おせち 2020 博多久松 本格和風豪華おせち...(博多久松)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-01-26

何時も博多久松さんの冷凍おせち(洋風おせち)を購入していましたが今回は味変もかね
ランクアップして千代を購入しました。
やはり和風おせちは味も見た目も安心感があありますね。
概ね満足しています。
ただオマールえびはは見た目が立派ですが食べるところが少なかったです。
また鮑は小さすぎて見栄えが悪いと思います。
いっそオマールえびを無くして大きな鮑を入れていただくと
さらに実用的な食べて美味しいおせちになると思います。

4 2015-01-02

無難だからね
まあ いろいろ買ってみて当たり外れのない無難な選択っていう消極的な理由なんだけどね。でもおせちって高いよね。

• sou_skさん
  • sou_skさん

4 2009-01-02

我が家の感想
家族からは全体的におかしな味付けがされていないので食べやすいと褒められました。
タラコは本当に大きくて良い物が使われていました。これは本当に美味しかったです。
毎年他のショップで注文していましたが、伊達巻が甘すぎて食べられなかったり、きんとんが水飴の使いすぎで糸を引くくらいになっていたりしていました。こちらの伊達巻・きんとんは甘すぎず食べきることができました。
ただ、魚介類があまり得意ではない者は食べれる物が少なかったようです。私の目から見ても魚卵系が多すぎて偏っている印象を受けました。もっと煮しめ・肉等があると良かったと思います。
伊勢海老は見た目が豪華でしたが、暖めてもあまり美味しくは無かったです。もし来年も注文するならば、伊勢海老無しのものを注文したいです。

4 2009-01-03

初めてのネットでのおせち購入
思ったより断然大きく、皆驚いていました。味も盛り付けもよかったです。ただ、黒豆は甘すぎ、田作りは塩辛いだけだった、ということでこの2つのみあまり好評ではなかったです。その他はいろんな種類の料理があって飽きないおせちでした。付いてきたお雑煮の濃縮だしも使わせていただきました!おいしかったです。全員に意見を聞き、★4つの評価です。

4 2012-12-23

まあまあ
見た目も良くてなかなかのおせちですが、味については、自分でつくったほうが良いかもね!家庭の味が一番かも!

4 2009-01-31

一家団欒
味はとても気に入りました、また購入しても良いかとおもっております。しかし御節の中身に少し不満がございます、もう少し魚系を減らし肉系を増やして欲しいかとおもいます
ほんの少し、若い人たちでは飽きてしまします
よろしく!

• miw1130さん
  • miw1130さん

4 2009-12-13

年に一度の…
2年目の購入です。今年のお正月に注文をし、とても満足しました。2010年もこちらのおせちでスタートしたいと思います。
ただ魚系が好きなので、肉系が増えたみたいで、少し残念です。
年に一度の贅沢です。
頼んで良かったと、また思わせて頂ける事を期待しています。

4 2012-01-01

ボリューム満点♪立派な木箱入り♪
木箱に入っていて見栄えの良い豪華なおせちです。
純和風だけあって、”お酒の肴”には嬉しいお料理が沢山入ってました。
・・・・・「こんな所にからすみが隠れておったぁ」とか、数の子も沢山。
なぜか明太子も・・・いくらもモッコリ・・・白ごはんを炊けば良かった。
ボリューム満点で、このお値段ならお得だと思います。(百貨店なら倍の値段するなぁ)
ただ、和風おせちは、子供にはウケず、お料理が残ってしまいそうです。
来年は純和風ではなく、”和洋中”色とりどりのおせちにしようと新年早々思いました・・・・・確か去年も思った気が・・・。
是非来年はこの値段で和洋中おせちを作りませんか?

4 2011-01-05

3度目の購入♪
前回、前々回と一番人気の「博多」を購入しており、リピートするか否か非常に迷いました。しかも今回の大幅値下げにも非常に悩みまくりました。悩んだ結果奮発して「千代」を選択しました。これは大当たり!
福岡から関東に引っ越して、なんともあの味付けが懐かしくて三年前初購入を決めた博多久松さんのお節でしたが、今年は三度目の正直(?)で実に満足しました。
ただ個人的にはメインの「伊勢海老うに焼き」だけがなんとも微妙でして、これがメインでない方が有難いかなぁ?
それ以外はお酒大好きな私達夫婦にはもってこいの品々でしたね。5歳の娘には「ひすい若桃」や「完熟南高梅」が好評でした。デザートの「笹餅カスタード」は家族で奪い合い。
その他の甘味は、正直に言わせて頂くと「普通」でした。
最後に。。
毎回レビューに書いてますが、やはりおまけのアゴ出汁!
これが最高に美味しい。我が家の雑煮に必須です。

4 2014-04-07

美味しいのが食べたい
何度も購入していますが、美味しいです。価格も手ごろで良いと思います。

4 2014-01-05

おいしかったです。
毎年注文している有名店から切り替えて注文してみました。
冷凍の「おせち」であり不安もありましたが、30日の夜に
配達されてそのまま自然解凍しましたが、元日にはちょうど
良い解凍具合でした。
量も多く、7人家族でも食べ応えあり、また味付けも美味しく
満足できる「おせち」でした。
ただし、これ「おせち」に必要かな?と疑問に感じる具材が
数種類入っていたので、星4つとしました。

4 2013-01-14

とても美味しいですが、解凍時間が。。。
お正月に購入しました。
様々な料亭で食べていますが、味や品質はとても良いものでした。
ただ、解凍時間が常温で24時間となっていましたが、24時間では全く解凍されず食べたときには半分以上凍っていた状態でした。
せっかくのお料理が上手く解凍されず残念でした。
解凍の時間や温度についてもう少し詳しく説明文などあるとよかったと思います。
食べる2日前に届く様に購入した方が良いかと思います。

4 2013-01-11

とてもおいしい
初めて食品を頼みました。それも、おせち料理を。少し不安でしたが木の3段重を見て中身に期待。蓋を開けてびっくり。中身もぎっしり子供も大喜び。味が心配でしたが、全て美味しい家族全員大満足でした。しかし、自然解凍を1日したのですが、やり方が悪かったのか、元旦の朝には解凍出来ていませんでした。夜に食べました。そこが少し減点です。

4 2013-01-10

買って良かったです☆
おせちって、個々に買っても結構な金額になりますよね。だったらいっそ見栄えの良いこちらを・・・ 位の気持ちで注文しましたが、買って正解でした^^ とにかく、見た目も味も、とにかく凝ってます。手間かかってます。 メイン料理は勿論ちょっとしたもの、色に添えた位かと思えるお菓子類等、ほぼ全てが家族からもお客様からも好評でしたよ。また買いたい、と思えるおせちでした。

4 2013-01-01

豪華絢爛
桐の箱に入って,食材も選び抜かれた物で,見た目もすごくきれいでした。30日に届いて,1日かけて自然解凍しました。海老とサワラが少し解凍しにくかったのですが,どの品も上品な味でおいしかったです。息子はローストビーフと牛肉のワイン漬けが気に入ったみたいです。和洋折衷のところも気に入りました。明日で食べきれないくらい,しっかり量もあり,大満足です。

関連ジャンル 食品惣菜おせちセット和風おせちセット