梅雨湿気対策セール10%OFF★ひのきベッド ...(源ベッド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-06-21

今日届いてすぐに組み立てました!
木のいい匂いが開ける前からしました。
組み立ても簡単で開けたりダンボールの片付けの方が時間がかかりました。
このベッドにしたのはサイドに段差がなくて、ベッドシーツをかけやすそうだったからです。
組み立ててシーツをかけてみたら本当にかけやすい!
木の色もナチュラルな雰囲気で飽きなさそうです。
マットはちょっと押して入れる感じだったけど、そのおかげでずれる気配がしません。

• grgrnさん
  • grgrnさん

5 2018-08-31

すのこベッドを探しており、色味やレビューからこちらを決めさせていただきました。商品の雰囲気は写真通りでしたし、組み立ても予想していたより、遥かに簡単でした。ただ、サイドの板を取り付けるのに、板持としてもう一人いた方がよいなと思いました。(実際に私は二人で組み立てました)他は六角のネジをしめるだけでしたので、あっという間に出来ました。
配送は連絡先を間違えて登録していたにも関わらず、指定日通りに配送していただきました。また時間の指定は難しくとも午前、午後など出来る範囲で融通を効かせてくださり、とても助かりました。お店側の対応がとても良かったです。

5 2018-08-27

さすがはMADE IN JAPAN
【注文番号】207249-20180815-00087807
スノコベッドを探しており、出来れば日本製を
と、この商品を見つけました。
皆さんのレビュー評価も良かったので
即購入。2週間で到着しました。
ひのきの香りと柔らかな風合いがとっても
良かったです。面取りやヤスリなど
細かい職人さんの気遣いが見てとれて
とっても気に入りました。
組み立ても、ヘッド部分と右側、左側、足部分
そしてスノコと5パーツに別れており
ネジをはめて引っ掻けるだけの簡単作業。
開封から完成まで、男性一人で20分。
あっという間に出来上がりました。女性でも
簡単に組み立てられると思います。
ギシギシする事もなく快適な睡眠が取れています。
おすすめの商品です❗

4 2018-06-04

どっちりしている
安価な商品にありがちな、グラつきやがたつきがありません。どっちりしてるので、安心です。
組み立てについて。設置する部屋、場所を決め、そこで作業をする。ヘッド部分、足元部分、両脇の柱、使用するボルトも並べておくと間違いないです。添付のナットは、ヘッド部分を締めるには役に立ちません。足元のナットを締める専用のナットです。
組み立ては慣れですが、片方の勘がとれたらあとはスムース。柱を支える助手が1人いると便利かと思います。
ヒノキの香りがほのかにして心地良いです。ヘッドにあるコンセント、そのまま差し込むのではなく、埃避けなのか、ずらして差し込むタイプなので年寄りには不向きかなぁと。全体的に安定した商品でした。

5 2019-04-30

良かったです
配送もスムースで丁寧でした
そして肝心の商品ですが、箱を開け出す時から、檜の良い香りで嬉しくなりました
組み立ても簡単で、女性1人でも説明書を読みながら1時間程度で組み立て終わりました
小柄な母が使うので、下から2段目で組みました。段の高さを簡単に変更できるのは、購入前の心配が減るのでありがたいです
宮の仕上げが丁寧で滑らかです
母が非常に気に入ってくれました

5 2019-04-02

檜の香りと、木材の産地がきちんと明記されていたのが決め手でした。搬入も組み立ても女性一人で簡単にできました。一緒に買ったマットレスも三つ折りで薄いのに思っていた以上にしっかりしていました。マットレスとベッドのサイズもぴったりでした。何よりベッドの作りがとても美しくて、丁寧な作業で作られているのが素人なりに感じました。大切に使っていこうと思います。

5 2019-04-02

最高です!
高校生の息子用に購入しました。枕元のコンセントに喜んでいたのですが、寝心地も大きさにもしっかりした作りにも満足しています。
また部屋中に檜の香りで癒され、組み立てを手伝った娘もその後、購入。私達の地元の木材が使われている事にも喜んでいます。

5 2019-03-06

楽しみにしていたベッドが本日届きました。思ったよりも大きかったので、一人で組み立てれるか不安でしたが、間違いながらでもちゃんと出来ました。とても素敵ですよ。冬場はフローリングに布団だったので、朝起きると湿った感じがとても嫌でしたが、明日からは安心です。しっかりした作りですし、檜のいい匂いで、今日から寝るのがすごく楽しみです。配送の方も丁寧に運んでくださりありがとうございました。

5 2018-10-27

大満足です。
子供用のベッドとして購入しました。搬入の日にちの変更などスムーズに対応して頂き助かりました。
組立てたも女性1人で30分ぐらいで出来ましたし、きしみなども無く何よりヒノキの香りが癒されます。安いベッドは沢山ありますが子供が成長する時間などを考え安心して良い素材の物を購入出来て良かったと思っています。

• KeiCainさん
  • KeiCainさん

4 2018-09-24

この夏使用してみて
色々と調べて、強度があり、ひのきであるこれを購入。
細い板は中々ないので。
他を使用した事が無いが、確かに強度があり通気性も抜群に良いかと思う。
ただ、どう補正してもキシミ音がするので、ここだけが★-1
すのこ部分の音だと思うので、これは一生改善しないのかと。。。
もう少し安かったら気にしないんだけど・・・。

5 2018-07-29

品質、お値段ともに満足
自分用に購入。マットレスはエアウィーブを使っているので、マットレスよりスノコを探してました。合板はイヤな匂いがしそうで抵抗があり、檜でこれだけの安さ!に惹かれました。女ひとりで組み立てるのに不安もありましたが、梱包は3つに分かれており、玄関から部屋に運ぶのに大きな苦労もなく、組み立てもとても簡単で、到着から1時間弱で完成!いい匂いですし、寝返りしても全く軋まず、しっかりしてます。

• newfitさん
  • newfitさん

4 2019-05-19

組み立てるのは、簡単でしたし ベットも良かったです。

5 2019-04-28

桧ベッドはすごくいい
くみたても簡単で、部屋の外までひのきのよい香りがします。

• h6331さん
  • h6331さん

4 2019-03-20

檜の香りがいいです。一人で組み立てられますし、使い心地も良いです。寝るのが嬉しくなりました。

5 2019-03-05

シンプルイズベスト(^^)
デザインといい質の良さが大変気に入っております。香りがとてもよく癒されます。
毎日、家に帰るのが楽しみです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム