2023/07/09
    購入して良かったです!
    昨年、家を新築し床は桧の無垢にしました。桧の香りと木の温もりが大好きで、新しいベッドを探していたところ、源ベッドさんの桧のスノコベッドを見つけ購入! 当日と翌日は、部屋中が桧の香りに包まれていましたが、1週間経った今では、香りに慣れてきたのか、時折、フワッと微かに香ってくる感じです。 組み立ては、2人で30分位で出来ました。 以前のベッドは棚が無かったので時計が置けず不便でしたが、マットレスと枕を置くと丁度いい感じの位置に、時計とティッシュ箱が置けるので凄く便利になりました。 ベッドに腰掛けても寝返りをしても今の所、軋み音は全くしません。 棚のフレームなど丁寧に磨いて仕上げて下さっており、手触りがとても良いです。 ただ、スノコの節の部分が少しザラザラしていたので、サンドペーパーで2時間程掛けてスノコ全体を磨きました。 除湿シートも新調したので、シートがケバ立たないように念のためです。(除湿シートも源ベッドさんで購入させていただきました。) 源ベッドさんが良い製品になるよう改良を重ねて下さり、職人さんが心を込めて作って下さったベッドを大切に使わせて頂きたいと思います。 桧の床とマッチして大変気に入っています。 ※注文後、繊細スノコベッドに変更したため、レビューは繊細スノコベッドに関するものです。
    注文日:2023/06/15
    2023/04/07
    全体的に作りが雑だった
    高額な商品だったので期待して買ったのですが、全体的に作りが雑でした。 一番残念だったのが大きな節がそこら中にあったのでヒノキ材を買った満足感が無くなってしまいました。(特に頭の部分) すのこにもえぐれたような割れがありました。 また、コンセントの差し込み口も手で触るとグラグラするのが不安です。 大きな綿ぼこりなどがついたままだったのも品質管理が雑な感じを受けて残念でした。
    注文日:2023/03/25
    2023/04/10
    この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。 気になる節や、節の欠けが合ったという事で、誠に申し訳ございませんでした。 もし可能であれば、源ベッド問い合わせへお写真を頂けますと良品の範囲内かどうか判断し、交換等の対応とさせていただきます。どうぞ気兼ねなくご連絡下さい。 本商品は、ヒノキ間伐材を使用したベッドという事で節が多数ございます。強度に関わらない節はなるべく裏側や内側の目が付きにくい場所に来る様に配置しております。 コンセントはスライドカバー式コンセントとなっており、差込口が動く仕組みとなっております。 全体的な品質管理、検品体制を強化して参ります。 大変ご不便をお掛け致しますが、今後とも源ベッドを何卒よろしくお願い致します。 源ベッド多田
    2023/09/19
    aiuonさん
    サイズ:シングル | 床板の種類:繊細スノコ(通気性UP)
    何年も探していました。 一番低い位置にと思ったのですが アドバイスをいただき少しだけ高くしてもらいました。
    注文日:2023/09/05
    2023/12/18
    サイズ:セミダブル | 床板の種類:通常スノコ | 付属マットレス:フレームのみ(マット無し) | マットレスの寝心地・色:寝心地・色の選択肢無し
    想像していたよりだいぶ楽に組み立てることができました。 まだまだ先ですが、いつか処分することになった時も1人で大丈夫そうです。 寝心地も良く、きしむこともありません。 良い買い物をしました。
    注文日:2023/12/03
    2024/04/15
    ら凛々さん
    サイズ:セミダブル | 床板の種類:繊細スノコ(通気性UP) | 付属マットレス:フレームのみ(マット無し) | マットレスの寝心地・色:寝心地・色の選択肢無し
    しっかりした作りと最高級のバランスベ
    ほのかに自然の好い感じの香りです。 とってもしっかりしているベッドです。 専門の丁寧な仕上がりに満足しました。 何度も何度もベッドを展示していた店舗に行って気に入りましたシモンズベッドを購入手続き済み迄も進みましたけれど接客中の対応にトラブルでキャンセルをさせて頂きました。ベッドとマットレスは私たち家族が長く使うのですから色々様々な思いで家族と大切な大切な買い物でした。必ず有ると諦めず探したくて。 ベッドを購入したのも初めてですから、 遠回りしましたが此方と出会えたこと、最高ですし眠福生活が約束出来ました。 源ベッド様に、出会えて良かったです。 家族の思いです有難う御座います。(_ _)
    注文日:2024/03/29
    2023/08/28
    サイズ:シングル | 床板の種類:通常スノコ
    少し重かったですが、女性一人で組み立て出来ました。二つ購入しましたが、どちらも軋みやガタツキもなくバッチリです。
    注文日:2023/08/10
    2023/10/01
    サイズ:シングル | 床板の種類:繊細スノコ(通気性UP)
    3梱包に分かれていて運びやすい、尚且つ組み立ても簡単で30分以内に終わりました。 配達の方も親切でしたし、何しろ檜の香りが最高です!
