【10%OFFクーポン&Pt2倍】日本製ひのきスノ...(源ベッド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• tosihitoさん
  • tosihitoさん

4 2017-01-08

コスパ軸に考えると良品
自分は、家具に対して実用性、機能性、コスパ重視の人間なので、その視点に立つと「良」品と思う。
【材質】ブランド製のベッドは中級品以下は合板製なのに対して、無垢材でできているのは良い。部材がどういう状態なのか、一目でわかるし、生木は手触りも良い。
木目は多いが、部材は国産ということもあって、信頼感とともに親しみが持てる。
【造り】製造も国産ということで、「期待以上に丁寧な造り」ということはないものの、いい加減な様子もなく、信頼感がある。加工精度も、一応、「良」と思う。
【機能】すのこ板の高さ調整ができるのがよい。最初、2番目のねじ穴を上段として使ったが、23cmのマットレスを置くと高すぎた。最終的に、下の2つのねじ穴を使ってちょうど良い高さになった。
【総評】下のように、注文を付けたい点はあるが、国産材で国内製造でこの価格を考えると、ベッドフレームとしてこれ以上必要なものは無い、と思う。買って後悔無し。
【要望】
・最も気になる点は、ベッド中央部、すのこ板の合わせ目の部分に、補強材が横に1本入っていた方が構造強度が高まる。また、脚も中央にあった方が良い。中央部は2枚のすのこ板の合い目で強度的には不安定だし、ちょうど腰の下になるので、重心もかかりやすい。この部分の強度が上がると、耐久性、耐荷重性能も一段と上がる。但し、コストアップにはなろうが。
・組立作業上、ヘッド側の取付は足下側同様の向きで、埋め込みのメスネジに単一のボルトで取り付けられる方が良い。
・ヘッドの物置スペースは、もう5cm位、奥行きがある方が実用性が上がる。
・すの小板を受け止める部分、またはすのこ板の外周に、ガタ止めのためにフェルトなどが貼ってあると良いと思う。

• Orengikkoさん
  • Orengikkoさん

5 2017-06-02

安くて良い。ヒノキの香りも少しする。
このベッドには満足しています。
ヒノキはもちろん間伐材ですから、神社や旅館で使う高級品ではなく低級品ですが、立派なヒノキです。
合板よりはずっと良いです。
この値段でヒノキのベッドに寝れるだけで充分満足。
これに、マット兼布団として「雲の安らぎプレミアム」を使っていますが、寝心地満点です。(高いですが価値は充分あります)
高さも、設定を一番上にすると、ちょうど頭の物置の高さになりますので相性はバッチリです。
この雲の安らぎは腰痛対策として買いました。腰痛の人は、これとヒノキベッドは良いですよ。使い終えたら、立てかけて乾燥するように指示がありますが、ヒノキベッドは空気通しがありますので、そのままで乾燥しますから便利です。
それと、布団が横に落ちないように、片方に、ベッドガードを付けました。これで安心です。
畳部屋に置きましたから、下に板を敷きました。
下が全面板になる「畳オプション」があると良いですね。

5 2017-07-08

いい香り
二台並べてちび含めた家族三人川の字で寝ています。
多少の節はありましたが、除湿マットの上にマニフレックスを敷いて使っているのでまったく気になりません。
このお値段でしっかりした檜のベッドが購入できて満足です。
部屋を締め切って外出し帰宅後開けると檜のいい香りで癒されます。
枕元のコンセントがスマホなど充電しておくのに便利です。
今まで掛け敷布団を干して布団用すのこをあげてから掃除していたのでとても楽になりました。
ちなみに先日マットを立てかけて干しているときに
ベッドのすのこの上に直接ゴロンしてみたら、風が下から通り、ヒンヤリした木の感触がほどよく暑い日にはあえてこうやって楽しむのもいいかと思いました。

• Mikey04さん
  • Mikey04さん

5 2017-09-30

1ケ月使用 満足です
1ケ月使用しましたが、特に不満なところはありません。
予算よりも1万円ほど高い買い物でしたが、こだわりのあるモノを使ってる満足感はとてもあります。
ひのきの香りは部屋に漂うほどではありませんが、寝る前や起きたとき棚に顔が近づくとほのかに香りを感じます。
組み立てもスムーズでした(女性にはスノコが重いかも)。
きしみ音などはいまのところありません。
節が欠けている部分を目立たないところ(頭側背面の脚)に使っていただいてるのも配慮を感じます。
いい買い物でした。

5 2017-09-17

良い薫り
組み立ても簡単でしっかりしています。すのこの並べ方の小さな紙が説明書と別に入っていて、段ボール処分の段階で見つけ、置き直しました。説明書は一纏めにしていたただけると完璧だと思います。

