2009/04/30
    どら♀どらさん
    微量でも凄く潤う!
    月桃水の使い心地が良かったので、セサミオイルと一緒に購入しました。 実物を見たとき、「これだけ!?」と正直に思ってしまいましたが、実際に使う量は耳掻き1杯分も無いので、コスパは良いと思われます。 基本的な使い方は、肌に4~5回月桃水をスプレーしてハンドプレスを3セット。その後、セサミオイル直径1cm位を肌に馴染ませて終了。(夜はオイルにクリームを微量加えてます) 超乾燥肌の私でも、これのステップで十分潤います。 セサミオイルほどゴマの匂いはしませんが、潤い度は半端じゃないです。 夏場になると出番が減る気もしますが、これからも使い続けたい1品です。
    注文日:2009/04/14
    2008/10/06
    お肌ぷりぷり!
    セサミオイルと共に初体験中です。今までも、添加物の入っていない生薬系クリームとスクワランオイルを使っていたのですが、初日はびっくりするぐらい、お肌がごくごくとクリーム&オイルを飲む感じでした。何度も何度も月桃水と交互に入れました。今日で約2週間。お肌が引き締まって来ました。後、飼い犬が誤って、手に歯を立てた跡が、ほんの少し赤く膨らんで、でも小さくなってきたみたいです。
    注文日:2008/09/22
    2011/07/03
    こまち1383さん
    ストック
    セサミシリーズの良さは実感していますが、夏には重いのでお休みです。 時々ケアしたいので、ストックとして購入。
    注文日:2011/05/20
    2009/04/28
    猫★ぱんださん
    初回購入の一つを使い終わり、もう一度小さいサイズで試したいと思い購入。 セサミオイルで洗顔後に月桃水をつけ、クリームをほんの少し(耳かき一杯程度)とオイルを混ぜて使用しています。 こうすると少量でも良くのびるので、デコルテやひじにもつけています。 小さいですが、オイルと併用すればこれ一つで一ヶ月は余裕でもちます。 ※画像は通常サイズ中(20ml)との比較です。
    注文日:2009/02/18
    2009/04/28
    確かに良い(^^)
    ぜいたく石けん → 月桃の泉 → セサミオイル+スクワラン と使用させていただいて約1ヶ月経ちました。そして今回、セサミクリームも試してみたくなりました。 風邪をひいてしまって鼻をかむ回数が増えてしまい、鼻の下が赤くなり少々痛かったのです。セサミオイル+スクワランにセサミクリームを足し始めましたところ、鼻の下が赤くもならず痛くもなりません。鼻をかむ回数はさして変わらないのに。傷ついた皮膚を再生してくれているのでしょうか。素晴らしいと思いました。5mlなので小さいかわいい容器ですが、使用量は爪の先にほんの少し。それにセサミオイルとスクワランを加えて手のひらで混ぜ混ぜして、化粧水が残り気味の顔にハンドプレス。そして首、両手とつけています。
    注文日:2009/03/30
    2009/02/18
    猫★ぱんださん
    継続使用してみます。
    セサミソープ・オイルと共に今回初めての使用。 私の肌質は混合肌で、Tゾーン以外は乾燥寄りです。 セサミソープで洗顔後に化粧水(ジュリーク)、そしてオイルと少量こちらを混ぜて使用してみました。 ソープとオイルすべて同時に使用を開始したので、どれが効果が有るのか解らないのですが お肌にハリが出るような気がします。 試しにクリームだけを手にのばしてみましたが、オイルと混ぜた方が浸透が良いようです。 また使用する量は、顔だけなら米粒1つ分程度でも十分良いようです。 調子が良いようなので、もうしばらく続けてみようと思っています。 様子によりレビュー更新します。
    注文日:2009/01/20
    2014/11/17
    kazpon-mさん
    数年前から基礎のスキンケアはセサミオイルとこのクリームのお世話になっています。 乾燥する季節になりクリームの使用料が少し増えたので、今回二つ注文しました。 いつもほんの少しずつしか使わないのでコスバもいいです。
    注文日:2014/11/09
    2008/10/11
    m222mmmさん
    ぼちぼち乾燥してきて
    先日鏡を見たら、驚き!目尻にけっこうなシワが知らぬ間に。。。あわてていつものケアーにセサミオイルをぬると 次の日、目立たなく!気をつけなきゃ!と思いこちらもプラスしてがんばることにします。
    注文日:2008/10/07
    2008/10/07
    メープル1111さん
    オイルを購入した際についていた3mlのクリームがよかったのでまずは小さい方からと思い注文してみました。 やっぱりいいですね~。日によってセサミオイル若しくはアンチイッチジェルに混ぜて使っていますがキメが整います。 これ単品でアイクリームとしても使っています。
    注文日:2008/09/30
    2009/01/15
    ままねこにゃさん
    とにかく保湿
    最近は今までのクレンジングと保湿剤を全く受け付けないほど、肌が乾燥して痛んでいたので、 この際お試しで、セサミオイルと一緒に使ってみようと購入しました。 湯上りに、月桃の泉の後に使ったので匂いは気になりませんでした。 それに肌理が荒くて硬いと思ったクリームが、塗れば塗るほど、のびのびのびるので、 量があまって、顔-首-手-足までくるくるマッサージを楽しみました。 かなりオイリーな使い心地でしたが---朝洗顔をすると、さっぱりして、張りが持続します。 天然素材なので通常の化粧品とは使い心地が違いますが、私にはぴりぴり感もかゆみも出ず、 効果は確かなので---まずはしっかりとお試しサイズを使い切りたいと思います。
    注文日:2009/01/07
    2009/01/08
    mameko6556さん
    初回に限り750円のときにセサミオイルのミニサイズと一緒に購入しました。 手にしたとき予想外の小ささに「小さっ!高っ!!」ってびっくりしたけど、でも1度に使う量が爪の背でちょっととってオイルと月桃水と合わせて使うくらいのごく少量なので、気づけば使い始めて1ヶ月以上たった今もまだ底は見えてません。 のんこ店長も言われてるけど、オイルを試されるならぜひこちらも一緒に試されると良いですよ! セサミオイルを使う限り、このクリームも一緒に使い続けると思います。 香りは月桃水を使ったあとだし、わたしには全然きになりませんでした。 むしろ甘く感じるような… おススメのクリームです^^
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2008/12/07
    2012/11/23
    ラベンダーを2つリピしてからのお試しでピュアも購入してみました。 嫌な香りではないけど、やはり良い香りがする方が個人的には好きです。 お肌はかなり変わりました。今ではなくなるのが怖いくらい。ショップさんの対応もとても丁寧だしリピし続けると思います。今日またローズを注文しました。本当にとても良い商品です☆
    注文日:2012/10/25
    2009/10/13
    セサミオイルは常備していますが、ここのところ物凄い乾燥に悩まされていて、やっぱりフタしないとダメかもと思いながら購入しました。久しぶりなので慎重にミニサイズで。 【追】★5個に上げますー。やっぱりオイル単品使いとは明らかに違います。もちもちします。 久しぶりのセット使いで好転反応みたいなのが出てきました。小さな痛くて痒い吹き出物です。これがずっと続くようなら合わないんでしょうが、3~4日で引いていってます。
    注文日:2009/10/13
    2009/08/28
    ゆりえるさん
    少量でいいですが
    夏は案外エアコンで乾いていたので必要でした。 小さいサイズもあると、色々便利です。
    注文日:2009/08/27
    2009/02/27
    シミ・ソバカス予防に
    セサミオイルと一緒に注文!クリームだけでは顔全体に伸びにくいのでオイルと月桃の泉とセットで使ってます。肌にハリが出てきました!
    注文日:2008/10/21
    2009/01/08
    麻の紬さん
    これ 好きです
    セサミオイルと共に購入しました。小さいのでびっくりしましたが、使う量が米粒1つくらいで良いので、なかなか使いでがあります。セサミオイルとティーツリーかラベンダーのアロマオイルを混ぜて使っていますが、これがなかなか良いですよ~。乾燥して粉を吹きそうな肌が一晩でツヤツヤになりました。リピする予定です。
    注文日:2008/12/17
    2008/12/04
    *pokal*さん
    家族へお試しサイズプレゼントしました。 初めて購入した際に、容器を見て「小さ過ぎる?!!」と少しがっかりしましたが、 セサミオイルと混ぜて使うと伸びがいいので、そう考えると値段も高くないのかなぁと思いました。 オイルとセットで使うようになって、乾燥を防いでくれているので夕方になっても肌がしっとりしています☆
    趣味|家族へ|リピート
    注文日:2008/11/18
    2018/01/12
    寒くて乾燥する時期には手放せません。 成分が、口に入っても大丈夫そうなものなので、リップクリームの代わりに使うこともあります。
    注文日:2017/12/06
    2017/01/20
    sai_mahaloさん
    セサミクリーム
    肌がピンと張ったようになってすべすべになりました。 セサミオイルにローヤルゼリープロポリスも入っててその効果かなぁと感じました。
    注文日:2016/12/14
    2016/07/23
    ダイスキデス!
    ずっと買いたかった商品です。やっと買えた!大切に使います。高いけどダイスキデス!ずっと続けたいです。お財布に余裕がなくてなかなか買えないのが悔しいです。
    注文日:2016/07/09
    2015/03/29
    nelonさん
    花粉症で肌荒れしやすい時期にも安心して使えます。クリームという名前ですが、今流行のバーム美容と同じですね。オイルと混ぜて伸ばしやすくして使っています。肌が生き生きする感じです。
    注文日:2014/12/16
    2015/03/11
    yuppy楽天さん
    赤ちゃんに
    アトピーがひどいとき顔などに使います アゴの下のよだれかぶれは なかなか皮膚科の薬ではなおらなかったのだけど こちらはくすりよりかずっと 再発がスゴい減ります
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2015/03/08
    2014/09/10
    hoppefamilyさん
    ティートリークリームを使っていましたが、セサミクリームの方がお肌が柔らかくなります。定期購入にしようかなぁ・・・迷ってます。
    注文日:2014/08/18
    2014/06/02
    深春さん
    持ち歩いています
    ちょっとした乾燥など出先で使えるこのサイズはとても重宝しています。 この時期はずいぶんとやわらかくなるのでつけすぎるとベタつくのですが不思議と肌が吸収してべたつきがなくなるのもよい点です。
    注文日:2014/05/18
    2013/11/12
    深春さん
    気温が下がる時期にはちょっとした乾燥が外出先でも気になるので携帯できるこのサイズはありがたいです。少しの量でよくのびますし。ラベンダーのセサミオイルをちょこっと入れて持ち歩いています。品質はいつもながら文句なしです。
    注文日:2013/10/08
    2013/04/26
    気に入ってます
    少量で充分潤うし、しばらく使っていきたいです。
    注文日:2013/04/22
    2010/09/07
    マクラレン2771さん
    旅行用!
    旅行が多いのでプチサイズは助かります(>_<) 旅行にはセサミオイル、セサミソープ、セサミクリームのプチサイズを持って行きます。 ただ、セサミオイルとセサミソープは目に入るとすごく痛い&かゆい(ノ_・。)
    注文日:2010/08/23
    2010/02/04
    inokomayumiさん
    荒れまくり肌を救うため
    ケミカル漬けの化粧品生活で完成したシミ&シワ&粉ふき芋顔を救済すべく、どれどれ1位ですか試してみますかとポチリ。 香りは付けたときだけ少ししますが、10分もすると肌に浸透するのか無臭になりべたつきもなくしっとりします。 布団カバーに付く心配も無用でした。これ続けたらいいぞの予感。
    注文日:2010/01/31
    2010/01/20
    乾燥を防いでくれます
    リピートです。こちらのサイズだと持ち運びもできますし、お化粧した後なじませても違和感ありません。目もとに使用してますが、かなりオススメです☆お店の方の対応も早いので、いつも満足してます。
    注文日:2010/01/15
    2009/12/09
    百花0499さん
    自分の為
    こちらのシリーズ使用して1ヶ月たちますが、肌質がだいぶ良くなりました。もともと油肌でお化粧直しをこまめにしていたのですが最近は、油肌に感じないぐらいにまで調子が良くなりました★ これからも愛用させていただきます
    注文日:2009/11/29