ノンカフェイン たんぽぽ茶 清らかブレンド...(ティーライフshop 健康茶 自然食品)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-05-14
  • 麦茶代わりに購入
  • 妊娠してから太りやすい体質もあったので飲み物はノンカフェインの麦茶をひたすら飲んでいました。でも麦茶って体を冷やすんですよね。妊娠9ヶ月に入ってお腹の張りが続き、冷える→張る→赤ちゃんが育たないの悪循環になり飲みやすい代わりのお茶を探していました。たんぽぽ茶は体を温める効果もあるし、母乳にもいいとのことで前々から気になっていましたがハーブティーなどの少しでも癖のあるお茶が苦手で ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-16
  • いいかも!けど…?
  • 母乳育児には「たんぽぽ茶」と色々なところの評判を聞いて今回購入してみました。もともと私は珈琲などカフェイン大量系に加えクセや渋みの強い飲み物が大好きなので、味は私には、物足りない…とゆう感想です。よく言えばクセもなくスッキリで飲みやすいです。母乳の出に関しては前よりは良くなったと思います(前より張るスパンが短くなった)が、同時期に生活面や嗜好品等たくさんを改善したので「たんぽぽ茶 ・・・(続きを読む
  • 27ままさん

4 2018-09-20

とても飲みやすく気に入りましたが、やはりお値段がかかりますのでなかなか続けるのは難しいかもしれません。
母乳の出がよくなったのかどうかはわかりません。

5 2018-10-28

母乳不足だったので、たんぽぽ茶が良いと聞き購入しました!これによって母乳が増えた実感はないですが、もともと冷え性で夏でも冷える足先の冷えがこれを飲んだときには体が温まるようで感じなくなった気がします!買ってよかったです!

5 2019-02-16

母が買ってくれました。
母乳の出が良くなかった私に母が飲んでみたら?と買ってくれたのですが、あまりに美味しく飲みやすかったので自分でも購入しリピート中です。
母乳の量が増えたのかは目では分かりませんが、子供が完母で順調に大きくなっているので良かったと思っています。
黒豆が入っているからか、少し甘めですがホットでいつも美味しくいただいています。
授乳中ということもあって身体がむくみやすいので、こまめに飲んで身体をあたためています。

5 2019-06-16

何度も購入しているお茶です。これを飲むと本当によく出ますし、味も美味しくて気に入っています。これからもリピートします。

• chiwawa15さん
  • chiwawa15さん

5 2019-05-08

美味しい!
黒豆茶を飲んでましたが、授乳中で、母乳の出が悪くなってきたので買ってみました。
変なにおいが無いか不安でしたが、全然なかったです!むしろ黒豆の香りがするので美味しいです。
足りないと赤ちゃんに泣かれることが減ったので母乳の出もよくなってる気がします。
ただ、私が飲みすぎなのかトイレが近くなったような…

5 2019-04-14

500ミリリットルも?!
ひとつのパックで500ミリリットルも作れます。500だと、ちょっと薄めでガブガブ飲めます。これは暑くなる時期にいいかも!
産前産後の体の辛いときマグカップに一杯づつチマチマ淹れるより、一日一回ピッチャーに作り置きしてグラスにダーって注いでゴクゴク飲めるほうが楽だろうなと思います。
リピートしようかな。

5 2019-04-03

妊娠中で、体に良い飲み物が欲しくて購入。注文してから発送まですごく早かったです。
多めに作りたかったので、やかんに2パック入れて早速作ってみましたが、そんなにクセもなく、飲みやすいです!
少しお高めではありますが、ぜひ継続して飲みたいと思います。

• t9727さん
  • t9727さん

4 2019-02-17

飲みやすい
悪阻の時期麦茶がいきなりダメになりました。
体にも良さそうだったので思い切って買ってみましたが、飲みやすくてよかったです。
今は平気ですが悪阻の時は薄めに出して飲んでいました。

5 2019-02-14

良いです
もう1年以上毎日飲んでいます。他のお茶と2種類買っています。黒豆の香りもしたり、飲みやすいです。

• natsu0586さん
  • natsu0586さん

5 2019-01-30

慣れる。
出産して 母乳に良いと聞いたので
購入しました。最初飲んだ時は
土の味と匂いで嫌でしたが 頑張って
飲んでました。リピートして今は
2袋目ですが 味に慣れたのか?
今ではきな粉の味がします。
これで母乳が出たか?と言われると
分かりません。
日にちなのか タンポポ茶なのか
生後1ヶ月の時よりは出てます。

• u3u..さん
  • u3u..さん

5 2018-10-07

妊娠中から飲んでいて母乳の出も良くなると聞き飲み続けています。
味も美味しく飲みやすいです。
これからもリピートしたいと思います。

5 2018-10-03

良いです
1年前に胃の調子が悪くなり、長くプーアル茶を飲んでいましたが、ノンカフェインのものにかえ、こちらとでるるん茶を飲んでいます。飲みやすいです。

5 2018-07-13

美味しいです
毎日飲んでいます。体にも良さそうなので、続けていこうと思います。

5 2018-07-08

美味しいです。
毎日お茶をたくさん飲むので、去年まではプーアル茶を何年も飲んでいましたが、胃の調子がよくなかった頃に、ノンカフェインのお茶に変えました。体調もよく、飲みやすくとても良いです。

5 2019-06-21

何度も購入してます!!
美味しいうえに健康にいいので、授乳期の私だけでなく、妹にも買ってプレゼントしてます。