    注文日:2023/09/20
    2023/11/05
    ロイジンさん
    サイズ:ダブル | 付属マットレス:夜香プレミアム | マットレスの寝心地・色:寝心地・色の選択肢無し
    数年前から慢性的に腰痛が出るようになったので某大手寝具メーカーでスポーツ選手等が使用しているマットレスを使用していました。 さすがに有名選手が使用している事もあり腰痛は治まりました。 経年劣化でヘタリが出てきたので今回はこのマットレスにしてみました。 まず、以前のマットレスに比べたらめちゃくちゃ重たいです。その代わり値段が三分の1なのに造りがしっかりしています。本来マットレスとはこれくらいしっかりしている物なんですね。 寝心地はふんわりと包み込まれるようで腰痛も無く良いと思います。 ただ以前と比べると暖かく感じてもしかすると夏場は暑いかもしれません。 それでもこの値段のマットレスでこれだけ寝心地が良いので購入して良かったです。
    注文日:2023/10/10
    2024/03/11
    taikibanseiさん
    サイズ:シングル | 床板の種類:繊細スノコ(通気性UP) | 付属マットレス:フレームのみ(マット無し) | マットレスの寝心地・色:寝心地・色の選択肢無し
    スノコが強くて良い
    腰痛持ちなのでヘルスロールキングという硬めのマットを利用しています。これまではロール式のスノコの上にマットを敷いて寝ていましたが、こちらのベッドにして寝心地が相当良くなりました。スノコの目が細かくかつしっかりとしているため、マット下がフラットになっているのがポイントかなと思います。他のベッドだと、もっとスノコの目が荒くみえるので、こちらを選んで正解だったと思っています。
    注文日:2024/02/22
    2023/12/04
    yaya119さん
    しっかりした丈夫なベッドです。香りが良い
    しっかりした商品です。ヒノキの香りが良いですね。軋むこともなく頑丈な商品です。 組立は二人で行いましたが部品数が少ないので容易に組み立てられました。 何個か難点を上げるなら、ヒノキの木材以外の部分、ボルトや金具、合板などの補強材の部分が少し雑さが見られます。 補強材はノリが見えていたり、剥がれがあったりして剥がれは自分で木工ボンドでくっつけなおしました。 金具は少し足と本体とのズレが見られ、かなり押し込まないとしっかりハマらない個所がありました。 木の特徴で柔軟性はあるので、許容範囲なのだとは思いますが、脚の付け根のボルトなので、もう少し検品をしてほしいです。
    注文日:2023/11/19
    2023/12/03
    1452@986さん
    サイズ:シングル | 床板の種類:通常スノコ | 付属マットレス:フレームのみ(マット無し) | マットレスの寝心地・色:寝心地・色の選択肢無し
    組み立てが簡単でした
    組み立ても簡単で、思いの外、しっかりとした作りでした。2台を組み立てるのに、2人で40分ほどかかりました。組み立ての解説用紙もわかりやすかったです。また、部品の入ったビニール袋が赤い紐で箱に付けられていて、なくならない工夫に感心いたしました。工具も入っていて、色々用意しておかなくても、すぐに作業に入れた点もよかったです。化学薬品の匂いもなく、安心して使えそうです。今回は、割引クーポンも使わせていただき、お得にお買い物ができました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/11/18
    2023/10/28
    ロイジンさん
    サイズ:ダブル | 床板の種類:通常スノコ | 付属マットレス:フレームのみ(マット無し) | マットレスの寝心地・色:寝心地・色の選択肢無し
    専門店
    2年前に家具量販店の引き出し付きベッド購入しましたがカビが生えたり金具が曲がったりしたのでこれを購入しました。 量販店の木はカビの生えやすい木でしたが今回はヒノキなので大丈夫かと思います。 マット下も以前は板が張られて通気性が悪かったのですが今回はスノコなので安心です。 組み立ても簡単でガッシリして丈夫そうで良かったです!!
