5 2015-05-17

満足です
家ではムカデが発生して困っており、安心して寝たくてベッドを購入しました。特にムカデはひのきの香りを嫌うということが購入の決め手となりました。部屋のドアを開けていたら離れた部屋でも臭ってくるくらい強い香りを放っているので、今後の効果に期待しています。ベッドとしての使用感も満足です。

• ウニ9139さん
  • ウニ9139さん

5 2015-02-05

良い
シングルとセミダブルを並べて使用してます
隙間なく使用出来てとても良いベッドです

5 2014-11-19

木のいい香り
子供部屋用に2台購入。開梱時から木のいい香りでした。組み立ては大人1人で約15分×2台で完了。簡単でした。工具は同梱されているので特に必要ありませんが、モンキスパナを既にお持ちの方は使ったほうがいいですね。床部分の高さが調整できるので、直に布団敷でも、マットレス使用でもどちらでも対応可能です。子供に1晩寝た感想を聞くと「良い香りに包まれて寝るのは気持ちがいい」とのことでした。ベットとしての機能は言うまでもなく、国産ヒノキ材使用と言う点を考えると、良い商品を購入できました。長く使っていきたいと考えています。

5 2014-11-16

組み立て簡単、木クズも出ず、すぐ使えます
90kg強の私が寝起きしてもわずかな軋みしか発生しない程度の強度があります。
これだけ安定していれば寝心地についてはもうマットレス次第でしょう。

ヒノキのにおいも木材加工場のような強烈、という感じではなく、自然です。
この程度なら臭いを気にする方でも苦手でさえなければ辛くはならないと思います。

製品については組み立て簡単でした。
開封〜組み立て完了まで20分かからず。前後の清掃と合わせて1時間強で仕上がりました。
構造上手回しで大丈夫だと思いますが、ヘッド側のナットを回すスパナがついていないのはちょっと気にする方は気にするんじゃないかなぁと思いました。

表面の処理、包装の仕方にいろいろとこまやかな気遣いがあって
海外の木製品を買うとほぼ100%出てくる木クズの処理がほとんど必要なく
届いたその日に乾燥状態で使用することができました。

梱包財も最小限で大きなゴミになるのは段ボールくらいです。
利便性重視、日本製品のメリットは100%享受できそうで大満足です。

減点するほどではないけれど、ちょっと残念だった点としましては
マニュアルを固定しているはずのビニル紐が切れていて、
マニュアルとボルトが箱の中を転がっていたことと
レビュー特典の生地が同梱されてなかったことでした (>_<)

• 風1147さん
  • 風1147さん

5 2014-11-09

良いベッド
数日寝てみましたが特に不満はありません。今まで購入したベッドで一番組み立てが簡単でした

• hiromana55さん
  • hiromana55さん

5 2014-03-20

大満足です
丈夫なベッドです。今回は嫁に購入しましたがさっそく自分用に追加で注文しました。納期が二ヶ月先なのが残念!

• dij-9547さん
  • dij-9547さん

5 2014-02-08

いい香りです。
シングルとダブルの二台を男性一人で30分くらいで組み立てできました。
フレームもスノコもとてもしっかりした作りです。きしみを心配していましたが、全くないです。
ただ、コンセントの位置は変えて欲しいですね。
30cmのマットレスで、一番下まで下げてもすっかり隠れて使えません。
それでもとても満足のいく商品です。

5 2013-11-26

ヒノキの香りに満たされます
2人で30分ほどで組立てできました。木材の裏側がささくれだっており、気になる方はヤスリを準備して作業すると良いかもしれません。すこしやわに見えますが、耐荷重100kgで丈夫そうです。ギシギシいうこともありません。末永く使用したいと思います。

5 2013-10-17

ひのきがやっぱりいい。
ひのきの香りが大好きなのでネットでみつけてすぐに注文しました。届くのが楽しみです。期待をこめて☆5つです。

• トモ811さん
  • トモ811さん

5 2013-10-15

良かったです!
組み立てもひとりで出来ました!檜の香りがいい感じです!大切に使いたいと思います(^^)

• ヒデ3622さん
  • ヒデ3622さん

5 2013-07-06

組み立ても簡単で、香りも良くて大満足です

5 2013-04-27

キレイなベット
組み立てが簡単で、部品が少なかったので、あっという間にできました。シングルを買いましたが、2万6千円程度の価格で、ヒノキの質感と香りが心地よくて、安い木のベットにしなくてよかった。。。そんなになに重量もないので女性でも組み立ては簡単でしょう。

5 2013-03-20

いい香り
組み立ては非常に簡単で10分程度で完成です。
檜の香りがして、良く眠れるように感じます。
日にち指定での配送でしたが案内のメールもしっかりしていました。
また、機会があれば利用します。

• aristo9778さん
  • aristo9778さん

5 2012-12-25

これいいですよ。
じぶんで組まないといけないので、
多少のガタつきは覚悟しておりましたが、
まったくガタつきませんし、ひのきの香りがなんとも爽やかです。
長い付き合いになりそうです。

• shinta7060さん
  • shinta7060さん

5 2012-09-22

ひのきの香りがすばらしい
作りもしっかりしており、組み立ては箱出しから30分かかりません。
1週間経ちましたが、まだまだひのきの香りがすばらしいです。
また、ナチュラルな色なので、私の部屋の色にも抜群です。
私は、マットではなく綿100%の敷布団×2を使用してますが(天日干し時高さ約14cm)
、木が天然のサスペンションになってくれるので寝心地も抜群です。
今まで床に上記の敷布団のみで寝ていたので、疲労具合が全然異なります。
フローリングに敷布団の方で疲労が取れない方は絶対オススメです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム