• 楓6146さん
  • 楓6146さん

5 2023-06-13

妊婦の後輩にプレゼントしました。喜んでもらえてよかったです。

• ハナ9950さん
  • ハナ9950さん

5 2023-01-26

お昼過ぎに届いて、すぐ沸かして飲みました!
豆の風味ですごく飲みやすいです!
差し乳で4時間ほど空いても張らないのに、その日の夜は張りで起きたくらいです!母乳も増えている気がします!
産後は水分を沢山摂らないといけないので、1.5ℓ〜2ℓ用なども展開してほしいです!

4 2022-07-17

母乳育児に
ネットでたんぽぽ茶が母乳の出をよくすると書いてあり、半信半疑で購入しました。飲んで寝ると少し出が良く感じました。味は麦茶と黒豆茶の間のような感じで、飲みやすかったです。ティーパックなので何回か使って捨ててます。

4 2023-02-03

すごく飲みやすいです!!
効果はまだ分かりませんが、楽しみです (^^)
少し抽出するだけですごく味が出るので、苦いの苦手な人は抽出短めがいいかもしれないです。

5 2015-07-31

癖もなく飲みやすい!
タンポポ茶は婦人系に良いと言うことを知り、母親と毎日飲んでいます(^_^)v
味にくせがなく、香ばしくて美味しいです!
最近母は加齢のため、体がかゆい(特に頭)みたいですが、こちらを飲むとおちつくらしいのです!!
500ミリ程のポットに煮出して冷ましておいて、今は氷をたっぷり入れて冷やして飲んでいます(*´ω`*)
私もむくみが取れやすくなっている気がします!
母と続けようと思っています★
オススメです(*´ω`*)

5 2014-07-20

授乳中のため
母乳の質を良くするために購入!ほのか~に甘いけど麦茶のような感じ??500mlのお湯に対して1パックみたいですが、私は1リットル以上のお湯に対して1パック入れてます。それでも全然薄くないです!笑

5 2015-01-10

私はやかんに満タンのお湯にティーパックを一袋入れています
袋に書いている出し方よりもかなり薄くなるはずですが、全く問題なくむしろちょうどいいです。
味も麦茶の様で飲みやすいです。
癖がないので2歳の上の子も旦那さんも飲んでいます。
やかんに作った分を一日でのみ切るぐらいの量を私一人だけでも毎日飲んでいます
タンポポ茶を飲む前は母乳がたりてないのかな?と思う時がよくありましたが今はおっぱいを吸わせてから不機嫌になることが前より少なくなり、またよく寝てくれるようになったので母乳が足りるようになったと思いますこんなに効果が出るならもっと前から飲んでればよかったと思いました。
なくなったらまた買いたいと思います。

• えい7042さん
  • えい7042さん

4 2015-06-14

届きました。
注文してすぐ発送、到着しました。
母乳不足 や 産後の生理不順に効果があれば購入しました。
癖のある味だったらどうしよう?と思ってましたが飲みやすかったです。
またなくなれば リピしてもいいと感じれました!

5 2013-11-30

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼント
妊娠した義理の妹にお試しでプレゼントしました。
今回、2回目の購入ですがいつも届くまで時間がかからなくてグッドです。
しかも、丁寧なお手紙まで・・・(^^)
2回とも別の子にプレゼントしましたが、毎回普通のタンポポ茶より飲みやすいと評判です。
今度は自分用でリピさせていただきます。

5 2012-10-24

おいしいです!
近所では売っていないので、すごく助かっています!
母乳で育てたいと思い、妊娠中から、こちらで購入しずっと飲ませていただいてます。
味はとてもおいしく、もう何度もリピしてます♪
たんぽぽ茶のおかげかはわかりませんが、出産後、病院の助産師さんにも「すごくよく出てますね」と言われ、2ヶ月たった今も、たくさん出てくれているので、子どもは母乳だけですくすく育っています。
出産後の入院中も家で沸かしてもらい、ペットボトルに入れて持ってきてもらっていました。母乳中は、2リットル以上水分を摂るようにと、産院で言われていたので、たくさん飲んでいます。
もうすぐなくなりそうなので、また購入させていただきます。

5 2012-08-21

母乳のために♪
母乳にたんぽぽ茶が良いと聞き、近所を探しましたが全然売っていなくて…(;_;)
やっとみつけました!
注文後3日で届きました。
お試し用を購入しましたが、黒豆がすごく香ばしくておいしい!毎日1リットルで沸かして飲んでいますが、夏なのでたくさん飲んでいるともうなくなりそう(>_<)
出産まであと少し!赤ちゃんのためにもリピ決定です!

5 2011-08-03

自分用
冷え性や生理不順なので飲みやすいと友達にも聞いていたので試してみました☆香りは黒豆が強く味は飲みやすいです☆お茶にはうるさいんですがこれは続けたいです☆

5 2014-07-13

飲みやすい!
生後9ヶ月の息子がいます。
生まれてからずっと
完母でがんばっていたのですが
生後半年頃から,母乳が片方だけ
ほとんどでなくなり,混合に
切り替えました。
あまり出ない母乳だけど,せめて
少しでも栄養を!そして,あわよくば
母乳復活を願いこちらを購入。
1リットルに作り置きして
冷蔵庫にインしていたら
お茶マニアの旦那が
勝手に気に入ったらしく
気付いたら空っぽ。泣
その後,作る度に気付いたら,飲まれて
効果を知る前に無くなっちゃいました。泣
そのくらい飲みやすくおいしかったです。
第二子を妊娠する際には
早目にたんぽぽ茶を飲んでおこう!と
決意しました。笑

• sorao☆さん
  • sorao☆さん

5 2014-04-01

注文してすぐ届きました!
妊娠後期で、母乳育児をしたいと思っているため購入。
初めて飲みましたが、濃い?渋い?麦茶のような味でした。
香りもそこまで強くなく、飲みやすいと思います。
やかんで2パックで2リットル作っていますが、味も薄くなく、むしろ濃いお味に感じます。

5 2014-02-13

つわりの時には特に活躍!
妊娠38週です。妊娠してすぐ注文してから飲み続け今回はリピートです。
つわりの時は気持ち悪かったりイライラしていたので、このタンポポ茶にとても救われました。しかも一つで4,5回分くらい出るくらい濃いのでコスパ最高だと思います。夫も気に入ってずっと一緒に飲んでました!
カフェインなしですが利尿作用があるとのこと。そのおかげなのか今まで浮腫みがあると診断されたことはありません。1日4杯くらい飲んでました。
また、36週からジワっと母乳も出たのもタンポポ茶のお陰もあるのかなと思います。とにかく良いことづくめのお茶です!出会いに感謝!
妊娠して飲み物に困っている方にはぜひオススメです&#9825;