    注文日:2023/10/16
    2023/06/18
    頚椎、腰椎のダブルヘルニア持ちで布団の上げ下ろしが辛くなってきたので通気性の良いスノコベッドを探していてこちらに辿り着きました。組み立ては主人1人で30分強で出来ました。木目が少し気になりましが、ヒノキの香りは癒やされます。3ヶ月近く使用して布団の上げ下ろしをせずに済むのは大変楽で時短にもなりました。これからの経年変化が楽しみです。
    注文日:2023/03/22
    2023/05/03
    ミルクスープさん
    久々いい買い物ができました
    通気性がある木のベットを探していました。 1 2台ぴったり並べて使いたい。 2 素材は、防虫面でヒノキがいい。 3 丈夫で長くつかいたい。 この3点をクリアできそうな、こちらのベットに決めました。届いた時、さほど大きな梱包でもなく、 ネジも多くないので、2台で、30分位で簡単に主人と組み立てられました。5センチの厚さの洗えるマット+布団で寝てみました。きしみが最初はありましたが、すのこを少しずらして調整したら、全く気になりません。びくともしないので、私は大当たりでした〜。下に無印の半透明の収納ケースを通気も考え、3つ入れてますが、4つ入れても通気性良さそうなくらいでしたよー。ベッドは、2台ぴったり並べられ、ヒノキのほんのりいい香りで、がっしり丈夫そうです。これから長く使いたいです! 口コミに、配送業者の方のお話がちらほらありますが、こちら東京の東側ですが、時間通りにいらしてくれて、とても丁寧でしたよー。人によりけりかもそれませんね。
    注文日:2023/04/24
    2024/03/18
    さわさん21さん
    ヒノキのいい匂い。 1人では作れず父に手伝ってもらいました。 2人で作ったらそんなに時間もかけずしっかりしたベッドが完成。 異音もないし寝心地もとてもいいです。 作って数日で子供が上に乗って飛び跳ねた時は心配しましたが、ベッドに破損はありませんでした。 丈夫でよかった…。
    注文日:2023/12/05
    2024/02/21
    素敵な商品に出会えたことに感謝です^ ^ ダンボールから出す時は 重いですが 組み立ては簡単です! 使用してみて軋み音が気になり 問い合わせたところ 迅速に丁寧に対応していただき 家の床材との問題ということがわかり 今は音も気にならずに過ごせています。 ベッドは軽く 簡単に持ち上げることもでき 掃除もしやすいです。
    注文日:2024/01/15
    2024/02/17
    サイズ:シングル | 床板の種類:通常スノコ | 付属マットレス:夜香プレミアム | マットレスの寝心地・色:寝心地・色の選択肢無し
    相談するのがいいと思います!
    二階まで運んでもらい、組み立てまでしていただきました。試せないので不安でしたが寝心地もとてもいいです! 実は商品がたくさんあり、どれを選ぶか迷いましたが、ショップへ電話で相談したところ、とても丁寧に対応してくださいました。 身長、体重、寝る向き(仰向け、横向き)や腰痛などの悩みなどで提案してくださるので相談お勧めです。
    注文日:2023/12/05
    2024/02/05
    みんとミントさんさん
    ヒノキの香りがとても良く、組み立ても簡単で助かりました!
