お買い物マラソンSALE12%OFF|7/4から|ウ...(源ベッド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-06-24
  • 最高です。
  • 今まで使用していたものがパイプベッドで軋みなどがひどく、錆やカビも気になっていたので、せっかくならと、ひのきのベッドを購入しました。想像以上に簡単に組み立てができ、女二人で30分ちょいでした。ただ、2階へ持って上がるのに、部品ひとつひとつが少し重かったので、男手があった方がいいと思いました。しかしながら、出来上がったベッドはしっかりとしており、軋みもなく安定感がありました。木は滑 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-08-31
  • 良いです
  • 母親に頼まれて注文しました。木の匂いは特に感じないですが、母親はとても気に入っているので、良い買い物ができてよかったと思います。ただ、家が田舎すぎるのが原因だとは思いますが、配送日が限られているようで、到着までかなり待ちました。地方の方が購入する際は配送までにより時間を要するみたいです。 ・・・(続きを読む

5 2020-06-11

引っ越しに伴うベッドの買いかえ
前回、足つきマットレスを購入した時の親切な応対が印象的で、フレームベッドへの買いかえも、こちらのショップを選びました。
やはり、問い合わせへの応対が親切、丁寧、迅速!
注文から届くまで、すごく楽しみでした。
配達、組み立てにきてくださった方々も、感じのいい方々で、あっという間に設置して、爽やかに去っていきました♪
源ベッドさんで購入してよかった♪
初めてのフレームベッド。
木目が美しく、気に入っています♪
大切に、愛用させていただきます♪

• kaycheさん
  • kaycheさん

4 2019-10-11

並べると少し隙間ができます。
シングルを2つ並べて使いたく、こちらを購入しました。
お店のページの注意書きにも記載があった通り、並べておくと間に少し隙間ができます。想像以上に隙間が大きかったのですが(5ミリ程)、使用上問題はないです。マットレスがどうしてもだんだん離れていってしまうので、お子様と添い寝する場合は、スペーサーなど対策するとなお良いかもしれません。
大人2人で使用する分には問題ないです。
並べて使う場合、見た目的にヘッドレストはなくてもよかったのかなと思いますが、コンセントがあること、ちょっとしたものを置けることを考えたら、あって良かったような…。今更ですが迷うところ。
ヒノキの匂いがいい感じです。
組立ての上手い下手の問題なのか、2つのうちひとつは、寝返りをうつとギーギー音がなります。
以外にも家具屋さんで同じもの(?)を見かけたので、実物を確認してから購入することをオススメします。

2019-10-15
この度は、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
頂いたご意見はスタッフ内で共有し、製品開発、改良の参考にさせていただいております。
一点気になりましたのは、軋み音についてです。ほとんどの軋み音は、ちょっとした手直、修正だけで、解決する事が殆どでございます。
例えば、上下のスノコを入れ替えるだけ など
一度源ベッドフリーダイヤルまでご相談頂けますと解決するまで必ず対応致します。
TEL0120-933-620
  • 光三郎-hさん
  • 光三郎-hさん

5 2020-05-24

満足です。
ゴールデンウィークを挟んだので発送までに時間がかかりましたが、お店の方からの発送についての案内もとても丁寧でした。
あと個人的な意見ですが、組み立てとなると広い場所が必要な気がすると思われがちですが、私はベッドを置くスペースだけで組み立てましたので、もし「組み立てる場所がないからなぁ」と諦めている人にもお薦めです(笑)

• やまteaさん
  • やまteaさん

4 2020-05-12

コロナの対応
コンパクトに届いたので、小さい(低い)かなと思ったのですが、使ってみるとちょうどいい感じでした。組み立てもとても簡単でした。ナットをしめる工具が入ってたものの、2種類対応ではなく1種類はペンチでしめたのと、ガムテープがちょっと気になりました。
使い勝手など総合的には満足です。
ただ、配達の人がマスクをせずに来ました。このご時世に注文したのもよくないかもしれませんが、マナーとしてマスクはして欲しかった…こちらも予定より30分も早く来られたので、バタバタしてマスクする余裕もなく、手渡しでものを渡されたので、外とはいえソーシャルディスタンスが取れませんでした。渡されたものを壁に立てかけても2個目3個目も手渡しされ、同じようにすぐそばの壁に立てかけてもくれてもいいのではと思いました。
ものはとてもいいのに、配達だけがとても残念です。

2020-05-15
この度は、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
ナットについては、必要工具としてご案内しておりますプラスドライバーを使用していただきますとスパナが無くともしっかりと固定いただけます。
また、ガムテープに見えるものは、軋み音を軽減させるための消音用のテープとなっております。是非、剥がさずにご使用いただけますと幸いです。

配達員の対応の悪さについて、誠に申し訳ございませんでした。
マスクの着用、配送時の感染予防策は、必ず行うように厳しく指導を行いました。
弊社で契約を行っている運送会社に対して、マスクの着用や配送時の感染予防策について繰り返して指示、指導をおこなっておりましたが、全配送にてそれらが行われるように、これから務めて参ります。

5 2020-02-24

2回目の購入です。
子どもが生まれるので、2台並べて使うために2度目の購入です。
8ヶ月のお腹ですが、持ち運びも組み立ても、変わらず軽くて簡単でよかったです。(妊婦さんは無理してはだめですが)二人居ればすぐに出来ます。
実際並べてみましたが、隙間は説明のあった通りでしたので問題ありません。
ただ、少しすのこ面に凹みとかがありました。影響はないのでそのままです。
それと、脚にフェルトを着けるのに、説明書に補足が書いてあってほしかったです。これは前のレビューの時と変わらずでした。
良くも悪くも、以前と変わらない仕様でした。
半年前に購入した1台目ですが、1〜2週間置きに布団を上げれば湿気もすぐ抜けるし、昼間は布団を下ろしてすのこの上で過ごすことも出来、とても快適です。
他のひのきベッドも気になるので、また機会があれば利用させていただきたいと思ってます。

4 2020-06-23

スノコベッド2台到着しました、
組み立ても簡単で、品物自体も良いものでした。
ヒノキの香りがしてgood!!
以下は星−1点の理由です、
・商品の到着時間帯が前日でないとわからないため、予定が立てられない
(一日が無駄になる)
・商品到着の事前連絡がない
・組み立て金具が1か所曲がっていたため、組み立て不能であった
(何とか手直しして取付できた)

2020-06-26
この度は、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
大型配送便でしかお届け出来ない商品の為、大変ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
早い納期、時間帯の指定を可能にした【佐川急便対応タイプ】の桧ベッドもご用意しておりますので、またご機会がございましたら是非ご検討頂けますと幸いです。
また、組み立て金具の不具合でご不便をお掛け致しました。梱包方法の改善を進めて参ります。
源ベッド多田

5 2020-06-19

購入して10ヶ月が経ちました。
不具合は一切なく、きしみ音ひとつしません。
そして驚いたのは、他の家族のベッド(他社製品)に敷いた布団にはカビが発生したのに、私の布団は無事なんです。
檜の通気性の良さを改めて知りました。
先日、一人暮らしの娘に教えてあげ、同じベッドを娘も購入しました。
親子で檜の香りに癒されています。
良い商品をありがとうございました。

5 2020-06-08

檜のの香りが部屋中に広がり久しぶりに快眠できました。

5 2020-05-29

満足です
とても気に入りました。ヒノキの良い香りに包まれながら快適な空間となりました。すのこもとてもしっかりしています。大切に長く使って行きたいと思います。

5 2020-05-20

満足です
ひのきの香りもとても良く、快適です。組み立ても、さほど難しくなく、ひとりでも、大丈夫でした。作りもしっかりしていて満足です。

5 2020-05-11

安心の日本製!
檜の良い香り〜♪
国産だし、すごく安心感がありますし、商品も
シンプルでしっかりした作りです。
ダンナが、ちゃちゃっと組み立ててくれました!
すごく気にいりました!

5 2020-05-10

息子用に買いました。とても気に入っています。

4 2020-04-19

良い買い物でした。
玄関までの配達で持てるのかなぁと心配だったけど大丈夫でした。
組立も部品自体は数が少ないから、説明書を読みながら女性2人で30分も有れば十分出来ました。きしむような音はすのこの置き方をちょっとずらすとかで無くなって、ひのきの香りに包まれながら森林浴をしている気分で眠れます(^^)。
夏は布団を干してる間に、すのこの上でお昼寝出来そうで楽しみ!
あとの星一つは、サイドフレームの真ん中辺りに足が有れば安心感が増すかなぁってとこです。
(今のままでも安定はしてますが)

4 2019-08-11

組み立て簡単です。
今まで使っていたベッドが少しかび臭いので買い替えることにしました。ベッドは値段的にはマズマズかなという印象です。ただ今まで使っていたベッドの粗大ごみに出すのが大変で人を頼んで運びました。ベッドにはコンセント2口 目覚まし時計置き場などもあり使い勝手はいいです。ベッドの下に衣類を入れる引き出しなどがないのでカビが生えたり 掃除がしにくいなどなく全体的には満足です。

4 2019-08-09

このベッド、我が家は三台目です。
凄くいいです。
以前購入したものはあめ色に代わって味が出て、とても素敵です。
以前のままなら☆5でした。
今回は以前のものとコンセントの位置が変わっていて、枕元に飲み物や眼鏡、目覚まし時計、などいろいろ置く私にはコンセントが邪魔でした。
ちょうどペットボトルを置きたい場所にコンセントがあり、とても使いにくいので元々あったものと場所を入れ替えました。
コンセントの位置が悪いので☆減らします。

2019-08-28
この度は貴重なご意見を頂きありがとうございました。
コンセントの位置の変更は、色々なご意見を頂いた上で決定しました。
これまではコンセントが側面にありましたが、マットレスを使用される方だとこのコンセントが隠れてしまうという事で、上部に変更したという経緯がございました。
お客様の用途にはコンセント変更がマイナスとなってしまっているという事で誠に申し訳ございませんでした。
今後共、源ベッドを何卒宜しくお願い致します。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム