【週末限定クーポン10%OFF】すのこベッド...(源ベッド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-01-08

2つ目購入!シンプルで良い
子供用ベッドとして2つ目の購入です。改良前の物を上の子が5年ほど使用していますが、不具合もなく使用出来ているので下の子も同じ物を選びました。
目立つ改良はコンセントの位置ですが、これは上面の良い位置に移動してくれてしっかり使えそうです。埃等が気になる方は市販のコンセントキャップを挿しておけば良いと思います。
組立は簡単ですし梱包も3分割ですので、非力な方でも問題無く組めると思います。必要な工具は+ドライバーだけです。高さ調整は4段階で上から2段目にすると下に15cm程度の薄型収納ボックスを滑り込ませることが可能。マットレスは一般的なシングルでOKです。

5 2017-07-08

いい香り
二台並べてちび含めた家族三人川の字で寝ています。
多少の節はありましたが、除湿マットの上にマニフレックスを敷いて使っているのでまったく気になりません。
このお値段でしっかりした檜のベッドが購入できて満足です。
部屋を締め切って外出し帰宅後開けると檜のいい香りで癒されます。
枕元のコンセントがスマホなど充電しておくのに便利です。
今まで掛け敷布団を干して布団用すのこをあげてから掃除していたのでとても楽になりました。
ちなみに先日マットを立てかけて干しているときに
ベッドのすのこの上に直接ゴロンしてみたら、風が下から通り、ヒンヤリした木の感触がほどよく暑い日にはあえてこうやって楽しむのもいいかと思いました。

• Orengikkoさん
  • Orengikkoさん

5 2017-06-02

安くて良い。ヒノキの香りも少しする。
このベッドには満足しています。
ヒノキはもちろん間伐材ですから、神社や旅館で使う高級品ではなく低級品ですが、立派なヒノキです。
合板よりはずっと良いです。
この値段でヒノキのベッドに寝れるだけで充分満足。
これに、マット兼布団として「雲の安らぎプレミアム」を使っていますが、寝心地満点です。(高いですが価値は充分あります)
高さも、設定を一番上にすると、ちょうど頭の物置の高さになりますので相性はバッチリです。
この雲の安らぎは腰痛対策として買いました。腰痛の人は、これとヒノキベッドは良いですよ。使い終えたら、立てかけて乾燥するように指示がありますが、ヒノキベッドは空気通しがありますので、そのままで乾燥しますから便利です。
それと、布団が横に落ちないように、片方に、ベッドガードを付けました。これで安心です。
畳部屋に置きましたから、下に板を敷きました。
下が全面板になる「畳オプション」があると良いですね。

5 2018-01-26

大満足!
納品日、時間も希望通りに納品して頂けました。組立は子供と女手1人で約20分、専用の器具で補えましたので特に必要なものもありませんでした。設置してから1週間が過ぎますが、何とも言えない自然な木の香りで毎日癒されています。2階の子供部屋に設置しましたが、扉を開けていると階下のリビングまでひのきの香りに包まれ、まるでウッドハウス気分で気持ちいいです。国産であるのも安心できます。軋みも全く感じられません。1台づつ増やして行けたらなぁ〜と思っています。また、是非同じ価格で宜しくお願い致します。

5 2017-12-13

とても良い
材質、作りもしっかりしていて長く使えそうです。檜の香りも良いです。

• ma124さん
  • ma124さん

5 2017-12-11

段ボールを開けた瞬間檜の良い香りが広がりました。
組み立ても簡単に出来るように工夫されていて一瞬で終わりました。
まだマットを敷いていないので寝心地はわかりませんが頑丈でよいベッドだと思います。
価格も品質も申し分ないですね!

