1,000円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2023-06-05

• コストパフォーマンス:4
最初は足、次に顔と少しずつ使用して痒みや肌荒れに見舞われなかったので現在は顔に使っています。
年齢とコロナ禍で悩みが増えたらコロナ明けとなり最近様々な肌ケアをしまくってるので、こちらのオイルで良くて相乗効果を、ダメでもそれらに負けずケアを継続出来る肌(負けると乾燥が悪化した時のように回復まで余計な事が出来なくなるので…)でいてくれればと願ってます。

4 2024-03-31

• コストパフォーマンス:5
目眩の時、耳にネット塗るよいとアーユルヴェーダのマッサージをやっている方に聞いて買ってみました。効果はまだないですが安く買えて満足。配送は遅かったです。

2024-04-05
お世話になってます。ミロビーナです。
この度は当店をご利用頂きましてありがとうございます。

その後、目眩への効果はいかがでしょうか。

こちらのオイルは、通常のお肌のお手入れやクレンジングにもお使い頂けますし、おっしゃる通り、マッサージオイルとしても優秀なオイルです。

是非、様々なお使い方をして頂ければと思います。

では、どうぞ今後ともミロビーナをよろしくお願い致します。
またのご来店も心よりお待ちしております。

5 2023-11-25

• 低刺激:
  • コストパフォーマンス:5
マッサージ用に購入。
匂いなども気にならず、しっとりした使用感で良かったです。

2023-11-27
お世話になってます。
この度は数ある中、当店をご利用頂きましてありがとうございます。

マッサージ用にご購入いただいたのですね。このオイル自体にマッサージ効果がありますので、マッサージにはとても向いています。

顔以外に、足のむくみなどにも非常に良く、モデルさんが足のケアに愛用してくださっていたこともありました。普通のオイルと比べてスッキリするということでした。

ボディーにお使いの場合、酵素の力で浸透性が高まっていますので少ししたらすべてお肌に浸透し、シルクのような柔らかなお肌にしてくれるのも、嬉しい効果です。また、こちらは紫外線防止にもなり、お肌を若々しく保ってくれます。

以上となりますが、ぜひまたご利用くださいませ。
またのご来店も心よりお待ちしております。

5 2023-06-02

• コストパフォーマンス:5
ロミロミのハンドマッサージ用に使ってます。癒やしの時間になってます。レビュー拝見すると色んな使い方があるようでなので、他も試してみようと思います。

5 2022-08-17

いいです!
胡麻の香ばしい匂いもすぐに消えます。
2滴くらいで十分顔全体にのびます。
あまりは首な肘に!
コスパ 保湿 ◎

5 2022-07-05

オイルマッサージに
アーユルヴェーダを参考に初めてセサミオイルでオイルマッサージしてみました。
少し香ばしい香りがしますが、塗ってしまえばきになりません。
使い心地はサラッと伸びてしっとりとするので保湿力も良いですね。
アトピー肌なので、湿疹や痒みがでないか心配でしたが今のところ問題なく全身使えています。
品質も良いと思います。
ただ瓶が使いづらいですね。
一滴ずつ出せるようになってるんだと思いますが、なかなか出てこなくてコツがいります。
総合的に満足です!
もう少し使ってみようと思います。

• aki0820さん
  • aki0820さん

4 2022-10-16

• 保湿力:3
  • コストパフォーマンス:5
朝晩二週間使用しました。
スキンケアの最後にクリームとオイルを5滴混ぜて使いました。ベタつくこともなく、翌朝しっとりしている気がします。
容量も多いのでドライヤー前に髪の毛につけたり、ハンドクリームに混ぜて使っています。
セサミソープも気になるので、併せて購入したいです。

• jzg300さん
  • jzg300さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 252

4 2022-07-05

• コストパフォーマンス:3
使用して見て良い商品です
使用して見て良い商品です鼻うがいの後に保湿するのに使っています

4 2023-05-15

• 低刺激:4
  • コストパフォーマンス:3
セサミオイルは20年使っています。頭や足裏マッサージ、目にも。昔は調剤薬局で安心安全のものが手に入っていました。調剤薬局で手に入らなくなって良いものを友達や仲間と探しています。今日届いてまだ色々試してみてませんが無添加なので期待しています。

• meimei8734さん
  • meimei8734さん

5 2022-07-29

• コストパフォーマンス:4
とても楽しみにしていました。日々の保湿として使わせてもらうのがとても楽しみです。

4 2010-05-23

皮膚科医から聞いた【肌ケアの基礎知識】
オーガニック(自然派)に初挑戦。
実姉が皮膚科医です。
父もドクター。私自身も看護士です。
姉から【熱帯地方産のゴマオイルがいいよ】と薦められ、購入。
※私は混合肌(洗顔後は乾燥~少し時間がたつと極度の脂で大変)
※顔~首~背中~胸ニキビが酷い。ニキビ跡も酷過ぎる。毛穴開き酷い。黒ずみ酷い。シミ酷い。
■■■感想■■■
☆一日中、脂に悩まされる肌なので【オイル使用】が不安でしたが、全くベタつかない!!!サラサラしてる
☆匂いも全く気にならない
☆まだ三日使用なので効果不明。続ける価値あり
☆日中、脂が出にくくなった(乾燥ではない)
■■基礎知識■■■
※【吹き出物が出来た。私には合わないとレビュー書いていらっしゃる方がいます】…食用ゴマ油でアレルギーが出ないなら、合わないわけがありません。今まで積み重ねてきた化学成分により、まだ肌が慣れていないせいです(毒素排出)。肌に合わないではなく、肌に合わせ慣れさせていく事が大事!!化学成分を使用していた方ほど、オーガニック使用後に肌荒れがおきます(肌が元気になっている証拠ですよ!!)ターンオーバーで必ず健康な肌になります。皆さんココを勘違いなさってますね。
※混合肌.脂肌さん…固形石鹸(石鹸生地100%)で洗顔~乾燥しても30分我慢(すぐに保湿はしない)(すぐに保湿したら乾燥になり余計脂を出すようになるから)~30分後 オーガニック化粧水でたっぷり保湿~化粧水が乾かないうちにオイルを塗り込む。
■根本的なケアを間違っている方が多い現実。
■売り文句を並べた化粧品に騙されてはいけません(本当に効果があるなら医薬品扱いになるっつーの!!)
■コラーゲンやヒアルロン酸等…金の無駄使い。医学的に深部まで届くわけないんだから(笑)
自然派で肌の健康を取り戻すぞ〜!!

5 2008-09-10

ポイントにて購入♪ ゴマの香りもっとキツイのを想像してましたが、段々慣れました。ミニサイズですが、結構もちが良いです。すーっと伸びるし、マッサージするととてもキモチいい。妊娠線にも塗るといいと書いてあったのでお風呂上がるりに塗ってます★

5 2009-03-18

普段はキャロル・フランクを使っているのですが、生のセサミオイルは今まで使ったことがなかったのと、オイルにしては安めだと感じたので使ってみてます。
普段からローフード(生食)を食べている私は、酵素がいかに大事かということは知ってるつもりです。
思ってたよりもサラサラしていて使い易いです。浸透も早いですね。ベタベタしません。
キャロルのような癒されるような香りは全くしませんし、苦手な方もいるかと思いますが、私は気になりません。
食用のゴマ油とは全く違ってました(笑)
みなさん使い方で苦労してるみたいですが、私はまず、ビンの口を親指でふさぎ、ビンを逆さまにします。
親指に少量のオイルが付くのでそれを顔につけています。
好みや肌の調子によって回数を変えるだけでオイルの量も調節出来ていいですよ。
雑菌等の心配もありますが、酸化しづらいということで大丈夫だと思います。
これは、エネッサのオイルを使ってるときに社長さんから教えていただきました。
マッサージやクレンジングに使うときは、この使い方だともどかしい部分もあると思うので、あくまで保湿として使う場合ですけど。
1本使い切ってみてリピは考えたいと思います。

5 2008-08-14

超オトクなお試しが・・・
発売当初から気になって仕方がなかったのですが、金額的に中々踏み出せなくて
「いつかお得なキャンペーンが来るまで我慢・・・!」
ってずっと我慢してたら、ついに今回は・・・
金銭的にもお手軽にイケそうだったので、ついにポチりました!
――↓以下使って一ヶ月の感想――
後5日位かな?かなり減ってきました。
あと、化粧水を変えたからかは分からんのですが顎の左側がゴワゴワ・・・
でも特にヒリヒリとか刺激は無いし、使い心地が気にいったので現品買いました。
特に顔にオイルをつけた後に手や腕に広げた時の馴染みが好きです☆
あと、クリームの容器に少しセサミオイルを入れて爪楊枝で
混ぜ混ぜしてみたら柔らかくなったので、口元とか目元にちょっぴりつけました。
これからの季節だと、クリームと併用したら活躍しそうですね〜。
でも私は手作りクリームを作ってしまったので、サンプルを
使い終わったらそっちを使う予定です。
何せ手作りなのでこっちも保存期間が短いので・・・;
――↓以下使って2週間の感想――
ゴマの香りがしますね〜。自然の香りで個人的に好きです。
試しに好きな精油を混ぜたけど、ゴマオンリーの方が良いかも。
顔だけ使用するなら20mlでもかなり長持ちしますね〜。
顔・腕・デコルテ・手とかに使ってるけど半分よりもちょっと減ってる位です。
好転反応でゴワゴワしたりするかな〜とか思ってたけど特に違和感もなく
普通に馴染みました・・・ちょっとガックシ?(笑)
使用感は普通に好きなので、今度は100mlをお金がある時に買いたいと思いました。
オマケのクリームはシアバターとかみたいにザラザラしてますが
手で温めたりオイルと混ぜれば馴染みます。
乾燥肌気味の方はオイルの後に使うと良いかも。
個人的にはオイルでも十分かな。

4 2012-03-28

10代の頃からニキビに悩まされ続けて20年以上。40歳目前にして、未だ生理前には 顎〜首にニキビができ 背中もニキビがあり、頬はニキビ跡の凸凹肌です。 色々な物を試してきて セサミオイルに至ります。セサミオイルを使うのは2社目なのですが、1社目のセサミオイルより、こちらのお店のセサミオイルの方が匂いもキツくなく、ベタベタ感も無く、気に入りました。お試しで約2週間使用しました。ニキビにおいては これといった変化はありませんが、クレンジングにも使いましたが 鼻の毛穴の汚れも落ちて いいように思います。もう少しセサミオイルを使ってみたくなったので 通常サイズを注文しました。長い目で様子をみてみようと思っています。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスオイル