娘もその後、購入。私達の地元の木材が使われている事にも喜んでいます。

• 鎌倉山桜さん
  • 鎌倉山桜さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 4

4 2018-05-21

金額表示を分かり易く
購入金額が分かり辛く、購入を止めようかとも考えました。
改善が必要と思います。
商品は、ひのきが香る、とても丈夫な良い作りでした。
見て、寝て、心地よいです。

5 2018-04-06

ひのきベッド
品物が届き玄関に置くと檜の香りが漏れてきて感激!息子用に買いましたが自分用にも欲しくなりました。
日本製ということで安心して注文出来、ベッドの高さを3段階で調節出来るのも良かったです。
ベッドの下に衣装箱が丁度収まってすべて気にいりました。ずっとネット上で探していたのですが、春分の日、1日限り12%引きのセールに出くわして本当にラッキーでした。

5 2017-11-01

ひのきの香りに癒されます。
しっかりした作りで、体重重めでも安心して休めます。マットレスや掛け布団毛布など、いろいろな重量が乗りますが、びくともしないので安眠できています。
寝室に入ると、木の香りが柔らかくするので、寝る時間が楽しみになりました。木肌の優しい色も気に入りました。
有り難うございました。

5 2014-11-14

良い香り♪
ヒノキの良い香りが部屋中漂っています。
組み立ても簡単で直ぐ完成しました。
10%引きのクーポンを使って安く購入出来てラッキーでした。
皆さんが言われる通り、コンセントは低すぎて布団で隠れてしまいます。
主人に頼んで、コンセントの位置を変えてみようと思います。
ショップレビューを書くとおまけがもらえるそうですが、書くと伝えてなかった為当然なし、残念。
されど、楽天からレビュー要請来たので書いてますw

5 2014-03-26

ヒノキの香りで森林浴をしながら快眠
将来の引っ越しなどを考え、軽く移動が簡単なベッドを探していたところ、このヒノキすのこベッドを見つけ自分用とお客用2台とマットレス、パッドとボックスシーツセットを同時に購入しました。
組み立てに二人必要かと思いましたが一人で簡単に20分ほどで組み立てることができました。
組み立て前に足に100円ショップで買ったフェルトの接着シート(足が長方形なのでサイズが合わせやすい)を貼ったので組立後床を傷つけずに簡単に移動ができました。
高さも4段階に調節でき、マットレスを敷いて座るのにもちょうど良い高さにしたので、来客のときにカバーをしたらソファの代わりにもできそうです。
ベッドに2口コンセントと棚があるので携帯やスマートホンを充電したり、小さなライトを取り付けたり、目覚まし時計など置けるので使い勝手が良いです。
マットレスとパッド、ボックスシーツのセットを一緒に頼んだので組立後すぐに使用できるようになり良かったです。
コイル式マットレスを頼んだのですが、上下がわからず問い合わせたところ、両面使用できるので、半年ごとにひっくり返して使うとへたりが出なくて良いと教えていただきました。すのこなので通気性もよさそうです。
一番気に入ったのはヒノキの香りが漂い、まるで森林浴をしながら眠りにつくという心地よさでこのベッドに巡り合いとても満足しています。

• YummyMamさん
  • YummyMamさん

4 2016-06-25

ボルトなどの部品も分かりやすく梱包していただいて、組み立ても簡単でした。
シンプルでヒノキの香りがして良い感じです。
ただ、枕もとのコンセントの抜き差しが少し硬いのが残念でしたが、何度かしているうちに抜き差ししやすくなるのでしょうか?
時間が経って、ヒノキの風合がより良く変化していくのが楽しみです。

• quilt3939さん
  • quilt3939さん

4 2016-08-30

森の贈り物
この度商品の注文から到着までに速くて感謝致します
組み立ても簡単ですぐに出来上がりました
ベッドの高さも良いです
頂いた生地で幾つか家に使える小物を作りました
源べットの職人さんたちにも感謝致します

5 2015-07-13

満足です^_^
1ヶ月後に股関節の手術を控え、和から洋の生活にシフトしなくてはならず、ベッドが必要になりました。店舗も幾つか周り、ネットでも色々と探してこのベッドに決めました。開梱した瞬間、檜のいい香りがして癒されました。組立は娘夫婦にお願いしましたが、15分位の作業で簡単でした。すのこベッドなので、きしみとかが心配でしたが、そんな事も全くなく最高の寝心地でした。いいお買い物が出来たと大変満足しています。
他の方のレビューにもありましたが、コンセントの位置が布団に隠れてしまって使えません。折角の機能なので改善されてる事を期待していたのですが、残念でした。

