ひのきベッド ヒノキすのこベッド すのこベ...(源ベッド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-04-06

ひのきベッド
品物が届き玄関に置くと檜の香りが漏れてきて感激!息子用に買いましたが自分用にも欲しくなりました。
日本製ということで安心して注文出来、ベッドの高さを3段階で調節出来るのも良かったです。
ベッドの下に衣装箱が丁度収まってすべて気にいりました。ずっとネット上で探していたのですが、春分の日、1日限り12%引きのセールに出くわして本当にラッキーでした。

• KeiCainさん
  • KeiCainさん

4 2018-09-24

この夏使用してみて
色々と調べて、強度があり、ひのきであるこれを購入。
細い板は中々ないので。
他を使用した事が無いが、確かに強度があり通気性も抜群に良いかと思う。
ただ、どう補正してもキシミ音がするので、ここだけが★-1
すのこ部分の音だと思うので、これは一生改善しないのかと。。。
もう少し安かったら気にしないんだけど・・・。

• grgrnさん
  • grgrnさん

5 2018-08-31

すのこベッドを探しており、色味やレビューからこちらを決めさせていただきました。商品の雰囲気は写真通りでしたし、組み立ても予想していたより、遥かに簡単でした。ただ、サイドの板を取り付けるのに、板持としてもう一人いた方がよいなと思いました。(実際に私は二人で組み立てました)他は六角のネジをしめるだけでしたので、あっという間に出来ました。
配送は連絡先を間違えて登録していたにも関わらず、指定日通りに配送していただきました。また時間の指定は難しくとも午前、午後など出来る範囲で融通を効かせてくださり、とても助かりました。お店側の対応がとても良かったです。

5 2018-08-27

さすがはMADE IN JAPAN
【注文番号】207249-20180815-00087807
スノコベッドを探しており、出来れば日本製を
と、この商品を見つけました。
皆さんのレビュー評価も良かったので
即購入。2週間で到着しました。
ひのきの香りと柔らかな風合いがとっても
良かったです。面取りやヤスリなど
細かい職人さんの気遣いが見てとれて
とっても気に入りました。
組み立ても、ヘッド部分と右側、左側、足部分
そしてスノコと5パーツに別れており
ネジをはめて引っ掻けるだけの簡単作業。
開封から完成まで、男性一人で20分。
あっという間に出来上がりました。女性でも
簡単に組み立てられると思います。
ギシギシする事もなく快適な睡眠が取れています。
おすすめの商品です❗

4 2018-06-04

どっちりしている
安価な商品にありがちな、グラつきやがたつきがありません。どっちりしてるので、安心です。
組み立てについて。設置する部屋、場所を決め、そこで作業をする。ヘッド部分、足元部分、両脇の柱、使用するボルトも並べておくと間違いないです。添付のナットは、ヘッド部分を締めるには役に立ちません。足元のナットを締める専用のナットです。
組み立ては慣れですが、片方の勘がとれたらあとはスムース。柱を支える助手が1人いると便利かと思います。
ヒノキの香りがほのかにして心地良いです。ヘッドにあるコンセント、そのまま差し込むのではなく、埃避けなのか、ずらして差し込むタイプなので年寄りには不向きかなぁと。全体的に安定した商品でした。

5 2018-01-08

2つ目購入!シンプルで良い
子供用ベッドとして2つ目の購入です。改良前の物を上の子が5年ほど使用していますが、不具合もなく使用出来ているので下の子も同じ物を選びました。
目立つ改良はコンセントの位置ですが、これは上面の良い位置に移動してくれてしっかり使えそうです。埃等が気になる方は市販のコンセントキャップを挿しておけば良いと思います。
組立は簡単ですし梱包も3分割ですので、非力な方でも問題無く組めると思います。必要な工具は+ドライバーだけです。高さ調整は4段階で上から2段目にすると下に15cm程度の薄型収納ボックスを滑り込ませることが可能。マットレスは一般的なシングルでOKです。

