ルイボスティー 100包入+1包入 / プレミア...(ティーライフshop 健康茶 自然食品)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-07-29
  • 良いところしかないです!
  • 初購入ですが、ゆうパケットの為、時間を気にせずポストに届いて良いです。外袋にも感謝の言葉と間違った商品が届いた場合の連絡先等書かれていて信頼出来るショップです。外袋を開封してみると、印刷ですが、綺麗な字で手書きされたメッセージが入っていて、細やかなお心遣いを感じました。夏なので、手間と時間を掛けずに冷たくして飲みたくて、マグカップに3つ入れて200ccの熱湯を注ぎ、5分ちょい待ってテ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-10-08
  • 密封袋ではない?!のが気になる…
  • ルイボスティー 100包入+1包入 飲みやすい味で、水出しアイスにしても美味しかったです。食事にはアイスルイボスティーが合います。このお値段なのでコスパは良い♪ ただ一つ気になったのが、密封ではなかったこと。袋のチャック両端(接着部分)に隙間が出来ているので、封を締めた後に袋を押すと空気が漏れているのが分かります。 101包飲み切るまで味は変わらなかったので大丈夫だと思いますが、口に入 ・・・(続きを読む

5 2020-10-24

身体に良く飲みやすいルイボスティー
ルイボスティー、2g×101包、1000円、送料無料、ショップポイント+5倍。
中1の娘が最近紅茶にはまって良く飲んでいるのですが、ルイボスティーが体にいいという情報から、飲んで見たいとの事で注文しました。
オーガニックとブレンドもあり3種類の中から選べます。
三角のティーバックに入っており、チャック付きの袋を開けると凄くいい匂いがします。
お湯を注いですぐに色が出て、数十秒で綺麗な琥珀色になります。
1分ほど浸してすぐに飲めて、3回ほど繰り返し飲むことができます。
香りが良く、かすかな甘みと旨味、軽いミントの風味がして、苦みや癖が無く、子供でもとても飲みやすいです。
娘は「このお茶さっぱりして凄く飲みやすい」と最近はずっとルイボスティーばかり飲んでいます。
ルイボスティーは以前より体にいいとよく聞いていましたが、飲むのは初めて。
〇 どのような特徴があるのかネットで調べてみました。
・原料のルイボスは、針葉樹のような尖った葉が特徴のマメ科の多年草植物。
・南アフリカ共和国のセダルバーグ山脈の中腹でしか育つことができない希少な植物。
・古くからアフリカの人々に愛飲され「不老長寿のお茶」と呼ばれて重宝されていた。
〇 ルイボスティーの成分。
・抗酸化物質フラボノイド(ルテリオン、ケルセチン、アスパラチン、ルチン)が豊富。
・各種ミネラル(マグネシウム、カルシウム、カリウム、亜鉛、鉄など)
〇 ルイボスティーの効能
1、活性酸素を抑え、老化予防、美肌効果。
2、血流促進、血圧降下作用。
3、悪玉菌を抑え整腸作用促進、むくみや便秘解消効果。
4、アレルギー症状抑制効果。
5、リラックス効果(カフェインを含まない)
などの多くの効果があり、健康や美容に良い優れたお茶ですね(^-^)
ティーバックの袋はトウモロコシ素材で作られていて環境にもやさしく、土に帰りやすいので生ごみと一緒にコンポストに捨てられるのもありがたいです♪
娘が気に入って毎日飲んでくれているのが大変良かったです。
ホットでもアイスでも成分が出やすいので気軽に飲めて、あっさりとして飲みやすく、体に非常にいいお茶ですので、これからも続けて飲んでいきたいです。
美味しいルイボスティーご馳走様です<(_ _)>

5 2020-03-24

ルイボスティーです。娘に送りました。101包入っています。ノンカフェインなので、良いですね。

5 2020-10-01

たくさん入ってお得です。また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

4 2021-01-14

リピです。
このルイボスティーは渋味や酸味が少なくウーロン茶に近い味で飲みやすいです。麦茶、ほうじ茶とブレンドして飲んでいます。色のせいか紅茶と勘違いされがちですがルイボスは紅茶ではないのでノンカフェインで利尿作用もなく安心して水分補給のために飲むことが出来ます。

5 2021-01-01

美味しく頂いております。また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

5 2020-12-21

ルイボスティーです。送料無料です。
ルイボスティーです。友人に送りました。
美味しいと喜ばれました。

5 2020-10-14

ルイボスティーです。送料無料です。
ルイボスティーです。友人に送りました。早速ホットで飲んだそうです。毎日飲みたいと申していました。

5 2021-02-01

おススメですね。コスパもいいです。 まぁほかの商品に浮気して、今はもう飲んでませんが・・・高田純次風。

5 2020-09-29

やっぱりルイボス茶がおいしい。麦茶に変えたら美味しくないと言われて
またこちらをリピ

• mie1951さん
  • mie1951さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2,586

5 2020-07-14

飲みやすいルイボスティーです。
久しぶりのリピ購入です。相変わらずのリーズナブル価格で、今年の夏はノンカフェインルイボスティーで乗り切ります。

5 2020-05-20

こちらのルイボスティーを愛飲してるのですけど、友人が同じものが欲しいというので代理で購入しました。体に良いとか そういうのはわからないですが、飲みやすくて美味しいです。
我が家もなくなれば またリピしたいと思います。

• NAMIHEYさん
  • NAMIHEYさん

5 2020-09-30

こちらのショップさんのルイボスティーは、飲みやすく、深く色が出てくれるのが好きです(^^)
100+1包も入ってポストインですので、便利でお買い得かなと思います。

5 2020-07-25

私も愛飲しています。今回は友人に頼まれて友人も二回目の購入です。
友人は冷たくしてマイボトルに入れて仕事に持っていっているようです。
また リピします。

5 2020-07-01

子どもの幼稚園水筒に毎日1包入れてるので3〜4ヶ月に一回位頼んでいます。
すっきりとした後味で身体に良さそうな感じが良いです(*^^*)
いつもポイント購入ですみません。
これからもリピートし続けると思います!

5 2020-05-03

水出し可能な便利な、簡単ルイボスティー
楽天年間ランキング5年連続受章の、安心の品質です!私は短気ですから熱湯で直ぐに飲んで居りますけども、一晩置けば、水だしも可能です!是非御検討下さい!