• トラmamaさん
  • トラmamaさん

5 2013-04-10

大満足です
腰痛になりダブルベッドのマットレスを取り、すのこの上に分厚い板を敷き、布団で寝ていました。
ダブルが狭く感じ、シングルとセミダブルを購入しました。
布団を使用したい、湿気が心配ということですのこベッドに到達しました。
発送予定日から2〜3日かかるとメールで連絡いただいてたのですが、翌日に到着しました。布団の用意が間に合わず嬉しい悲鳴。
レビューにあるような強烈なひのきの香りは感じませんでした。ほんのり香るくらいで日がたってなくなるのが寂しいくらいです。
組み立ては簡単でした。ただ、それぞれの角が90度になってることをちゃんと確認してねじを締めないとすのこがはまらないので注意が必要です。説明書に記載しておくほうが親切かもしれないですね。
すのこの入った梱包が一番重くて驚きました。それだけ頑丈に作られてるということで安心です。
板のささくれ等もありませんでした。
頭上の棚もさりげなく、ちょっとしたものを置くのに便利です。コンセントも便利で携帯を充電したり寝転がって携帯できるのもいいです。
お値段も手ごろでシンプルでとてもいいお買いものができたと大満足です。

• onochan77さん
  • onochan77さん

5 2013-03-30

組み立て易く、しっかりしていました
畳の部屋で寝ていた子どもがフローリングの部屋で寝る事になったので、普段使っていたムアツ布団をそのまま使えるベッドを探していました。組み立てが心配でしたが、到着後、あまり器用でない夫と子どもで、簡単に組み立てることができました。ムアツ布団もサイズがぴったり!!皆さんも書かれていますが、コンセントはギリギリ見える感じです。iPodで音楽を聴きながら寝る息子にとって、嬉しい機能ですので、マットレスが高くなっても使えるような位置を望みます。ベッドとしては実に快適で、ギシギシ音もなく、子どもも満足しています。

• mamamgさん
  • mamamgさん

5 2011-11-07

シンプルです
シンプルであっさりしてて、だから、そこが可愛いいと思わせるベッドです。
10パーセントoffクーポンを使って買えたので良かったです。
日本製・無塗装・檜のすのこベッドってことで身体にも心にも良さそうなのが購入の決め手です。
4月から大学に進学し一人で東京暮らしを始めて、結構お疲れの娘のために買いました。檜の香りで癒されてぐっすり眠って欲しいと思ってます。
防虫消臭効果もありと、違う檜すのこベッドが宣伝してたので、これにもきっとその効果はあると思ってます。
ただ香りはまったくきつくないです。届いて箱から出した時だけ感じただけです。
組み立ても娘一人で苦労しながらも出来たので、問題なしですね。
届くまで時間かかりましたが、注文の時から表示されてましたし、それほど人気があるのかと、余計に欲しくなりました。届いたとき娘は本当にうれしそうでした。
宮部分は狭くて置いてないのでわかりませんがティッシュの箱もはみ出るかな?
携帯電話が充電出来るので娘には問題なしです。
ベッド下はトランクを横にしても入らないのですがオープンに開いてだと入ります。でも埃がトランク内に溜まっちゃいますね。
一番上にすのこ置いたとしても薄い収納箱しか入らないと思います。
ただその場所では、コンセントは使いづらそうです。
そういえば、ベッドの下に物を入れておくのはあまり良くないってレビューがありましたね。
お値段もそこそこで充分満足なお買いものでした。

5 2016-03-29

すのこ
湿気がたまらないものとしてすのこベッドを購入しました。ヒノキの香りはあまり感じなかったですが、変なにおいなどはなく安心しました。
組立も簡単できしみなどもないです。
宮の部分はやや狭くスタンドは小さいものを探しました。
高さの調整ができるので使い勝手はいいと思います。

4 2013-07-10

これまで使っていたベットの床板が湿気でゆがんでしまったため、通気性の良いすのこベットを探していました。ひのきベットは通気性がよく寝ていても安心です。付いている棚もちょうどよい大きさのため便利に使っています。
引越しの際に届くように注文したのですが、当日届けてもらえて、親切な引越し業者さんに組み立てもしてもらえました。注文してよかったと感じています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム