2023/11/25
    マッサージ用に購入。 匂いなども気にならず、しっとりした使用感で良かったです。
    注文日:2023/11/20
    2023/11/27
    お世話になってます。 この度は数ある中、当店をご利用頂きましてありがとうございます。 マッサージ用にご購入いただいたのですね。このオイル自体にマッサージ効果がありますので、マッサージにはとても向いています。 顔以外に、足のむくみなどにも非常に良く、モデルさんが足のケアに愛用してくださっていたこともありました。普通のオイルと比べてスッキリするということでした。 ボディーにお使いの場合、酵素の力で浸透性が高まっていますので少ししたらすべてお肌に浸透し、シルクのような柔らかなお肌にしてくれるのも、嬉しい効果です。また、こちらは紫外線防止にもなり、お肌を若々しく保ってくれます。 以上となりますが、ぜひまたご利用くださいませ。 またのご来店も心よりお待ちしております。
    2023/06/02
    ロミロミのハンドマッサージ用に使ってます。癒やしの時間になってます。レビュー拝見すると色んな使い方があるようでなので、他も試してみようと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/05/15
    2022/08/17
    パピコ90さん
    いいです! 胡麻の香ばしい匂いもすぐに消えます。 2滴くらいで十分顔全体にのびます。 あまりは首な肘に! コスパ 保湿 ◎
    注文日:2022/07/25
    2022/07/05
    Dessert5985さん
    オイルマッサージに
    アーユルヴェーダを参考に初めてセサミオイルでオイルマッサージしてみました。 少し香ばしい香りがしますが、塗ってしまえばきになりません。 使い心地はサラッと伸びてしっとりとするので保湿力も良いですね。 アトピー肌なので、湿疹や痒みがでないか心配でしたが今のところ問題なく全身使えています。 品質も良いと思います。 ただ瓶が使いづらいですね。 一滴ずつ出せるようになってるんだと思いますが、なかなか出てこなくてコツがいります。 総合的に満足です! もう少し使ってみようと思います。
    注文日:2022/06/25
    2022/07/29
    meimei8734さん
    とても楽しみにしていました。日々の保湿として使わせてもらうのがとても楽しみです。
    注文日:2022/07/21
    2008/09/10
    PINKPOOH777さん
    ポイントにて購入♪ ゴマの香りもっとキツイのを想像してましたが、段々慣れました。ミニサイズですが、結構もちが良いです。すーっと伸びるし、マッサージするととてもキモチいい。妊娠線にも塗るといいと書いてあったのでお風呂上がるりに塗ってます★
    注文日:2008/08/07
    2009/03/18
    うめきち*さん
    普段はキャロル・フランクを使っているのですが、生のセサミオイルは今まで使ったことがなかったのと、オイルにしては安めだと感じたので使ってみてます。 普段からローフード(生食)を食べている私は、酵素がいかに大事かということは知ってるつもりです。 思ってたよりもサラサラしていて使い易いです。浸透も早いですね。ベタベタしません。 キャロルのような癒されるような香りは全くしませんし、苦手な方もいるかと思いますが、私は気になりません。 食用のゴマ油とは全く違ってました(笑) みなさん使い方で苦労してるみたいですが、私はまず、ビンの口を親指でふさぎ、ビンを逆さまにします。 親指に少量のオイルが付くのでそれを顔につけています。 好みや肌の調子によって回数を変えるだけでオイルの量も調節出来ていいですよ。 雑菌等の心配もありますが、酸化しづらいということで大丈夫だと思います。 これは、エネッサのオイルを使ってるときに社長さんから教えていただきました。 マッサージやクレンジングに使うときは、この使い方だともどかしい部分もあると思うので、あくまで保湿として使う場合ですけど。 1本使い切ってみてリピは考えたいと思います。
    注文日:2009/03/13
    2008/08/14
    ポメ=ラニアンさん
    超オトクなお試しが・・・
