4 2023-06-06

頑丈な作りで重い荷物をしっかり運べますが、頑丈な分、重量があって持ち運びにはやや不便です。

• 菜食人さん
  • 菜食人さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 132

4 2024-02-06

荷物を置くところが大きくて安心、車も大きくて楽に運べます。まだ2回しか使ってないのでバンドのかけ方がこなされてません。

• もも1070さん
  • もも1070さん

4 2023-07-25

土台はシッカリしているが、折りたたみロックが弱いのと、タイヤがゴムでないので、使った時に振動少しがある。

• Toto0721さん
  • Toto0721さん

4 2024-02-02

あす楽ですぐ届きました。
少し重さがありますが、物がしっかりした作りで強度を求める人には良いと思います。

4 2023-08-23

車輪が大きいので使いやすいです。あとは荷物の置く高さがもう少し高ければ星五個です。

• 795喜大さん
  • 795喜大さん

4 2023-03-29

タイヤの付け替えオプションがほしい
まだ、荷物は、乗せてませんが丈夫そうです。キャンプの荷物を運ぶように購入しましたが、タイヤがゴム製の物と付け替え可能なオプションがあれば、更に用途が広がるかもしれないと感じました。

4 2023-02-26

便利
引っ越しの荷物を運ぶために購入しました。
駐車場から家までが少し距離があるので今後も使えそうです。
レビ他の方のレビューにもありましたが、下の台が固定されないのでマイナス1。
ゴムを外した途端ガタンと落ちて来るで慣れが必要ですね。

4 2017-04-27

キャリーカート
60kgまで対応できるキャリーカート、使いやすくて気に入っています。趣味である釣り道具を運ぶときに使っています。本来なら評価★5ですが私が購入した時2990円で注文した翌々日に値段が下がりました。今は更に下がり2490円。私が購入した時より500円下がっています。買うタイミングを間違えました。ショップさん、悔しいです。
205937-20170329-0272960279

4 2014-07-24

まだ使う事がありませんが。
がたいのいいおにいさんのよう。ちょっと大き過ぎたかな?

• haseg1965さん
  • haseg1965さん

4 2014-02-15

ちょっと重いけど
我が家は近所のガソリンスタンドまで約100M。灯油を買うのに手で持っていくには遠く、配達には近く、キャリアがあれば便利。18Lのポリタンクを乗せてもしっかりしています。段差を超えても歪みません。

4 2013-06-09

頑丈!ただゴムバンドが
音楽フェスでのキャンプ用品を運ぶ為に購入しました。めいいっぱい載せて舗装されてないゴツゴツ道を通りましたが異常ありませんでした。たぶんフレームが細いものだったら壊れてたかもしれません。ただ目的地到着付近で付属のゴムバンドが突然切れました。あわてて結んで再利用しました。悪路などでゴムを傷つけていた可能性もあるかもしれませんが、見た目が太いわりには長生きしなかったです。
予備の為にも信頼性のあるバンドを別に購入しておいた方が良さそうです。
ちなみに100均等に売ってあるゴムバンドは簡単に切れるので、価格が高くても良いものを購入するのをお奨めします。

4 2016-10-19

商品評価を変更しました
下記内容の不具合があり「★★」の評価をしていましたが、その後、色々と自己修正していたにもかかわらず山善様より良品交換のお話を頂戴しました。
交換品は荷台のねじれやタイヤガードのズレ・干渉もなく、本来の仕様がこれであればコスパは高く満足感の高い商品だと思います。
但し、荷台の平面が出ていない件(外側のパイプ1本だけ高さが低い)については、交換品も全く同じでしたのでこれは仕様だと思われます。
この点だけが残念でしたので★1つ減らしましたが、山善様の対応も迅速丁寧でしたし、この価格でこれだけしっかりしたものを手に入れることができたということに関しては満足しています。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
運動会やキャンプでの使用目的でしっかりしたものが欲しくなり購入。
開封するとパイプエンドキャップが既に外れてしまっており、危うく紛失しそうになりました。すぐに接着剤で全てのキャップを固定。
あらためて広げてみると荷台がねじれているようでゴム足が片方5ミリ程浮いています。おまけにタイヤガードがずれているのか曲げが悪いのか片方だけ荷台と干渉してパタンと開きません。塗装も擦れ傷が入っています。
この時点で交換依頼の相談でもしていればよかったのですが、安価なものだしメーカー直販サイトでの購入でもあるので、仕様範囲内なのかと思い力ずくで修正してしまいました。
更に、荷台が狭いことは最初から分かっていたことですので、拡張用に木板を乗せようとしたところ、板がカタカタ…安定しません。
木板の固定ができないのでよく見てみるとどうやら荷台パイプの高さが揃っていないようで、よりによって外側のパイプ1本だけが他より最大で2ミリ程低くなっています。これでは硬く平らなものを乗せた際、均等に荷重がかけられません。
塗装の粗は値段なりでやむを得ないところはありますが、フレームの作りそのものは捩じれも少なくしっかりしたもので、上記のような不具合さえなければ価格以上のいい商品だと思います。

4 2009-07-29

キャリーカート二台目
サイレントキャリーカート耐25キロを使っていたのですが、やはり25キロまでですので耐久性に不安が出てきました…夫婦と子二人で一泊で出かけるくらいの荷物なら大丈夫そうですが二泊以上になるとガタつきやきしみで心配になる感じです。なので、こちらの商品を購入しました。サイレントキャリーカートの耐40キロのものと悩んだのですが、大は小を兼ねる…でも想像以上に大きく重かった(苦笑)だけど、パイプもすごい頑丈でタイヤも立派!ちょっとやそっとじゃ壊れそうにありません。まだ使ったことがないので使用感は何とも言えないけど、荷物はガンガン積めそうです。荷台にもう少し幅があったら文句なしだったんだけどなぁ…

4 2015-03-17

主人が購入。しっかりしていて使い勝手良いそうです。

4 2014-08-18

荷物運びに
組み立て簡単。戻すのも簡単。音はコマ付きのスーツケースよりだいぶん小さいです。歩道の段差もすんなりクリア。ただ本体がやや重いです。