5 2009-04-30

微量でも凄く潤う!
月桃水の使い心地が良かったので、セサミオイルと一緒に購入しました。
実物を見たとき、「これだけ!?」と正直に思ってしまいましたが、実際に使う量は耳掻き1杯分も無いので、コスパは良いと思われます。
基本的な使い方は、肌に4〜5回月桃水をスプレーしてハンドプレスを3セット。その後、セサミオイル直径1cm位を肌に馴染ませて終了。(夜はオイルにクリームを微量加えてます)
超乾燥肌の私でも、これのステップで十分潤います。
セサミオイルほどゴマの匂いはしませんが、潤い度は半端じゃないです。
夏場になると出番が減る気もしますが、これからも使い続けたい1品です。

5 2008-10-06

お肌ぷりぷり!
セサミオイルと共に初体験中です。今までも、添加物の入っていない生薬系クリームとスクワランオイルを使っていたのですが、初日はびっくりするぐらい、お肌がごくごくとクリーム&オイルを飲む感じでした。何度も何度も月桃水と交互に入れました。今日で約2週間。お肌が引き締まって来ました。後、飼い犬が誤って、手に歯を立てた跡が、ほんの少し赤く膨らんで、でも小さくなってきたみたいです。

5 2011-07-03

ストック
セサミシリーズの良さは実感していますが、夏には重いのでお休みです。
時々ケアしたいので、ストックとして購入。

5 2009-04-28

初回購入の一つを使い終わり、もう一度小さいサイズで試したいと思い購入。
セサミオイルで洗顔後に月桃水をつけ、クリームをほんの少し(耳かき一杯程度)とオイルを混ぜて使用しています。
こうすると少量でも良くのびるので、デコルテやひじにもつけています。
小さいですが、オイルと併用すればこれ一つで一ヶ月は余裕でもちます。
※画像は通常サイズ中(20ml)との比較です。

4 2009-10-01

保湿用に
乳液が切れそうなので、セサミオイルと混ぜて
保湿用に使ってみることにしました。
もうちょっと量や使い勝手を研究したいと思います。
いまのところは、1プッシュより少なく、ほんのちょっぴりをプッシュして、クリームを足す。
毛穴やほうれい線沿いを、指でクリームをお肌に埋め込む感じで。

5 2009-04-28

確かに良い(^^)
ぜいたく石けん → 月桃の泉 → セサミオイル+スクワラン と使用させていただいて約1ヶ月経ちました。そして今回、セサミクリームも試してみたくなりました。
風邪をひいてしまって鼻をかむ回数が増えてしまい、鼻の下が赤くなり少々痛かったのです。セサミオイル+スクワランにセサミクリームを足し始めましたところ、鼻の下が赤くもならず痛くもなりません。鼻をかむ回数はさして変わらないのに。傷ついた皮膚を再生してくれているのでしょうか。素晴らしいと思いました。5mlなので小さいかわいい容器ですが、使用量は爪の先にほんの少し。それにセサミオイルとスクワランを加えて手のひらで混ぜ混ぜして、化粧水が残り気味の顔にハンドプレス。そして首、両手とつけています。

5 2009-02-18

継続使用してみます。
セサミソープ・オイルと共に今回初めての使用。
私の肌質は混合肌で、Tゾーン以外は乾燥寄りです。
セサミソープで洗顔後に化粧水(ジュリーク)、そしてオイルと少量こちらを混ぜて使用してみました。
ソープとオイルすべて同時に使用を開始したので、どれが効果が有るのか解らないのですが
お肌にハリが出るような気がします。
試しにクリームだけを手にのばしてみましたが、オイルと混ぜた方が浸透が良いようです。
また使用する量は、顔だけなら米粒1つ分程度でも十分良いようです。
調子が良いようなので、もうしばらく続けてみようと思っています。
様子によりレビュー更新します。

• ayacco3さん
  • ayacco3さん

4 2009-02-07

セサミオイルを使って好感触だったので、次はクリームを購入。まずはお試しサイズから。
塗ったとたんセサミオイルの香り→それからミツロウのハチミツ香がしてきます。
ミツロウが入っているという事で硬めなものを想像していましたが、意外に(この季節でも)柔らかく、するっと取れてきます。
説明&レビュー通りセサミオイルに混ぜて使うと、伸びも更に良くなり、翌日のお肌が元気になります。
少量でよいので、持ちも良さそうです。
とりあえず、セサミソープ・セサミオイル・セサミクリーム(あとローズウォーター+αの手作り化粧水)のセサミシリーズをミニサイズで使ってみましたが、けっこういい感じです。
久々に天然コスメに戻ってきてもいいかなー?と思わせてくれる商品たちでした。

