週末セール10%OFF|3/1まで|ウッドデザイ...(源ベッド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• やまteaさん
  • やまteaさん

4 2020-05-12

コロナの対応
コンパクトに届いたので、小さい(低い)かなと思ったのですが、使ってみるとちょうどいい感じでした。組み立てもとても簡単でした。ナットをしめる工具が入ってたものの、2種類対応ではなく1種類はペンチでしめたのと、ガムテープがちょっと気になりました。
使い勝手など総合的には満足です。
ただ、配達の人がマスクをせずに来ました。このご時世に注文したのもよくないかもしれませんが、マナーとしてマスクはして欲しかった…こちらも予定より30分も早く来られたので、バタバタしてマスクする余裕もなく、手渡しでものを渡されたので、外とはいえソーシャルディスタンスが取れませんでした。渡されたものを壁に立てかけても2個目3個目も手渡しされ、同じようにすぐそばの壁に立てかけてもくれてもいいのではと思いました。
ものはとてもいいのに、配達だけがとても残念です。

2020-05-15
この度は、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
ナットについては、必要工具としてご案内しておりますプラスドライバーを使用していただきますとスパナが無くともしっかりと固定いただけます。
また、ガムテープに見えるものは、軋み音を軽減させるための消音用のテープとなっております。是非、剥がさずにご使用いただけますと幸いです。

配達員の対応の悪さについて、誠に申し訳ございませんでした。
マスクの着用、配送時の感染予防策は、必ず行うように厳しく指導を行いました。
弊社で契約を行っている運送会社に対して、マスクの着用や配送時の感染予防策について繰り返して指示、指導をおこなっておりましたが、全配送にてそれらが行われるように、これから務めて参ります。
源ベッド 多田

5 2020-06-11

引っ越しに伴うベッドの買いかえ
前回、足つきマットレスを購入した時の親切な応対が印象的で、フレームベッドへの買いかえも、こちらのショップを選びました。
やはり、問い合わせへの応対が親切、丁寧、迅速!
注文から届くまで、すごく楽しみでした。
配達、組み立てにきてくださった方々も、感じのいい方々で、あっという間に設置して、爽やかに去っていきました♪
源ベッドさんで購入してよかった♪
初めてのフレームベッド。
木目が美しく、気に入っています♪
大切に、愛用させていただきます♪

5 2020-03-15

まるで睡眠薬です
横になってしまったら最後
森林浴効果で
問答無用で安眠してしまうベッドです
びっくりしました
大変危険なベッドです
お気を付けを(笑)

5 2020-08-30

気持ちよく眠れます
配送時の箱を開ける前からひのきのいい香りがしていました。
組み立てて寝室に設置したら、部屋中にひのきの香りが広がり、とても気持ちよく眠れました。
3つのダンボール箱で届き、そのまま部屋へ持っていこうとすると重いのですが、箱から出してパーツを一つづつ持てば女性でも運べます。
組み立ては簡単ですが、付属のスパナだけではねじの締め込みが甘くなりそうだったので、プラスドライバーも使いました。
女性一人で組み立てましたが、20分ぐらいで完成しました。
ちょっと気になるのがサイドフレームのすのこを置く面に貼ってある消音用のテープです。
どう見てもガムテープで、事前にほかの方のレビューを見ていなければ剥がしてしまったと思います。
組み立ての説明書に「消音用テープ」と書いてあるとありがたいです。

5 2020-10-06

国産で安心良い香り
良い香りでしっかりしていて満足です。
以前1万くらいの安いベッドを他店で購入した事がありますが、2週間くらいは変な臭いがして使えませんでした。
このベッドは届いた瞬間から良い香り。
1歳と3歳も使用するので安心な物を買いたくて、私の中では高いと感じましたがベッドはとても良い物で満足です。
組立ては夫がしましたが簡単と言ってました。
重いですがしっかりしています。
ベッド下の掃除もラクだし、綺麗に面取りしてくれてるので安心です。
シングル2つ購入してくっつけて使用してますが、動くこともなく良い感じです。

5 2020-09-13

受け取りの際に手違いがあり、その流れを連絡したのですが間髪いれず即座に対応して頂きました。多少のイラつきもあったのですが購入者をガッカリさせない太っ腹な対応に安堵し、何より未開封の段ボールからでも香る檜の匂いに癒され、和みました。シンプルな造りで簡単に組み立てられ、それでいて軋む(170センチ58キロ)事なくしっかりとしている。天然木が好きなので二つとない顔を持つベッドに大満足。スライド式のホコリ侵入防止コンセントも役立ってます。エムリリーの11センチ厚マットレスがズレる事なくピッタリと収まり感無量。使用、一ヶ月となりますが、まったく軋む様子はありません。大事に使って経年変化を楽しみたいと思います。

• ゆか8590さん
  • ゆか8590さん

5 2020-07-19

とても心地よい香りがします
組み立ては簡単でした!女性1人で30分もあれば完成しました。サイドフレームの左右が分かりにくいとのレビューを見かけましたが、仕組みを理解して形をよく見れば大丈夫でした。けれど、慣れてない人には左右のシールが貼ってると楽かも?とも思いました。
木の香りはとても良く、心地よい眠りに誘ってくれます。軋みなど、何一つありません。気になってきたら締め直せば良さそうです。長年1人暮らしをしており、引越しを期に学生の時から8年使っていたベッドとお別れをしました。日本製であり、素材、形、すべてに拘った商品に巡り会えて、良い買い物をしたと思っています。
配送業者の方も、前日の電話に出られませんでしたが、当日に1回と、到着前にも早くなりそうだと連絡を頂き、大雨の中一瞬の弱まった隙を見て運んでくださいました。本当に感謝しています。
長く使用していきたいです。
値段で迷ってるなら、買うべきだと思います。

5 2021-02-15

新居での夫婦用ベッドとして購入
妻が源ベッドが良いとの指名でシングル2台を購入しました。木のいい香りがします。パーツが少なく簡単に組み立て出来ました。道具は付属のスパナと別にドライバー1本使いました。寝返りをうっても十分安定感があります。多少ギシギシは言いますがあまり気にならない程度です。頭側のフレームを壁に密着させると換気口と干渉するのではと懸念しましたが、壁との接地面にスペースがあって大丈夫でした。買ってよかったと思います。

2021-02-17
貴重なご意見を頂きありがとうございます。
このギシギシという軋み音も、ちょっとした事で軽減する事が出来る場合がほとんどでございます。
もし気になる場合は源ベッドへご相談頂けます様お願い致します。
音の発生場所によって対処方法が異なります。
引き続きよろしくお願い致します。
源ベッド多田

5 2021-01-27

組み立ても簡単でした。コンセントがあるので便利です。

4 2020-10-29

木の温もりを感じれる凄い良いベッドです!
私が不器用で慣れてない為に、ナットの向きを間違えたり、位置の調整を間違えたり、ベッドが真っ直ぐにならなかったりと悪戦苦闘しましたが、なんとか1人で組み立てられました!!
ベッドの組み立てが初めてで、スパナの使い方もよくわからなかったのですが、無事に組み立てできて良かったです!
長年使うことで、木の感じが変わるのが楽しみです

5 2020-10-27

旦那と自分用に購入しました。前日に配送時間をメールでいただき当日は時間通りに配送していただきました。1つのベッドで3箱の段ボールで届き開けたらとても良い香りがしました。組み立ても簡単でボルト4本、ナット4本、六角ボルト4本にスパナもついていて、大体1つのベッドで30〜40分位でした。きしみ音も揺れもなく快適です。子供のベッドも古くなってきたのでまた購入をしたいと思いました。

• GLORY_Zenonさん
  • GLORY_Zenonさん

5 2020-10-26

簡単な組立で30分程で完成しました。
にも関わらずしっかり頑丈な作りで
安心して身を預けられました。
シングルサイズを2つ購入したのですが、
2つ目は15分ほどで完成しました。
ダンボールを開ける前からヒノキの匂いがしましたが
ベッドが完成した頃には
家中に良い匂いが漂っていました。
ホコリカバー付きのコンセント口が2つあるのも便利です。

5 2020-10-20

ヒノキのいい香り!
Sサイズを購入。
身長が150センチなので、Sサイズでもちょうど良かったです。
大きなダンボール数箱あり、1つのダンボールに赤い紐がちらっとあり「ここに説明書あり」と目印にしてくれてました。
組み立ては一人で行いました。
lーーーl
↑この辺りに椅子を置いてバランスを保てれば一人でもできます!
他の組み立ても分かりやすく、20分くらいで終わりました。
買って良かったです!
また、配送日ですが、注文する際は確実に家にいる日を選択してください。
購入後の変更は料金が発生します!

5 2020-09-07

先日、3つ購入しました。
匂いがとっても良いしコンセント差し込み口もあるので母も気に入り再度4つ目購入です。

• 岡天28さん
  • 岡天28さん

5 2020-09-07

香りが最高
2台購入しました。
届くまでどんなベットか心配でしたが、
檜の素材と作りはがっしりして申し分なく、かおりが部屋全体に漂い、
毎日快適に使用しています。
本当に買ってよかったと思っています。
使用するにつれ、ちょっと白っぽかった色も落ち付いてきて長く使用できるのではと思います。
配送は前日に時間帯のショートメールが届き、届く直前にも
連絡をいただき、とても丁寧でした。