• sa-ya1010さん
  • sa-ya1010さん

5 2017-12-06

簡単、いい匂い。
以前購入出来ずにキャンセルした際も、とても丁寧な対応でした。今回もきちんと指定日に届きました。組み立ては4台を女一人で約3時間弱で組めました。1台目はボルトはどっち?とかわからなかったけど、わかれば組み立てはスムーズ。箱を開けた瞬間から檜のいい匂い。3台並べて使用していますが快適です。もう1台は上の子の部屋に入れてあります。将来的に移動させる時も解体?できる(自分で組み立て出来る)方がいいかなと思ってこの商品にしました。主人は檜の匂いでご機嫌です。とても良い買い物が出来ました。

• Mikey04さん
  • Mikey04さん

5 2017-09-30

1ケ月使用 満足です
1ケ月使用しましたが、特に不満なところはありません。
予算よりも1万円ほど高い買い物でしたが、こだわりのあるモノを使ってる満足感はとてもあります。
ひのきの香りは部屋に漂うほどではありませんが、寝る前や起きたとき棚に顔が近づくとほのかに香りを感じます。
組み立てもスムーズでした(女性にはスノコが重いかも)。
きしみ音などはいまのところありません。
節が欠けている部分を目立たないところ(頭側背面の脚)に使っていただいてるのも配慮を感じます。
いい買い物でした。

5 2017-09-17

良い薫り
組み立ても簡単でしっかりしています。すのこの並べ方の小さな紙が説明書と別に入っていて、段ボール処分の段階で見つけ、置き直しました。説明書は一纏めにしていたただけると完璧だと思います。

5 2017-09-02

実家の母に
頼まれて、探したベットの中でイチバン気に入っていました。届くまでワクワクしてて、「どんな匂いかな〜」って(笑)届いて、組み立ては父が10分くらいで終えた、と言っていました。ヒノキ板の上に布団をひくのは厳しいとこのことで、シングル畳を買い、その上に布団を引くそうです。頭上の棚、コンセント、高さ、全て探してたもとのだったとのことで母も喜んでいました。

4 2017-08-16

国産ヒノキ日本製ということで購入を決めました。
木材の素朴さ、それを生かした作りがとても気に入ってます。
何よりヒノキの香りが心地良いです。
☆−1 組み立て時、広がり防止金具の取り付け口がずれていた為きちんと差し込めず
キリ等で自分で穴を広げて取り付けました。
もう少ししっかり検品をしていただければ有り難かったです。

• みなぺさん
  • みなぺさん

4 2017-07-09

組立がかんたんで、女性一人でも30分いないで組立られました。
ヒノキの香りがとてもよいです。香りは少しずつなくなってはいきますがダニ対策に購入しました。きしみの音は特にしません。セールの時に購入でき良かったです。

5 2017-05-14

ヒノキのいい匂い
すのこ、コンセント付き、少し物が置けるスペースのあるベッドが欲しくて探していたところ、こちらを見つけレビューが良かったので購入することに。
3台購入しましたが、組み立ては簡単!大きいので動かすのが大変だけど、2人でやればそれほど苦ではありません。
ヒノキのいい匂いがして、気持ちよく過ごせます。
まだマットレスは買っていないので、布団を敷いて寝てますが、ベッドから少しだけはみだしました。少し長めの布団だったからかな。
でも何も問題なく使えています。
きしみも気にならないし、いい買い物をしました、

5 2017-05-02

見た目も使い心地も最高
8センチぐらいの分厚さのマットレスを直接敷いて使えて、さらにシングルサイズを横並びにして違和感がなく、さらに引き出しなしの掃除のし易いもの!という括りで探していてコレを見つけました。
すごく分厚いマットレスを敷くわけではなかったので腰をかけた時の高さがきになっていたのですが、一番高い状態にしてとても腰掛け易い高さになりました。
文句なし電源いいのですが、強いて言うなら、電源の抜き差しがとても堅いぐらいです。
スライド式になっており、さしていない時にゴミが入らないのはありがたいです。

5 2017-04-13

良い香り!
ヒノキの良い香りが部屋中に漂い、とても優雅な気分になれます。
脚の高さが調整できるおかげで、厚めのマットレスを買いましたが問題なくセットできました!
また、ヘッドボードにはスマートフォンやメガネ、ティッシュBOXも置けてとても使い勝手が良く大活躍しています。
組み立ても簡単だったので、1人暮らしの方でも問題なく組みあがると思います。
次に購入する機会があれば、またこちらの商品をお願いしたいと思っています。