5 2017-09-02

実家の母に
頼まれて、探したベットの中でイチバン気に入っていました。届くまでワクワクしてて、「どんな匂いかな〜」って(笑)届いて、組み立ては父が10分くらいで終えた、と言っていました。ヒノキ板の上に布団をひくのは厳しいとこのことで、シングル畳を買い、その上に布団を引くそうです。頭上の棚、コンセント、高さ、全て探してたもとのだったとのことで母も喜んでいました。

4 2017-08-16

国産ヒノキ日本製ということで購入を決めました。
木材の素朴さ、それを生かした作りがとても気に入ってます。
何よりヒノキの香りが心地良いです。
☆−1 組み立て時、広がり防止金具の取り付け口がずれていた為きちんと差し込めず
キリ等で自分で穴を広げて取り付けました。
もう少ししっかり検品をしていただければ有り難かったです。

5 2017-05-14

ヒノキのいい匂い
すのこ、コンセント付き、少し物が置けるスペースのあるベッドが欲しくて探していたところ、こちらを見つけレビューが良かったので購入することに。
3台購入しましたが、組み立ては簡単!大きいので動かすのが大変だけど、2人でやればそれほど苦ではありません。
ヒノキのいい匂いがして、気持ちよく過ごせます。
まだマットレスは買っていないので、布団を敷いて寝てますが、ベッドから少しだけはみだしました。少し長めの布団だったからかな。
でも何も問題なく使えています。
きしみも気にならないし、いい買い物をしました、

5 2017-05-02

見た目も使い心地も最高
8センチぐらいの分厚さのマットレスを直接敷いて使えて、さらにシングルサイズを横並びにして違和感がなく、さらに引き出しなしの掃除のし易いもの!という括りで探していてコレを見つけました。
すごく分厚いマットレスを敷くわけではなかったので腰をかけた時の高さがきになっていたのですが、一番高い状態にしてとても腰掛け易い高さになりました。
文句なし電源いいのですが、強いて言うなら、電源の抜き差しがとても堅いぐらいです。
スライド式になっており、さしていない時にゴミが入らないのはありがたいです。

5 2017-04-13

良い香り!
ヒノキの良い香りが部屋中に漂い、とても優雅な気分になれます。
脚の高さが調整できるおかげで、厚めのマットレスを買いましたが問題なくセットできました!
また、ヘッドボードにはスマートフォンやメガネ、ティッシュBOXも置けてとても使い勝手が良く大活躍しています。
組み立ても簡単だったので、1人暮らしの方でも問題なく組みあがると思います。
次に購入する機会があれば、またこちらの商品をお願いしたいと思っています。

5 2017-03-13

ベットを探して色々なショップを見に行き、ひのきベットを知りました。夫婦で気に入り、楽天で探したところ発見。値段も楽天で購入するほうがお得でしたのでこちらで注文。簡単に組み立てる事もでき、全然ギシギシいわないので安心しました。香りも良く、とても気に入りました。

4 2016-12-22

配達のおじさんが少々荒く、、一回落としたのですが割れてなくて良かったです。組み立ては男3人に頑張ってもらいました。SとSDの2つでを喋りながら30分くらいかな?組み立てして半月は檜の香りがつよく、良い匂いなのですが花粉症の症状なのかくしゃみ鼻水かゆみが止まりませんでした。でも購入してから3ヶ月、今はもう大丈夫です!コンセントはないのでも良かったかな〜?なんて夫婦で話してますが、あったらあったらで便利ですね。満足です。

5 2016-11-28

簡単に組めて、とても良い商品です。
マンション住まいです。2個購入しました。6個の箱を玄関から中に入れるのは結構重いものもあるのでご年配の方なら大変かもしれません。夫婦二人で組み立てましたが、一人でも問題ないでしょう。しっかりしていてきしみもなく快適なベッドです。白木の状態がナチュラル・シンプルで見た目も感じがいいです。上に10センチほどのマットレスを敷いて使っています。あえて言えば、簡単なサイドの落下防止ガード的なものが標準で付いていれば完ぺきではないでしょうか。

5 2017-11-13

ヒノキベット届きました!
木の香りがとてもいいです!組み立ても簡単に出来て木も厚みがあり、思ってたよりガッチリしてて安心して眠る事が出来ます。棚も幅があって、スマホや目覚まし時計 など置くスペースにゆとりがあってとても気に入っています。ありがとうございました。
宅配もとても丁寧に届けてくれました!

5 2017-11-01

ひのきの香りに癒されます。
しっかりした作りで、体重重めでも安心して休めます。マットレスや掛け布団毛布など、いろいろな重量が乗りますが、びくともしないので安眠できています。
寝室に入ると、木の香りが柔らかくするので、寝る時間が楽しみになりました。木肌の優しい色も気に入りました。
有り難うございました。