• kazpon-mさん
  • kazpon-mさん

5 2014-11-17

数年前から基礎のスキンケアはセサミオイルとこのクリームのお世話になっています。
乾燥する季節になりクリームの使用料が少し増えたので、今回二つ注文しました。
いつもほんの少しずつしか使わないのでコスバもいいです。

• 煌0102さん
  • 煌0102さん

4 2009-04-10

匂いは、遠い記憶の中の動物園のゾウ舎(笑)のようなイメージを受けました。
草っぽさのなかに○○○の匂いが混じったような…。
最初はウゲっと思いましたが、数日で馴れますし、他人に分かるような強い匂いではないので大丈夫かと。
オイルと一緒に使うとしっとりするので、また乾燥する季節になったらミニサイズでリピートしたいとおもいます。
1回の使用料が少ないためなかなか減らないので。

4 2009-03-05

ゴマ豆腐のかおり♪
ゴマ豆腐の香りがします^^
嫌いじゃないんで、平気です。
塗るとすぐに気にならなくなります。
どちらかというと、重い感じのクリームで、伸びもイマイチかなと思うのですが、
手のひらで温めて、伸ばし、それを抑えるように肌につけると良いみたいです。
ベタツキと感じるか、しっとりと感じるかは紙一重なんですが、私は後者ですね。
花粉症で何にでも反応してしまうのですが、こちらは今のところ大丈夫です。
お試しですけど、結構伸びますよ。
色々なところに使う方は大きなサイズを購入してもいいと思います。
顔だけ、手だけなど、少量しか使わない人には、小さめのサイズが合うでしょうね。
「使用期限」とは書いてないですが、3ヶ月から4ヶ月で使い切るのが目安のようです。
次回は暖かくなるので、オイルを買うかもしれないです。
とりあえずは、お試しをオススメします、割引ありです。

• m222mmmさん
  • m222mmmさん

5 2008-10-11

ぼちぼち乾燥してきて
先日鏡を見たら、驚き!目尻にけっこうなシワが知らぬ間に。。。あわてていつものケアーにセサミオイルをぬると
次の日、目立たなく!気をつけなきゃ!と思いこちらもプラスしてがんばることにします。

5 2008-10-07

オイルを購入した際についていた3mlのクリームがよかったのでまずは小さい方からと思い注文してみました。
やっぱりいいですね〜。日によってセサミオイル若しくはアンチイッチジェルに混ぜて使っていますがキメが整います。
これ単品でアイクリームとしても使っています。

4 2009-04-28

いつも不思議なのですが、サンプルとクリームの色が大きく異なっています。私が今まで手に入れたサンプルサイズはいずれも中身は白かったのですが、こちらの中身は黄色です。オイルの色を反映するにしても蜜蝋の黄色があったら本来はこの色になるのでは??と思います。香りもいつも違っていて、私はこのサイズのほんのりごま油風味が好きです。ハンドクリームとして使っていますが、すぐによくなじんでくれます。しかし、全くオイル分がなくなるわけではないので少しそこらへんに手の跡がつきます。まあ、許容範囲内です。顔や体に塗っても、私はかさつくものはかさつくし、目覚ましい変化はありません。

5 2009-01-15

とにかく保湿
最近は今までのクレンジングと保湿剤を全く受け付けないほど、肌が乾燥して痛んでいたので、
この際お試しで、セサミオイルと一緒に使ってみようと購入しました。
湯上りに、月桃の泉の後に使ったので匂いは気になりませんでした。
それに肌理が荒くて硬いと思ったクリームが、塗れば塗るほど、のびのびのびるので、
量があまって、顔-首-手-足までくるくるマッサージを楽しみました。
かなりオイリーな使い心地でしたが---朝洗顔をすると、さっぱりして、張りが持続します。
天然素材なので通常の化粧品とは使い心地が違いますが、私にはぴりぴり感もかゆみも出ず、
効果は確かなので---まずはしっかりとお試しサイズを使い切りたいと思います。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスクリーム