おせち 2020 博多久松 本格和風豪華おせち...(博多久松)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-10-21

リクエストに応え
今年の元旦用に実家にプレゼントしたところ、帰省していた姉一家に好評でした。
今回、来年用の希望を尋ねたところ、前のが良かったので同じものを!とのリクエストがありました。
姉は美味しくないものはしっかりはっきり言うタイプなので、やっぱり気に入ったのだと思います。
雪国のため、年末の買い出しが大変な時もあるので、早めの予約で一安心です。

5 2019-09-23

年末は忙しくておせちを作っている暇がないためとても重宝してます。味もとても良いです。

5 2010-09-29

やっぱり久松さんね
毎年こちらで購入して4・5回目でしょうか?毎年注文するときに色々サイトのお店を覗いては悩むのですが、やはり久松さんに戻ってしまいます。美味しいし、買ってよかったと毎年思っているからです。去年食べた千代の中でのお気に入りは銀鱈と子持ち鮎です。今からとても楽しみです。

5 2013-01-03

満足
昨年まではアレコレと揃えてお重に詰めていたのですが、両親も高齢になり手間もかかるのは大変という事で初めてお節をお願いしようということになりました。ネットで頼むのは正直不安でしたが、皆さんの口コミどおり中身もぎっしり詰まっており種類も色々あって家族全員大満足でした。ただ、桐箱は要らなかったかもしれません…。その分お安くして頂けたら嬉しいです。

4 2009-01-31

一家団欒
味はとても気に入りました、また購入しても良いかとおもっております。しかし御節の中身に少し不満がございます、もう少し魚系を減らし肉系を増やして欲しいかとおもいます
ほんの少し、若い人たちでは飽きてしまします
よろしく!

5 2016-01-02

りぴです!
こちらのおせち、去年も購入して、大変良かったのでまた購入しました。
とにかく入っているものすべてが美味しいです。特におさかな類の味付けが絶品で、あんまり魚が好きでない私が美味しいとたくさん食べれるほどでした。付け合わせに入っている和え物やお菓子なども品の良い味で、いったいどんな素晴らしい料理人さんが作っておられるのかと感心するばかりです。お料理が得意でな買ったり、忙しくっておせちが作れない皆様、本当におすすめです。知り合いがコンビニのおせちを買ってとんでもなく少なくまず買ったと嘆いていたのでこちらを進めました。買っていらしたら満足だったことでしょう。今年もごちそうさまでした!

5 2010-08-16

安価で楽にお正月準備
家でお正月を迎える時には、おせちには合計で10万程の出費になる上、作るのにも手間がかかり、出来上がって、いざお正月を迎える段になったらくたくたに疲れた上に、傷まないようにあっと言う間に食べきって、ゆっくりと大みそかとお正月を過ごした記憶がありません。せめてお正月は日本人らしく過ごしたいとの思いもありまして、おせちは外せないし…今年のお正月にテレビで美味しいおせちとの評判を見て、今年は試しに、注文してみることにしました。お試しおせちも注文して到着は未だですが、もし売切れたらと思い、注文してしまいました。期待しています。

• kagawa1008さん
  • kagawa1008さん

5 2008-10-22

純和風おせち
毎年デパートで4〜5万円の純和風おせちを購入してきましたが子供達が帰ってきてもあまり食べず、お正月の昔からの慣わしを守っている。そんな形だけの物になりつつあり、今年の注文次期が来て迷っていました。ネットで内容を見て立派な物にビックリ、また値段にびっくり今まで買っていたのは??と何度も見ては確認しました。初めての博多久松のおせちを注文しました。何となく「今年は様子見で試しにね!」と言い訳の様に言いながら注文をしたのですが、見れば見るほど届くのが楽しみになってきました。その他にカニとエビは外せない物なので一緒に注文をしました。全部入れて昨年より安いのに驚きと楽しみで心待ちにしています。

5 2013-10-06

大満足です
本当にギッシリお料理が詰まっています。これまで色々なお店で、おせち料理を購入しましたが値段の割にいまいちだったり、安くても隙間があって値段相応なんだとガッカリしたりと、思うような商品に出会いませんでしたが、博多久松さんのおせちは、商品の質・量ともに、(もちろん価格面でもですが)十分満足出来るものでした。それ以来もう何年も買い続けています。

4 2012-11-13

おせち 娘に贈ってます。
数多い料理が入っていますので、満足。食材の種類も多く、自宅で作る手間と材料費を考えると割安感すら感じます。味はダントツ、こちらの方がプロが作っただけあって、美味しいので、毎年購入しています。
他のお店でも多く取り扱っていますけど、ネット購入なら、安心できるお店じゃなければ怖くて買えません。このお店なら、品質も味も安心できますしね。

5 2012-01-05

【博多久松】純和風豪華おせち料理『千代』
今回、『博多』の映像をテレビで見まして、ネットで内容を検討しまして、『千代』を購入しました。ネットで御節を購入するのは、初めてで少し不安だったのですが、いざ商品が来ましたら、見た目も味も思った以上に美味しく大満足の物でした。次回(来年)は『博多』と『千代』の2点を購入したいと思います。本当に有り難う御座いました。

4 2011-01-12

以前にこれよりランクが低いものを購入しましたが、そっちのほうが良かったような気がします。
美味しいんですけど、なんかなぁ・・・と。
量がありすぎたのか、結局食べきれずに捨ててしまいました。
もったいないことをしました。
お店の方、ごめんなさい。
味はよかったんですよ、ホントに。
ただ、初めての時ほど感動しなかった・・のが原因かな?

5 2010-01-03

素晴らしい!
妹に頼まれて注文しました。福岡の料亭から直送との事で安心でした。途中でキャンセルの意向確認メール、配送後は注文の商品が写真と違ってないか足らないものは無かったかの確認メール。実物は写真と遜色ない豪華な内容と美しい盛り付け!そして美味!デパートで頼まなくて良かったと妹から感激の電話でした。来年も決まりです!

5 2017-09-17

リピしてます
もう何回かリピートしてます。冷凍で届くので助かります。

5 2016-01-04

満足です
びっしりと詰められ、量が多く、家族にも好評でした。見た目も豪華で、4人で食べきれないほどでした。また、機会がありましたら、よろしくおねがいします。祝箸や雑煮用のだし、料理説明など、とても良かったです。ただ、伊勢エビはぱさついていたのが残念でした。

関連ジャンル 食品惣菜おせちセット和風おせちセット