スコッティ (SCOTTIE) ティッシュペーパー ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-10-29
  • 他の200組に浮気出来ません!!
  • 此方の商品は、たっぷり使用出来る200組。我が家は皆でアレルギー体質な事もあり、年中ティッシュの消費量が尋常ではございません。リビング等家族の集うスペースだけでも1日で数箱!!は軽く消費してしまいます。此方の商品は、枚数多めの200組にもかかわらず、パッケージのサイズは、同じくスコッティの160組製品『フラワーボックス』と恐らく同じと思われるコンパクトさですので、枚数に比例してパッケージも ・・・(続きを読む
  • 3 2018-10-13
  • 頻繁に使うものなのでまとめ買いしました。玄関先まで持ってきてもらえるのは助かります。発送も早かったです。考えていたより届いた箱が小さかったので、あれ?と思いましたが、1箱1箱が薄いんですね。かさ張らなくていいんですけど、今使っているのより小さくて紙も薄い気がしました。まあ、すぐに慣れると思います。 ・・・(続きを読む
  • yamada*さん

5 2019-06-04

ティッシュが品薄とのことでまとめ買いしました。
少々場所は取りますが手元にあると安心。

4 2018-12-20

いつもは別ショップのPB製品を購入しているのですが売り切れだったので少し高めだけどセールでお安くなっていたこちらを購入しました。200組でも薄型BOXで場所も取らないしデザインもシンプルでグレーなので落ち着いていて良いですね。質感も悪くないです。

5 2019-01-26

いつも大変助かっております。
カラフルも可愛いですが、モノトーンが落ち着きます。

5 2018-10-29

他の200組に浮気出来ません!!
此方の商品は、たっぷり使用出来る200組。
此方の商品は、枚数多めの200組にもかかわらず、パッケージのサイズは、同じくスコッティの160組製品『フラワーボックス』と恐らく同じと思われるコンパクトさですので、枚数に比例してパッケージも大きく…と言った事が無い所も、我が家では常時大量にストックいたしておりますから、とても嬉しいですね。
大手企業製造の日本製ですから、衛生面と安全性が重要な商品でも安心です。
商品パッケージデザインは、シンプルなモノトーンボーダーで全ての箱共通となりますが、飽きないデザインです。
流石に極上の使用感とは申し難いですが、価格相応の品質と考えますと、問題ございません。
此方のショップさんで購入いたしますと、商品ダンボールのまま1ケースでの購入となりますから、パッケージが汚れたり破れたり等せずに清潔な所も良い点ですね。
更にティッシュに妙な臭い移り等も無い為、アレルギー体質でも安心して使用出来ます。
我が家では先月、他店さんにて他のメーカーさんの200組も12パック購入したのですけれども、パッケージは此方とは違い200組相応の大きさ。ストックしまくっている我が家ではかなりかさばりますし、取り出すと、何故か1枚ずつではなくて、数枚纏まって出て来る始末。紙質も、イマイチ。
剰えすっきりデザインの此方とは違い「パッケージがダサい」と、家族からも悉く不評でした。故に、やはりスコッティの200組に戻って来ました!!
今後も此方のショップさんにて、お買い得スコッティ製品を購入する事にいたします!!

5 2019-06-19

安い
最近近くのドラッグストアでずっと品切れです。入荷次第の発送ですがまとめ買い出来て助かります。

5 2019-06-03

今年の花粉症の季節は終わりましたが、日々のお化粧や猫のお世話などに重宝しております。

5 2019-05-26

届きました。ティッシュがあちこちで品薄状態だと知り急いで頼んだのですが届くまではいつ欠品になるのかとヒヤヒヤでした。でもちゃんと届いてよかった。

5 2019-05-24

お買いもの
消耗品は箱外に限ります。スーパーで1パック買ってもやはりすぐにまた買わなきゃとなるので本当に助かります。

5 2019-05-21

無くなる前に購入しています。
一年中アレルギー性鼻炎なので、ティッシュは、かなり使います。
かさ張る商品なので、玄関先まで運んでもらえるのは助かります。
しかも安いです!
また無くなる前に購入します。

4 2019-05-17

消耗品なので箱買いできると便利です。注文から発送までに3週間とかなり時間がかかったのが残念でしたので★-1としました。

• Stere.QCさん
  • Stere.QCさん

4 2019-05-07

スタイリッシュで気に入ってます。紙質も悪くありません。

5 2019-04-22

消耗品でかさばる品はネットに限る。届くのが早く満足です。

5 2019-04-13

160組ではすぐになくなってしまうので、200組でコンパクトなこちらの商品ならストックもしやすく助かります。
実家の母にも何パックか持っていったら喜ばれました。

• aom00000さん
  • aom00000さん

4 2019-03-27

箱がコンパクト
箱がコンパクトで保管に場所をとらずに助かっています。
花粉症で1日一箱使う日もあるのでまとめ買いは不可欠です。
なくなり次第またお願いしようと思います。

• waikiki77さん
  • waikiki77さん

5 2019-03-13

常備品
我が家では、ティッシュペーパーのまとめ買いで常にストックしている商品です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用品・生活雑貨ティッシュティッシュペーパー