    発売当初から気になって仕方がなかったのですが、金額的に中々踏み出せなくて 「いつかお得なキャンペーンが来るまで我慢・・・!」 ってずっと我慢してたら、ついに今回は・・・ 金銭的にもお手軽にイケそうだったので、ついにポチりました! ――↓以下使って一ヶ月の感想―― 後5日位かな?かなり減ってきました。 あと、化粧水を変えたからかは分からんのですが顎の左側がゴワゴワ・・・ でも特にヒリヒリとか刺激は無いし、使い心地が気にいったので現品買いました。 特に顔にオイルをつけた後に手や腕に広げた時の馴染みが好きです☆ あと、クリームの容器に少しセサミオイルを入れて爪楊枝で 混ぜ混ぜしてみたら柔らかくなったので、口元とか目元にちょっぴりつけました。 これからの季節だと、クリームと併用したら活躍しそうですね~。 でも私は手作りクリームを作ってしまったので、サンプルを 使い終わったらそっちを使う予定です。 何せ手作りなのでこっちも保存期間が短いので・・・; ――↓以下使って2週間の感想―― ゴマの香りがしますね~。自然の香りで個人的に好きです。 試しに好きな精油を混ぜたけど、ゴマオンリーの方が良いかも。 顔だけ使用するなら20mlでもかなり長持ちしますね~。 顔・腕・デコルテ・手とかに使ってるけど半分よりもちょっと減ってる位です。 好転反応でゴワゴワしたりするかな~とか思ってたけど特に違和感もなく 普通に馴染みました・・・ちょっとガックシ?(笑) 使用感は普通に好きなので、今度は100mlをお金がある時に買いたいと思いました。 オマケのクリームはシアバターとかみたいにザラザラしてますが 手で温めたりオイルと混ぜれば馴染みます。 乾燥肌気味の方はオイルの後に使うと良いかも。 個人的にはオイルでも十分かな。
    注文日:2008/07/18
    2021/06/28
    クレンジングだけ家に残っていたものをつかっていたのですが、早くターンオーバーしたくて、シリーズでそろえてみました。 原料が素晴らしいので、仕方ないですが、少し値段が高めなので購入時にドキドキしながら買っています。
    注文日:2021/06/17
    2009/04/30
    どら♀どらさん
    肌に透明感!
    月桃水の使い心地が良かったので、クリームと一緒に注文しました。 匂いはゴマそのもの(笑)でも、使い心地はさらっとしていて、月桃水が肌に残っている段階で馴染ませると、べたつきもあまり気になりません。 使い始めて10日くらいになりますが、肌のコンディションはいいです。肌も若干白くなってきているような気がします。 基本的な使い方は、肌に4~5回月桃水をスプレーしてハンドプレスを3セット。その後、セサミオイル直径1cm位を肌に馴染ませて終了。(夜はオイルにクリームを微量加えてます) プチサイズには中栓が無いので、キャリアオイル入れのボトルとかで使われている滴下式の中栓をつけて使っています。 これで4滴分が、自分の1回分のベスト使用量です。 超乾燥肌の私でも、これのステップで十分潤います。 いいものにめぐり合えた気がします。これからも使い続けますね。
    注文日:2009/04/14
    2011/07/03
    こまち1383さん
    ストック
    セサミシリーズの良さは実感していますが、夏には重い使用感なのでお休みです。 時々ケアしてあげたいので、ストック用に購入です。
    注文日:2011/05/20
    2008/09/16
    前回はこのセサミオイルの17℃というのを使いましたがオイルというだけあって確かにベタ付き感はありましたが5分ほど置いて軽くテッシュで抑えてあげることで解消しましたし、なによりこのベタツキを利用してマッサージも行えて非常に私には良かったです。 本当に暑くて仕方の無い日は同時購入した月桃ウォーターと混ぜて使うとサッパリした中にもしっとり感もあって良かったです。 今回は15℃なので私にはよく分かりませんが多分効果は劣ることは無いと思うのでお試しに購入いたしました。 あと、月桃ウォーターと一緒に使っていたらどちらの効果かは分かりませんが鼻の下に出来て取れなかったイボのようなものがポロリと取れて嬉しかったです! このまま黒いホクロになっていってしまったらどうしようかと焦っていたので本当に嬉しかったです。 ちょっと病みつきになりそうなこちらのスキンシリーズは当分続けたいです。
    注文日:2008/09/16
    2008/06/27
    happy you 13さん
    クレンジングに。
    最初使ってみたときは「不思議な香り」だと思いましたが、今はもう慣れて気になりません。 クレンジングとして使ってますが、化粧の落ちっぷりに感動しました! 試しに手の甲に落ちにくい口紅を塗って、今まで使ってたクレンジングオイル(大手メーカー)とセサミオイルとで口紅を落としてみました。 今までのクレンジングもある程度落ちるのですが、うっすら「ここに塗ってあったな~」って分かるくらいに残ってました。 しかし、セサミオイルで試した方はすっきりキレイに落ちていたのです。 これは素晴らしい!と思い、毎日このオイルでクレンジングするようになりました。 すると小鼻のブツブツがなくなり、素肌がキレイになった感じがします。 しばらくはこれを使い続けようと思ってます☆
    注文日:2008/06/13
    2012/04/16
    おかゆです♪さん
    効果に感激しました!
