たんぽぽ茶 清らかブレンド 母乳 ノンカフ...(ティーライフshop 健康茶 自然食品)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-01-31
  • リピートです。
  • 2人目を出産して、退院してからすぐに飲み始めました。コーヒー好きなので、ぽぽたんコーヒーの方を目当てに、まずはこのたんぽぽ茶とのお試し詰め合わせを取り寄せてみたのですが。本命ではなかった?はずの、このたんぽぽ茶の飲みやすさと美味しさにびっくりして。こちらを今回追加注文させてもらいました。現在、まだまだ一日中、頻回授乳中のため、毎日朝晩2回ポットにたんぽぽ茶を作りおきして、あたた ・・・(続きを読む
  • あこママ1225さん
  • 3 2020-09-16
  • 母乳の出が悪いので口コミを参考に購入してみました。まだ飲んで1日目なので効果のほどはわかりません。味について、口コミでは「香ばしくて美味しい」という声が多かったですが、私には中華スープ(ウェイパーとか鶏ガラスープのもととか)の風味がしました(汗)結構苦手な風味で、正直美味しいとか飲みやすいとかは思えませんでした。また値段も結構するので、継続するにあたってネックだなぁと…。もし母乳効果があるようでしたらまた追記します。 ・・・(続きを読む
  • 購入者2312さん

5 2020-03-31

たんぽぽ茶とはどんな味かと思いましたが、黒豆が香ばしくとても美味しいです!袋の説明では500mlの水を…となっておりましたが、1L入れても色濃く出ます。何なら1L以上でもいけます。本来は500mlが適切なんでしょうが、私はあんまり濃いお茶が好きではないので…母乳育児中は喉が渇くので、1日ぐびぐび飲めて嬉しいです!もうすぐ無くなりそうなので、また購入したいと思います!※写真は無印の1Lポットに入れた様子です。2回は余裕で作れるので、2Lはいけますね。

5 2020-10-14

飲みやすい味です。あまり癖がある感じではないです。1日1パック1リットルで飲んでいます。
上の子のときは母乳の出が良かったのですが今回は出がイマイチのため注文してみました。しばらく飲み続けたところ赤ちゃんの体重増加が1日20gから40g近くに増えました。
もともと母乳が出にくい体質の人にどのくらい効果があるかは分かりませんが、もともと出やすい人が一時的に出にくくなってる、もう少し量を増やしたい…の場合には効果あると思います。

5 2020-03-18

美味しい上に、母乳効果を実感!
たんぽぽ茶は土臭くて飲みにくいのでは…?と漠然とイメージしていましたが、とんでもない!
すごく美味しいです。すっきり、ごくごく飲めます。
ポットに入れて、何回もお湯を足して飲んでいます。笑
私は毎日飲んでいるのであまり実感がありませんが、
我が家に遊びに来て、たんぽぽ茶を飲んだママさん2人から
「たんぽぽ茶飲んだら、その日の夜おっぱいゴクゴク飲んでくれた!」
「子どもが飲み終わってもまだ絞れるくらい母乳出てる」と言われました。
効果がすごいです。私は授乳中は飲み続けたいと思います。
あ、お食事にも合いますよ!

4 2020-01-31

リピートです。
2人目を出産して、退院してからすぐに飲み始めました。
現在、まだまだ一日中、頻回授乳中のため、毎日朝晩2回ポットにたんぽぽ茶を作りおきして、あたたかいお茶をごくごく飲ませてもらってます。
一人目のときに、母乳育児が軌道にのるまで結構苦労したという苦い経験があるため・・・。今回は、食事に気を使ったりマッサージ等も併用して出来る範囲で、できることに取り組んでるいるので、この商品の効果のおかげだけではないかもしれませんが、現在のところ順調に母乳が出ていてありがたいです。
味もとてものみやすくて美味しいので、最近は家族も食後にたんぽぽ茶を飲みたがったりしてます。
我が家では、しばらくこのお茶を続けて愛飲させてもらおうと思ってます。

5 2021-01-01

リピートです。もとの体質も関係ありそうですがこれを飲めばしっかり母乳が出てくれます。
一包で1リットル、ちょうどいい濃さで作れます。

5 2020-12-22

母乳量が増えた。
授乳で量を増やしたいと思い購入。
落ち着いていた胸の張りが戻り、本当に量が増えた。
たんぽぽが中国産なのが少し怖いと感じたが、効果を感じた。

5 2020-11-23

美味しいので、お試しからリピ
飲みやすいし、今2人目出産後2週間ちょっとですけど、1人目出産の時より母乳出てるようです!AMOMAのミルクアップブレンドと交互に飲み続けているので、相乗効果でしょうかね。

• まる3776さん
  • まる3776さん

4 2020-11-05

お試しを購入した後、飲みやすかったのでこちらのたくさん入っている物を買いました(^^)
癖もなくウーロン茶のような感じで、ごくごく飲めます!私は1.5Lの卓上ポットにティーパックをひとつ入れています。
ティーパックふたつで試したこともありますが、結構濃かったので、ひとつのほうが私は飲みやすいです。が、そこは好みによると思います。
また買いたいと思います。

• もぐ0891さん
  • もぐ0891さん

5 2020-09-07

母乳の出が良くなりました!
これを飲みはじめて3日目ぐらいから1日2〜3回ミルクを足していたのが一回になりました。(今、産後二ヶ月)完母を目指していたので嬉しいです。味も美味しいので、常温で飲むようにしてます。

5 2020-07-02

黒豆の香り
黒豆の香りが香ばしく、とても美味しかったです。育児に疲れた時、温かい美味しいお茶を飲んでリフレッシュできました。

5 2020-04-30

ずっと飲んでいます
ずっと飲んでいます。体にも良さそうですし、味もあまり癖がなく飲みやすいので、これからも続けようと思います。

5 2020-04-29

美味しいです。苦くないし黒豆の香りもあります

• aikko0326さん
  • aikko0326さん

5 2020-04-06

授乳中なので、ノンカフェインがありがたい。
くせがなく飲みやすくて美味しいです。

5 2020-03-09

ずっと飲んでいます
飲みやすいお茶です。体にも良いしおすすめです。

• yumyum5673さん
  • yumyum5673さん

4 2020-02-18

母乳を増やしたくて買いました。
まだ飲み始めたばかりなので劇的に改善したかは分かりませんが、
母乳+ミルクの、ミルクを残すことが多くなっているので増えてきているのかもしれません。
もうしばらく続けて見てまたレビューできればと思います。