5 2024-01-07

全てが完璧でした
とても美味かったです。味付けも濃いすぎず薄すぎずエエ味でした。盛り付けも綺麗でしたしお重箱も高級感有ってとても良かったです。また次も利用したいなぁと思いました。ありがとうございました(*^ー゚)ノ

5 2024-02-02

満足しました。
いつも購入してます。
今年も満足しました。
少しメニューを変更されてるのも飽きず、楽しみでいいですね。
今回は売り切れが早かったようで、諦めてましたが、増産されたのか、購入できて良かったです。

5 2023-01-03

美味しかったです
毎年頼んでいますが、グレードが上がって美味しくなっています。
皆残さずに、美味しく頂きました。
ありがとうございます。

4 2020-01-05

少し残念でした。
ショップ推奨の12月30日のお届けで注文しましたが、
ヤマトの配送状況確認では12月31日お届け予定と。
ショップからの連絡は12月30日でしたのでショップの間違いではないと思いますが、
ステータス確認が可能になった12月29日夜からバタバタと問い合わせをしたりと少し残念でしたので
星4つとさせていただきます。
商品については、92歳の祖父をはじめ家族6人満足しました。
配送に関する不安が少し残りましたが、機会があればまた購入したいと思います。
まずは、美味しいおせちをありがとうございました。

• big-budさん
  • big-budさん

5 2013-02-10

初めてのオーダーおせちでした。
初めてのおせち購入でいろいろと検討した結果、博多久松さんに決定。
品物は予定通り30日12時お昼に到着。直ぐに冷蔵庫にて解凍開始し、我が家は1日ではなく31日の18時夜にいただきました。解凍状態は概ね良好でしたが、あと半日程度解凍に費やしても良かったと思う品物がありましたので、来年は二日程度かけてみようと思います。
お味、品質には満足してます。入っていた90%以上の品物が美味しくて両親と私の3人で二日間で完食。市販の料理で完食は今まであり得ませんでした。
ただ、伊勢海老は並みのお味でした。が、まあこんなものかと思います。
来年も博多久松の千代で決まりです。

5 2010-09-25

おせち最高
昨年初めて購入しました。
到着して、まず、そのボリュームにびっくり。10年以上他社のおせちセットを利用していましたが、あきらかに量が違いました。
さらに、しょっぱい物と甘い物のバランスが絶妙。また、肉系と魚介類とのバランスも良く、大変満足しました。
心配していた解凍も何の問題も無く、元日の朝に美味しくいただく事ができ満足しています。
昨年は和洋折衷をお願いしましたが。今年は純和風をお願いしました。今から楽しみです。

5 2013-02-05

本物のおせちです
私はここ数年おせちをネット購入して店ごとに違いを細かく体験しました。はっきり言いましょう、ここのおせちは最高にコスパが良いです。とにかく一品一品驚きの連続です。
正月の家族の会話はおせち談義で花盛りでした。
ここのおせちは大家族には嬉しい一回り大きいサイズで満足行くまで食べられます。
唯一残念だったのは、いえいえ、こっちの話ですが、開封したときの感動で、おせち写真コンテストに応募する写真を取り忘れたことです。
本当言うと、秘密にしたいおせち屋さんですが、ここでレビューという形で告白してしまいました。

4 2012-01-01

ボリューム満点♪立派な木箱入り♪
木箱に入っていて見栄えの良い豪華なおせちです。
純和風だけあって、”お酒の肴”には嬉しいお料理が沢山入ってました。
・・・・・「こんな所にからすみが隠れておったぁ」とか、数の子も沢山。
なぜか明太子も・・・いくらもモッコリ・・・白ごはんを炊けば良かった。
ボリューム満点で、このお値段ならお得だと思います。(百貨店なら倍の値段するなぁ)
ただ、和風おせちは、子供にはウケず、お料理が残ってしまいそうです。
来年は純和風ではなく、”和洋中”色とりどりのおせちにしようと新年早々思いました・・・・・確か去年も思った気が・・・。
是非来年はこの値段で和洋中おせちを作りませんか?

• osicattさん
  • osicattさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,589

5 2010-09-10

3年連続注文しています
主人がここの御節大好きで 一昨年より去年の年末に届いた物の方が更に味良く 今年は3年目の注文になります。細かく価格帯が分かれて嬉しい反面選ぶのが面倒でしたが、さすがに同じ物では夢がないので今回は別のセットにしました。 届くのは年末30日です。今年も楽しみに待ってます。お試し御節は主人が大喜びで大絶賛しながら食べていました。 味は我が家にあっています。 見た目も綺麗で値段もこの量と品質でこれなら高くないと思っています。 食べた後別の感想になれば書き換えようとおもいます。

5 2021-01-26

満足です。
毎年購入してますが、毎回変化もあり、飽きがこないです。

5 2020-01-08

実家の家族と食べました。ボリュームや中身に満足しました。味は少し濃い目かと思いましたが、美味しかったです。

• bzこ〜さん
  • bzこ〜さん

5 2017-01-06

大満足!
リピーターです。内容量もみっちり詰まってます。7人で食べましたが、余るくらいありました。
種類も豊富で大満足。
冷凍した料理を冷蔵庫で解凍したのですが、べちゃっと水っぽい感じがあるかと思ったのですが、全然そのようなことはありませんでした。

5 2016-01-04

リピです。
基本的に満足ですが、甘いものをもう少し解りやすく分けていただけると助かります。また、イセエビをサバクのに苦労しました。
冷蔵庫で解凍する場合は30時間以上は必要なので要注意。
当方は31日の朝に冷蔵庫に移動、1日の朝に(約5〜15度)の部屋に移動、1日の夜に程よく解凍されていました。
味については好みかと思いますが、素材のよさを上手に引き出していると思います。特に魚類は臭みも無く、かといって濃すぎず魚自体の味を残しており美味しく頂きました。
付属の吸い物は6人分はあるのでは?

5 2015-01-05

解凍に思いのほか時間が掛かります。
冷蔵庫で30時間、室温で2時間解凍したのですが若干凍っている状態で頂く事になりましたが、それでも、美味しく頂けました。
お取り寄せのおせちに入っている魚料理は、味や臭い,食感に違和感を感じる事が多いのですが、そういった事に悪い印象を覚える事無く、美味しく頂けました。
その他の料理もよく仕上がっており、解凍を失敗した事が悔やまれます。
ただ、残念ながら明太子は辛すぎる(上に掛かっている唐辛子が不要)印象を受けました。

• yanmosanさん
  • yanmosanさん

5 2014-01-13

ボリュームたっぷり
今までは百貨店のおせちを購入していましたが、今回初めて久松さんのおせちを買わせていただきました。
結果は大満足でした!
三段重の大きさは他のものよりも大きめでボリュームたっぷり、味も濃すぎず関西出身の私でも満足できました。
ただ、解凍に予想より時間がかかり、一部は元旦にはまだ凍っており、24時間では足りないことがわかったので、次回に活かしたいと思います。

関連ジャンル 食品惣菜おせちセット和風おせちセット