    今まで、アボカド、スイートアーモンド、アプリコット、スクワランと…色々試してきましたが、こちらは最強です。 浸透がとても良く肌表面がサラサラするので、お化粧の邪魔をすることがまったくありません。 紫外線カットもしてくれるとはなんて素晴らしい! 吹き出物も収まり、肌理も整い毛穴も目立たなくなります。 なんといっても即効性があるので、私は使った翌日には良さを実感しました。 肌トーンもアップしたような気が。 これならノーファンデも夢ではなさそうです。 無くなったら大きい方の購入を予定しています。 コスメジプシーもこれで終わりそう(*^^*) 素晴らしいお品をありがとうございます!
    注文日:2012/04/05
    2009/10/14
    ややアトピー体質の敏感肌です。 セットで使うとよいと聞いたのでセサミソープも併用。 クレンジングとして使い始めて4日、にきびがぽつぽつできてきました。 半年使ったぜいたく石鹸も、それから乗り換えて3年間毎日使い続けているヴィーナスソープも、 使い始めの1週間はピリピリしたりにきびができたりしたので、 そんなものだと思って使っています。 ゴマ油の香ばしい匂いと、どろり+べたべたの使用感は好き嫌いありそう。顔にくるくるした手でお風呂のあちこちをさわると、べたべたになりました(笑)。 ここのお店が扱うものは長く使い続けるとよいことがあるように思うので、気長に使ってみようと思います。 界面活性剤とか、自然に害をなすものが人体にいいわけないですもんね。 【10/28追記】2週間使用しました。にきびも刺激もなくなり、肌の調子は使用前より絶好調です。1日中、もっちり肌が継続します。相変わらず目に入るととても痛いので、そのあたりは避けて、湯船で10分程マッサージをしています。夜にクレンジングのみの使用ですが、もうすぐ無くなるので、セサミソープとともに早速大瓶を注文します。
    注文日:2009/10/07
    2009/06/25
    当初はセサミオイルのみ注文しましたが、色々使ってみたくなり肌質向上お試しセットに変更して頂きました。レビューはこちらにしか書けないようなのでオイルの感想のみこちらに書きます。 元々ごま油は料理でよく使っていて好きなので匂いは気になりませんでした(こちらのほうが生っぽい匂い)。中栓などがないので、ついドボッと出してしまうのが難点。私は混合肌で夜かなりベタベタに塗っても翌朝はサラッと吸収されています。あとふとした拍子に目が痛くなり原因が分からなかったんですが、これが原因だったんですね~ 目にいれないよう塗ってはいますが、目尻に塗り込んでいるせいかも。 メイクはマスカラは完全には落ちないですが、フィルムタイプを使用しているので石鹸で2度洗いすれば落ちます。ソープからクリームまでトータル使いしているのでどれが具体的に効いているのかまだ分からないのですが、妊娠中に大量にできたシミと目尻の笑い皺には効果てきめんで、使用して一週間程ですが確実に薄くなってきました。今まで美白やエイジング美容液を塗っていても効果がなかった肌なので嬉しい限りです。こちらを使う方がコスパも良いのでしばらく使い続けてみます。
    注文日:2009/06/13
    2008/09/25
    小じわが消えた気が
    よさそうなのでお勧めです 匂いも気にならないと思います ほほから目じりの乾燥小じわが消えた気がするのですが 張ったからか眼の下のしわが出てきた気が... 確かにビーワックスと使った方がいいと思います 今は 化粧水たっぷり 美容液 アルガンクリーム(こちらのビーワックスも良いのですが保湿が弱い気がしたのでアルガンをチョイス)ラストにセサミオイル この上に ゲルを塗ったらもろもろになりやすいです はじめに皮脂膜の代わりという意味で(あとの浸透も良くするのかな)オイルを塗るブランドもありますよね なので ラストのセサミオイルをはじめに持ってこようかなとも考えています それならラストにゲルが使えるかなと
    注文日:2008/08/04
    2009/02/18
    猫★ぱんださん
    継続使用してみます。
    今回お試しにセサミソープ&クリームと共に初購入。 私の肌は混合肌で、Tゾーン以外は乾燥寄りです。 手持ちのジュリークのミルクでクレンジング→セサミソープで洗顔後、 セサミクリームとオイルをごく少量ずつ混ぜて使用してみました。 肌につけた直後はテカテカになりますが、 時間が経つと落ち着いてきます。 夜のお手入れに使用し、翌朝肌の状態を見ると いつもはTゾーンのみ皮脂が出ているのですが こちらを使用後はほぼ均一になっているような。 また、朝使用しお化粧をして外出したところ、 いつも見られる夕方のくすみがほとんど無いような。 こちらのオイルは酸化しにくいのかも知れませんね。 使用し始めて約一週間ですが、調子が良いようなので 継続使用してみようと思っています。 肌の様子によりレビュー更新します。 ※画像はセサミクリームのお試し5gと並べています。
    注文日:2009/01/20
    2008/08/31
    kyon0220さん
    とても酷いアトピー肌でいつも真っ赤。。。化粧も出来ない位でしたが、こちらを使い始めてから肌が白くなったと周りから言われる様になりました。化粧水で整えたあとオイルを付け浸透するまで20分。その後また化粧水でもっと浸透させクリームで蒸発を防いでます。アトピー肌は出来るだけこすらない方が良いと聞いたので、全て押さえてつける様にしています。
    自分用
    注文日:2008/08/24
    2015/11/10
    ayaなみさん
    次回は大きいサイズで
    最初は酸化しにくい小さなサイズでと考えていましたが、あちこち使うたびにその効果・効能に感激しきり。使用用途が多くなるにつれ物足りなさを痛感。なくなる前に大きいサイズを購入します。皆のレビューにある通り「間違いなく満足する」一品です。
    注文日:2015/10/16
    2013/01/12
    happy6461さん
    肌のはりが…
    封筒で届いてびっくりしましたが、肌に張りが出てとてもいいです。
    注文日:2012/12/28
    2009/12/20
    うめきち*さん
    私にとってはコスメというより常備薬という感覚です。肌が乾燥してる・・・傷んでる・・・調子悪いな・・・と思ったときに使ってます。伸びも良く、浸透も早いので使い易いです。 20mlをリピしてるのは、常に新鮮なオイルを使いたいので(笑)
    注文日:2009/12/16
    2008/11/27
    ひろさい9291さん
    皆香りが埃っぽいって書いてあるので恐る恐る使用(笑)でも私は全然気になりませんでしたよ♪ただ目に入るとすごく痛くて使用中すごい目やにが出ちゃいました(汗) まずはクレンジングに使用して、洗顔後月桃水のあとにセサミクリームと混ぜて塗りました。オイルの割にさっぱりしているなーというのが第一印象。でも保湿力は抜群ですね!好転反応っぽい症状が出るかもしれないと書いてありましたが、私は大丈夫でした。ここしばらく肌に害のない物を使用してきたおかげかもしれませんが。。乾燥肌の方は単品だと保湿が物足りないのでセサミクリームとの併用をオススメします♪
    注文日:2008/11/16
    2008/09/26
    ひろくみ9971さん
    やっとシミが消え始めてて。。。
    最初使い始めた時は吹き出物のようなブツブツが顔の下半分に出てしまいましたが、あきらめずに使い続けていると治りました。 ただ、シミが薄くなったと喜んでいたらまた濃くなったりを繰り返してます。 やっと、最近になって濃くなることもほとんどなくなり、薄れ始めてます。このまま使い続けてシミをなくした~い!!