    注文日:2023/12/26
    2023/12/24
    Fraserstreetさん
    引っ越しに合わせて2台購入し、使い始めて3週間ほど経ちました。配達担当の方は重いのに一生懸命、気を付けて運んでくださいました。有難かったです。 組み立てながら職人さんが丁寧に作って仕上げたものなのだということがすぐわかりました。木の縁も触っても痛くないように綺麗に処理されています。さすが日本製、細かいところまで丁寧に作られていて、きしむ音も一回もしたことがありません。ベッドの上に布団を敷いて寝ていますが、畳に寝ているのと同じ感覚です。買って良かったと思います。長く大切に使っていきたいです。
    注文日:2023/11/22
    2023/09/12
    くまちゃん159さん
    サイズ:セミダブル | 床板の種類:通常スノコ
    85歳の母に購入しました。この夏の暑さで寝汗がひどくスノコベッドを探していました。安心の日本製が決め手です。それまでシングルサイズのベッドだったのですが寝返りすると垂れている分の重みでズレて背中が出ているのがかわいそうでセミダブルにしました。開けた時檜のいい香りがして購入して良かったです!到着して実は一時間後に出かける用事があったのですが組み立て始めました。途中まででもと思ったのに30分位でまさかの完成でした。実際使ってみて掛け布団が全部ベッドの上ですしのびのびと気持ちがいいそうです。
    注文日:2023/08/21
    2023/07/03
    国産メーカー、部品が少なくて組立が簡易、高さ調整できることから選びました。ヘッド部分も大きすぎず、コンセント付きは便利です。ヒノキの香りとしっかりした丁寧なつくりで寝心地も良いです。HPで脚に貼る摩擦防止のフエルトのサイズが紹介されており配送前に用意できました。ただ、すのこは思ったより重くて、2人で設置しました。女性一人では難しいと思いました。今後はヒノキの色の経年変化が楽しみです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/06/05
    2023/06/18
    三段腹7306さん
    快適な睡眠を手に入れました!!
    娘が古いベッドで寝ていて腰が痛い!・・と訴えたのでスプリングでは無くてすのこベッドに挑戦してみましたが、大正解でした。2日目辺りから腰の痛みから解消された・・と喜んでもらえました。勿体ないからとマットレスを敷いたりべニア板を敷いたりと誤魔化し1日の大切な睡眠を辛い思いをさせていたなんて可哀想な事をしました。ヒノキの香りもほのかに漂い快適な睡眠も手に入れて源ベッドさんの物を買って良かったです。組立も思ったよりかんたんでした。
    注文日:2023/05/25
    2024/04/14
    予定通り配送ありがとうございました 主人と2人でシングル2台20分でできました。 説明書通りにしっかり読んで組み立てる事が大事です。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2024/04/01
    2024/04/14
    2人で組み立てましたが、スムーズに出来ました。ヒノキの良い香りがします。 すのこが重いので持ち上げる時は2人の方が良いと思います。 とても良かったので、もう1台を家族用に購入予定です!
    注文日:2024/03/31
    2024/04/13
    なあこ。さん
    価格は少し高めですが、国産を応援したいという気持ちで購入しました! 組立も2人で30分足らずで完成しました! 部屋がいい香りできしみもほとんどなく満足です!
    注文日:2024/02/04
    2024/04/11
    木の温もりがあって癒されます。 色合いも部屋にぴったりです! すのこを置いた時にピッタリハマる感じはなく、多少長さの違いはありましたが、きっと手作りだからしょうがいないかと思える程度です。 木の素材そのまままなので、汚さないように綺麗に、長く使い続けたいなと思ってます。
    注文日:2024/03/30
    2024/04/11
    にし6589さん
    ヒノキのいい匂いがして、品質も良さそう。 組み立てるのは苦手だったので、時間がかかりましたがダブルでも1人でできました。 すのこは重かったので2人で組み立てが正解。
    注文日:2024/03/25
    2024/03/29
    購入して1カ月経ちますが今のところ軋みもなく毎日檜のいい香りに癒されています。女性1人で30分もかからず組み立てることができました。
    注文日:2024/02/15
    2024/03/20
    2度目の購入です。今回も作りがしっかりしていてよかったです。女性1人で1時間ほど組み立てにかかりました。長く大事に使いたいです。
    注文日:2024/03/05
    2024/03/18
    檜の香りがとってもいい香りで癒されます。組み立ても簡単でした。寝るのが楽しみです。
    注文日:2024/03/05
    2024/03/09
    おれんじりんごいちごさん
    しっかりしたベッドでした
    しっかりしたベッドでした。 組み立ても簡単でした。配送方法が時間がわからず不安に思いましたが、事前に連絡が来て安心しました。買った後からすぐに割引率が変わって高く買ってしまったのが残念でした。
    注文日:2024/02/26
...