• panda-tanさん
  • panda-tanさん

2 2023-05-29

蛇行してコントロールが効かない
仕事で使う小麦粉などの食材や出来上がった商品を段ボールにいれて積んでこれまでに6回使用しました(荷物は高さ16cmの段ボール3個 20キロくらい)
数メートル進んだらパイプのキャップがはずれた(接着剤で固定)
キッチリとロックしても 動かし始めるとはずれる(上からバンドを巻いて補強しました)
荷物を積んだらまっすぐ進まず、コントロールが不能になる(人がいるところ、狭いホームなどは本当に怖くてすすめないレベル)
他のレビューにないので軸に歪みでもあるのかな、、、
初回はロックがはずれるのと、蛇行するのになれてなくて しょっちゅう荷崩れし、30分の道のりが1時間半 かかりました
補強で横にゴムコードをかけて荷崩れは防げていますが、真っ直ぐ進めないのだけはヒヤヒヤして本当につかれます
手では運べないので、助かるのは間違いないのですが、毎回通る道や時間帯、余計にかかる時間を考えなきゃならないので使い続けるかはわかりません

2023-06-01
くらしのeショップでございます。

ご迷惑お掛け致しておりますこと、誠に申し訳ございません。

弊社より今後の対応につきまして、
メールを送らせて頂きましたのでご確認頂けますようお願い申し上げます。

ご不明点等ございましたら、お手数でもお問合せお願い致します。

2 2020-07-18

歪みあり
フレームに歪みあり。タイミング悪く買ってすぐ値引きされてショック。頑丈そうなのでこのまま壊れず使えたら良しとします。

2 2019-09-26

タイヤが大きい
仕事道具を持ち運ぶ様にと購入。配送等は何も問題なく、丁寧にしていただきました。しかし、私の見立てが甘かったです、、、。まず、タイヤが大きいので小回りがききません。本体も中々の重さです。よって一回使って使用していません。灯油とか運ぶのにはいいのかなぁ?

• ゆぱこさん
  • ゆぱこさん

2 2019-09-17

もの凄い変な臭いがしました。
ゴムの匂い?タバコみたいな匂いでした。
しばらく玄関先に置いて置いたけれど10日してやっと匂いがとれたかな?という感じです。

2 2019-07-04

なんか、ぐらつく!
見た目の作りはパイプも太いので頑丈そうだが、なんかぐらつく!まだ、廊下で試しただけなので実際使用した時にどうなのかは分からない。タイヤは、大きくて良さそうだけどね。だけど固定するゴムバンドは、何処に掛けるのだろう?添付されてる一枚紙の写真で掛けてあるところには、フックが入らない。また、裏面の説明書では「バンドルを起こしてストッパーをしっかり固定します。」と書いてあるが固定すると写真のようなハンドルとストッパーの間は隙間はありません。だから分からない??ショップに確認しなくてはいけなくなりました。価格2990円からすると安いわけでもなく、どうなってるのだろう。納得出来ないので星2にしました。使用して星5になると良いのですが……

2 2017-04-20

車輪上のフレームが…
組み立てた時の車輪の上にくる部分が若干曲がってました。
溶接部分でフレームが切断され、真っ直ぐではない状態と言ったらいいんでしょうか。
使用に問題はないのですが、気になってしまいます。

2 2012-06-20

大きくて重いパソコンを運ぼうと購入しました。
到着後、早速パソコンを載せましたがタイヤが動かず諦めました。
パソコン自体は20キロ程度なので、余裕で大丈夫だと思っていたので
大変残念です。