5 2018-10-27

大満足です。
子供用のベッドとして購入しました。搬入の日にちの変更などスムーズに対応して頂き助かりました。
組立てたも女性1人で30分ぐらいで出来ましたし、きしみなども無く何よりヒノキの香りが癒されます。安いベッドは沢山ありますが子供が成長する時間などを考え安心して良い素材の物を購入出来て良かったと思っています。

• nottantanさん
  • nottantanさん

5 2018-09-17

ヒノキの香り
すのこベッド初めて購入しましたが、ヒノキの香りがよく癒されます!軋みも全くなく最高です!対応も丁寧で満足です。ありがとうございました。

5 2018-09-06

すのこベッド
メールのやりとりも 迅速かつ分かりやすく返信頂き 良い取引が出来ました
大川輸送さんの搬入もスムーズでした
すのこベットを10分ほどで組み立てることができ、またヒノキの香が心地よくて
ビックリでした
今後はヒノキの香がいつ頃まで楽しめるか 楽しみですね

5 2018-07-29

品質、お値段ともに満足
自分用に購入。マットレスはエアウィーブを使っているので、マットレスよりスノコを探してました。合板はイヤな匂いがしそうで抵抗があり、檜でこれだけの安さ!に惹かれました。女ひとりで組み立てるのに不安もありましたが、梱包は3つに分かれており、玄関から部屋に運ぶのに大きな苦労もなく、組み立てもとても簡単で、到着から1時間弱で完成!いい匂いですし、寝返りしても全く軋まず、しっかりしてます。

5 2018-06-21

今日届いてすぐに組み立てました!
木のいい匂いが開ける前からしました。
組み立ても簡単で開けたりダンボールの片付けの方が時間がかかりました。
このベッドにしたのはサイドに段差がなくて、ベッドシーツをかけやすそうだったからです。
組み立ててシーツをかけてみたら本当にかけやすい!
木の色もナチュラルな雰囲気で飽きなさそうです。
マットはちょっと押して入れる感じだったけど、そのおかげでずれる気配がしません。

• Eaterさん
  • Eaterさん

5 2018-06-09

ありがとうございました
配達日をけっこう先にしてもらったせいで
なぜか一回キャンセルされちゃいましたが
丁寧に対応していただき予定通りに
配送してもらいありがとうございました。
組み立ても簡単でした

• YU1517さん
  • YU1517さん

5 2018-04-16

癒されます
すのこベッドを探していたところ、こちらの商品に出会いました。
しっかりした造りで、軋みもありません。
ナチュラルな色味やデザインも可愛くて、眠る時はヒノキのほのかな香りが心地いいです。
厚み17cmのマットレスを敷いていますが、高さは4段階目でちょうどぴったりでした。
大きなお買い物なので届くまで色々すこし心配でしたが、とっても良いお買い物ができました♫

4 2018-03-23

ヒノキの香りがよい
届いてからしばらく玄関に置いていたので、ヒノキの香りが充満して癒されました。
スノコに直接集めの敷布団を置いていますが、少し硬い気がします。とはいえ使用している息子は気にならないようなので、このままでいきます。もし硬いと言い出したらマットを買おうかな。
作りはしっかりしていて、組み立てはそんなに労はいりませんでした。

5 2018-01-26

大満足!
納品日、時間も希望通りに納品して頂けました。組立は子供と女手1人で約20分、専用の器具で補えましたので特に必要なものもありませんでした。設置してから1週間が過ぎますが、何とも言えない自然な木の香りで毎日癒されています。2階の子供部屋に設置しましたが、扉を開けていると階下のリビングまでひのきの香りに包まれ、まるでウッドハウス気分で気持ちいいです。国産であるのも安心できます。軋みも全く感じられません。1台づつ増やして行けたらなぁ〜と思っています。また、是非同じ価格で宜しくお願い致します。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム