1件~15件 (全 12,901件)次のページへ
  • nalmnalmさん
  • nalmnalmさん

1 2010-09-14

中国産
中国産でも気にしないならいいかもしれないけど、妊産婦さんなら中国産なんか飲みたくないんじゃないかなー。
30日間返品OKってなってるけど、商品説明に中国産って書いてあれば、そもそも注文しないっちゅうに…。
あ、そうか!妊産婦さんなら返品する気力ないと踏んでるんだな!?

• 千縞さん
  • 千縞さん

5 2016-04-15

完全母乳で孫を育てている娘に送りました。
味は麦茶のようで食事の際にも飲みやすいそうです。
娘はお乳が詰まりやすく、時々カチカチになって痛むこともあるのですが、
このお茶を飲みだしてからは、随分楽になったそうです。
主成分のタンポポが中国製なのが若干気になりますが、これだけ多くの人が使っていても問題が無いようなので、大丈夫なのでしょうね。

• ララ923さん
  • ララ923さん

1 2010-12-10

不妊にいいといううわさを聞いたので購入。
元々それほどホルモンバランスはあまり悪くないですが、
このお茶を始めた周期は、基礎体温がめちゃくちゃ。
このお茶が原因かはわかりませんが・・・。
このお茶はおいしくて続けたいなと思っていたのですが、
しばらく様子を見てあわないようだったらやめようと思います。
原産国が中国ということも確かに気になりますね。

5 2013-11-01

飲みやすい
妊娠をしたため次は母乳で育てたい気持ちも強いので試してみることに。たんぽぽコーヒーは苦手なのでこちらもダメかなーと思いましたが、苦味もなく後味も嫌味がないのでとても飲みやすかったです。出産はまだまだ先ですが続けてみようかなと思います。

• minori...さん
  • minori...さん

1 2013-05-21

まさか
普通に中国産のものが使われているとは。
分かっていたら頼みませんでした。
妊娠中の大事なときに、中国産の原料が使われているお茶を飲むなんて冒険は、出来ませんでした。
結局、他のお店で国産原料のみのタンポポ茶を買いなおしました。

5 2015-03-15

飲みやすい
現在授乳中によりノンカフェインのお茶を探していました。
産前はルイボスティーを飲んでいましたが
母乳外来でタンポポ茶を勧められ調べていた所、
タンポポ茶のみの場合はコーヒーに近い味ということ。
もし、飲みにくかったら…と思い、とりあえずレビューもよいこちらのブレンド茶を購入してみることにしました。
到着は2日と早く、味もちょっと香ばしく
ルイボスティーよりも私は飲みやすかったです。
ポット用を購入しましたが、
やかんで2リットル煮出し冷蔵庫で保存し、
今の寒い季節はその都度レンジで温めて飲んでます。
ポットで都度入れるより、夜中飲むときが楽です。
煮出したほうがコスパも良いと思います。
そしてぐびぐび飲みやすいので、毎日2リットル飲む事で産後ひどかった便秘が多少改善されました。
しばらくこれをリピートしようと思っています。

4 2018-05-20

おいしい
たんぽぽ茶おいしいので2回目購入しました!
ノンカフェインなので授乳期にはありがたいのですが
基本こればかり飲んでいるのですぐなくなります。
値段も少し高めかなと私は感じるので
コスパ的にあまりよくなく、
もう少し安いと尚嬉しいです。
水分をたくさん取らないといけない授乳期の方々の為に
よろしくお願いします(´;ω;`)

5 2015-07-31

癖もなく飲みやすい!
タンポポ茶は婦人系に良いと言うことを知り、母親と毎日飲んでいます(^_^)v
味にくせがなく、香ばしくて美味しいです!
最近母は加齢のため、体がかゆい(特に頭)みたいですが、こちらを飲むとおちつくらしいのです!!
500ミリ程のポットに煮出して冷ましておいて、今は氷をたっぷり入れて冷やして飲んでいます(*´ω`*)
私もむくみが取れやすくなっている気がします!
母と続けようと思っています★
オススメです(*´ω`*)

5 2014-07-20

授乳中のため
母乳の質を良くするために購入!ほのか~に甘いけど麦茶のような感じ??500mlのお湯に対して1パックみたいですが、私は1リットル以上のお湯に対して1パック入れてます。それでも全然薄くないです!笑

5 2015-01-10

私はやかんに満タンのお湯にティーパックを一袋入れています
袋に書いている出し方よりもかなり薄くなるはずですが、全く問題なくむしろちょうどいいです。
味も麦茶の様で飲みやすいです。
癖がないので2歳の上の子も旦那さんも飲んでいます。
やかんに作った分を一日でのみ切るぐらいの量を私一人だけでも毎日飲んでいます
タンポポ茶を飲む前は母乳がたりてないのかな?と思う時がよくありましたが今はおっぱいを吸わせてから不機嫌になることが前より少なくなり、またよく寝てくれるようになったので母乳が足りるようになったと思いますこんなに効果が出るならもっと前から飲んでればよかったと思いました。
なくなったらまた買いたいと思います。

4 2016-01-19

美味しい
飲み始めたばかりなので効果はあまり分かりませんが、とても飲みやすいです。
効果がみられたらリピートしたいです。

2 2014-12-26

一人目妊娠中、産後に飲み美味しかったので、二人目の今回も購入しました。でも、中国産の根と知り、昨今のニュースから、どんな状況で育てられているのか…そのエキスを飲んでいるのか… とイメージすると気持ちが悪くなってしまいました。
せっかく、健康のために飲むもの。美味しく、貧血や母乳育児に助けられているので、多少高くなっても、国産原料使用の検討をお願いしたいです。

• r8103さん
  • r8103さん

4 2013-07-28

不妊に
冷えが不妊の原因になると聞きこちらを購入しました。
届いたら再レビューします
→本日届きました
とても飲みやすいのでつづけられそうです

5 2012-05-19

思ったより飲みやすい(●^o^●)
友人から、不妊に良いから欲しいと聞き、色々探していたら、こちらにたどり着き、妊娠中や授乳中にも良いらしく、ノンカフェインなので安心できるし、試しに購入★
友人にプレゼントの前に、お試しも1袋もらえたので、自分でも飲んでみましたが、とても飲みやすく、タンポポコーヒーを以前飲んだことがあるのですが、お茶の方が飲みやすかったです(●^o^●)

でも、もう少しお安く沢山入っていれば、さらに嬉しいですが(笑)

友人に喜んでもらい、妊娠が出来たらいいなぁ★
とても、お店の対応も良いし、黒豆が入っているから、飲みやすい感じです。他のブレンドは国産ですが、タンポポも国産だったら、さらに嬉しいし、安心できるなぁと(^−^)

5 2015-10-04

効いてきたかも!
二回目の購入です。一回目の時は自分で搾乳しても最高50ccだったのが、二回目(4ヶ月)の今、最高160ccまで搾れるようになりました。胸の張りも頻繁で、母乳で服がドボドボに濡れるようになってきました。ようやく憧れの「母乳パット」を使えそうです笑
自分には合っていたようです。ありがとうございました!