• kazpon-mさん
  • kazpon-mさん

5 2014-11-17

数年前から基礎のスキンケアはセサミオイルとこのクリームのお世話になっています。
乾燥する季節になりクリームの使用料が少し増えたので、今回二つ注文しました。
いつもほんの少しずつしか使わないのでコスバもいいです。

4 2009-03-05

ゴマ豆腐のかおり♪
ゴマ豆腐の香りがします^^
嫌いじゃないんで、平気です。
塗るとすぐに気にならなくなります。
どちらかというと、重い感じのクリームで、伸びもイマイチかなと思うのですが、
手のひらで温めて、伸ばし、それを抑えるように肌につけると良いみたいです。
ベタツキと感じるか、しっとりと感じるかは紙一重なんですが、私は後者ですね。
花粉症で何にでも反応してしまうのですが、こちらは今のところ大丈夫です。
お試しですけど、結構伸びますよ。
色々なところに使う方は大きなサイズを購入してもいいと思います。
顔だけ、手だけなど、少量しか使わない人には、小さめのサイズが合うでしょうね。
「使用期限」とは書いてないですが、3ヶ月から4ヶ月で使い切るのが目安のようです。
次回は暖かくなるので、オイルを買うかもしれないです。
とりあえずは、お試しをオススメします、割引ありです。

5 2009-01-15

とにかく保湿
最近は今までのクレンジングと保湿剤を全く受け付けないほど、肌が乾燥して痛んでいたので、
この際お試しで、セサミオイルと一緒に使ってみようと購入しました。
湯上りに、月桃の泉の後に使ったので匂いは気になりませんでした。
それに肌理が荒くて硬いと思ったクリームが、塗れば塗るほど、のびのびのびるので、
量があまって、顔-首-手-足までくるくるマッサージを楽しみました。
かなりオイリーな使い心地でしたが---朝洗顔をすると、さっぱりして、張りが持続します。
天然素材なので通常の化粧品とは使い心地が違いますが、私にはぴりぴり感もかゆみも出ず、
効果は確かなので---まずはしっかりとお試しサイズを使い切りたいと思います。

5 2009-08-28

少量でいいですが
夏は案外エアコンで乾いていたので必要でした。
小さいサイズもあると、色々便利です。

5 2009-01-08

これ 好きです
セサミオイルと共に購入しました。小さいのでびっくりしましたが、使う量が米粒1つくらいで良いので、なかなか使いでがあります。セサミオイルとティーツリーかラベンダーのアロマオイルを混ぜて使っていますが、これがなかなか良いですよ〜。乾燥して粉を吹きそうな肌が一晩でツヤツヤになりました。リピする予定です。

5 2014-06-02

持ち歩いています
ちょっとした乾燥など出先で使えるこのサイズはとても重宝しています。
この時期はずいぶんとやわらかくなるのでつけすぎるとベタつくのですが不思議と肌が吸収してべたつきがなくなるのもよい点です。

5 2013-11-12

気温が下がる時期にはちょっとした乾燥が外出先でも気になるので携帯できるこのサイズはありがたいです。少しの量でよくのびますし。ラベンダーのセサミオイルをちょこっと入れて持ち歩いています。品質はいつもながら文句なしです。

5 2010-02-04

荒れまくり肌を救うため
ケミカル漬けの化粧品生活で完成したシミ&シワ&粉ふき芋顔を救済すべく、どれどれ1位ですか試してみますかとポチリ。
香りは付けたときだけ少ししますが、10分もすると肌に浸透するのか無臭になりべたつきもなくしっとりします。
布団カバーに付く心配も無用でした。これ続けたらいいぞの予感。

5 2008-11-18

乾燥が改善されました。
最初は口元がかさついていましたが、使うごとにそのかさつきも改善!
使用5日目には、乾燥しなくなりました。
香りと堅さは気になりますが、効果を感じられたので、継続使用していこうと思います。

5 2009-05-22

つめの先ほどでOK
これひとつで1ヶ月くらいもつかもしれないです。
オイルはガンガンつかってるんですが、こちらは仕上げにオイルと混ぜるのにも、
ほんとにつめの先ほど。
でも無いとかなり保湿力が違いますね。

5 2008-11-16

セサミオイルだけで十分かな〜と思っていましたが、ポイントを使うために購入したところ...いいかも!本当に少量をオイルと混ぜただけなのに、赤ちゃんのようなお肌になってきて、思わずじーっと鏡を見たり、触って確かめたりしています。続けてみようと思いました。

2 2008-11-07

身体にやさしく地球にやさしく
初めに見たとき、あまりの小ささにびっくりしてしまいました。お試し30%offでしたがこの大きさで、750円??!高すぎます。確かに良いクリームなんだと思いますが、私はあの匂いがダメです。ごめんなさい。老人臭とおやじ臭が混ざった感じ・・・?ごめんなさい。

3 2008-10-15

子供の乾燥肌対策
アトピー肌に効くかどうか使用してみました。
使用感は良いのですが香りが子供にしたらいやだそうです。
加齢臭みたいとすごい表現してました。母としてはオイルの感じなのですが。
足の裏に使っています。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスクリーム