緑茶 ティーライフのまかない茶100個入パッ...(ティーライフshop 健康茶 自然食品)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-02-13
  • その名の通り!
  • 届きました!以前、同じタイプのルイボスティーを飲んでいました。ティーパックで便利だったので、緑茶も・・・と思ってマラソン時に買いました。お味は悪くなく、大衆向けのお茶ってかんじです。回転寿司屋さんのあの粉茶みたいな。大きめのマグカップで3杯くらいはしっかりお茶が出ます。ウォーターサーバーがあるおうちならなおさら便利です。コップにポンっと入れて食卓。それだけ。めんどうな急須の準備 ・・・(続きを読む
  • しげぴーでごわすさん
  • 3 2015-11-10
  • 熱湯で入れた方がうまい。
  • 普通にお茶を入れるように少し冷ましてから作ったら色つきの水みたいな感じで全く美味しくなかった。パッケージを見たら沸騰したお湯とあったので熱湯で作ってみたら結構美味しい。渋みなどが少なくてみずみずしい感じでほのかに甘みがある。子供も飲みやすい味。飲みやすいので水分補給など日常使いにはいいけどお客様用にはちゃんとしたお茶を用意した方がいいかも。この値段で手軽に楽しめるので買ってよか ・・・(続きを読む

4 2019-01-17

ここ数年ずっとこちらのお茶を飲んでいます。ルイボスティーと前回は濃い緑茶の方を購入しました。濃い緑茶とこちらの違いはあまり感じられなかったので、またこちらのまかない茶を注文です。水出しできるので手軽に冷蔵庫で冷やしておけて気に入っています。ルイボスティーの方が水出ししても濃くでる気がします。

4 2018-10-31

晩秋?が近づくと毎年、購入する様にしております。
ティ‐パック入で有り難いです。
ただ・・・¥100程お高くなったようで・・・^^;

• ROSE 姫さん
  • ROSE 姫さん

4 2019-03-07

普通だったかなぁ・・・
お茶はずっとこちらのショップさんのを飲んでます。今回初めての、まかない茶を購入しましたが普通の緑茶だったという感じです。美味しくないというわけではないですよ^^;お値段と100個入りというのはコスパ凄いです。写真を載せますが濃くなってますが実際はかなり薄いです。今までは「まるごとさんかく茶」を飲んでいたので抹茶と玄米の香りと色鮮やかなので比較してしまいます><すみません。
でも数量が多い分、飲む量も回数も増えました!今後も色々なお茶を試したいと思います!

5 2019-01-29

美味しい 何度もリピート
1Lのヤカンでお湯を沸かします。大体75度〜80度くらいです。
その後、このお茶のパックを2つ入れ、六分間、静かに待ちます。その後ミニトングなどでパックをゆらゆらさせてから取り出します。
手間と感じる方も一度試してください。かなり美味しいお茶ができます。移し替えて冷茶にしても美味しいです。美味しく入れられれば頑張っちゃいます。

• koks7さん
  • koks7さん

4 2019-04-30

急須に入れて飲む茶葉よりはやはり味と風味は落ちますが、手軽に飲めるティーバッグは便利でした。

• hmr1228さん
  • hmr1228さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,788

4 2019-07-01

水だし緑茶
昨夏に茶葉を袋に入れて水だし緑茶を作っていましたが、茶葉を入れる時にこぼすので何か良い物はないかなと探してました。
こちらは3グラムとの事で、500ミリリットルの水差しで作ってみましたがなかなか濃いです 。
飲みきってもう一回作ってみましたが、これが限度かな。
真夏は1日に三回はお茶を沸かしてましたが、しばらくは、これにしよ。

• lala6244さん
  • lala6244さん

4 2019-05-28

安いので不安でしたがレビューを参考に購入してみました。
高いお茶は一杯くらいだと勿体無いけど、このお茶は安いので一杯でも気軽に飲めます。
苦味は有りますが値段を考えたら許容範囲だしそれなりに美味しいので購入して良かったです。
値段的に考えたら仕方ないのかもしれないですがティーパックが紙なので星マイナス1。

5 2019-05-25

美味しいですね
日本茶を淹れるのが凄く苦手なのか、もともと日本茶が余り好きではないのか、自分で淹れて飲む気が全くなかったのですが、なんとか美味しく淹れてみたく、何か本当に美味しいお茶があれば、と探してみていて、これを試したのですが、最初に淹れたものはやっぱり全然美味しいとは言えず、余程日本茶が嫌いなのかも知れない、という可能性も考慮して、残りの99個が無駄になりかけたのですが、もう一度袋に書いている通りに熱めのお湯を入れて3分待ちティーバッグを取り出して飲んだとき、この私が美味しい!と思えて、そのあと何回も淹れて飲んでいます。ムラ無くいつも美味しいです。日本茶を美味しく入れられると便利ですね。

• 香音Pさん
  • 香音Pさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 887

4 2019-02-18

自家用には最適です
希少なお茶とは言えないですが、製茶をする際のカットした切れ端やクズが多く含まれていると思われます。香りはさほどありませんが味もほどほどで自家用品としては最適です。100個入りでこのお値段でしたらコスパありです。ただし、寄せ集めのお茶だと思いますので、加工の時期により若干品質にバラツキが出ると思います。

5 2019-08-18

今回で3回目の購入になります。(多分、4回目かも?)
3パックを2リットルの水で入れ、冷蔵庫で冷やして飲むのですが、500cc位減った時点で水を継ぎ足す事が多いので、実質2.5リットルのお茶を30円程度で飲んでいることになります。味も市販のペットボトル入りのお茶と遜色ないので断然お得です。
無くなったらまたリピートさせてもらいます。

5 2019-08-12

オススメ
味は美味しいし、コ・ス・パもお得です。かなりのオススメです。

5 2019-08-09

手軽なおいしいお茶
手軽なおいしいお茶で高濾紙テトラタイプのお茶です。

• yui3738さん
  • yui3738さん

5 2019-08-03

リピート買いです
日々のお茶は、もうこれに決めてます。まろやかな味で美味しく頂いています。冷茶にしても美味しいです。

5 2019-07-29

発送も早くお茶も美味しい。
コスパもよくて言うことなしです。

5 2019-07-28

水だしでも美味しいです。
夏は麦茶よりもさっぱり飲めるので、気に入っています。