【お盆期間限定10%OFFクーポン発行中】す...(源ベッド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-04-06

ひのきベッド
品物が届き玄関に置くと檜の香りが漏れてきて感激!息子用に買いましたが自分用にも欲しくなりました。
日本製ということで安心して注文出来、ベッドの高さを3段階で調節出来るのも良かったです。
ベッドの下に衣装箱が丁度収まってすべて気にいりました。ずっとネット上で探していたのですが、春分の日、1日限り12%引きのセールに出くわして本当にラッキーでした。

4 2018-06-04

どっちりしている
安価な商品にありがちな、グラつきやがたつきがありません。どっちりしてるので、安心です。
組み立てについて。設置する部屋、場所を決め、そこで作業をする。ヘッド部分、足元部分、両脇の柱、使用するボルトも並べておくと間違いないです。添付のナットは、ヘッド部分を締めるには役に立ちません。足元のナットを締める専用のナットです。
組み立ては慣れですが、片方の勘がとれたらあとはスムース。柱を支える助手が1人いると便利かと思います。
ヒノキの香りがほのかにして心地良いです。ヘッドにあるコンセント、そのまま差し込むのではなく、埃避けなのか、ずらして差し込むタイプなので年寄りには不向きかなぁと。全体的に安定した商品でした。

5 2018-01-08

2つ目購入!シンプルで良い
子供用ベッドとして2つ目の購入です。改良前の物を上の子が5年ほど使用していますが、不具合もなく使用出来ているので下の子も同じ物を選びました。
目立つ改良はコンセントの位置ですが、これは上面の良い位置に移動してくれてしっかり使えそうです。埃等が気になる方は市販のコンセントキャップを挿しておけば良いと思います。
組立は簡単ですし梱包も3分割ですので、非力な方でも問題無く組めると思います。必要な工具は+ドライバーだけです。高さ調整は4段階で上から2段目にすると下に15cm程度の薄型収納ボックスを滑り込ませることが可能。マットレスは一般的なシングルでOKです。

5 2017-09-02

実家の母に
頼まれて、探したベットの中でイチバン気に入っていました。届くまでワクワクしてて、「どんな匂いかな〜」って(笑)届いて、組み立ては父が10分くらいで終えた、と言っていました。ヒノキ板の上に布団をひくのは厳しいとこのことで、シングル畳を買い、その上に布団を引くそうです。頭上の棚、コンセント、高さ、全て探してたもとのだったとのことで母も喜んでいました。

5 2018-07-29

品質、お値段ともに満足
自分用に購入。マットレスはエアウィーブを使っているので、マットレスよりスノコを探してました。合板はイヤな匂いがしそうで抵抗があり、檜でこれだけの安さ!に惹かれました。女ひとりで組み立てるのに不安もありましたが、梱包は3つに分かれており、玄関から部屋に運ぶのに大きな苦労もなく、組み立てもとても簡単で、到着から1時間弱で完成!いい匂いですし、寝返りしても全く軋まず、しっかりしてます。

5 2018-06-21

今日届いてすぐに組み立てました!
木のいい匂いが開ける前からしました。
組み立ても簡単で開けたりダンボールの片付けの方が時間がかかりました。
このベッドにしたのはサイドに段差がなくて、ベッドシーツをかけやすそうだったからです。
組み立ててシーツをかけてみたら本当にかけやすい!
木の色もナチュラルな雰囲気で飽きなさそうです。
マットはちょっと押して入れる感じだったけど、そのおかげでずれる気配がしません。

• Eaterさん
  • Eaterさん

5 2018-06-09

ありがとうございました
配達日をけっこう先にしてもらったせいで
なぜか一回キャンセルされちゃいましたが
丁寧に対応していただき予定通りに
配送してもらいありがとうございました。
組み立ても簡単でした

• YU1517さん
  • YU1517さん

5 2018-04-16

癒されます
すのこベッドを探していたところ、こちらの商品に出会いました。
しっかりした造りで、軋みもありません。
ナチュラルな色味やデザインも可愛くて、眠る時はヒノキのほのかな香りが心地いいです。
厚み17cmのマットレスを敷いていますが、高さは4段階目でちょうどぴったりでした。
大きなお買い物なので届くまで色々すこし心配でしたが、とっても良いお買い物ができました♫

4 2018-03-23

ヒノキの香りがよい
届いてからしばらく玄関に置いていたので、ヒノキの香りが充満して癒されました。
スノコに直接集めの敷布団を置いていますが、少し硬い気がします。とはいえ使用している息子は気にならないようなので、このままでいきます。もし硬いと言い出したらマットを買おうかな。
作りはしっかりしていて、組み立てはそんなに労はいりませんでした。

5 2018-01-26

大満足!
納品日、時間も希望通りに納品して頂けました。組立は子供と女手1人で約20分、専用の器具で補えましたので特に必要なものもありませんでした。設置してから1週間が過ぎますが、何とも言えない自然な木の香りで毎日癒されています。2階の子供部屋に設置しましたが、扉を開けていると階下のリビングまでひのきの香りに包まれ、まるでウッドハウス気分で気持ちいいです。国産であるのも安心できます。軋みも全く感じられません。1台づつ増やして行けたらなぁ〜と思っています。また、是非同じ価格で宜しくお願い致します。

• ma124さん
  • ma124さん

5 2017-12-11

段ボールを開けた瞬間檜の良い香りが広がりました。
組み立ても簡単に出来るように工夫されていて一瞬で終わりました。
まだマットを敷いていないので寝心地はわかりませんが頑丈でよいベッドだと思います。
価格も品質も申し分ないですね!

• sa-ya1010さん
  • sa-ya1010さん

5 2017-12-06

簡単、いい匂い。
以前購入出来ずにキャンセルした際も、とても丁寧な対応でした。今回もきちんと指定日に届きました。組み立ては4台を女一人で約3時間弱で組めました。1台目はボルトはどっち?とかわからなかったけど、わかれば組み立てはスムーズ。箱を開けた瞬間から檜のいい匂い。3台並べて使用していますが快適です。もう1台は上の子の部屋に入れてあります。将来的に移動させる時も解体?できる(自分で組み立て出来る)方がいいかなと思ってこの商品にしました。主人は檜の匂いでご機嫌です。とても良い買い物が出来ました。

5 2017-10-15

初ベッド
すぐに組み立てられ、檜のいい匂いが部屋に広がり熟睡出来ています。
子どもが一人で寝るようになったらまた購入したいです。

5 2017-09-17

良い薫り
組み立ても簡単でしっかりしています。すのこの並べ方の小さな紙が説明書と別に入っていて、段ボール処分の段階で見つけ、置き直しました。説明書は一纏めにしていたただけると完璧だと思います。

5 2018-07-05

今回は自分用
以前、家族用に二台購入し、今回は自分のために。
組み立ては、十分程度で非常に簡単。木の香りに癒されます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム