おせち 2020 博多久松 本格和風豪華おせち...(博多久松)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-01-02
  • 今年の年末年始はカレンダーの並びも良くないし年始早々の仕事の都合もあって、10年ぶりに遠出をしない 家でのノンビリお正月。家でゆっくり過ごすぶん 美味しいおせちを、と思って購入しました。結論から言うと『さすが楽天ランキングの一位おせち』という感じでとても美味しかったです。昆布巻き,田作り,黒豆などの伝統的なお品から伊勢海老,いくら,アワビなどの贅沢な海鮮素材,栗の甘露煮やお餅などのデザート的な要素まで揃ったおせちで43品目も入っていて、 ・・・(続きを読む
  • chipdalepoohさん
  • 3 2012-04-12
  • 豪華さ、開けた時のわくわく感は◎
  • 初めて、おせちをネットで注文してみたお店でした。全体的に、西の方だからなのか『甘いなぁ』とゆう印象です。もう少し、薄味で甘めも抑えてあれば飽きずに食べることもできましたが、途中で飽きてしまいました。伊勢海老が、パサパサで包装はエビだけ真空パックにする等、した方がよいと思います。大人数で、ちょこちょこつまむ程度なら良いかもしれませんが、我が家には味が濃くて、甘いな。とゆう印象のお ・・・(続きを読む

4 2019-01-26

何時も博多久松さんの冷凍おせち(洋風おせち)を購入していましたが今回は味変もかね
ランクアップして千代を購入しました。
やはり和風おせちは味も見た目も安心感があありますね。
概ね満足しています。
ただオマールえびはは見た目が立派ですが食べるところが少なかったです。
また鮑は小さすぎて見栄えが悪いと思います。
いっそオマールえびを無くして大きな鮑を入れていただくと
さらに実用的な食べて美味しいおせちになると思います。

5 2018-10-21

リクエストに応え
今年の元旦用に実家にプレゼントしたところ、帰省していた姉一家に好評でした。
今回、来年用の希望を尋ねたところ、前のが良かったので同じものを!とのリクエストがありました。
姉は美味しくないものはしっかりはっきり言うタイプなので、やっぱり気に入ったのだと思います。
雪国のため、年末の買い出しが大変な時もあるので、早めの予約で一安心です。

5 2019-07-27

迅速な対応ありがとうございます。期待どうりで、大変、おいしかったです。

5 2019-06-08

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
毎年少しずつにグレードアップ
10年以上前から正月の我が家の中心です。去年は宅配便会社の配車ミスで大きなニュースになりましたが、これに負けずに頑張ってください。

5 2019-01-02

NEWSで話題の久松さん
クロネコヤマトさんの影響で、年末NEWSで話題の久松さん。
我が家は無事に届きました。
中身も豪華で、大変満足です。

5 2018-12-31

綺麗
見た目も綺麗。大きさも満足。
味も良かったです。

5 2018-01-02

実家で老両親を交えて頂きました。今まで色々なおせちを試したいと、色々なお店で購入しました。蓋を開けて、それは見事なおせちもありましたが、こちらは派手な印象はないものの、全体的に安心して頂ける味でした。美味しかったです。また機会があれば利用したいと思います。

5 2018-01-15

6人で楽しんで頂戴いたしました。一品一品が豪華で満足できました。また購入したいです。

5 2018-01-07

味も美味しくて、一品、一品丁寧に箱詰めされておりとても満足してます。

5 2017-12-29

今年も満足
昨年も注文しましたが、今年も大満足です。
来年も、たぶんお願いすると思います!

5 2017-10-29

毎正月の定番おせち
お正月のゲスト数に耐えうるボリューミーなおせちです。
もちろん、味も良いようです。
(自身、送るだけで食したことがないです・・・・)
高齢の両親から「助かるわ」と、報告があるので、満足しているのでしょう。

4 2015-01-02

無難だからね
まあ いろいろ買ってみて当たり外れのない無難な選択っていう消極的な理由なんだけどね。でもおせちって高いよね。

5 2014-01-06

毎年恒例だなあ
高いけどさ バラバラに買っていると結構いっちゃうし そういう意味ではいろいろ楽しめるしいいね。冷凍できない 紅白かまぼこが無いのが唯一欠点かな。

5 2010-01-03

おせちは豪華に
素晴らしく豪勢なおせちです
6人前で2日間たっぷりと主に海のおせちを堪能しました。
我が家では何もトラブルはありませんでしたが、冷凍の解凍スピードのコントロールの問題と子供受けのことだけは買われるときに考慮しておかれたほうがよいと思います。30日午前に届けていただいて、冷暗所で1日半置いて半日室内でどんぴしゃりでした。全く水が垂れたりしてません。すごい冷凍技術です。
味付けはどの品も素材本来の味をしっかり残して、それでいて上品で、市販では最高じゃないでしょうか。
値段は高いんですが、それだけの値打ちありです。
個人的には、包んだ甘い系お餅系を少し減らしてその分を肉系とかにしてもらうとさらにベストです。
ただ、梅の甘煮など、嫌いな私が驚嘆するほど上品でおいしかったことは付記しておきます。

5 2013-01-02

楽しめました。
こちらのお店は初めての購入で、お節の冷凍のものも初めて
でした。毎年近くの美味しいお料理屋さんの正当派関西風の
お節と、重ねてもうひとつ購入するようにしてするのですが、
今回は初めて満足できるものに出会えました。お味にしても
素材にしても、量にしても納得でしたし、ちょっとした飾り
のような袋などには栗やお餅が入っていたりして、これは何?
なんていう会話も弾んで楽しめました。九州の人間なので、
お味もちょうど良かったです。来年もまた是非お願いしようと
思います。

関連ジャンル 食品惣菜おせちセット和風おせちセット