    注文日:2008/09/10
    2008/08/25
    soul-rescueさん
    お試しサイズ&お値段に、石鹸のオマケもついていて、とてもお得でした!オイルは確かにゴマ?というような匂いがしますが、塗った後はそんなに気にならないです。付け心地は割合さらっとしていますが、きちんと保湿してくれている感じ。でも継続して使いつづけるにはお値段が……使用感はとてもいいので安価でお試しできてよかったです♪
    注文日:2008/08/07
    2008/09/30
    ハチアタマさん
    いつもはビックボトルを使用していますが、ミニボトルはちょっとバックに忍ばせておいたりするのに便利です。 先日も、外に居て蚊に刺されてしまったのですが、ちょいちょいっと塗って、無事痒みから解放されました。 友人も、乾燥で足が痒い~!と言っていたので、貸してあげるとしばらく経ってから、「あっ治ってる!!」と感激していました。 ただ、ふたを開けた時に中蓋みたいなのがポロっと落ちてしまい砂の中へ…。なくても問題なさそうなのでそのままにしてしまいましたが、何が落ちてしまったんでしょう?
    注文日:2008/07/24
    2009/02/26
    神戸プリンちゃん♪さん
    オイル大好き♪初回半額でポチ!
    ヴィーナスソープのサンプルが同封されていて、そっちの方が気に入った^^めちゃくちゃいい香り。このオイルはゴマと草の香りです(^^)画像一番左^^手持ちのオイルを少し混ぜて使いました^^かたくなったカカトにも使える。 初回半額ポイント10倍で購入♪ポイント使うの忘れてメールしたら親切にアドバイスしてくれました^-^担当の優子は素敵。
    注文日:2009/02/23
    2008/08/14
    kohinegauさん
    頬のブツブツ全滅を目指して
    若い頃は特に肌トラブルもなく何をしても大丈夫だったのに30代前半から頬の赤味が強くなり、それが表面にブツブツとして現れるような肌荒れ状態が続くようになりました。皮膚科に通ったりビタミンCを飲んだりもしたのですが、1年程前からは手作り化粧水とミネラルファンデを使用するようにしてノンケミを実践しています。 そうすることでそれまでのひどい肌荒れからは脱出できたのですが今度は毛穴が詰まったような感じやザラつきを感じてしまいます。困ってしまったあげく、こちらのオイルのレビューを見てお試しをしてみました。 ミネラルファンデはメイク落としの必要がないので、ソープで洗顔したあとにオイルを塗り、しばらくおいたあとマッサージをしてヴィーナスソープで洗顔をすると1回目から顔のくすみが取れて1段白い感じになったような・・?気のせいかな?と思ってみたものの、その後、毎日繰り返していたら5日程で頬の赤味が取れてきてブツブツが全てなくなりました。ビックリ・・!このまま続けて、毛穴が詰まってできてしまった小さなイボのようなものも直ったら・・と期待しています。正直、『オイル』には抵抗があったのですが夏の肌は潤っているようで乾いているんですかね?意外とすんなりと吸収してそんなにベタつきは感じません。ただ、お勤め人などの朝に使用するには時間が無くて大変そうなのでお薦めできませんが、夜のプレ洗顔&マッサージに使用が凄くいいと思いました。リピします!
    注文日:2008/08/04
    2014/02/28
    良かったので大きいサイズ100ml買いました
    こちらのお店で買ったティートリークリームが良かったので他のお品もいいだろう!と期待もありましたしお試し価格、送料無料だったので購入しました。 お風呂上りに顔に使ったら肌が柔らかくなった気がします。 ずっと何か塗るというのが苦手ですっぴんで過ごし、最低限のお手入れしかしてこなかったのですが、これは日常の紫外線も防止してくれるとのことで長く使っていきたいと思います。 顔に塗った後、手にもしっかりなじませていたら手が若返りました。 カサカサしていたのがしっとりしています。 クリームを買ったとき500円引きのクーポンいただいていたので、セサミオイル大きいサイズ100mlとお試しのセサミソープを注文しました。
    注文日:2014/02/13
    2014/02/13
    乾燥肌に良いです
    私のお顔に…と思って購入しましたが、試しに乾燥でカサカサになり、痒みを感じる脛に湯上がりに使ってみたところ、痒みが引いてしっとり♪ 乾燥が酷い小学生の長男の肌にも使いましたが、これも効果高く、布団の中で寝ながら肌を掻きむしることが無くなりました。他の方のコメントにあった臭いですが、私にはむしろ心地良いゴマの香りですが、息子は耐え難いらしく、鼻をつまんでます(笑)匂いのセンサーは、人によって違うのですね。メイク落としにも使ってみましたが、お湯をを加えても乳化しないので、サラリとは洗い上がりません。メイク落とし専用のオイルも使ってみたいし、乾燥の時期には我が家の必需品になりそうな予感がします。
    注文日:2014/02/04